Просмотр полной версии : Маски для волос.Рекомендую и хвастаюсь)))
Пошла я сегодня подстричься.
Парикмахер стрижёт,перебирает пряди,чешем языками.И вдруг она мне сообщает:А у Вас новые волосы растут!!!
Переспрашиваю:В каком смысле новые?
Она показывает мне действительно новые коротенькие волоски сантиметра по полтора.Причём такой "бонус" по всей голове!!!
Давай расспрашивать меня что я делала.Я рассказала.
Решила и тут поделиться.Авось пригодится кому-нибудь!!!
Всё просто!
Пару чайных ложек ромашки из аптеки,пару ложек розмарина с рынка(у восточных тётенек продаётся с приправами).Добавляю треть стакана воды и довожу до кипения в подходящей посуде.5 минут держу в тёплом месте,потом заливаю этим отваром столовую ложку овсянки.Ещё пять минут стоит.Плюс перепелиное яйцо,плюс чайная ложка масла виноградной косточки(куплено в ОКее год назад).Иногда добавляю по 2 капли эфирного масла кедра,шалфея мускатного и иланг-иланга.На голову под шапочку для душа,сверху тёплую шапку и на полчаса.Потом мою с капелюшечкой своего шампуня Redken (дорогой профессиональный).
Иногда ромашково-розмариновой смесью заливаю глину зелёную с серебром плюс масло вин.косточки без эфиров.Соотношение тоже,что с овсянкой.
Никакие витамины и лекарства не пила.Буду продолжать курс масок дальше!!!
Здорово! Надо попробовать.)
А я ходила на мезо головы чтобы вернуть выпавшие после родов,нифига не отросло...
rimma_art
29.11.2010, 16:58
спасибо! относительно сложный "рецепт"... да, красота требует сил, терпения
jamon4ik
30.11.2010, 00:10
А какого цвета у Вас волосы и окрашены ли они? Думаю, т.к. в состав входит ромашка этот рецепт подойдет только для светлых волос. У меня окрашены в шоколад....
ИнтереснаЯ
30.11.2010, 00:15
А какого цвета у Вас волосы и окрашены ли они? Думаю, т.к. в состав входит ромашка этот рецепт подойдет только для светлых волос. У меня окрашены в шоколад....
Думаю, что как раз из-за ромашки маска подходит темным волосам, т.к. светлым может дать желтый оттенок:009:
Думаю, что как раз из-за ромашки маска подходит темным волосам, т.к. светлым может дать желтый оттенок:009:
ромашка осветляет волосы
songbird
30.11.2010, 01:55
Розмарин известное средство для волос, ромашка вероятно окрашивает, снимает сухость, яйцо и масло питают...а овсянка для чего?? :)
Diamanta
30.11.2010, 09:07
Для темных волос крапива очень хорошо подходит, я думаю если заменить для темных волос ромашку на крапиву, то будет отлично!
у меня подобный эффект наблюдался год назад - выпавшие после родов волосы отрастали таким дружным бобриком, что пришлось здорово укоротить волосы. С длинными этот еж смотрелся дико. Но я пила кальций.
у меня и без таких прибамбасов новые волосы растут, не знаю что и делать: они короткие и торчат во все стороны!
nezabvennaya
30.11.2010, 16:04
Обновление волос, так называемая линька, происходит абсолютно у всех.
Dreaming Violin
30.11.2010, 16:13
Пошла я сегодня подстричься.
Парикмахер стрижёт,перебирает пряди,чешем языками.И вдруг она мне сообщает:А у Вас новые волосы растут!!!
Переспрашиваю:В каком смысле новые?
Она показывает мне действительно новые коротенькие волоски сантиметра по полтора.Причём такой "бонус" по всей голове!!!
Давай расспрашивать меня что я делала.Я рассказала.
Решила и тут поделиться.Авось пригодится кому-нибудь!!!
Всё просто!
Пару чайных ложек ромашки из аптеки,пару ложек розмарина с рынка(у восточных тётенек продаётся с приправами).Добавляю треть стакана воды и довожу до кипения в подходящей посуде.5 минут держу в тёплом месте,потом заливаю этим отваром столовую ложку овсянки.Ещё пять минут стоит.Плюс перепелиное яйцо,плюс чайная ложка масла виноградной косточки(куплено в ОКее год назад).Иногда добавляю по 2 капли эфирного масла кедра,шалфея мускатного и иланг-иланга.На голову под шапочку для душа,сверху тёплую шапку и на полчаса.Потом мою с капелюшечкой своего шампуня Redken (дорогой профессиональный).
Иногда ромашково-розмариновой смесью заливаю глину зелёную с серебром плюс масло вин.косточки без эфиров.Соотношение тоже,что с овсянкой.
Никакие витамины и лекарства не пила.Буду продолжать курс масок дальше!!!
Как часто нужно делать такие маски?
ромашка осветляет волосы
смотря какой оттенок. на мои блондинистые она дает именно желтизну.
А какого цвета у Вас волосы и окрашены ли они? Думаю, т.к. в состав входит ромашка этот рецепт подойдет только для светлых волос. У меня окрашены в шоколад....У меня темно-каштановые волосы и ромашка никак не сказывается на оттенке.
Ромашка,кроме окраски,ещё придаёт шелковистость,мне помогла от перхоти.
Розмарин известное средство для волос, ромашка вероятно окрашивает, снимает сухость, яйцо и масло питают...а овсянка для чего?? :)
Овсянка как база и после заварки она становится немного слизистой и играет роль мыльной составляющей.
Как часто нужно делать такие маски?
Я делала так часто,как мою голову в обычной ситуации.
А через сколько времени после начала масок у Вас такой эффект появился?
miru,точно сказать не могу!!!
Это не я заметила,а парикмахер.Мне просто нравились волосы после этой маски,ощущение на коже головы и натуральность ингредиентов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.