Просмотр полной версии : Судьба - предопределение или хаос?
*светлаша*
29.11.2010, 09:22
Всем здрям!:flower: Одевайтесь теплее и.........
Как по вашему? Все в руках человека и к настоящему нас подводят поступки прошлого или жизнь наша просто череда хаотических событий?
я давно об этом думаю, но постоянно что-то ломает мои представления.
мне уже казалось, что мы существуем в матрице и на уровни переходим самостоятельно, а внутри уровня двигаемся по хаотичному сценарию, но и это не так. и по уровням нас может "таскать" стихийно.
если все все-таки хаос, то зачем человеку ответственность? от нас же в принципе ну ничего не зависит...
вот такой бред утром в пн за чашкой кофе....
егоровна
29.11.2010, 10:12
Скажу теми же словами,что говорила вчера вечером 8-летнему сыну : "Каждым своим словом и поступком ты меняешь свою жизнь ".
a-nadezhda
29.11.2010, 10:14
Имхо, точно не хаос.
2 в 1 - воля Божья и руки человеческие в равной, 100%-ной доле.
The_Empress
29.11.2010, 10:18
Я считаю что 50 на 50. Кое что предопределено, а во многом-в руках самого человека. Я бы сравнила жизнь с городом. Человек идет по дороге, на перекрестках делает свой выбор и в зависимости от сделанного выбора приходит в ту или иную точку.
*светлаша*
29.11.2010, 10:19
Скажу теми же словами,что говорила вчера вечером 8-летнему сыну : "Каждым своим словом и поступком ты меняешь свою жизнь ".
офф, егоровна, у вас такая милая аватарка:)
Как по вашему? Все в руках человека и к настоящему нас подводят поступки прошлого или жизнь наша просто череда хаотических событий?Ни то и ни другое.
Как боженька набухтит, так и будет.
*светлаша*
29.11.2010, 10:27
Ни то и ни другое.
Как боженька набухтит, так и будет.
то, что вы написали, для меня равно хаосу. или как?
Белая и Пуффыстая
29.11.2010, 10:35
Я считаю что 50 на 50. Кое что предопределено, а во многом-в руках самого человека. Я бы сравнила жизнь с городом. Человек идет по дороге, на перекрестках делает свой выбор и в зависимости от сделанного выбора приходит в ту или иную точку.
А в это время другой человек (другие люди) тоже делают свой выбор и вы приходите совсем не туда или совсем никуда.
The_Empress
29.11.2010, 10:38
Скорее Вам приходится идти совсем не туда, куда хотелось бы. Другой дорогой. Или подождать.
*светлаша*
29.11.2010, 10:42
или вообще перестать существовать....эти другие люди делают же всякие разные поступки
The_Empress
29.11.2010, 10:44
В каком смысле перестать существовать? На мой взгляд свою дальнейшую жизнь мы ежедневно строим сами, орентируюсь на свои желания, свои возможности и других людей.
*светлаша*
29.11.2010, 10:49
В каком смысле перестать существовать? На мой взгляд свою дальнейшую жизнь мы ежедневно строим сами, орентируюсь на свои желания, свои возможности и других людей.
ну мне кажется это элементарно. захотел в магазин за продуктами, пошел, возвращался, а на голову упало колесо. оно упало, подчиненное желанию некоего подростка и это совсем другая история, а твоя то судьба уже свершилась. точно так же, если машина сбивает.
ты оказываешься в определенном месте и в определенное время по стечению 1000 каких то мелких и незначительных обстоятельств. а потом эти появления/не появления и кроят твою судьбу.
Характер человека=его судьба. То есть предопределено на уровне генетики и воспитания, а уж дальше сам человек своим каждодневным выбором определяет свою жизнь.
Танюшенька
29.11.2010, 10:56
Имхо, точно не хаос.
2 в 1 - воля Божья и руки человеческие в равной, 100%-ной доле.
Согласна с этой мыслью.
*светлаша*
29.11.2010, 10:58
а сама Воля Божья - это что? предопределение или хаос?
Судьба - это предопределение, но его можно подкорректировать своим хаосом.:)
*светлаша*
29.11.2010, 11:01
Судьба - это предопределение, но его можно подкорректировать своим хаосом.:)
:flower: свежо
вот такой бред утром в пн
действительно.
The_Empress
29.11.2010, 11:20
Ну так я и говорю-50 на 50. Какие-то моменты-предопределены. Какие-то-выбор самого человека.
На эту тему есть рассказ у Марка Твена "Таинственный незнакомец". Интересная мысль, и мне она, наверное, ближе всего.
