Просмотр полной версии : Про Ваших мам
Уважаемые мужчины вот почему вы не защищаете ваших смам от жен когда те ведут уж совсем себя неадекватно...навеяно темой свекровь подарила некрасивые брилианты подаренные на деньги свёкра....Ведь при таком раскладе мама совсем незащишина...вопрос скорее риторический...хотелось бы поддержки от мужчин ...тем более день матери был недавно ..А вопрос конечно скореее риторический...:(
У нас с женой как-то сразу с самого начала нашего знокомства установился закон: защищать друг друга от своих родственников!
И с течением лет эта формула оказалась ИДЕАЛЬНОЙ!
То есть я защищаю жену от своих родителей - совершенно в любом случае - не разбираясь, права она или нет!
И она - так же!!!
Суть проста - жена мне БЛИЖЕ и РОДНЕЕ, чем родители!
И ещё - я с юности вывел формулу: Родителей не выбирают - их воспитывают!
Так что - ВСЕХ РОЦЦТВЕНИЧКОВ - В САД!!!
Уважаемые мужчины вот почему вы не защищаете ваших смам от жен когда те ведут уж совсем себя неадекватно...навеяно темой свекровь подарила некрасивые брилианты подаренные на деньги свёкра....Ведь при таком раскладе мама совсем незащишина...вопрос скорее риторический...хотелось бы поддержки от мужчин ...тем более день матери был недавно ..А вопрос конечно скореее риторический...:(
Гоните мамо поганой метлой - и будет Вам щастье!
(Ну если не поддаётся воспитанию!)
Вам не стыдно?
респект вам :flower:
У нас с женой как-то сразу с самого начала нашего знокомства установился закон: защищать друг друга от своих родственников!
То есть я защищаю жену от своих родителей - совершенно в любом случае - не разбираясь, права она или нет!
И она - так же!!!
жесть...
ваще если подумать - родители-то у тебя одни, а жена - дело наживное...
Мелкий Танк
29.11.2010, 11:48
Вам не стыдно?
Не стыдно, когда нет взаимопонимания и любви с родителями. И зачастую действительно, любимый человек ближе мамы-папы бывает.... Еще кому стыдно должно быть в таких случаях... уж такие бывают истории в отношении родителей к своим детям...:001:
Уважаемые мужчины вот почему вы не защищаете ваших смам от жен когда те ведут уж совсем себя неадекватно...
а у меня вот никого ни от кого защищать не надо...
жениться надо на "адекватных", наверно, а не на не пойми ком...
Не стыдно, когда нет взаимопонимания и любви с родителями. И зачастую действительно, любимый человек ближе мамы-папы бывает.... Еще кому стыдно должно быть в таких случаях... уж такие бывают истории в отношении родителей к своим детям...:001:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3512782 из за этого топика тема
Nazarvan
29.11.2010, 12:46
Точняк ....Сегодня любимая жена, а завтра БЖ:))
Мелкий Танк
29.11.2010, 12:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3512782 из за этого топика тема
тут даже обсуждать нечего, автор того топа... мммм как сказать, небольшого ума, прямо скажем:009: Считала всегда - мама мужа, любимого человека, равно как и его дети - это святое! К тому же - другое поколение, другие вкусы, другие взгляды на жизнь, кто знает, какими будем мы, и какие тараканы у нас будут:065:
Мелкий Танк
29.11.2010, 12:58
Точняк ....Сегодня любимая жена, а завтра БЖ:))
Вспомнилась фраза, сказанная моей бабушкой, мамой мамы, когда мои родители много-много лет назад только поженились, на то, когда мой отец робко назвал ее "мамой", она ему сказала "без обид, но какая я тебе мама?! Сегодня ты любящий муж моей дочери, а завтра можете разойтись, и ты мимо пройдешь на улице, и не вспомнишь кто я такая..." :)) Примерно как-то так. Правда живут мои родители по сей день, но с тех пор отец никогда бабушку не называл мамой :)) но отношения у них замечательные всю жизнь
Natashik
29.11.2010, 13:17
а у меня вот никого ни от кого защищать не надо...
жениться надо на "адекватных", наверно, а не на не пойми ком...
вот это оборот :))
звучит - отпад, а выглядит ещё хлеще :flower:
Точняк ....Сегодня любимая жена, а завтра БЖ:))точняк+1
жена не любит, когда я пианый пою "Жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда" :065:
И она - так же!!!
+1000.Если бы у нас все мужчины так думали бы - больше браков бы сохранилоссь.:flower:
Мумми Первая
29.11.2010, 14:47
никогда не надо вставать на чью-то ОДНУ сторону
хотя бы потому, что никогда не знаешь, кто может предать...
иногда и родителей можно не послушать, иногда и супруга приструнить и детЯм нагоняй дать
у меня,для полной Гармонии, отношения должны быть ровными и с мамой и с сыном и с Ним.
иначе ..опа, как ни крути :009:
мама всегда учила, Никогда ничего не рассказывать мужчине о своих бывших, в подробностях:)), и не говорить о Его маме плохо :)
есс-но я жду этого же и в ответ :fifa:
жесть...
согласна на тыщу
всегда говорю - жениться надо с людьми из приличных семей, с традициями.
где есть привычка уважать себя и других.
иногда и родителей можно не послушать, иногда и супруга приструнить и детЯм нагоняй дать
у меня,для полной Гармонии, отношения должны быть ровными и с мамой и с сыном и с Ним.
мама всегда учила, Никогда ничего не рассказывать мужчине о своих бывших, в подробностях:)), и не говорить о Его маме плохо :)
я как всегда с тобой ППКС
моя мама тоже говорит - говорить с мужчиной о бывших (или настоящих!!!!!) жуткий моветон и признак непроходящей дурости. Говорить плохо про маму - классика дибилок и дибилов, иначе не скажешь. Я свою свекровь очень нелюбила - лицемерная, примитивная, без души. Она меня не принимала, но я всегда пыталась с нею задружится, и, разумеется, помалкивала об обидах, хотя она позволяла себе удивительные замечания - например, мне кажется, ты беременна не от моего сынишки :073:
...самка собаки...
Мумми Первая
29.11.2010, 15:30
ваще пинцет, конечно....:005:
вот так рОстишь-рОстишь...
а тебя поганой метлой, из-за одноразовой деффки, из жизни выгонят:009:
а когда рога пообломают (или, наоборот, наставят:065:) к мамО, небось, побежите жаловаться
а мы примем...:105::008:
Николай Николаев
29.11.2010, 16:27
А я согласен со SteD.
