Просмотр полной версии : Как быть с бачком омывателя?
Зеленый Луч
29.11.2010, 07:30
У меня "незамерзайка" всего до -10, и налито там ее почти 2/3...что делать то?? до -20 вожу с собой,но так и не сподобилась за ееделю ни долить эту:005:, ни выбызгать ту...
Если бачок не лопнул, прогревайте двигатель хорошенько может оттаит и добавляйте жидкость, лучше до -20, или ищите тёплый бокс, гараж, автосервис...
Испытанный способ - влейте бутылку водки, сразу все станет ОК
у меня вчера жижа -25 замерзла, за бортом было -17, ехал соточку +-
золотце15
29.11.2010, 09:35
а у меня замерзла в бачке жидкость, думала закончилась, залила новую -25, а оказалось замерзла сЁдня еду в автосервис, лишь бы не лопнуло ни чего
Зеленый Луч
29.11.2010, 09:54
эээээээээ
это серьезно?
эээээээээ
это серьезно?
Сомневаюсь. Спирт - скорее всего поможет, но отморозить лед на крытой парковке всё равно надо.
реально??? я готова влить и две, а то бачок совсем намертво схватился :(
может кто подскажет где машину отогреть, понимаю что на крытой парковке, может есть где теплый паркинг с умеренным ценником в центре?
я тоже ..
может кто подскажет где машину отогреть, понимаю что на крытой парковке, может есть где теплый паркинг с умеренным ценником в центре?
в океанариуме 2 часа бесплатно. и яеще бы грелочку рекомендовал, тк на тех парковках, где я был не так тепло
Если на Ваську недалеко, привозите ко мне. Отогреем. у меня в боксах жарко достаточно и машин сегодня почти не будет - выходной
Зеленый Луч
29.11.2010, 11:17
в океанариуме 2 часа бесплатно. и яеще бы грелочку рекомендовал, тк на тех парковках, где я был не так тепло
в океанариуме???? мммм!!! а до скольки он работает????
Morkovochka
29.11.2010, 11:57
в Купчино в ОКЕЕ подземная парковка - в прошлом году там оттаивали пока по магазину шастали
Валериан Мегерыч
29.11.2010, 12:20
у меня вчера жижа -25 замерзла, за бортом было -17, ехал соточку +-
Удивительно, но такие метаморфозы практически никогда не случаются в феврале. Я год назад я в попытках выяснить почему же так :)) даже опрос мутил.
у меня странной конструкции драндулет:001: может у кого ещё так :065:
щётки не отодвигаются от стекла:010: то есть их в принципе не отодрать-иначе я капот сломаю ну или щётку.а на них прилип слой льда.я так понимаю что мне тоже на 2 часа в крытую парковку-пока не расстает.и так каждый день.ну кто так строит?(с.):wife:
Гранатовый мохито
29.11.2010, 13:18
Вчера в новом ТЦ "Галерея" на площади Восстания были, там есть огромный подземный паркинг, 100 р за 2 часа, следующий час 50 р
у меня странной конструкции драндулет:001: может у кого ещё так :065:
щётки не отодвигаются от стекла:
Поднять капот, отряхнуть щетки. Пыжег, да?
Продаются концентраты до -50 ,бывают в литровой таре,бывают в четырех литровой -удобно корректировать температуру замерзания
Удивительно, но такие метаморфозы практически никогда не случаются в феврале. Я год назад я в попытках выяснить почему же так :)) даже опрос мутил.
Так, к февралю, уже надоедает кроить на незамерзайке:))
ТК "Сенная", подземный паркинг на ул. Ефимова.
Продаются концентраты до -50 ,бывают в литровой таре,бывают в четырех литровой -удобно корректировать температуру замерзания
Концентраты есть и до -70 :))
На Ситро после выключения зажигания надо нажать на включение щёток и оные поднимаются и замирают в верхнем положении,хошь стучи,хошь меняй.:)
На Ситро после выключения зажигания надо нажать на включение щёток и оные поднимаются и замирают в верхнем положении,хошь стучи,хошь меняй.:)
Надо на машине жены потестить будет. не знал :) разумно, в общем-то.
