PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

П А Н Т Е Р А
29.11.2010, 01:04
Няня...они были,не одна,последнюю "воспитала" сама по своего ребенка,работала 2 года,вошла в семью,идеальный контакт с ребенком,НО сложилось-мы переехали-расстались...
Сейчас новая,проработала уже 2 мес,казалось,что идеальный человек,но обнаружились закулисные общества,которые что-то там пропагандируют и если пропустить занятие-это катастрофа...начала подозревать,что это очередная скрытая секта :(
Сломали хорошие немецкие сани,спрашиваю: "КАК?" -ответ:"Пересекали проспект (ребенок в санках!!!!) они посередине дороги застряли-кусок асфальта попался,толкнула,сломалась ручка!!:010:Мужу она сказала,что не заехала на поребрик:(,МНЕ (хотя знает,что Я принимаю все решения)-не позвонила!!! Про переход проспект В САНКАХ жесть по технике безопасности...Теперь не смогу никуда отпустить!!!
Узнаю (от малышки),что ходили в магазин с дочкой, ничего мне об этом няня не сказала...,покупать Агушу...,о чем ее никто не просил!!

До этого был серьезный разговор про внешний вид,чтобы няня приходила чистая,умытая,и не пахнущая сильно духами,ДО этого было замечание от меня,что в саду все таки воспитатели детей не целуют (все таки мы не родственники,я реально боюсь)....
К справке -женщина не гражданка РФ,Белоруссия и я поселила ее к свекрови за небольшие деньги в отдельную комнату..

Я ошиблась????:(:(:(Ребенок Очень к ней тянется,но тяга как к подружке ,которая много играет...

babariha
29.11.2010, 12:03
Может, и ошиблись. Вы же искали няню, а не подружку.

Кин-дза-дза!
29.11.2010, 12:25
ИМХО вы слишком придирчивы. техника безопасности и ваше имущество, конечно, повод для серьезного недовольства, но внешний вид... А, простите, вы ей говорили, что покупать Агушу ребенку нельзя, обговаривали, что нельзя заходить в магазин, что она должна звонить и просить на это разрешения? Мне кажется, вам очень сложно угодить, практически невозможно.

ошка
29.11.2010, 14:23
"Воспитывайте" и эту няню. Главное, что "Ребенок Очень к ней тянется". Через дорогу в санках НЕЛЬЗЯ - это не должно обсуждаться. В магазины только по Вашей просьбе. Рразговаривайте с ней, объясняйтесь, но если не понимает, делает по своему, то расставайтесь.

Bysa2008
29.11.2010, 14:51
Если ребенок контактен ,он тянется к любому кто с ним играет,это не показатель.Лера,а старая няня не может к вам ездить?

Варвара1986
29.11.2010, 15:29
Если Вас что то не устраивает Вы всегда можете распращаться с этой няней! Любые капризы-за ваши деньги.:);) (Вы столько привели сейчас примеров, что здесь по моему и думать нечего как менять няню, полное несоответствие Ваших пожеланий, как мне кажется)

ibis76
29.11.2010, 16:59
имхо - няня, которой надо объяснять, что пересекать проспект в санках нельзя, невоспитуема. еще и врет. я бы распрощалась.

П А Н Т Е Р А
29.11.2010, 20:00
Да,уволила сегодня.Спасибо всем за мнения!:flower:

Наташа,старая не может:(

mulich
30.11.2010, 23:16
я - совсем не няня, а наоборот, но, если бы мне сказали приходить чистой и умытой, не пришла бы больше сама )))))
по моему, говорить такое взрослому человеку, который еще и страше Вас наверняка, просто оскорбительно

kressy
30.11.2010, 23:35
я - совсем не няня, а наоборот, но, если бы мне сказали приходить чистой и умытой, не пришла бы больше сама )))))
по моему, говорить такое взрослому человеку, который еще и страше Вас наверняка, просто оскорбительно
Мне кажется, что взрослый человек сам должен понимать, что надо приходить чистым и умытым, нет?

Robinsvet
01.12.2010, 00:59
Я только что закончила курсы "Профессия - домашний воспитатель".
Нам отдельно и много раз повторили - душ каждый день, антиперсперант. одежда - чистая, удобная. лучше = сменный комплект в доме.
ЭТо с точки зрения агентства - минимальные требования.