Каждое маленькое решение определяет наш следующий шаг, который в свою очередь снова ставит нас перед выбором. И это относится не только к глобальным решениям, но и к самым маленьким повседневным и казклось бы рутинным
*светлаша*
29.11.2010, 11:42
Каждое маленькое решение определяет наш следующий шаг, который в свою очередь снова ставит нас перед выбором. И это относится не только к глобальным решениям, но и к самым маленьким повседневным и казклось бы рутинным
значит мы за все в ответе? ведь принятое решение НАМИ:ded: открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
The_Empress
29.11.2010, 11:50
Да, я его читала. Но герой и его действия так и остались непонятыми.
Моя любимая фраза о судьбе-"Судьба не случайность, а предмет выбора, ее не ожидают, а завоевывают."
The_Empress
29.11.2010, 11:52
В общем-то да.
swetakis
29.11.2010, 12:00
принятое решение НАМИ:ded: открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
Это вам только кажется, что вы САМИ приняли какое-то решение!
Все уже давно запланировано и вы плывете по течению реки судьбы, барахтаясь иногда. Но на берег выйти все равно нельзя, как нельзя остановить время.
Барахлюш
29.11.2010, 12:04
На одном из форумов встретила человека, который утверждал, что помнит свое существование ДО жизни на земле (так получилось, что у него не стерлась память перед воплощением на Земле), и ЗНАЕТ, как там все устроено. С одной стороны, могло показаться, что это бред сумасшедшего, но он очень складно все излагал.
Так вот суть его повествования в том, что абсолютно каждый человек еще до воплощения на Земле САМ прописывает сценарий своей жизни, и расставляет участников (других людей) в своем сценарии. Т.е. от того, что мы там себе написали ДО, сейчас и имеем.
Если кому будет интересно, то покопаюсь и найду ссылочку. Там очень большой его топ был.
значит мы за все в ответе? ведь принятое решение НАМИ:ded: открывает нам следующую "выборку" порой и только из одного варианта. значит в хаотичном поле всевозможных сценариев мы сами прокладываем ту тропинку, которая зовется судьбой?
Вариантов всегда не больше одного. Отличаются по степени приемлемости и выбираются по степени приемлемости (например, в зависимости от того, что в представление каждого конкретного человека подлый поступок). То есть сознание определяет бытие, чтоб там Карл наш Мркс ни писАл.
Natalena
29.11.2010, 12:13
На одном из форумов встретила человека, который утверждал, что помнит свое существование ДО жизни на земле (так получилось, что у него не стерлась память перед воплощением на Земле), и ЗНАЕТ, как там все устроено. С одной стороны, могло показаться, что это бред сумасшедшего, но он очень складно все излагал.
Так вот суть его повествования в том, что абсолютно каждый человек еще до воплощения на Земле САМ прописывает сценарий своей жизни, и расставляет участников (других людей) в своем сценарии. Т.е. от того, что мы там себе написали ДО, сейчас и имеем.
Если кому будет интересно, то покопаюсь и найду ссылочку. Там очень большой его топ был.
А дайте ссылку пожалуйста. :flower:
Вообще интересно. То есть человек ДО может написать например, что он будет пожизненным инвалидом? Кажется немного невероятным. :005: Либо у него жесткие ограничения по написанию своего сценария. :073:
Про хаос и предопределение. Лично у меня в жизни, не скажу что всегда, но очень часто бывает все как будто бы в насмешку. Со мной четко работает изречение- хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. :)) Из последнего- я очень, прямо до бессознательного состояния хотела британского кота, такого щекастого, вальяжного и доброго. Сколько сил ушло на то, чтобы уломать мужа на покупку котенка- не передать. Сколько сил ушло на поиск нужного красивого, с хорошей родословной- не передать тоже. Два раза мне отказывали в покупке, мотивируя, что у меня маленький ребенок. Наконец кот был куплен. Сбылась моя мечта. Казалось бы. В чем подвох? :)) В том, что через 8 месяцев я узнала, что вместо кота у меня кошка. :065: А вы говорите... :046:
Что-то сами, что-то случайно. А прямо вот в предопределение свыше - не верю.
*светлаша*
29.11.2010, 12:15
Вариантов всегда не больше одного. Отличаются по степени приемлемости и выбираются по степени приемлемости (например, в зависимости от того, что в представление каждого конкретного человека подлый поступок). То есть сознание определяет бытие, чтоб там Карл наш Мркс ни писАл.
ну от представления о подлости мы отметаем один (или не один) сценарий - подлый, а в "неподлых" имеем переборку. они могут быть и прям благодетельными и нейтральными....
