Просмотр полной версии : Какой чемодан лучше пластмассовый или тряпочный?
Подскажите плиз...и еще..надо ли закрывать на "код" или "замочек" ? Как у вас на практике с чемоданами...:flower:
нам тоже было интересно :) , купили летом пластиковый Самсонайт. Очень разочаровались. ВО-первых, он покоцался после первого же перелета, хотя написано, что покрытие супер, 10 лет гарантии (видимо , на трещины и поломки) . Во-вторых, его неудобно застегивать, молнию на сгибах перекашивает слегка, боюсь, что есть шанс, что она порвется. В-третьих, у нас чемодан из двух одинаковых по глубине половинок - не очень-то удобно закрывать его, когда все вещи сложены.
В общем, при сравнении пластикового и тряпичного - лично у нас все плюсы в пользу второго.
ЗЫ все чемоданы у нас с кодами, иногда муж еще и замочек вешает.
и еще..надо ли закрывать на "код" или "замочек" ? Как у вас на практике с чемоданами...:flower:
Этот вопрос обсуждается здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=277349
Андревна
29.11.2010, 16:49
А мы вот съездили по осени в отпуск, в Пулково нам тканевый чемоданчик Ронкато (новенький) и приговорили....
Дырочка, однако... С пластиком этого бы не произошло.
На кодовый замок закрываю, еще один не вешаю. Захотят влезть - влезут!
А мы вот съездили по осени в отпуск, в Пулково нам тканевый чемоданчик Ронкато (новенький) и приговорили....
Дырочка, однако... С пластиком этого бы не произошло.
На кодовый замок закрываю, еще один не вешаю. Захотят влезть - влезут!
пластиковые тяжелее,чем тканевые...и пластик тоже может треснуть...короче как бог даст(с):flower:
Этот вопрос обсуждается здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=277349
нам тоже было интересно :) , купили летом пластиковый Самсонайт. Очень разочаровались. ВО-первых, он покоцался после первого же перелета, хотя написано, что покрытие супер, 10 лет гарантии (видимо , на трещины и поломки) . Во-вторых, его неудобно застегивать, молнию на сгибах перекашивает слегка, боюсь, что есть шанс, что она порвется. В-третьих, у нас чемодан из двух одинаковых по глубине половинок - не очень-то удобно закрывать его, когда все вещи сложены.
В общем, при сравнении пластикового и тряпичного - лично у нас все плюсы в пользу второго.
ЗЫ все чемоданы у нас с кодами, иногда муж еще и замочек вешает.
я тоже за "тряпичный"...а вот с кодом и замочком в сомнениях..надо ли?(читая отзывы ...их все равно вскрывают,ломают..):017:
если закрывать на обычный навесной замочек - у таможенников есть универсальный ключ, они такие замочки спокойно открывают и закрывают обратно (например, в штатах, это норма, что чемоданы проверяют). А вот код могут сломать, если универсальным ключом не откроют.
если закрывать на обычный навесной замочек - у таможенников есть универсальный ключ, они такие замочки спокойно открывают и закрывают обратно (например, в штатах, это норма, что чемоданы проверяют). А вот код могут сломать, если универсальным ключом не откроют.
видела спец чемодан для Америки( фор америка)так инаписано..спросила,чем он отличаеца..сказали ..должен быть замочек..:017:
Неужели все чемоданы проверяют..или на "вкус"?:016:
Green eyes
29.11.2010, 17:48
лучше тканевый, чтобы колесики были скрытые (чтобы не отломались), замки открывают 100% у меня были в чемодане босоножки в пакете с надписью досмотрено СБ Пулково. Кодовый замок один раз заклинило, пилили. Теперь ничего не вешаю, ибо бесполезно
у нас не все, в штатах - практически все
скрытые колесики бывают поворотными? что-то мне кажется, что не бывают. Лично я люблю чемоданы на 4-х колесиках, которые вращаются, такие чемоданы очень удобно везти, даже если они большого размера.
IrinaPashkovskaya
29.11.2010, 20:08
Если куда-то лететь, и тот и другой все расно попортят. Помню, летели с мужем "Самарой" в Самару, когда получили багаж, создалось такое впечатление, будто по нашему чемоданчику (тряпочному) взвод солдат прошелся.
Но поскольку мы отдаем предпочтение речным путешествиям, в этом году купили сумку-торбу. Она меньше места под койками занимает
Их в аэропорту так швыряют,мы видели,как пластмассовый просто треснул (и остался народ у разбитого корыта - было похоже) и друг на друга складывают,когда до самолета везут,что плакали те чемоданы пластиковые,которые внизу были.
после последнего отпуска создалось впечателние что и те и другие фигня. У хорошо набитых вещами тряпичных сумок/чемоданов от бросков на ленту не выдерживали молнии, расползались, люди потом собирали свои вещи по всей ленте.
Пластиковые чемоданы трескались или открывались. Кто уже проходил такие перелеты упаковывал свои сумки/чемоданы в стрейчевую ленту или просто тупо заматывал скотчем.
пысы так "швыряли" сумки в Домодедово, хотелось пойти и поотрывать руки за такое
какие вы ужасы рассказываете, мы достаточно много летаем, никогда такого не видела
какие вы ужасы рассказываете, мы достаточно много летаем, никогда такого не видела
я тоже никогда такого не видела, в этот раз была под сильным впечатлением! поэтому и написала в каком аэропорту меня так поразили
лучше тканевый, чтобы колесики были скрытые (чтобы не отломались), замки открывают 100% у меня были в чемодане босоножки в пакете с надписью досмотрено СБ Пулково. Кодовый замок один раз заклинило, пилили. Теперь ничего не вешаю, ибо бесполезно
:010: не вешать?:008:
Девы...прям "Кошмар на улице Вязов"...:001:
У меня тоже было подобное раз(надеюсь не повторица)..полетев в Питер ..купила недорогой чемодан...по прибытию в Пулково ..не узнала..:001: хорошо хоть молнии остались целы...:010:
KnoPolino4kka
30.11.2010, 03:58
Подскажите плиз...и еще..надо ли закрывать на "код" или "замочек" ? Как у вас на практике с чемоданами...:flower:
Все чемоданы тряпочные, закрываю на код, всегда обматываю
Всегда делаю упаковку багажа. Тканевый, но на каркасе, т.е. плотный.
:010: не вешать?:008:
я считаю замок не нужен, кому надо тот все равно влезет, правда чего там брать кроме тряпок. Все вменяемые люди ничего ценного туда не положат
Шоко-лапки
02.12.2010, 19:20
У нас все пластиковые, не боюсь, что что-то разобьется/разольется по багажу. Кодовым замком не пользуемся, но на ключик закрываем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.