Пожелание - минимум духов или их отсутсвие, желательно вообще не курить.

П А Н Т Е Р А
01.12.2010, 13:05
Я только что закончила курсы "Профессия - домашний воспитатель".
Нам отдельно и много раз повторили - душ каждый день, антиперсперант. одежда - чистая, удобная. лучше = сменный комплект в доме.
ЭТо с точки зрения агентства - минимальные требования.

Пожелание - минимум духов или их отсутсвие, желательно вообще не курить.

ВОТ!!!!:ded:

СПАСИБО ВАМ:flower:

Однажды няня пришла,надушившись так сильно,:010:,причем как понимаете,это были далеко не французский "Шанель":( я не могла в комнате находится-заболела голова,попросила вынести проветрить вещи,но не очень помогло,вдобавок этот запах в ядерной смеси запаха пота:0099:
А дочка такая же чувствительная как и я.И потом это...ребенок!!!!
И мы не на вечеринку собрались.

П А Н Т Е Р А
01.12.2010, 13:10

Да,человек,старше,но именно этот человек САМ меня попросил научить ее одеваться и делать замечания если что-то не так.:ded:
Сначала я это говорила издалека,стараясь, чтобы няня Сама сделала выводы,
но есть ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи при работе с детьми.АКСИОМЫ.:ded:
Вы же в сад ребенка отдаете и видите воспитателей опрятными,чистыми,умытыми,красивыми и Без запахов посторонних(у детей особенно это может вызвать и аллергию,и головные боли)
По моему это прописная истина!
И потом я-работодатель и плачу деньги, и имею право требовать чтобы человек,работающий с моим ребенком,соответствовал хотя бы Нормам.

П А Н Т Е Р А
01.12.2010, 13:13
Самое важное!!:ded:
Няня,как выяснилось,оказалась В СЕКТЕ.
ЭТО ФИНИШ.

kimkim
05.12.2010, 21:40
Вот хочется спросить,сил нет Вы, когда няня приходит к вам на первое знакомство не видите как она одета и как пахнет от нее не замечаете?Где же Вы находите таких нянь,которые дурно пахнут и не выполняют своих обязанностей? Чесное слово,более20 лет работаю с детьми и ни разу я не забыла умыться собираясь на работу,ни разу не пришла в грязной одежде и не мытой головой,я даже дома не позволяю себе так выглядеть.Простите меня!
Вот это здравые мысли.
Уважаемые работодатели,существует испытательный срок для работника.Почему вы игнорируете его.За этот срок можно определить,подходит ли вам человек по всем параметрам-----от личных качеств до профессиональных.Няня-это тот человек,который вхож в ваш дом,занимается вашим ребенком,ходит по вашей квартире.Если нет принятия его как личности,уважения--зачем открывать дверь в свой дом.

Нероли
06.12.2010, 01:11
Сейчас новая,проработала уже 2 мес,казалось,что идеальный человек,но обнаружились закулисные общества,которые что-то там пропагандируют и если пропустить занятие-это катастрофа...начала подозревать,что это очередная скрытая секта :(
Сломали хорошие немецкие сани,спрашиваю: "КАК?" -ответ:"Пересекали проспект (ребенок в санках!!!!) они посередине дороги застряли-кусок асфальта попался,толкнула,сломалась ручка!!:010:Мужу она сказала,что не заехала на поребрик:(,МНЕ (хотя знает,что Я принимаю все решения)-не позвонила!!! Про переход проспект В САНКАХ жесть по технике безопасности...Теперь не смогу никуда отпустить!!!
Узнаю (от малышки),что ходили в магазин с дочкой, ничего мне об этом няня не сказала...,покупать Агушу...,о чем ее никто не просил!!

До этого был серьезный разговор про внешний вид,чтобы няня приходила чистая,умытая,и не пахнущая сильно духами,ДО этого было замечание от меня,что в саду все таки воспитатели детей не целуют (все таки мы не родственники,я реально боюсь)....
К справке -женщина не гражданка РФ,Белоруссия и я поселила ее к свекрови за небольшие деньги в отдельную комнату..

