Просмотр полной версии : Какие лыжи купить детям: нормальные беговые или короткие и широкие мини-лыжи?
kilometer
29.11.2010, 01:11
Старшая дочка попросила у Деда Мороза лыжи. Дед Мороз подарок одобрил, но сильно озадачился.:))
Лыжи в любом случае придётся покупать в двойном экземпляре, так как младшая дочка не переживёт, если старшая сестра будет без неё кататься на лыжах. :073:
Если покупать хорошие лыжи с жёсткими креплениями и ботинками, то получится достаточно дорого. К тому же подозреваю, что кататься много не получиться. Вряд ли у нас есть лыжня рядом с домом.
Дед Мороз считает, что девочки ещё не доросли до долгих семейных выездов за город для катания на лыжах и предлагает купить им коротенькие и широкие пластмассовые мини-лыжи. Мол, милое дело пошлёпать в сквере около дома.
Я боюсь, что старшая дочка раскусит подвох и устроит скандал. Дед Мороз предлагает написать ей разъяснительно-извинительное письмо.:065:
А, может, всё-таки нормальные лыжи, а? Ведь можно же купить недорогие и с мягкими креплениями?:016:
Татуся81
29.11.2010, 01:40
Послушаю, моя тоже просит лыжи
на пластиковых тяжело учиться, на обычных гораздо лучше. особенно с жестким креплением и ботинками, но можно попробовать и другие варианты :)
пластик у нас получился на 1 раз - неудобно и скользко - ребенок кататься отказался. а вот лыжи с креплениями и ботинками очень понравились! сегодня открыли второй лыжный сезон!
kilometer
29.11.2010, 02:00
пластик у нас получился на 1 раз - неудобно и скользко - ребенок кататься отказался.
Вы о подобных лыжах говорите?
http://www.fs-sport.ru/files/flib/285.jpg
Ну, думаю, старшей вполне оправданно будет купить качественные лыжи. ведь если повезет, они еще и Хулиганке, и Богатырю послужат! ;)
А вот младшей можно и попроще...))
Покупала своему нормальные лыжи длинные, но крепления на них были такие, как на предыдущем сообщении, очень неудобные, нога вечно сваливается, вобщем выкинутые деньги. Лучше с лыжными ботинками всё-таки, потом и продать можно.
kilometer
29.11.2010, 02:06
если повезет, они еще и Хулиганке, и Богатырю послужат! ;)
Это, конечно, хорошо. :)) Но послужат ли они Умнице? У неё уже есть качественные ролики и велосипед. Она их очень просила - купили, но пользуется она ими достаточно нечасто.:( Только вот ролики раздвижные, их можно несколько лет использовать. Велик тоже не на один год, а ботинки просто так каждый год новые покупать обидно. Я не уверена, что рядом с домом лыжня есть. А выезжать... Ну, выедем мы раза 3 за зиму. Хорошо, 5 раз. :)) А потом полгода думать, куда лыжи положить.:005:
Эх, не знаю...
С другой стороны, я такой кайф в детстве получала, рассекая по лыжне. :love:
kilometer
29.11.2010, 02:07
Покупала своему нормальные лыжи длинные, но крепления на них были такие, как на предыдущем сообщении, очень неудобные, нога вечно сваливается, вобщем выкинутые деньги.
:(
А кабельные крепления тоже неудобные?
Бездельница.ру
29.11.2010, 02:39
Купите нормальные лыжи) Мы в прошлом году катались(3.5) - сыну нравилось...даже на тренировки ходили. Маленькие, пластмсса и крепление на ремешках - на мой взгляд, извините, г редкостное... не для катания, а для хотьбы..при том неудобной.
Бездельница.ру
29.11.2010, 02:43
Это, конечно, хорошо. :)) Но послужат ли они Умнице? У неё уже есть качественные ролики и велосипед. Она их очень просила - купили, но пользуется она ими достаточно нечасто.:( Только вот ролики раздвижные, их можно несколько лет использовать. Велик тоже не на один год, а ботинки просто так каждый год новые покупать обидно. Я не уверена, что рядом с домом лыжня есть. А выезжать... Ну, выедем мы раза 3 за зиму. Хорошо, 5 раз. :)) А потом полгода думать, куда лыжи положить.:005:
Эх, не знаю...