Семьи часто от того и разваливаются, что мамы допекают своих детей чрезмерной заботой и советами. На этой почве возникают конфликты разной степени тяжести внутри семьи.
Вывод: в целях сохранения семьи и добрых отношений, от мам надо отгородиться. Не позволять ей вмешиваться в отношения супругов, лезть советами на все случаи жизни. Всегда стоять друг за друга в любых конфликтах с родителями. И это вовсе не означает, что мы маму при этом меньше любить станем. Просто надо с самого начала дать понять маме, где её территория, а куда лучше не вмешиваться. Возможно вначале будут мамины обиды, но потом всё встанет на свои места.
дамаприятнойполноты
29.11.2010, 16:35
Семьи разваливаются по многим причинам.
Знаете, вот не хотела бы я, чтобы на мой подарок - бриллиантовые серьги мне заявили, что я их украла, потому что купила на деньги собственного мужа и подарила невестке. Такая семья в принципе не имеет перспективы, это просто плевок в Вечность, в Космос, не знаю, короче, куда, но добром это не кончится.
Автор спрашивала мужчин, способны ли они защитить свою мать в таком случае. Кмк, мама в защите не нуждается, а мужчинам нужно соображать на ком женятся.
Николай Николаев
29.11.2010, 16:56
Что значит соображать на ком жениться? Или вы предлагаете выбирать жену по принципу понравится она маме или нет?
А в описанном конфликте, на первый взгляд жена не права. Но только на первый взгляд, ибо причины негативного отношения к свекрови и подобных выпадов в её сторону, могут быть вполне объяснимы. Чтобы дать объективную оценку, нужно видеть всю картину происходящего внутри семьи.
Мумми Первая
29.11.2010, 16:59
А я согласен со SteD.
Семьи часто от того и разваливаются, что мамы допекают своих детей чрезмерной заботой и советами. На этой почве возникают конфликты разной степени тяжести внутри семьи.
Вывод: в целях сохранения семьи и добрых отношений, от мам надо отгородиться. Не позволять ей вмешиваться в отношения супругов, лезть советами на все случаи жизни. Всегда стоять друг за друга в любых конфликтах с родителями. И это вовсе не означает, что мы маму при этом меньше любить станем. Просто надо с самого начала дать понять маме, где её территория, а куда лучше не вмешиваться. Возможно вначале будут мамины обиды, но потом всё встанет на свои места.
только когда вдруг мамина помощь понадобится (с детьми посидеть, выбить сутки для полноценного секса:)). командировка, больница и т.п.) мама скажет "Нафиг-нафиг! Сами-сами!"
ага...
Николай Николаев
29.11.2010, 17:13
только когда вдруг мамина помощь понадобится (с детьми посидеть, выбить сутки для полноценного секса:)). командировка, больница и т.п.) мама скажет "Нафиг-нафиг! Сами-сами!"
ага...
В том то и дело, что она так никогда не скажет)
Любая бабушка спит и видит, как бы с внучками понянчиться.
Мелкий Танк
29.11.2010, 17:15
Любая бабушка спит и видит, как бы с внучками понянчиться.
:046::046::046:Да щас вам, ага, канеШна, если бы:065::046:
Мумми Первая
29.11.2010, 17:16
говорят-говорят:))
а если знаешь, что нет, то зачем с этими святыми людьми вести себя как сволочи?:005:
Николай Николаев
29.11.2010, 17:24
говорят-говорят:))
а если знаешь, что нет, то зачем с этими святыми людьми вести себя как сволочи?:005:
Видимо вам не везло со свекровями)
А разве не позволять вмешиваться в свои семейные отношения с женой - означает вести себя как сволочь?
Мумми Первая
29.11.2010, 17:27
Видимо вам не везло со свекровями)
А разве не позволять вмешиваться в свои семейные отношения с женой - означает вести себя как сволочь?
я вообще-то маму родную имела ввиду:009:
свекровь мне вообще типа вазы хрустальной представляется
трогать нельзя:065:
Николай Николаев
29.11.2010, 17:28
Кстати, как показывают мои наблюдения, чем реже происходит общение невестки и свекрови, тем лучше между ними отношения.
Николай Николаев
29.11.2010, 17:31
я вообще-то маму родную имела ввиду:009:
свекровь мне вообще типа вазы хрустальной представляется
трогать нельзя:065:
А своей маме вы типа позволяете указывать с какого конца редьку есть? И как мужу галстук завязывать?
Мумми Первая
29.11.2010, 17:34
А своей маме вы типа позволяете указывать с какого конца редьку есть? И как мужу галстук завязывать?
не замечала, как-то, особых претензий
но даже если мне кажется, что что-то не так, я могу типа "принять к сведению", промолчать, поспорить, обидеться..
но, чтоб послать куда подальше:005::009:
видимо воспитание не позволяет :017:
Николай Николаев
29.11.2010, 17:49
не замечала, как-то, особых претензий
но даже если мне кажется, что что-то не так, я могу типа "принять к сведению", промолчать, поспорить, обидеться..
но, чтоб послать куда подальше:005::009:
видимо воспитание не позволяет :017:
Ну к чему такие крайности то? Почему обязательно посылать то надо?
В большинстве случаев достаточно со всем согласиться, пропустить все мимо ушей и всё равно итоге сделать по своему.
А если уж очень настойчиво вмешивается, то можно и откровенно поговорить. Спокойно, поблагодарив за совет, объяснить, что вам уже не шешнадцать и что вы сами способны решать свои семейные проблемы.
Ээээ...в упоминаемом Вами топике Автор, мягко говоря, не волне адекватная жадная и завистливая женщина.
Мужчина, выбравший себе в жены такое чудовище, вероятнее всего, тоже далек от образа нормального сына.
Так что тут сложно утверждать что мать нуждается в сыновьей защите от невестки-кикиморы, в то время как кикморность девицы очевидна, но мужику это глаз не режет.
ПапаРома
30.11.2010, 01:17
Родителей любить надо ... А то можно и не успеть. Потом только глядя на портрет на эмали говорить - "мама, как же ты была права"
Ну и жену от родственников защищать тоже надо иногда. Но так, чтобы стороны этого не замечали
+1 а еще не говорить СВОЕЙ маме плохо про своего мужа:)) и будет всем счастье:)
моя мама тоже говорит - говорить с мужчиной о бывших (или настоящих!!!!!) жуткий моветон и признак непроходящей дурости. Говорить плохо про маму - классика дибилок и дибилов, иначе не скажешь. Я свою свекровь очень нелюбила - лицемерная, примитивная, без души. Она меня не принимала, но я всегда пыталась с нею задружится, и, разумеется, помалкивала об обидах, хотя она позволяла себе удивительные замечания - например, мне кажется, ты беременна не от моего сынишки :073:
...самка собаки...