Я ошиблась????:(:(:(Ребенок Очень к ней тянется,но тяга как к подружке ,которая много играет...
Многое непонятно.
Как выяснилось,что няня в секте?Почему Вы поселили незнакомого человека к свекрови?Как Вы теперь её выселять будете,неужели выгоните на улицу человека?Если няня приходила не очень чистая,неумытая и пахнущая духами,то как она может быть идеальной?
Совсем непонятно насчёт санок.Когда няня должна была позвонить Вам?Посреди проспекта или когда уже перешли дорогу?И какое решение Вы могли принять,если санки уже сломаны и ничего не исправить?
Мне кажется,что это один из тех нередких случаев,когда люди не смотрят кого приглашают в дом.
То,что обманывает и то,что состоит в сект(если не ошибка)-реальная причина для расставания.
Но опять же,не выгонять же её на улицу.А то получается,она останется и без работы,соответственно,без денег,и без жилья.

П А Н Т Е Р А
06.12.2010, 01:27
Вот хочется спросить,сил нет Вы, когда няня приходит к вам на первое знакомство не видите как она одета и как пахнет от нее не замечаете?Где же Вы находите таких нянь,которые дурно пахнут и не выполняют своих обязанностей? Чесное слово,более20 лет работаю с детьми и ни разу я не забыла умыться собираясь на работу,ни разу не пришла в грязной одежде и не мытой головой,я даже дома не позволяю себе так выглядеть.Простите меня!

Она не пахла и одета была нормально,но человек стал раскрываться ТОЛЬКО через месяц,настали холода ,и одеваться стала по-другому, и ухаживать за собой тоже. Люди разные...и ,пройдя адаптационный период,могут расслабиться.Я тоже опытная ,у меня старшей дочери 12 лет почти и всю жизнь мы с нянями,но такое в первый раз.:(Няню на ЛВ и нашла.

Многое непонятно.
Как выяснилось,что няня в секте?Почему Вы поселили незнакомого человека к свекрови?Как Вы теперь её выселять будете,неужели выгоните на улицу человека?Если няня приходила не очень чистая,неумытая и пахнущая духами,то как она может быть идеальной?
Совсем непонятно насчёт санок.Когда няня должна была позвонить Вам?Посреди проспекта или когда уже перешли дорогу?И какое решение Вы могли принять,если санки уже сломаны и ничего не исправить?
Мне кажется,что это один из тех нередких случаев,когда люди не смотрят кого приглашают в дом.
То,что обманывает и то,что состоит в сект(если не ошибка)-реальная причина для расставания.
Но опять же,не выгонять же её на улицу.А то получается,она останется и без работы,соответственно,без денег,и без жилья.

Выяснилось набором фразы в гугле "Синтез ФА" вот и все.
Мы ей СДАЛИ недорого (за 50%) комнату у свекрови.
Про одежду выщше написала,а про санки вы не о том...
Я не о санках пеклась...мне вообще непонятно КАК можно перевозить санки ЧЕРЕЗ ПРОСПЕКТ с сидящим в них ребенком???Я -водитель,и знаю прекрасно как у нас заносит машину,как у нас двигаются на мигающий красный-зеленый,как пьют за рулем,и вообще какие есть водители с купленными правами!!

Вы не переживайте за нее,у нее все в порядке,у нее есть мужчина,с которым она жила,прежде чем поселиться у моей свекрови,деньги у нее есть-получала она хорошо.И время ей на сбор и переезд дали,свекрови она уже сообщила,что предложений Очень много-ходит выбирает.

Век живи,век учись.:ded:

Нероли
06.12.2010, 12:26
Секта и обман-это принципиально.Я,как няня,бы ушла из семьи,где есть сектанты и обманывают.
Просто ,действительно,сумбурно и непонятно было написано.

П А Н Т Е Р А
06.12.2010, 23:10
Просто ,действительно,сумбурно и непонятно было написано. Написано было на эмоциях в день,когда узнала про переезд на санках.

Топтыжка
10.12.2010, 01:38
Вы мама, и Ваши эмоции и переживания понятны. Печально что так случается, но вы молодцы что это заметили. Удачи Вам в поиске новой няни.
Я только планирую искать няню, но считаю, что няня это профессия, как юрист, инженер и т.д.
и здесь должны быть как правва, так и обязанности. действительно человек раскрывает себя не сразу, а со временем..
мы ведь на собеседование (как правило) одеваемся строго, официально, а потом уже, отработав какое-то время, можем позволить себе расслабиться. Семья в которую няня идет работать - это работодатель, который имеет право установить дресс-код и дополнительные требования,если потребуется, главное заранее все оговорить.