PDA

Просмотр полной версии : Как с утра в сад собираетесь?(Сыну два года).

Валерка К.
28.11.2010, 23:36
Девочки, расскажите.
Я понимаю, детки все разные. Смотрю я тут на мамочку одну, у неё дочка приходит в сад с прической:) Сто резиночек закручено:)
У меня сын сейчас. С дочкой проблем не было, сын характерный мальчик. Чтобы с утра разбудить - одеть - много времени нужно. Просыпается не сразу, поваляться надо, все дела..... А одеваться не хочет вообще. Или скандал или уговоры на сорок минут.
Я уже думаю, может, в шесть утра вставать? Душ принять, оклематься, и его будить с шести тоже начинать? В сад ему нужно попасть с 8:30 до 9 утра.
Как у вас сборы? Расскажите, пожалуйста.

Ева-Лотта
28.11.2010, 23:39
Муж встаёт, уходит греть машину.
Я встаю, бужу дочку, встаёт сразу.
Пока она смотрим мультик про дятла, умываюсь и подкрашиваюсь.
Умываю, одеваю дочку, выходим)

пингу - шоу
28.11.2010, 23:41
У нас уходи 40 мин , как минимум, тоже любит поваляться.

DEP
28.11.2010, 23:45
Муж встаёт, уходит греть машину.
Я встаю, бужу дочку, встаёт сразу.
Пока она смотрим мультик про дятла, умываюсь и подкрашиваюсь.
Умываю, одеваю дочку, выходим)

мы тож с утра мультик про дятла смотрим пока я собираюсь)))

littleanna
29.11.2010, 00:34
мы тож с утра мультик про дятла смотрим пока я собираюсь)))

мы тоже его смотрели)) теперь ходим раньше его еще не показывают, включаю с диска, а то без мультов у нас нытье начинается на горшке

Annchous
29.11.2010, 00:40
Из старого опыта: встаешь за 20-25 минут до начала работы (моей), пинками поднимаешь двух сонных детей 2.5 и 3.5 лет, кладешь их пучком на санки и в сад. Опаздываешь в сад, опаздываешь на работу, все довольны.

PS Ах, да, если встаешь еще позже, то приходится дома завтраком покормить. В итоге на работе можно уже обедать начинать, когда придешь ))

PPS А еще они периодически с санок падают и остаются лежать на тропинке. Еще к потерям времени плюсуем

NOVAK
29.11.2010, 00:41
У нас проблем нет .Дочка жаворонок , сама просыпается 6.30-7 утра, а можно было еще бы полчасика поспать, поэтому успеваем все.

Annchous
29.11.2010, 00:55
PPPS А вообще привыкай, по-моему эта тенденция сохраняется. Жаворонками видимо рождаются. Так что будет и в школу так вставать, и в институт, и на работу

veronika08
29.11.2010, 01:08
У нас совенок, сама первая встаю в 6.45, кашу варю, крашусь,
потом бужу мужа и дочку, оба голову поднимают и снова спать, никакой реакции,
прилагаю усилия, на ручки, умываю, кормлю из ложечки.
В общем, 1,15 на все хватает, но без потери времени, а то не успеем.

ЮБОЧКА
29.11.2010, 01:11
Из старого опыта: встаешь за 20-25 минут до начала работы (моей), пинками поднимаешь двух сонных детей 2.5 и 3.5 лет, кладешь их пучком на санки и в сад. Опаздываешь в сад, опаздываешь на работу, все довольны.

PS Ах, да, если встаешь еще позже, то приходится дома завтраком покормить. В итоге на работе можно уже обедать начинать, когда придешь ))

PPS А еще они периодически с санок падают и остаются лежать на тропинке. Еще к потерям времени плюсуем

:)):)):))

kissbober
29.11.2010, 01:27

:046::046::046:

мы встаем в 7.30, дочь смотрит мультики, я бегом-бегом запрыгиваю в джинсы, кормлю кошку, причесываю дочь - если совсем нет времени, 2 хвоста- 2 косы или просто хвост, если совсем опаздываем. есть немного времени - верчу ей что-нибудь на голове. одеваемся, умываемся и бегом в сад. на все минут 40 уходит, но я копуша. завтракаю, крашусь и причесываюсь я на работе:073:

NOVAK
29.11.2010, 01:39
PPPS А вообще привыкай, по-моему эта тенденция сохраняется. Жаворонками видимо рождаются. Так что будет и в школу так вставать, и в институт, и на работу

Согласно с вами полностью. Ей 2.5 и она не разу еще позже восьми утра не вставала.А старшая сова ,ели встает.

radic1971@mail.ru
29.11.2010, 01:46
истерики каждый день

zvaigzne
29.11.2010, 02:09
Детку в садик отводим к 8-8.15
Для этого встаём в семь (иногда детка сама вскакивает раньше, иногда все дружно не можем проснуться и выползаем минут в пятнадцать восьмого из постелей), дальше детку на горшок, потом умыться, потом построить пару башенок из кубиков -- традиция такая! -- а если встали рано, то ещё и пару мультиков посмотреть, пока мама в лице меня одевается-умывается и линзы в глаза вставляет.
Потом выясняется, что уже без четверти восемь -- караул! -- срочно одеваться и бегом в садик!