Надо на машине жены потестить будет. не знал :) разумно, в общем-то.
Я тоже озадачился в своё время,потом на форуме прочитал,а в мануал так руки и не дошли.:))
не Пыжик:)).
и ни Ситро:))
хотя вывод напросился: у французов так принято:))
блин ..поднять капот с таким количеством сосулей-анриал.
а как выключить зажигание?-у меня чип-карта..вынуть её что ли? чё-то я туплю:073:
а как выключить зажигание?-у меня чип-карта..вынуть её что ли? чё-то я туплю:073:
А вы машину как заводите? :008:
А вы машину как заводите? :008:
кнопкой
Morkovochka
29.11.2010, 14:58
Меган???
Я сегодня поставила машину в техцентр, и пошла работать, обещали помыть, отогреть, все, что было из бочка вылить и другое залить! Конец мученьям:)
РЫНО?:))
Сорри,сразу не увидел.;)
Интересно,а у нас машина с ключом будет?Завтра наверно узнаю.:)
РЫНО?:))
Сорри,сразу не увидел.;)
Интересно,а у нас машина с ключом будет?Завтра наверно узнаю.:)
без ключа удобно .а вот с такими щётками:010:
У меня минус 50
Я правда доливала, но больше половины бачка, плюс там еще немного 20 градусной было.
Все равно замерзло.
Пришлось прямо из канистры на стекло поливать.
сейчас пробовала.ложаться на место.гадские щётки:))
При включенном зажигании и останов-
ленном двигателе полностью опустите
рычаг переключателя стеклоочистителя:
стеклоочиститель остановится, не дойдя
до капота.
Поднимите рычаг стеклоочистителя 3,
потяните за лапку 2 (движение A) и
сдвиньте щетку вверх.
Установка
Сдвиньте щетку на рычаг до защелкивания.
Проверьте надежность крепления щетки
на рычаге стеклоочистителя. Установите
рычаг переключателя стеклоочистителя в
положение отключения.
Из мануала.Двигатель вырубаем,зажигание включаем.
И не лень же мне было лазить по нету.Вместо того чтоб водку пить и поздравлять себя любимого.:))
попробую ещё раз по Вашей схеме:))
поздравляю Вас любимого .конечно:flower: правда не знаю с чем:001:
попробую ещё раз по Вашей схеме:))
поздравляю Вас любимого .конечно:flower: правда не знаю с чем:001:
С днюхой,савсэм старый стал.:))И не отметить сегодня даже,завтра поедем за Рено в салон,забирать.:)
А схема не моя,это из мануала по Лагуне.;)
вот что у меня в инструкции написано:
положения стеклоочистителя:
а -остановка
в-прерывистый режим работы стеклоочистителя
с-работа стеклоочистителя с малой частотой
д-непрерывная работа с большой частотой.
положение с возможно при включённом зажигании
положения в и д -только при работающем двигателе.
про положение а не написано ничего!ничего и про установку не написано.стало быть у меня они снимаются только дилером:))
Это вы про пользование читаете.В п. 1.6 есть обслуживание,там про замену щёток.
Это вы про пользование читаете.В п. 1.6 есть обслуживание,там про замену щёток.
пролистала всё-нашла:flower: в самом конце.
но капот похоже открыть придётся.
П .С.: а кнопка пуска разве не доп заказывается ?то есть Вы при покупке должны были выбрать ключи или кнопка..или не так?
Ну вот, у меня тоже омывайка замерзла. И что, правда бачок может лопнуть?
П .С.: а кнопка пуска разве не доп заказывается ?то есть Вы при покупке должны были выбрать ключи или кнопка..или не так?
Мы из салона берём,ту что была.:)
надо седня посмотреть про может лопнуть. у меня на ситро тож не поднимается дворник
надо седня посмотреть про может лопнуть. у меня на ситро тож не поднимается дворник
Про Ситро писал раньше,выключаем зажигание,нажимаем на рычажок,дворники поднимаются в режим обслуживания.
