PDA

Просмотр полной версии : какой ТОНОМЕТР купить бабушке?

Katysha
28.11.2010, 23:40
Девочки, посоветуйте плиз какой фирмы лучше приобрести автоматический тонометр для бабушки:support: Он ей особо не нужен, попросила на всякий случай подарить.
Хочет чтоб не оч сложный и точный был. Коллега посоветовала A&D, что скажете про эту фирму?

grey_hound
29.11.2010, 00:08
ОМРОНы матушке моей нравятся. Сейчас все электронные тонометры просты в обращении, проблем у бабушки не будет.

Milagros
29.11.2010, 00:33
Да, есть и без классических манжетов, зайдите в Озерки например, там консультанты по этому вопросу есть)

Лентяйка
29.11.2010, 00:47
AND или Omron автоматический. Тока измерять по нескольку раз надо, а то "автоматы" могут врать...

Cogito
29.11.2010, 01:29
Из раскрученных лидеров: AnD, Omron, Nissei. В моделях подороже есть более удобная манжета.
А какой-то особой разницы между топовыми Omron M6 Comfort и AnD 778 замечено не было.

Светик_7цветик
29.11.2010, 03:01
главное адаптер купить, чтоб от сети работал, а не от батареек, а то как только они садиться начинают - прибор врет.

nezabvennaya
29.11.2010, 12:53
Еще нужно помнить, что автоматические тонометры не подходят для пожилых дюдей!:ded:

grey_hound
29.11.2010, 12:55
Еще нужно помнить, что автоматические тонометры не подходят для пожилых дюдей!:ded:
Почему?

nezabvennaya
29.11.2010, 13:27
Как нам объяснила кардиолог, у пожилых людей ослаблен пульс, практически всегда есть аритмии, сосуды отвердевшие (слабая проводимость сигнала), это все приводит к большим погрешностям... В крайнем случае, если и автомат, то с манжетой на плече, а лучше на бедре, и уж ни в коем случае не полуавтомат.

grey_hound
29.11.2010, 13:33
Про манжету на плече врач безусловно прав, те, что на запястье пожилым не подходят. А все остальное, мне кажется, вызывает сомнения. Современные тонометры достаточно чувствительны, они показывают и аритмию при ее наличии. При измерении автоматом и механикой существенной разницы мы ни разу не обнаружили. Если я ошибаюсь, пусть меня поправят специалисты.

Леди Гамильтон
29.11.2010, 17:06
Omron

Cogito
29.11.2010, 17:47
Как нам объяснила кардиолог, у пожилых людей ослаблен пульс, практически всегда есть аритмии, сосуды отвердевшие (слабая проводимость сигнала), это все приводит к большим погрешностям... В крайнем случае, если и автомат, то с манжетой на плече, а лучше на бедре, и уж ни в коем случае не полуавтомат.
производители тонометров не стоят на месте и уж точно учитывают, что их продукцией будут в основном пользоваться пожилые люди.
Конечно модель модели рознь ( тип манжеты, автомат-полуавтомат, наличие "умных" функций/измерений, двойное питание и т.д. ) - при выборе это тоже надо иметь ввиду.

Katysha
29.11.2010, 23:41
Спасибо, девочки:flower: Пойду в "озерки" за тонометром на плечо и адаптером для эл.сети:))