Я поняла - плохо говорить про маму своего мужчины моветон и классика дибилок. А плохо говорить про маму бывшего мужчины - вполне себе изысканно. Логично!
А вообще зачем я топик исходник посмотрела? Редкая гадость.
А вообще зачем я топик исходник посмотрела? Редкая гадость.
Я так и чувствовала - даже не полезла.
Мда... Ответы некоторых мужчин неприятно царапнули. Дай Боже мне ума и сил вырастить из своего сына мужчину, а не флюгер, который зависит от направления ветра. Вырастить достойным женщины, а не колхозной бабищи, которая кроме "бе-ме" и "свИкроФка дууууура" ничего промычать не может.
Вообще, по некоторой мерзости ответов тема сильно напоминает топик "ребенок мужа", где некоторые женщины показали себя во всей красе. Так и здесь сейчас разведут такой же *овно-топ, где господа подкаблучники, подлокотники,подголовники или под*опники будут мужественно "ставить на место" своих же мам, а недалекие горе-невестки будут посылать им цветуечки :flower: , восхищаться тем, что должно отвращать и плясать вокруг с дудками и улюлюканьем.
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
30.11.2010, 11:25
[QUOTE=SteD);52405999]У нас с женой как-то сразу с самого начала нашего знокомства установился закон: защищать друг друга от своих родственников!
И она - так же!!!
Так что - ВСЕХ РОЦЦТВЕНИЧКОВ - В САД!!![/QUO
__________________________________________________ _____
завидую вашей жене, меня муж никогда не защищает, права я или не права......
Николай Николаев
30.11.2010, 12:02
Ещё стоит учитывать , что мамы у всех разные.
И как строить отношения с родителями зависит от очень многих факторов. Голые штампы типа "родителей надо уважать" , "мать одна , а жен будет много". и т.п. не всегда подходят к той или иной конкретной ситуации.
И потом жена это тоже мать, мать твоих детей, между прочим! И твоя любимая женщина! Она что не достойна уважения? Или же, ради любви к родителям, стоит пренебречь счастьем и спокойствием своих детей?
А наши мамы, зачастую неосознанно ставят своих любимых сыночков перед очень нелёгким выбором: "либо она, либо жена и дети". Многие выбирают детей. И это правильно!
Да ладно! Мужчины с легкостью порой бросают и жен и детей. Так что можно без пафоса. И дело не в этом. Я себе даже представить не могу картину, что я сижу на кухне с мужем и поливаю его мать! Таким образом защищаю кого? От чего??? Я не могу себе представить, что повышаю голос на свекровь, будь она хоть сто раз не права. Можно и нужно уметь разруливать внутрисемейные проблемы без конфликтов и скандалов с мамой мужа. И вполне себе иметь ровные отношения с ней. Свекровь переделать не получится, значит нужно следить за собой - любой женщине с нормальной психикой это по силам. Столкнуть мужа с матерью лбами или мужу выслать маму в сад - ума не надо.
Николай Николаев
30.11.2010, 14:05
Позвольте, я разве толкую о том, что жена должна поливать свекровь при муже и скандалить с ней? Здесь я с вами полностью согласен, этого делать нельзя!
Но и свекровь в свою очередь не должна провоцировать такие скандалы. И вот здесь как раз на сцену должен выйти её сын и провести с мамой определённую воспитательную работу. Не "в сад", как вы выразились её посылать, а нормально и по человечески поговорить, объяснить ей, что и почему она делает неправильно. Если она умная женщина, то сделает для себя правильные выводы.
Кстати, чаще именно свекровь сталкивает лбами своего сына с его женой, ибо банально ревнует или/и считает её недостаточно хорошей для своего сына . На этой почве и возникают конфликты, скандалы и поливания на кухне свекрови в присутствии мужа...
Проблемы внутри семьи нужно уметь предвидеть заранее и не допускать их в принципе.
И никакого пафоса. Всё сказанное чисто моё личное мнение, основанное на моих жизненных принципах.
глядя на свой скромный опыт хочу сказать, что умение любить женщину начинается с отношения к матери...
мне было бы трудно жить с человеком, который ненавидит свою мать, тогда как я свою очень люблю
дооолго мучалась с нынешней свекровью, но вроде наконец-то в голове все устаканила - я ей благодарна за ее сына, за то, что он такой какой есть, потому что это ее заслуга.
Муж мой любит маму очень-очень, хотя я ему безусловно ближе - просто потому что мы ровестники, потому что мы живем вместе, потому что я не такая авторитарная как она.
Но дистанцию от тоже держит, хотя нащупать ее было очень сложно...
ИМХО, нужен здоровый баланс
Позвольте, я разве толкую о том, что жена должна поливать свекровь при муже и скандалить с ней? Здесь я с вами полностью согласен, этого делать нельзя!
Но и свекровь в свою очередь не должна провоцировать такие скандалы. И вот здесь как раз на сцену должен выйти её сын и провести с мамой определённую воспитательную работу. Не "в сад", как вы выразились её посылать, а нормально и по человечески поговорить, объяснить ей, что и почему она делает неправильно. Если она умная женщина, то сделает для себя правильные выводы.
Кстати, чаще именно свекровь сталкивает лбами своего сына с его женой, ибо банально ревнует или/и считает её недостаточно хорошей для своего сына . На этой почве и возникают конфликты, скандалы и поливания на кухне свекрови в присутствии мужа...
Проблемы внутри семьи нужно уметь предвидеть заранее и не допускать их в принципе.
И никакого пафоса. Всё сказанное чисто моё личное мнение, основанное на моих жизненных принципах.