С другой стороны, я такой кайф в детстве получала, рассекая по лыжне. :love:
Вот только прочла:008:Простите... тогда советовать уже не решусь. Родителям виднее:) п.с. рассекали наверное всё-таки не 6 лет:))
kilometer
29.11.2010, 02:46
рассекали наверное всё-таки не 6 лет:))
Да, раза в 2 старше была. :))
Сын тоже начал клянчить лыжи, пишет письмо в вышестоящие инстанции)))
ДМ со Снегурочкой разузнали оперативную обстановку: комплект "лыжи с мягкими креплениями+палки" 1390руб. в Спортмастере. Аналогичные, но с жесткими креплениями - 1590руб. + 890 ботинки. Теоретически, лыжи могут быть одни на несколько лет, а менять можно только ботинки. Мягкие крепления, из воспоминаний детства - совсем не айс(( Решили брать с жесткими креплениями. Не самые навороченные лыжи, но понять - будет ли ребенок на них в принципе кататься, или девайс осядет на антресолях - можно.
kilometer
29.11.2010, 02:59
ДМ со Снегурочкой разузнали оперативную обстановку: комплект "лыжи с мягкими креплениями+палки" 1390руб. в Спортмастере. Аналогичные, но с жесткими креплениями - 1590руб. + 890 ботинки. Теоретически, лыжи могут быть одни на несколько лет, а менять можно только ботинки. Мягкие крепления, из воспоминаний детства - совсем не айс(( Решили брать с жесткими креплениями. Не самые навороченные лыжи, но понять - будет ли ребенок на них в принципе кататься, или девайс осядет на антресолях - можно.
Тоже была сегодня в Спортмастере.:) Мне показалось, что эти лыжи короткие. Какой длины нужны лыжи ребёнку ростом 125-130 см?
Умножая на 2, как-то не очень шоколадно получается,:( учитывая, что лыжи - это не единственный заказ. Плюс младшая тоже кое-что заказала.:073:
kilometer
29.11.2010, 03:00
Может, дарить лыжи и выгуливать на них дочку тайком от младшей? :))
Тоже была сегодня в Спортмастере.:) Мне показалось, что эти лыжи короткие. Какой длины нужны лыжи ребёнку ростом 125-130 см?
Умножая на 2, как-то не очень шоколадно получается,:( учитывая, что лыжи - это не единственный заказ. Плюс младшая тоже кое-что заказала.:073:
"Рост + вытянутая рука", т.е. я бы сказала в районе 150-160 см, это если по правилам. Но, помня себя в детстве, по правилам покупали уже в школе, а до школы, для обучения - значительно короче, дабы не путаться в лыжах. Как раз в районе 1-1,2 м.
Сдается мне, что все, что дешевле 1000 руб - будет просто дровами :( Мне надо на 3 умножать, видимо. Пусть не сразу, но от этого не легче. Если старшему ДМ принесет такой замечательный предмет, то младшие возьмут за жабры маму с папой, быстро и качественно.
kilometer
29.11.2010, 03:09
Пусть не сразу, но от этого не легче. Если старшему ДМ принесет такой замечательный предмет, то младшие возьмут за жабры маму с папой, быстро и качественно.
В том-то и дело. У нас, боюсь, истерика начнётся прямо у ёлки.:(
Может, дарить лыжи и выгуливать на них дочку тайком от младшей? :))
Гы :)) Вы рассчитываете, что старшая промолчит? :))
Мы старшему ролики купили :001: Через некоторое время у всех 3х+мама :073: были качественные ролики+защита+шлемы+сумки для роликов, а папу любят и помнят в Триале :001: :)) Только папа Триал не любит :065:
kilometer
29.11.2010, 03:17
Мы старшему ролики купили :001: Через некоторое время у всех 3х+мама :073: были качественные ролики+защита+шлемы+сумки для роликов, а папу любят и помнят в Триале :001: :)) Только папа Триал не любит :065:
:065::065::065:
Мы тоже ролики в Триале покупали.:) К счастью, младшая на тот момент ещё совсем мелкая была, но это лето уже вовсю канючила: "Я тоже хочу ролики. Хочу! Хочу! Хочу!" Видимо, придётся ещё одни покупать. Думаю, эти младшей отдать, а старшей уже больше размер взять. С велосипедом было так же. :))
Бездельница.ру
29.11.2010, 03:18
Гы :)) Вы рассчитываете, что старшая промолчит? :))
:))
kilometer
29.11.2010, 03:22
Зачем я полезла на сайт Триала? Там такие хорошие скидки на ролики!:091:
Бездельница.ру
29.11.2010, 03:47
Ага) и мы там свои брали;)
pogranec
29.11.2010, 10:07
Мы в прошлом году купили сыну пластиковые лыжи плюс палки за 1200 в Окее. Нормальное качество за эти деньги. Ботинки - 900, в Спортмастере (крепление 75 мм.) На этот год ботинки ещё годятся. Но сын на лыжах практически сразу поехал - до этого были пластиковые широкие, так на них только и падал на попу :).