Рено забрали.Ключ обычный.Что в общем меня радует,не люблю лишнего...
Рено забрали.Ключ обычный.Что в общем меня радует,не люблю лишнего...
как щётки?;)
как щётки?;)
Пока чистят.:))
да не-е-е:042:
я про наболевшее:)) у меня даже муж не смог их поставить в вертикальное положение:))
ложаться на место и фсё туть.скребут льдом по снегу.но всё равно на место:))
да не-е-е:042:
я про наболевшее:)) у меня даже муж не смог их поставить в вертикальное положение:))
ложаться на место и фсё туть.скребут льдом по снегу.но всё равно на место:))
Да я даже мануал ещё не читал:)),только обмыли.;)
всё. теперь у меня как у всех!:flower:работает!снимается!чистит!
А как бачок то отогреть? У меня там тоже усе заиндивело...
А вы про щетки...
Рептилия
02.12.2010, 00:05
С днюхой,савсэм старый стал.:))И не отметить сегодня даже,завтра поедем за Рено в салон,забирать.:)
А схема не моя,это из мануала по Лагуне.;)
Хороший подарочек на ДР)))
Мои Поздравления !:flower:
(ПиСи- а вы каждый год себе машину на ДР дарите?)))
Morkovochka
02.12.2010, 00:50
А как бачок то отогреть? У меня там тоже усе заиндивело...
А вы про щетки...
1. Теплый гараж
2. Теплый паркинг
3. Долгая теплая мойка
4. Водка, спирт
5. Ну и еще пара тем на первых двух страницах
4. Водка, спирт
У ж в какой теме спрашиваю, никто ответить не может. Действие воТки на замерзший бачок и трубки обосновать можете?
У ж в какой теме спрашиваю, никто ответить не может. Действие воТки на замерзший бачок и трубки обосновать можете?
В нашем случае -водка слабое подобие спирта из которого делают незамерзайку.Есть концентраты незамерзайки покруче водки,в процентном отношении:)) Это такая морально устаревшая попытка поднять концентрацию до потребной температуры.:004:
Chouette
02.12.2010, 01:12
Вчера в новом ТЦ "Галерея" на площади Восстания были, там есть огромный подземный паркинг, 100 р за 2 часа, следующий час 50 р
а вот и нет! 100 руб за час! Я стояла там 1 ч 20 мин - взяли 200 рэ
Chouette
02.12.2010, 01:14
В нашем случае -водка слабое подобие спирта из которого делают незамерзайку.Есть концентраты незамерзайки покруче водки,в процентном отношении:))
Вчера 3 часа подряд двигатель работал - бачок отогрелся, я сколько могла, выплескала старую. Сегодня залила Несте концентрат, которая при -32. Эффекта - ноль! Видимо, в трубках лед:015: Придется в Океанариум....
В нашем случае -водка слабое подобие спирта из которого делают незамерзайку.Есть концентраты незамерзайки покруче водки,в процентном отношении:))
А5 25. То, что ты сказал я понимаю. Я не понимаю как влитая в замерзший бачок вотка или незамерзайка все это растопит? И трубки с форсунками в том числе.
А5 25. То, что ты сказал я понимаю. Я не понимаю как влитая в замерзший бачок вотка или незамерзайка все это растопит? И трубки с форсунками в том числе.
Если замезло в камень то никак:))
Если замезло в камень то никак:))
Ну вот... Лучше бы в себя влили прежде чем такое советовать.:)) А советует каждый второй.
Ну вот... Лучше бы в себя влили прежде чем такое советовать.:)) А советует каждый второй.
Ага, и нафиг потом этот омыватель:014:
Morkovochka
02.12.2010, 01:47
Внутренне, для успокоения нервной системы :014:
И да поможет нам тепло на следующей неделе (вроде общеали до минус 1)
ЗЫ :028: Ваше здоровье
Хороший подарочек на ДР)))
Мои Поздравления !:flower:
(ПиСи- а вы каждый год себе машину на ДР дарите?)))