Мил человек, так про "сад" не я написала, а сынок чей-то, я именно повторила слова из этого топа. Мои посты в принципе не к вам относятся :), а к топу в целом. "Свекровь не должна провоцировать скандалы". Наверное, не должна. И никто не должен. Но провоцируют. Это не повод вестись на провокации. Про то, кто и как сталкивает лбами - вопрос! Тут ведь есть и обратная сторона медали. Вы никогда не замечали, что иногда у мужчины портились отношения с матерью именно после его женитьбы? Т.е. раньше у него с мамой было все прекрасно, а женился и глядишь - через годик как подменили. Я это к чему веду - хабалистых невесток не меньше, чем противных свекровей, я не верю, что в дом приходят белые и пушистые девочки, а потом им приходится хамить и гавкать на старших. Нет. Этих милых девочек не надо провоцировать - они такими были изначально. Видимо их мамы были более правильными - деточки чудно воспитались.
жесть...
Целиком с тобой согласен. Мама ,-это единственный человек ,который тебя не предаст и не бросит,какой бы ты не был.
И вообще "умный теленок,двух телок сосет".
Целиком с тобой согласен. Мама ,-это единственный человек ,который тебя не предаст и не бросит,какой бы ты не был.
И вообще "умный теленок,двух телок сосет".
Не совсем так.
Лучший родственник - это хорошо построенный родственник!
К мамам / папам относится в первую очередь!
Лозунг простой:
"Люби нас, но мешай нам жить!"
Поясню (чтобы некоторые не считали это кос4унством и святотаццтвом):
Построенные в том смысле, что всем родственникам (а особенно папам / мамам) чётко обозначена позиция:
- свой образ жизни мы (то есть я, жена и дети) выбираем сами и никто не вправе нас поучать!
- помогать нам не нужно - если нужно, сами попросим!
- советы нам нужны - когда мы сами их попросим
- обсуждать наших друзей / коллег / соседей - табу!
- и ваще...
Да ладно! Мужчины с легкостью порой бросают и жен и детей. Так что можно без пафоса. И дело не в этом. Я себе даже представить не могу картину, что я сижу на кухне с мужем и поливаю его мать! Таким образом защищаю кого? От чего??? Я не могу себе представить, что повышаю голос на свекровь, будь она хоть сто раз не права. Можно и нужно уметь разруливать внутрисемейные проблемы без конфликтов и скандалов с мамой мужа. И вполне себе иметь ровные отношения с ней. Свекровь переделать не получится, значит нужно следить за собой - любой женщине с нормальной психикой это по силам. Столкнуть мужа с матерью лбами или мужу выслать маму в сад - ума не надо.
Хм... Если моя жена сидит на кухне и высказывает мне, чем её взбесило поведение моей мамы - я, как минимум, улыбнусь и пожалею свою жену, что ей досталась такая свекровь, а как максимум - позвоню маме и обьясню политику партии - то есть как это вышло, что моя жена вдруг оказалась обижена твоим поведением???
А как иначе?
-----------
Ни в коем разе!
Либо родственники общаются так, как это нужно и приятно нам, либо - идут лесом!
А нафига нам негатив?
Нафига эти "ровные отношения" - от которых потом за глаза трясёт каждую сторону и всё это нервное напряжение выливается в ссоры между мужем и женой???
Хм... Если моя жена сидит на кухне и высказывает мне, чем её взбесило поведение моей мамы - я, как минимум, улыбнусь и пожалею свою жену, что ей досталась такая свекровь, а как максимум - позвоню маме и обьясню политику партии - то есть как это вышло, что моя жена вдруг оказалась обижена твоим поведением???
А как иначе?
-----------
Ни в коем разе!
А нафига нам негатив?
Нафига эти "ровные отношения" - от которых потом за глаза трясёт каждую сторону и всё это нервное напряжение выливается в ссоры между мужем и женой???
Вы женились на взрослой женщине? Она не способна сама разобраться в своих отношениях со свекровью? Обязательно устраивать сарафанное радио и выносить мужу моск? Беситься и вываливать на мужа после работы ушат *овна на его маму - это несомненно более достойно, чем самой найти равновесие со своей свекровью. Кстати, по вашей логике ваш папа должен перезвонить вам в ответ и надавать по шеям и вам и вашей скво, за то, что позволяете себе звонить и учинять разборки его жене. И правильно бы сделал. ;)
Женщина , которая вас родила, выростила и воспитала должна идти лесом, просто по тому, что она вам говорит не всегда приятные вещи??? И ведет себя не так как нужно?!
Интересно, а ваша мама готова была бы вычеркнуть вас из жизни за то, что в детстве вы ее где-нибудь опозорили своим поведением?
Т.е. на сегодняшний день ваши родители должны только улыбаться, помогать и быть рады , что иногда на порог пускают? Отличный пример подаете собственным детям - пример уважения, мудрости и терпения к любящим вас людям.
Вот, кстати, отличный пример мировых проблем невестки!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3517546
Разумеется, такую маму сын должен вычеркнуть из своей жизни!
-Elennka-
01.12.2010, 12:12
мама Оскара вот +100000000000. Читаю Вас и подписываюсь под каждым словом. Меня свекровь тоже обижает,но я прекрасно понимаю что это МАТЬ мужа и отношусь снисходительно. Просто промолчу на какие то ее замечания. Иногда даже сама указываю мужу, что так нельзя с мамой разговаривать,что надо позвонить извиниться.
Да бывает и жалуюсь мужу и ругаюсь нервы то нежелезные. Но он никогда из-за этого с ней не ссорится и ему такие разговоры не нравятся. Скажет-не бери в голову она пожилая и т.д и т.п. и я его за это уважаю. Когда были нападки при нем-защищал,но опять же все сводилось к шутке без конфликта.
Дай бог,чтобы мой сын вырос достойным человеком и уважал меня иначе- разочарование.....
-Elennka-
01.12.2010, 12:24
А еще вспомнилось... День рождения отца мужа. Две невестки -я и жена брата мужа. Жена брата говорит тост. Суть-спасибо Вам родители за сыновей,ведь если бы не Вы не было бы у нас таких замечательных мужей. Как плакала потом его мама....
А как иначе?
-----------
Ни в коем разе!
А нафига нам негатив?
Еще раз соглашусь с Вами:flower: ( и все равно пошлю "цветюечки":004:, даже если это кому-то и не нравится)
А относительно "хабалистых невесток"...нельзя же так обобщеть, разные ситуации бывают.Невестки бывают в несколько раз умнее и образованнее свекровей, НО...это совсем не мешает свекровям такими их не считать...А всегда обходить конфликты и ни во что себя не ставить - этот принцип может и подходит в 20 лет, когда ничего не имеешь и не умеешь... ИХМО.Да и вообще, мне совсем не понятна категоричность в данном вопросе, у медали всегда две стороны...