Барахлюш
29.11.2010, 12:18
А дайте ссылку пожалуйста. :flower:
Вообще интересно. То есть человек ДО может написать например, что он будет пожизненным инвалидом? Кажется немного невероятным. :005: Либо у него жесткие ограничения по написанию своего сценария. :073:
6:
Да, ему задавали эти вопросы, относительно того, зачем же человек прописывает себе страдания в жизни. Вы найдете там ответ. Если коротко, то человек приходит для того, чтобы получить на Земле определенный опыт, и чем он более многообразен, тем лучше ему существовать после смерти. Поэтому многие себе прописывают страдания на Земле.
Вот ссылка http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-43/page-1
Его ник - Asid
Все хранится в заархивированном виде, но никому кроме этого человека архиватор не выдали :))
Сами, только сами. То, что кажется нам случайностью, лишь следствие принятых нами решений в прошлом
попрыгунья стрекоза
29.11.2010, 12:21
как говорит мама,сначала хорошо подумай,потом сделай
ну от представления о подлости мы отметаем один (или не один) сценарий - подлый, а в "неподлых" имеем переборку. они могут быть и прям благодетельными и нейтральными....
Может быть и так что к благополучному результату ведет подлый сценарий....а остаться собой можешь только выбрав тот, что приведет к проигрышу
Барахлюш
29.11.2010, 12:24
Все хранится в заархивированном виде, но никому кроме этого человека архиватор не выдали :))
Ну что-то типа того.
Еще раз хочу подчеркнуть, что его высказывания можно было бы списать на бред, но все о чем он говорит - очень логично. Он много о чем рассказывает, и про религию, и про вселенский разум, и про то, что есть мораль и развитие, и про то, для чего и кому нужно, чтобы мы жили на Земле. Конечно, нельзя гарантировать истинность всего сказанного, но у меня после его прочтения все пазлы в голове сложились.
ссылочка кста не открылась
Natalena
29.11.2010, 12:29
ссылочка кста не открылась
У меня тоже ошибка страницы. :005:
Барахлюш
29.11.2010, 12:34
Попробуйте еще раз http://2012god.ru/forum/forum-6/topic-43/page-1
Natalena
29.11.2010, 12:51
Прочитала. Ну что сказать... Увидела только очень много агрессии от человека. Пазлы в моей голове не сложились.:))
Но в любом случае интересно. Спасибо за ссыль. :flower:
Я стопроцентная фаталистка :). Считаю, что всё предопределено и все наши повороты в жизни заранее " на роду написаны ", а все мысли о том, что это сделали мы сами своими руками - просто иллюзии ;) :))
*светлаша*
29.11.2010, 13:06
Я стопроцентная фаталистка :). Считаю, что всё предопределено и все наши повороты в жизни заранее " на роду написаны ", а все мысли о том, что это сделали мы сами своими руками - просто иллюзии ;) :))
кот у вас в подписи делает вон все своими руками те лапами:) и похоже верит, что дойдет до какой-то цели
Мне кажется, что жизнь это хаос. Мы в нем гребем, плывем, продираемся, выстраивая вокруг свой порядок, индивидуальный.
Не считаю, что жизнь это хаос. Все присходящее с человеком имеет причину. Что-то предопределено генетически (маленькая часть), что-то имеет корни в детстве, что-то предопределяют наши прошлые поступки. Да, есть выбор ( как на перекрестках в городе - спасибо Импресс за такое сравнение), но варианты этого выбора предопределены.
+1
Так же представляю.
кот у вас в подписи делает вон все своими руками те лапами:) и похоже верит, что дойдет до какой-то цели
Кот сторонник Гумилева, его теории пассионарности:)
А мне очень нравятся слова мудрейшего Артура Шопенгауэра на эту тему:" То, что люди обыкновенно называют судьбой, в большинстве случаев оказывается их собственными глупыми выходками." И как-же часто вижу их подтверждения в повседневной жизни!
Ворон_Ёж
29.11.2010, 13:55
Убеждена, что моя жизнь - результат моего труда. В моей жизни всё так, как я решила и сделала. Я сама себе режиссер, сценарист, актёр и продюссер. :)) Что там у остальных - не ведаю, может, и бог есть или судьба какая-то...
Белая и Пуффыстая
29.11.2010, 15:28
Убеждена, что моя жизнь - результат моего труда. В моей жизни всё так, как я решила и сделала. Я сама себе режиссер, сценарист, актёр и продюссер. :)) Что там у остальных - не ведаю, может, и бог есть или судьба какая-то...
гордыня, матушка :008:
Лютики-цветочки
29.11.2010, 15:43
Я стопроцентная фаталистка :). Считаю, что всё предопределено все мысли о том, что это сделали мы сами своими руками - просто иллюзии ;) :))
+1
Ворон_Ёж
29.11.2010, 15:46
Да называйте, как вам угодно. :059:
Я не требую ни от кого такого же отношения к жизни. Если кому-то проще думать, что он плывет по течению - ради бога. Я-то знаю, как всё обстоит на самом деле. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Солипсизм) :))
Лучше не скажешь!!!