И в прошлом году сын уже и беговой шаг освоил достаточно хорошо, и с горок не падал. Выезжали раз в неделю (благо, нам близко) - впечатлений на весь год!
Пластиковые лыжи, крепящиеся на ногу, это - имхо,издивательство над ребенком, так можно только отбить всякое желание на лыжах учиться кататься. Вполне приемлемый вариант - это лыжи с креплениями\, как были у нас в детстве: http://www.sportmaster.ru/catalog/192/69994/, из минусов у них не очень удобные крепления, мягкие ботинки http://www.sportmaster.ru/catalog/194/29413/ и качество оставляет желать лучшего, но если "пошлепать во дворе", то вполне нормально. И по цене не запредельно... Хотя лучше собрать нормальный комплект Fischer, хотя бы старшей, самих лыж Вам хватит года на 3, крепления расставляются до 38 размера, так что их хватит практически до старости :046:, ботинки как повезет, но на 2 сезона можно взять, а потом на распродаже прикупить следующие через размер. В прошлом феврале детские ботиночки Fischer около тысячи стоили, так что весьма приемлимо, на мой взгляд. Сами вчера ребенку фишеровский комплект прикупили, будем учиться ;)
@mushka@
29.11.2010, 15:29
Вот только прочла:008:Простите... тогда советовать уже не решусь. Родителям виднее:) п.с. рассекали наверное всё-таки не 6 лет:))
В 6 лет тоже можно уже рассекать! Но при условии, что семья спортивная. У меня дочка с 5.5 на лыжах уверенно катается, а я рядом с ней с мелочью сначала в пузе, потом за спиной каталась. Пластиковое Г. можно купить только для того, что бы доказать, что ещё рановато в 3.5 кататься и выбросить с чистой совестью :))
Я так и сделала, т.к. моему тоже всё надо как и сестре :) СЕйчас смотрит как сестра катается и приговаривает, что будет хорошо спать, есть и в следующем году тоже сможет кататься :)
Лыжи потом передут по наследству - очень удобно!
Ага! Я тоже повелась и купила. Зато весной можем теперь всей семьёй кататься - до прошлых дочкиных роликов как раз сынишка дорастёт!
Хорошо, когда можно по наследству. А мне надо сразу 2 пары и не известно будут ли кататься. В Ленте смотрели лыжи 140-150 см (1390руб) на рост 110 уже коротки, более длинные (и более дорогие) только с жесткими креплениями, нужны ботинки.
В субботу купила 2 пары коротких пластиковых, крепление Г, у мамы терпения не хватает, гуляли с папой. В результате в первый же день один сын уже неплохо катит и даже в маленьких горок пробует.:004:
Сына поставили на беговые в 4 года. Купили лыжи с ремешками, чтоб ботинки свои. Как с ними запарились.... Ботинки постоянно оттуда выскакивали.Приходилось поправлять, перчатки свои на морозе снимать... бррр, а потом еще на середине кавголовского озера вообще крепление сломалась. Вообщем надо нормальные лыжи с ботинками и тогда получите удовольствие от катания.
Я только за нормальные лыжи с ботинками и креплениями. Мои все на лыжах: старыший с 2.5 лет (сейчас не догнать его уже) А девчата с 4 лет. НО! только на нормальных лыжах - не могу сказать, что мы очень спортивная семья - за зиму не очень то и часто на лыжах все - но каждый раз это такая радость для детей.
Бездельница.ру
29.11.2010, 17:27
В 6 лет тоже можно уже рассекать! Но при условии, что семья спортивная. У меня дочка с 5.5 на лыжах уверенно катается, а я рядом с ней с мелочью сначала в пузе, потом за спиной каталась. Пластиковое Г. можно купить только для того, что бы доказать, что ещё рановато в 3.5 кататься и выбросить с чистой совестью :))
....
