PDA

Просмотр полной версии : РЕАКЦИЯ МаНТУ

молочная фея
28.11.2010, 23:47
Девочки подскажите ,как быть с лета не можем сделать манту...у детя то сопли ,то ждем вакцину.....то снова сопли.....вот завтра идти на манту .....а я боюсь что подцепим что - нибудь пока в очереди сидим ...у нас там и здоровые и больные все в одном помещение ждут очереди.....вот и не знаю идти или нет......Можно ли как - то платно дома сделать? И не страшно что мы уже так задержались.....а то врач пугает .....что нужно проверяться раз в год......но мы в сад не ходим и сами с мужем здоровы.....как быть?????:091::091::091:

Пимпулько
29.11.2010, 00:06
Мы из-за болезни "опоздали" с манту на 1.5 года и ничего. Я в пол-ке договаривалась придти после приема (за денежку),никого уже не было по быстрому сделали и славненько.

mamamalchikov
29.11.2010, 00:10
Позвоните в ЕЦВ. Они брались вакцинировать на дому (в т.ч. и Манту). Но это деньги, деньги, конечно.
А вообще в любом платном центре приходите по записи и делаете, в чём вопрос-то?

молочная фея
29.11.2010, 00:54
вопрос в том не страшно,что мы ее все откладываем и откладываем.......

мамаNata
29.11.2010, 01:00
Не страшно.
Мы не делали 2 года. А медсестра из сада все настаивала, что НАДО сделать.А мы с августа из болезней не вылезаем. Сделали в перерыве между болезнями, и через 3 дня заболели с осложнениями , сейчас с отитом сидим.
Это наверное не из-за манту. Но думаю, надо было до лета не делать. В полеклин. было полным полно заболевших детей.

mamaohta
29.11.2010, 01:15
вопрос в том не страшно,что мы ее все откладываем и откладываем.......
Это не прививка, а проба. Сделаете, когда сможете.

Annyshka
29.11.2010, 02:13
ничего страшного. мы на полгода отложили в прошлом году.

ЛЕСЮНЧИК
29.11.2010, 11:40
мы уже 2 года не делаем из за болезней, но флюшку делаем часто т.к. болеем бронхитами и чтоб исключит пневмонию и осложнения после бронхитов.

молочная фея
29.11.2010, 16:16
вот сегодня рпят не попали с работы меня не отпустили....

Veronichi
05.12.2010, 03:05
http://eroditelstvo.ucoz.ru/publ/zhizn_bez_privivok/proba_mantu/proba_mantu/102-1-0-272

Если хочется провериться на туберкулез, можно сдать анализ крови (в Хеликсе вроде делают). Помоему гораздо лучше, чем вливать отраву в организм малыша.

Дыня
05.12.2010, 11:55
Сдайте кровь на ПЦР. Я так уже второй год делаю. Кровь можно сдать в любой более менее благополучный период и не надо ждать несколько дней результата. Я первый раз ребенку делала даже на фоне приема антигистаминных (аллергия замучила), а для манту это противопоказание.

Светита
05.12.2010, 18:51
а без манту в сад пускают?

Lelesha
05.12.2010, 19:21
Просто если у вас перерыв будет 2 года, например от предыдущей манту, и когда вы сделаете манту, может быть скачок манту и затаскают вас по тубдиспансерам :( Ну для пример - разница будет +8 мм.
А вот если делать каждый год, нарастание может оказаться постепенным,т.е. для пример +4 мм в первый год и +4 мм во второй год, т.е. в сумме теже +8 мм за два года, но для офиц. медицины все будет в порядке и никакой поход в тубдиспансер вам не будет грозить.

Ути Иггипоповна
05.12.2010, 19:22
Сдайте кровь на ПЦР. Я так уже второй год делаю. .
и я

не дороже 500 р.

ZhookElena
05.12.2010, 19:29
Нам в больнице вот месяц назад делали, а мы были сопливые, там это не новость, так вот на проверке показалось фтизиатру пограничное значение. Отправил нас в тубдиспансер на Звездную ставить пробу Перке. Вот там уж я точно боялась. Проверил и сказал, что мы не его пациенты. Но у нас там в больнице были свои проблемы при постановке диагноза, и многие болячки надо было отсечь, в т.ч. и туберкулез.

Кто?
06.12.2010, 03:07
Да не ходить вообще. Моей даже в школе я отказы пишу. 2 раза за всю жизнь делали, пару раз сдавали анализы, мазок в Хеликсе.

Кто?
06.12.2010, 03:10

Мою пустили с 2х летней давностью манту...а когда пришла очередь делать манту с саду, ужаснейший диатез был, как раз на руках, и ей не стали делать, просто нельзя. Медотвод написали.

natalilove
06.12.2010, 10:40

в сад даже без прививок пускают. А манту это профанация, а не профилактка. Просто у нашего гос-ва нет денег для нормальной диагности в масштабах страны. Вы же не стройках с ребенком гуляете! Я вот не понимаю , зачем вообще делать БЦЖ, если риск заболевания туберкулезом ни фига не снижается? если каждый год на него проверяют?

Bada Boom
06.12.2010, 10:48
Вы же не стройках с ребенком гуляете! Я вот не понимаю , зачем вообще делать БЦЖ, если риск заболевания туберкулезом ни фига не снижается? если каждый год на него проверяют?

Бцж защищает от тяжёлых форм туберкулёза. Дети же в основном болеют туберкулёзом лимф. узлов, это самая безобидная форма.

lalen1984
06.12.2010, 16:20
у нас в поликлинике например мед.карту для сада заведующая не подпишет, если не сделана манту, а нам сейчас перед садом надо как раз карту делать... а если просто кровь в хеликсе сдать, подойдет ли это или заставят все равно манту делать?

Даша-Петя
06.12.2010, 16:26
у нас в поликлинике например мед.карту для сада заведующая не подпишет, если не сделана манту, а нам сейчас перед садом надо как раз карту делать... а если просто кровь в хеликсе сдать, подойдет ли это или заставят все равно манту делать?
по закону ребёнок должен быть обследован на туб-з. то либо реакция Манту, либо диаскинтест, либо рентген грудной клетки раз в два года...

ВасилиССа21
06.12.2010, 20:19
по закону ребёнок должен быть обследован на туб-з. то либо реакция Манту, либо диаскинтест, либо рентген грудной клетки раз в два года...

Может по закону и так, а по жизни получается, что и диаскин отр. есть, и рентген есть, и анализ корови (хороший) есть, а мантушку делать все равно заставляют. Иначе с учета не снимут, допуск до прививок не дадут, в санаторий не пустят...Эх....