Хорошо, что детка и встаёт легко, и одеваться редко когда со скандалом приходится, обычно всё нормально проходит :)

dashic
29.11.2010, 02:17
А мы по разному собираемся. Иногда ребенок быстро вскакивает и летит умываться. Хихикает, быстро олдевается и мы едем в сад. А иногда начинается: поваляться, потянуться, покапризничать, штаны не те, кофта не нравится, ну и так далее. Но в основном собираемся быстро. С мальчиками проще - им хоть косички заплетать не надо. Когда проспали один раз собрались минут за 5 оба. Но это был экстрим. А так минут за 15 успеваем.
Но я после отвода ребенка в сад возвращаюсь домой (у меня рабочий день начинается поздно) и могу спокойно сама позавтракать и привести себя в порядок. У меня воспитатели наверное удивляются метаморфозам - утром мама сонная как муха с хвостом на голове, а вечером после рабочего дня вполне себе такая презентабельная:)

КатеRинка
29.11.2010, 02:47
Я встаю в 7 часов, где-то, выхожу из комнаты - одеваюсь, подкрашиваюсь, разогреваю ребенку молоко или йогурт. В 7:30 бужу ребенка, он, конечно, заспанный, но я его обычно этими самыми йогуртами и молочком из кровати выманиваю быстро:)) За 10 минут одеваю ребенка, умываемся и выпиваем подогретое. В 7:50 выходим из дома и в 8 уже в саду... недовольных криков и истерик не наблюдала...:fifa:

Максимик
29.11.2010, 03:07
Встаю в 7.15, умываюсь, завтракаю (выпиваю чашку кофе), включаю ноутбук и сын просыпается под мультик. Так и сидит в кровате с чашкой чая и мультиком минут 15 пока я готовлю ему одежду, одеваюсь сама. Потом умываемся, одеваемся, выбираем необходимые машинки для сада (без них не идет) и в путь. Время сбора от 35 до 40 минут. Ревел и устраивал истерики только первую неделю. Теперь может слегка покапризничать, да и то редко. Но он сооонный, пытается даже по дороге в садик досыпать в коляске.

Lapa1
29.11.2010, 08:11
нытье присутствует. Но перед садом просит поесть. После еды успокаивается и под уговоры, что в садике много игрушек, позволяет себя одеть и идет со своей обезьянкой на выход.

Волошка
29.11.2010, 09:18
У нас совенок, сама первая встаю в 6.45, кашу варю, крашусь,
потом бужу мужа и дочку, оба голову поднимают и снова спать, никакой реакции,
прилагаю усилия, на ручки, умываю, кормлю из ложечки.

Мужа тоже приходится кормить из ложечки? :))

Краказябра
29.11.2010, 09:36
У нас проблем нет .Дочка жаворонок , сама просыпается 6.30-7 утра, а можно было еще бы полчасика поспать, поэтому успеваем все.

плюс 1!

Luyba
29.11.2010, 10:36
Муж встает в 6,25, я через 5 мин, когда ванну освобождает. Как встаю бужу сына, т.е. в 6,30. Встает конечно, но без энтузиазма. Сына на горшок и идем с ним умыватся одновременно (он в ванной я в раковине воду пустим). Потом сажу ребенка на "завтрак" (практически не есть, но посидеть за столом это святое). Из еды - это маленький кусочек булочки и йогурт или творожек или чай. "Завтракает" сын с мужем. А я в это время одеваюсь, как оделась, ребенка из-за стола и одевать. Муж быстро одевается и идет греть машину. Я с сыном выхожу из дома в 7-00, в 7-10 самое позднее. В 7-15, 7-20 ребенок в садике, а мы бегом на работу. Крашусь на работе.

Зимняя-зимняя
29.11.2010, 10:58
У меня малыш встает последним ( не считая папы, в дни, свободные от работы). А так,в 7.15 встаю, бужу старших, ставлю греться или вариться завтрак по обстоятельствам, умываюсь, пока старшие раскачиваются, причесываюсь. Потом в 7.30-7.50 ( в зависимости от разных причин) садятся завтракать, я бужу малыша. Он немного протестует, настаивает, что в сад не пойдет, одеваю, тем не менеее, уговариваю. Дальше по обстоятельствам или бежим в 8.00 в сад, и там успеваем на завтрак, или, если он очень уж хочет то, что едят старшие и папа, он завтракает с ними и тогда опаздываем на завтрак, в сад выбегаем в 8.20. Мощный плюс - сад и школа очень рядом.

Да, увы, мне в этом графике завтракать некогда, конечно :)).

Malenkay_Katenka
29.11.2010, 11:20
валяемся минут 10,потом быстренько умываемся-одеваемся и едем в сад

@mushka@
29.11.2010, 11:43

:046::046::046:

Видимо с соньками только такой вариант и прокатит - досыпать в саду над тарелкой каши :)

:001:

Мне тоже повезло - дети голуби, т.е. могут в 6 утра встать (что дочка и делает, когда уроки не успевает доделать вечером) и в час ночи уснуть. (По краватям правда распиханы , начитаны и наглажены ровно к 21-00 - ибо мама тоже человек и отдыхать любит :)) )