Вы женились на взрослой женщине? Она не способна сама разобраться в своих отношениях со свекровью? Обязательно устраивать сарафанное радио и выносить мужу моск? ...
Это - непременное качество ЛЮБОЙ СКВО!
Женился - на вполне сформировавшейся личности)))
Когда женился - жене было 23, а мне - 28!
Это о чём-то говорит?
Вы женились на взрослой женщине? Она не способна сама разобраться в своих отношениях со свекровью? Обязательно устраивать сарафанное радио и выносить мужу моск? Беситься и вываливать на мужа после работы ушат *овна на его маму - это несомненно более достойно, чем самой найти равновесие со своей свекровью. Кстати, по вашей логике ваш папа должен перезвонить вам в ответ и надавать по шеям и вам и вашей скво, за то, что позволяете себе звонить и учинять разборки его жене. И правильно бы сделал. ;)
Женщина , которая вас родила, выростила и воспитала должна идти лесом, просто по тому, что она вам говорит не всегда приятные вещи??? И ведет себя не так как нужно?!
Интересно, а ваша мама готова была бы вычеркнуть вас из жизни за то, что в детстве вы ее где-нибудь опозорили своим поведением?
Т.е. на сегодняшний день ваши родители должны только улыбаться, помогать и быть рады , что иногда на порог пускают? Отличный пример подаете собственным детям - пример уважения, мудрости и терпения к любящим вас людям.
Нет, конечно!
Это я ему дополнительно позвоню, чтобы он дополнительно прояснил ситуацию моей маме!
Именно так!
А если не нравится - не общайтесь!
Не лезьте со своими советами и наставлениями!
Я - живу своей жизнью и знаю, как мне жить!
-Elennka-
01.12.2010, 12:49
А относительно "хабалистых невесток"...нельзя же так обобщеть, разные ситуации бывают.Невестки бывают в несколько раз умнее и образованнее свекровей, НО...это совсем не мешает свекровям такими их не считать...А всегда обходить конфликты и ни во что себя не ставить - этот принцип может и подходит в 20 лет, когда ничего не имеешь и не умеешь... ИХМО.Да и вообще, мне совсем не понятна категоричность в данном вопросе, у медали всегда две стороны...
Это почему ни во что себя не ставить? Надо уметь спокойно и четко объяснить, я за много лет научилась. А если невестка умнее и образованнее, так что мешает ей грамотно поставить свекровь на место? Последние года мне уже ничего не указывают. А если какие то недовольства возникают со стороны свекрови так что ж. Я стараюсь не конфликтовать,стараюсь,но конечно бывают ситуации когда я прямолинейно высказываю с чем не согласна и почему. Бывало даже, что она недовольная вешала трубку. Потом все равно звонила через какое то время. Но привлекать в разборки мужа это в корне неправильно. Надо разбираться самой!!!!! По возможности не допуская конфликта. А сидеть и жаловаться-вот мол какая твоя мама плохая,разберись с ней:010: это настраивать мужа против собственной матери. Очень некрасиво выглядит. Я как писала тоже жаловалась иногда,редко но было и видела что мужу это не нравится,потом жалела об этом. Больше не практикую,умнее стала.
А еще вспомнилось... День рождения отца мужа. Две невестки -я и жена брата мужа. Жена брата говорит тост. Суть-спасибо Вам родители за сыновей,ведь если бы не Вы не было бы у нас таких замечательных мужей. Как плакала потом его мама....
Кстати, самое интересное, что у моего братишки - вежливая и покладистая жена, которая с превеликим почтением относится к моей маме...
Ни разу не было ни конфликтов, ни претензий - только вежливые улыбки!
Но почему-то мои родители по-настоящему уважают, ценят и стараются нравится именно моей жене - которая их всегда строила, ругалась с ними, были года, когда ваще мы не общались...
Подтверждение моей озвученной теории - "Родителей не выбирают - их воспитывают!"
Кстати, наш старший - уже начинает воспитывать нас!
И мы этому рады!
Стараемся быть лучше )))
-Elennka-
01.12.2010, 12:58
Но почему-то мои родители по-настоящему уважают, ценят и стараются нравится именно моей жене - которая их всегда строила, ругалась с ними, были года, когда ваще мы не общались...
Так наверное потому что они хотят,чтобы Ваша жена с ними нормально общалась и уважала их. Хотят наладить отношения с Вашей семьей. Вот извините, но то что Вы пишите строила, ругалась симпатии к Вашей жене не вызывает.Ну как можно ругаться,если родители как Вы пишите,уважают и ценят?
Кстати, самое интересное, что у моего братишки - вежливая и покладистая жена, которая с превеликим почтением относится к моей маме...
умная женщина.
Это почему ни во что себя не ставить? Надо уметь спокойно и четко объяснить, я за много лет научилась. А если невестка умнее и образованнее, так что мешает ей грамотно поставить свекровь на место? Последние года мне уже ничего не указывают. А если какие то недовольства возникают со стороны свекрови так что ж. Я стараюсь не конфликтовать,стараюсь,но конечно бывают ситуации когда я прямолинейно высказываю с чем не согласна и почему. Бывало даже, что она недовольная вешала трубку. Потом все равно звонила через какое то время. Но привлекать в разборки мужа это в корне неправильно. Надо разбираться самой!!!!! По возможности не допуская конфликта. А сидеть и жаловаться-вот мол какая твоя мама плохая,разберись с ней:010: это настраивать мужа против собственной матери. Очень некрасиво выглядит. Я как писала тоже жаловалась иногда,редко но было и видела что мужу это не нравится,потом жалела об этом. Больше не практикую,умнее стала.
Вы совершенно правы!
Но Вы - меня не поняли...
Меня жена не привлекает меня для выяснения отношений - боже упаси!
Я же писал - Я ЗАЩИЩАЮ ЕЁ от своих родственников!
А она - меня - от своих.
А если она хочет высказывать своё мнение и что-то выяснять с моими родственниками - флаг в руки! Даже прикольно!
дамаприятнойполноты
01.12.2010, 13:03
Опять тема, как поставить свекровь на место. Я счас с младшим по врачам мотаюсь, со школой проблемы, и с папой у него конфликты, а я буфер, - я счас на своем месте? Мне когда сойти с дистанции? Когда услышу "пошли Вы мамо нафих"? Когда меня на место ставить начнут?
SteD , а Вы не боитесь,что когда Вы станете старыми и Вам или Вашей жене понадобится реальная помощь, Ваши дети пошлют Вас подальше с таким подходом к собственной матери...