Про то- что в 6 лет можно научиться вполне прилично кататься - я верю(особенно по сравнению с некоторыми совсем не спортивными родителями:))У меня сын в прошлом году в 3,5 уже технику понял , а также катался с маленьких горочек:008:правда дыхалка еще была слабовата, и поэтому "забеги" были не продолжительными:046::))Я написала относительно нашего детства;)Это же, на мой взгляд, не так давно появилась тенденция, приобщать дите как можно раньше к спорту... иногда даже, как только ходить научился- бац! и уже на горных лыжах:046:
У нас младшая 2 года ходила на лыжах с пластиковыми креплениями (на сапог). Не очень удобно, в основном маме - когда одеваешь и поправляешь. Сын на них почти не ходил, т.к. у него нога большая - из крепления почти сразу "вырос". В этом году дочка будет в ботинках и с норм. креплениями, надеюсь, справится. Из маленьких лыж мы выросли, если хотите - пишите, договоримся. А вот на старшего нормальный комплект сейчас около 6 тыщ...
ma-rusya
29.11.2010, 18:53
Мы покупали два года назад в окее деревянные лыжи с пластиковыми креплениями. Для сына в 4 года, было самое то, отлично держались. И в прошлом году он на них катался. Они как-раз 1.2 метра будут. А вот в этом году уже надо другие :(
Katalina
29.11.2010, 19:17
какой топ хороший! как раз озадачилась выбором - "настоящие" лыжи с нормальными креплениями, палками и т.п или пластмассовые лыжи типа "гном" - видела в ДМ за 99р
Наташа и Зоя
29.11.2010, 19:27
и я вот озадачилась покупкой лыж... Хорошо что прочитала топ, а то уже хотела купить обычные лыжи на ремешках....
kilometer
30.11.2010, 01:29
Пластиковые лыжи, крепящиеся на ногу, это - имхо,издивательство над ребенком, так можно только отбить всякое желание на лыжах учиться кататься.
Да, я уже поняла. :(
В 6 лет тоже можно уже рассекать! Но при условии, что семья спортивная.
Семья совершенно не спортивная. :(
В результате в первый же день один сын уже неплохо катит и даже в маленьких горок пробует.:004:
На таких, как на фото, что я выложила выше? Или на классических, просто коротких?
девочки, нам на новый год будет 3,4. Как думаете не рано будут вот эти с ростовкой 100? http://www.sportmaster.ru/catalog/192/69997/ Дочка растет за городом, уже пробует становиться на лыжи соседских ребят. Но они старше конечно)))
Суповой набор
30.11.2010, 10:24
Привет!
6летке однозначно нормальные, где-то примерно = росту (у моей Дашки при росте в 120 лыжи 110, но они маловаты, это прошлогодние. У старшей при росте в 140 лыжи 150. Думаю, что вашей барышне нужны где-то 120 лыжи.
Крепления (скажем, NNN) нормальные и ботинки - я как раз 2 дня назад покупала старшей ботинки (она выросла) - куча фишеровских, скажем, удобных и тепленьких ботинок тыщи по 2 - где-то от 30го размера, но брать надо с запасом в 1-2 размера, под толстый носок.
А мелкой..
Я вообще-то Дашку перекинула с пластмассовых лыж "на ботинки" в 4 года как раз
Так что, думаю, аналогично.
Суповой набор
30.11.2010, 10:29
вот примерная табличка роста-длины лыж
Вес (кг) 20-25 25-30 30-35 35-45 45-55 55-65 65-75
Рост (см) 100-110 110-125 125-140 140-150 150-160 160-170 170-180
Длина лыж (см) 105-115 115-135 135-165 165-180 180-195 195-200 200-210
Длина палок (см) 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150
kilometer
30.11.2010, 23:09
exeption, спасибо большое за информацию.
С ребёнком удалось договориться!:080: На днях отправим в морозилку письмо с просьбой отменить "заказ". :)) Лыжами обзаведёмся к следующей зиме. Возможно, Дед Мороз будет умнее и позаботится об этом весной во время распродаж.:073:
Мамука домашняя
30.11.2010, 23:38
купили мы лыжи в спортмастере с мягким креплением. сидят отлично) ничего не сваливается, один раз закрепили и катались 2 часа. отличные лыжи. главное - подобрать по размеру. там на упаковке все написано - на какой рост и возраст.
купили мы лыжи в спортмастере с мягким креплением. сидят отлично) ничего не сваливается, один раз закрепили и катались 2 часа. отличные лыжи. главное - подобрать по размеру. там на упаковке все написано - на какой рост и возраст.
Отпишитесь потом, как они себя поведут после нескольких случаев эксплуатации :flower:
Если все будет ОК, попробуем купить с мягкими креплениями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.