Спасибо.А подарок на мой ДР супруге,у меня Ситро остаётся пока.:)
Рожденная Светом
02.12.2010, 10:33
все ерунда. :005:
у меня был замерзший бачок, но воды там не много.
влила 2 литра до -20, в пути 600 кымы + местные разъезды.
и ничего не отмерзло. :wife:
все ерунда. :005:
у меня был замерзший бачок, но воды там не много.
влила 2 литра до -20, в пути 600 кымы + местные разъезды.
и ничего не отмерзло. :wife:
Надо было до - 70 вливать:004:
Гранатовый мохито
02.12.2010, 10:50
а вот и нет! 100 руб за час! Я стояла там 1 ч 20 мин - взяли 200 рэ
Ну не знаю, я около часа там бродила, с меня 100 р взяли, а эти расценки я прочитала на вывеске в паркинге :)
Рожденная Светом
02.12.2010, 10:53
Надо было до - 70 вливать:004:
:004: но про такие в магазинах не знают)))))
А где заезд в паркинг?
Валериан Мегерыч
02.12.2010, 12:14
-50 знают. Их обычно литрухами фасуют.
Гранатовый мохито
02.12.2010, 12:24
А где заезд в паркинг?
С Лиговского проспекта
Рожденная Светом
02.12.2010, 12:30
-50 знают. Их обычно литрухами фасуют.
я такие не посмотрела.)))
Валериан Мегерыч
02.12.2010, 12:32
я такие не посмотрела.)))
Такую бутыль неплохо иметь как НЗ.
Лучше две:))
Александрия
02.12.2010, 21:07
и у меня замерзла:( жду потепления:008: в воскресенье обещаю -2, если не врут.
Мне кажется, что теплый паркинг за пару часов не поможет.
согласна
мне в это раз очень помогло в борьбе с замерзшим Страйком:065: будь он неладен
Obligation
02.12.2010, 21:47
в воскресенье обещаю -2, если не врут.
:080:
не поможет:0066:
Оленушка
02.12.2010, 23:04
тоже завтра на сервис поеду
Сегодня еле до дома добралась:0035:
У меня "незамерзайка" всего до -10, и налито там ее почти 2/3...что делать то?? до -20 вожу с собой,но так и не сподобилась за ееделю ни долить эту:005:, ни выбызгать ту...
залили до - 15 ( ещё и водой разбавили немного) , ударили морозы, омывайка не поступает на стекло, сегодня купила до - 25 и залила в бачок поверх того, влезло меньше литра чуть. в итоге через 20 минут забрызгало на ходу:))))
и у меня замерзла:( жду потепления:008: в воскресенье обещаю -2, если не врут.
Поможет.
Уже этой зимой испытано - в паркинге под Океем (Купчино), пока бегал за хлебом и молоком, вернулся, а снег на машине уже прозрачный (за 20-30 минут то).
За 2 часа все оттаит. Омывайке же не +20 надо, ей больше -10 и уже хорошо (ну или сколько там на канистре)
На заправке Шелл Holts -50 стоит литровая бутыль около 160 руб. Жидкость якро синего цвета.
Angel without wings
04.12.2010, 21:10
На заправке Шелл Holts -50 стоит литровая бутыль около 160 руб. Жидкость якро синего цвета.
О, надо срочно гнать туда!!!У меня прям беда какая-то, купила газпромовскую жидкость до -20 якобы, заливала неразбавленную, но в бачке еще оставалась какая-то смесь с водой. Сначала порадовало, что особо не пахнет, а потом при -15 все встало колом!В гараже отмерзло и я стала выливать потихоньку весь бачок,насколько возможно было, долила какой-то бодягой из Окея до -25, но все-равно все замерзает ,пока езжу, даже при -7! :005:
Зеленый Луч
18.01.2011, 15:57
Доливала водку. Первый же подошедший к машине инспектор дпс задал вопрос---а вы уже незамерзайку заливали?-----Да, говорю, тока водкой пришлось разбавить..----ААААААА, то то я думаю , что это такой запах у вас странный....
Так что придктся объясняться пожалуй каждый раз как залита водка :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.