Кстати, наш старший - уже начинает воспитывать нас!
И мы этому рады!
Стараемся быть лучше )))
Вы будете еще больше радоваться, когда он вас первый раз пошлет в ответ на мамино "Петя, когда вернешься?"
Нет, конечно!
Это я ему дополнительно позвоню, чтобы он дополнительно прояснил ситуацию моей маме!
Именно так!
У вас завышенная самооценка.
Вы пищете такие глупости, что кого-то где-то надо воспитывать, а сами живете в социуме. Смысл "воспитывать" взрослых близких людей, если они вас любят и уступают? Вы же не в состоянии перевоспитать всех вокруг под себя, так к чему эта демонстрация? Ваше хочу - ваша головная боль и заканчивается за порогом вашей квартиры. Даже если ваши родители вам будут в рот смотреть.
Простите, у вас нормальные, обычные, благополучные родители?
Про вашу супругу все понятно, мнение высказывать не буду, думаю догадаетесь.
Это - непременное качество ЛЮБОЙ СКВО!
Женился - на вполне сформировавшейся личности)))
Когда женился - жене было 23, а мне - 28!
Это о чём-то говорит?
Только о том, что вы дожили до 28 лет и не знали, что есть женщины, которые не выносят моск и умеют себя вести в любой ситуации. :)
Подтверждение моей озвученной теории - "Родителей не выбирают - их воспитывают!"
:)) Не факт:ded: скорее просто боятся очередного скандала:065::)
Опять тема, как поставить свекровь на место. Я счас с младшим по врачам мотаюсь, со школой проблемы, и с папой у него конфликты, а я буфер, - я счас на своем месте? Мне когда сойти с дистанции? Когда услышу "пошли Вы мамо нафих"? Когда меня на место ставить начнут?
Начнут именно тогда и если Вы этого будете заслуживать!
SteD , а Вы не боитесь,что когда Вы станете старыми и Вам или Вашей жене понадобится реальная помощь, Ваши дети пошлют Вас подальше с таким подходом к собственной матери...
Я люблю своих родителей!
И уважаю их!
Но с тех пор, как стал жить самостоятельно, я не даю им вмешиваться в свою жизнь!
И тем более хоть как-то влиять на жену.
дамаприятнойполноты
01.12.2010, 22:11
Начнут именно тогда и если Вы этого будете заслуживать!
Вопросов больше не имею (с)
Только о том, что вы дожили до 28 лет и не знали, что есть женщины, которые не выносят моск и умеют себя вести в любой ситуации. :)
Я до этого ни с кем не жил совместно))) Вот и не знал, как это бывает...
На самом деле ИМХО - способность и частота выноса мозга зависит исключительно от темперамента!
То есть именно темперамент не позволяет промолчать!
У вас завышенная самооценка.
Вы пищете такие глупости, что кого-то где-то надо воспитывать, а сами живете в социуме. Смысл "воспитывать" взрослых близких людей, если они вас любят и уступают? Вы же не в состоянии перевоспитать всех вокруг под себя, так к чему эта демонстрация? Ваше хочу - ваша головная боль и заканчивается за порогом вашей квартиры. Даже если ваши родители вам будут в рот смотреть.
Простите, у вас нормальные, обычные, благополучные родители?
Про вашу супругу все понятно, мнение высказывать не буду, думаю догадаетесь.
Ну моя формула "воспитывать" была мною открыта ещё в юности - мне мама с детства говорила: "Ты нас воспитываешь больше, чем нам с папой удаётся воспитывать тебя"...
По поводу самооценки - мне жена то же самое говорит иногда)))
А я думаю - может быть в мире есть только один я? А всё вокруг - это всего лишь мои фантаззии??
Что никого НЕТ ВАЩЕ!
Я - просто всё придумал...
И не знаю, как это проверить?
Ну, то, что я есть - это я знаю... А вот существуете ли Вы, например - спорный вопрос!
Старый Кошелек
01.12.2010, 22:24
Но и свекровь в свою очередь не должна провоцировать такие скандалы. И вот здесь как раз на сцену должен выйти её сын и провести с мамой определённую воспитательную работу. .
для того , что бы сввекровь не провоцировала скандалы . мужу вполне достаточно прежде чем жОницо озаботиться жильем а не приводить жену в дом к родителям
любая мать - с вероятностью 99% будет
1. ревновать сына
2. через силу терпеть другую женщину на СВОЕЙ кухне
На самом деле ИМХО - способность и частота выноса мозга зависит исключительно от темперамента!
Ни фига! :fifa:
Очень многие весьма темпераментные люди засовывают свой язык куда надо, например, находясь на ковре у начальства. Позволять себе выходки дома и хамить старшим - не более чем распущенность и недостаток воспитания.
слава богу, меня окружают адекватные женщины...
Я люблю своих родителей!
И уважаю их!
Но с тех пор, как стал жить самостоятельно, я не даю им вмешиваться в свою жизнь!
"Ставить на место" и уважать - две противоположные команды мозга.Так же как "не давать вмешиваться" и "ругаться" - разные вещи по сути.
У нас в семье ( если допустите, что я существую и это бесспорный вопрос :) ) решать и доказывать что-то криком было настолько не принято, что взбреди кому -то в голову на меня орать и ругаться -это совершенно бесполезно, я просто решу , что человек сошел с ума или пьян. А с пьяными или ненормальными я не разговариваю. :) Если же на меня захочет поругаться девочка в два раза меня моложе - скорее всего это будет ее первая и последняя цыганочка с выходом. Она имеет полное моральное право быть чем-то недовольной, но это же не значит, что я обязана ей все позволять, правда? Поэтому или пусть учится разговаривать вежливо или идет со своими претензиями к терапевту.
Вы не ответили про своих родителей. А я ведь к чему спрашивала - если мы говоримо хороших, обычных родителях, а не о клинических случаях, то откуда в вас подобная непримиримость? Просто интересно - вы любите маму, но готовы вычеркнуть ее из жизни, если ее поведение не будет соответствовать вашим пожеланиям? Получается, ваши удобства сильнее вашей любви или как?
Ни фига! :fifa:
Очень многие весьма темпераментные люди засовывают свой язык куда надо, например, находясь на ковре у начальства. Позволять себе выходки дома и хамить старшим - не более чем распущенность и недостаток воспитания.[/QUOTE]
Я свою жену лю именно такой, какая она есть!
Яркой, умной и темпераментной!
И совсем не представляю, как бы я себя вёл, если бы она просто молчала...
Кстати, именно это молчание - меня бесит больше всего!
Наверное, потому что моя мама именно так себя вела со своей свекровью - просто обижалась и "мудро молчала"...
И если на меня обижалась - тоже молчала и не разговаривала - ужос...
Мне проще - пусть на меня будут орать, пусть будут бросаться за нож или сковородкой по голове - НО НЕ МОЛЧАНИЕ!!!
Наверное, поэтому - я счастлив со своей женой!
И всегда ею горжусь!
И мне никогда не было стыдно за её поведение ни перед кем!
"Ставить на место" и уважать - две противоположные команды мозга.Так же как "не давать вмешиваться" и "ругаться" - разные вещи по сути.
У нас в семье ( если допустите, что я существую и это бесспорный вопрос :) ) решать и доказывать что-то криком было настолько не принято, что взбреди кому -то в голову на меня орать и ругаться -это совершенно бесполезно, я просто решу , что человек сошел с ума или пьян. А с пьяными или ненормальными я не разговариваю. :) Если же на меня захочет поругаться девочка в два раза меня моложе - скорее всего это будет ее первая и последняя цыганочка с выходом. Она имеет полное моральное право быть чем-то недовольной, но это же не значит, что я обязана ей все позволять, правда? Поэтому или пусть учится разговаривать вежливо или идет со своими претензиями к терапевту.
Вы не ответили про своих родителей. А я ведь к чему спрашивала - если мы говоримо хороших, обычных родителях, а не о клинических случаях, то откуда в вас подобная непримиримость? Просто интересно - вы любите маму, но готовы вычеркнуть ее из жизни, если ее поведение не будет соответствовать вашим пожеланиям? Получается, ваши удобства сильнее вашей любви или как?
Хм... Очень интересный вопрос!
Можно, я подумаю, а то пока дети с ума сходят - невозможно сосредоточиться...
С Вами - интересно разговаривать!
:flower:
Ну моя формула "воспитывать" была мною открыта ещё в юности - мне мама с детства говорила: "Ты нас воспитываешь больше, чем нам с папой удаётся воспитывать тебя"...
По поводу самооценки - мне жена то же самое говорит иногда)))
А я думаю - может быть в мире есть только один я? А всё вокруг - это всего лишь мои фантаззии??
Что никого НЕТ ВАЩЕ!
Я - просто всё придумал...
И не знаю, как это проверить?
Ну, то, что я есть - это я знаю... А вот существуете ли Вы, например - спорный вопрос!
И вот результат. :)) Спасибо, теперь я знаю, как себя вести в сложной ситуации с сыном.
Чтобы позволять себе кого-то воспитывать, надо сначала воспитать себя - яица курицу не учат. :065:
Хм... Очень интересный вопрос!
Можно, я подумаю, а то пока дети с ума сходят - невозможно сосредоточиться...
С Вами - интересно разговаривать!
:flower:
Не вопрос! :))
Я свою жену лю именно такой, какая она есть!
Яркой, умной и темпераментной!
И совсем не представляю, как бы я себя вёл, если бы она просто молчала...
Кстати, именно это молчание - меня бесит больше всего!
Наверное, потому что моя мама именно так себя вела со своей свекровью - просто обижалась и "мудро молчала"...
И если на меня обижалась - тоже молчала и не разговаривала - ужос...
Мне проще - пусть на меня будут орать, пусть будут бросаться за нож или сковородкой по голове - НО НЕ МОЛЧАНИЕ!!!
Наверное, поэтому - я счастлив со своей женой!
И всегда ею горжусь!
И мне никогда не было стыдно за её поведение ни перед кем!
Так. Давайте по порядку. :)
Обижаться и молчать - ни есть мудрость! Спорные и конфликтные ситуации надо решать. Вопрос - кто и как это делает. В вашей семье проще разругаться. :) А я давно пришла к выводам, что мексиканские страсти хороши только в интимной сфере, а "на кухне" совершенно лишние. Хотя проблемы никогда не замалчиваю, но выхожу из себя настолько редко, что можно по пальцам сосчитать. Я именно разговариваю. Бывает кипячусь при этом, но не кричу. И уж тем более не повышаю голос на старших. Вот не могу и все. При этом моя мега-властная свекровь знает, что если она мне писят минут что-то высказывает, а я вдруг улыбаюсь во весь рот и говорю " Мариванна, ВСЁ!" она понимает, что действительно ВСЁ. Спорить бесполезно - я тему уже закрыла и сделаю так как считаю нужным.
У вас с мамой не всегда видимо было взаимопонимание. А с женой есть. Если найдете в себе силы признать за мамой право быть такой как она хочет, без ущерба для себя - вы молодец. Нужно не только уметь высказываться и слушать, но и уметь выслушать. Это касается и детей и мам. ;)
сложная тема.
это не от темперамента зависит, а от уважения. от картинки, как ты это уважение видишь. Если мужик мой придет, пропахший духами, с трусами наизнанку, будет запираться в туалете и СМСить оттудова (не мне), или же с 19.00 до 02.00 будет играть в компьютерные игры, а я буду разрываться с хозяйством и детьми, я хоть тормозом буду - но я ему скажу.
Я не знаю, что вы подразумеваете под "выносом мозга". Глупых женщин, которые скулят, жалуются, и поджидают мужа с работы, чтобы поадреналинить со скандалом - хватает, конечно. Но чаще всего вынос мозга строго по существу.
разобрать бы ситуацию. Знавала я одного генацвале, приходил с работы и просто - второй сменой к компу - играться в стрелялки. с 7 до 2 аккурат. каждый день. Только щелчками жене - чаю, ужин, кофа в постель! Обязанностей по дому не имел. ДОмой с зряплаты тащил тыщ 10 - все остальное себе, на хоббя всякие (это я ктому, что он не был тем, кто заказывал музыку, за все платя). Так вот - счситается ли недовольство, высказанное ему его женой - выносом мозга?
или таки варианты имеются?
надо четко помнить, что в браке у обоих супругов есть обязанности. у обоих!
Нет, конечно!
Именно так!
с нетерпением жду, когда сами будете свекрами/тестями и вам будет звонить ваш ребенок и озвучивать все вышеприведенное. с обязательной угрозой разорвать отношения.
очень просто - они вас любят. и не хотят потерять из-за вашей жены. поэтому готовы уже на любые унижения практически (ой, как бы мне хотелось ошибаться). надеюсь только, что мои дети никогда не пересекутся с вашими.
а мало-мальское воспитание и уважение к окружающим - позволяет молчать. :))
Я люблю своих родителей!
И уважаю их!
после всего выше вами сказанного я почему-то вам не верю...
для того , что бы сввекровь не провоцировала скандалы . мужу вполне достаточно прежде чем жОницо озаботиться жильем а не приводить жену в дом к родителям
любая мать - с вероятностью 99% будет
1. ревновать сына
2. через силу терпеть другую женщину на СВОЕЙ кухне
:)):)) порядок перепутан - сначала кухня, потом ревность.
после всего выше вами сказанного я почему-то вам не верю...
Ну SteD) же не чудовище:) Просто один важный момент он сам написал,что стали жить самостоятельно:ded: видимо до этого жили вместе?
У нас в семье как то так сложилось, что муж и я сами общаемся со своими родителями и сами все неясности разруливаем. То есть я общаюсь со своими родителями, муж со своими и никто через голову ко второй половиен не лезет.
Но тут нужно понимать, что у нас с мужем практически полностью совпадают точки зрения по основным вопросам (дети, финансы, цели) и мы полностью независимы
:)):)) порядок перепутан - сначала кухня, потом ревность.
Это нормально:) ИМХО. Считаю,что свекрови , просто ради счастья своего сына, нельзя допускать совместного проживания, нельзя! это аксиома:ded: не видела в жизни ни одного положительного примера,такого вот проживания:( Своему ни дам ни секунды прожить вместе со мной в квартире (когда женится):065: Лучше помогу со съемом (на первое время:065:).
Не воспринимаю мужчин, которые не уважают (я уж молчу про "любят") своих матерей...
Ну SteD) же не чудовище:) Просто один важный момент он сам написал,что стали жить самостоятельно:ded: видимо до этого жили вместе?
я будущая свекровь, потому отношусь субъективно :))
но высказывания про
Именно так! (т.е. если мама вдруг скажет что-то что не будет безусловным восхвалением прим. меня)
моей жене - которая их всегда строила, ругалась с ними, были года, когда ваще мы не общались...
А как иначе?
-----------
Ни в коем разе!
А нафига нам негатив?
как-то это совсем не вяжется с любовью и уважением. или я что-то другое под этими словами понимаю. не то, что понимают все.
Все. Тему перенесли в ЖГ - завтра ответ Стеда не найду! :))
Это нормально:) ИМХО. Считаю,что свекрови , просто ради счастья своего сына, нельзя допускать совместного проживания, нельзя! это аксиома:ded: не видела в жизни ни одного положительного примера,такого вот проживания:( Своему ни дам ни секунды прожить вместе со мной в квартире (когда женится):065: Лучше помогу со съемом (на первое время:065:).
согласна. и не спорю. хотя сама - тот самый положительный пример, правда для положительности этого примера понадобились душевные силы, взаимоуважение и умение себя контролировать как со стороны меня, так и со стороны свекрови. за что ей низкий поклон. и да, жить на одной территории долго очень тяжело.
я тоже от греха подальше свалю
меня ваще молодые бесят - глупые, дурные. :065: Навряд ли он в свои 25 женится на иной
как все сложно, боже.....
Чтобы было проще, надо жениться и выходить замуж НЕ ЗА БЫДЛО. А за людей их хороших семей. Чтобы свекровь не лезла, теща не лезла, жена рот на мать мужа не открывала (масса вариантов как решить ситуацию акромя как пожаловаться сыну этой свекрови).
Мамы, конечно, косят - бывает такое. Только как правило именно мама любит всегда - больного и здорового, успешного и лузера, молодого и старого... Моя свекровь, повтотряюсь, была самкой собаки, давала мне прикуривать, но я ее звала мамой, и всегда помнила, кто воспитал моего мужа. Хотя и воспитала плохо, но это уже другой рассказ. не всегда нужно в ответ на жопу жопу показывать. ИМХО
Чтобы было проще, надо жениться и выходить замуж НЕ ЗА БЫДЛО. А за людей их хороших семей. Чтобы свекровь не лезла, теща не лезла, жена рот на мать мужа не открывала (масса вариантов как решить ситуацию акромя как пожаловаться сыну этой свекрови).
Мамы, конечно, косят - бывает такое. Только как правило именно мама любит всегда - больного и здорового, успешного и лузера, молодого и старого... Моя свекровь, повтотряюсь, была самкой собаки, давала мне прикуривать, но я ее звала мамой, и всегда помнила, кто воспитал моего мужа. Хотя и воспитала плохо, но это уже другой рассказ. не всегда нужно в ответ на жопу жопу показывать. ИМХО
Да вообще грустно осознавать, что к сожалению родители обречены любить и нуждаться в своих детях гораздо больше, чем дети родителей... Мать всегда любит и прощает свое дитя. Жаль, что иногда любовь принимают за слабость.
Мне кажется материнская любовь всё-таки самая надёжная...или мне просто повезло...но мужу бы не пришло в голову ругатся с моей мамой...это просто невозможно по определению...
Мне, на заре нашей совместной жизни,когда я попыталась пожаловаться на свекровь,очень строго и сердито,а главное,непререкаемо,мужем было заявлено:ваши женские притензии друг другу в лицо,и без меня.Маме было сказано точно так же)))С тех пор 16 лет общаемся с милой улыбкой и на Вы.Хочу,чтобы у моего сына хватило мудрости не лезть в женские склоки,а уж с невесткой глаза в глаза разбираться будет проще))).
А я вообще разбиратся ни с кем не собираюсь понравимся друг другу - будем дружить , а нет так открытки к новому году...Насилу мил не будешь...
Знаете , а я вот как-то за свои 27 лет жизни:)) не видела примера, чтобы агнец Божий женился на чудовище, может где-то такое и есть, но я не встречала:)То есть не верю я,чтобы весь такой положительный сыночек, а невестка монстр (и наоборот тоже) люди (в массе своей) выбирают себе ровню...Значит , если мой сын (лапуля и т.д. по моему мнению:))) женится на чудовище (опять-таки по моему мнению:))) значит и он ,не без гУанчика:065: Надеюсь,что поймете о чем я :)) как-то запутанно объяснила.
Тоже самое относится и к зятьям:fifa: не верю,что дочь лапуля выбрала монстра:073: значит и дочь не лапуля:))
Я вот уверена в том,что у меня будет отличная невестка:love: главное вовремя отселить:065::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.