ЛАПОТУЛЯ
29.11.2010, 16:12
сложный вопрос.
иногда складывается впечатление, что абсолютно все, что захочешь - выполнимо, реально и реализуемо и все зависит от тебя и твоих действий. (и,главное, получаешь этому подтверждение)
а иногда кажется, что "все по-написанному" и ты просто плывешь, как... сами знаете кто.
частенько бывает, что Судьба с лопатой прячется за поворотом, чтобы огреть тебя в самый неподходящий (неожиданный) момент
думаю, что есть таки определенный "момент Х", когда силой своего характера или активностью действий удается вожжи управления своей жизнью взять в свои руки.
но тока надо их ооооочень крепко держать.
*светлаша*
29.11.2010, 17:07
Да называйте, как вам угодно. :059:
Я не требую ни от кого такого же отношения к жизни. Если кому-то проще думать, что он плывет по течению - ради бога. Я-то знаю, как всё обстоит на самом деле. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%B7%D 0%BC) :))
а как в Вашу теорию помещаются несч. случаи, катастрофы?
http://www.koob.ru/kryon/ вот откуда ноги растут у этой теории. (ссылка на книги по этой теории. Русскоязычный сайт у них так себе..)
Теория однозначно интересная. И действительно позволяющая посмотреть "на весь этот балаган со стороны".
angelsdevil
29.11.2010, 18:40
"Судьба - автопилот для ленивых"(ц):ded:
Да и еще:) Граница Божьей воли (ну или судьбы) лежит по нашей чистой совести. Если для достижения чего-то определенного я сделала ВСЕ, что возможно, но этого не достигла, значит правда "не судьба". Но совесть при этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должна быть чистой.
Melamori Blimm
29.11.2010, 19:04
Не считаю, что жизнь это хаос. Все присходящее с человеком имеет причину. Что-то предопределено генетически (маленькая часть), что-то имеет корни в детстве, что-то предопределяют наши прошлые поступки. Да, есть выбор ( как на перекрестках в городе - спасибо Импресс за такое сравнение), но варианты этого выбора предопределены.
в общем я с вами согласна но с одним дополнением - вариантов бесчисленное множество но не всегда человек имеет силу и намерение изменить стандартный путь. чаще он движется в заданном коридоре +- право лево но ведь он может выйти за рамки стандартных вариантов принятия решения
Melamori Blimm
29.11.2010, 19:07
http://www.koob.ru/kryon/ вот откуда ноги растут у этой теории. (ссылка на книги по этой теории. Русскоязычный сайт у них так себе..)
Теория однозначно интересная. И действительно позволяющая посмотреть "на весь этот балаган со стороны".
я считаю что в подобной литературе очень многое содрано с Кастанеды. он тс первоисточник и читать лучше его. его книги сложнее но и сильнее
Ворон_Ёж
29.11.2010, 19:45
а как в Вашу теорию помещаются несч. случаи, катастрофы?
То, что происходит со мной, предопределено мною же.:ded: Правда, великих катастроф и несчастных случаев что-то не припомню...:001:
С остальными пока не знаю.
Venatora
29.11.2010, 19:56
Многое заложено изначально=предопределено, но и у человека есть выбор...То есть задан некий коридор, в пределах которого возможен выбор.
Когда изучала генетику, пришла к мысли, что мы все изначально запрограммированы. Каждая хромосома, несет в себе определенную информацию, на каждом ее кусочке записана склонность к какому-либо заболеванию.....Вопрос разовьется оно или в каком возрасте разовьется и насколько сильно...
В общем меня так как то проняло.....Наши жизни изначально запрограммированы....Какой выбор?
Сообщение от The_Empress http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52407405#post52407405)
Точки бифуркации. Мне такой взгляд тоже близок.
a-nadezhda
29.11.2010, 20:11
а сама Воля Божья - это что? предопределение или хаос?
воля может быть хаосом только у пациента психлечебницы.
Понятие предопределения имхо ближе.
Есть элемент предопределения...он называется по-разному - Божья воля, карма и т.д.
Но есть и возможность изменения последовательности. Без нее смысл существования мне
не ясен.
*светлаша*
29.11.2010, 20:33
воля может быть хаосом только у пациента психлечебницы.
Понятие предопределения имхо ближе.
я просто не верю, поэтому спрашиваю Волей Божьей называют происходящий хаос (ну произошло значит воля) или считают что значит так на роду написано предопределено поэтому это воля Божья.
в общем я с вами согласна но с одним дополнением - вариантов бесчисленное множество но не всегда человек имеет силу и намерение изменить стандартный путь. чаще он движется в заданном коридоре +- право лево но ведь он может выйти за рамки стандартных вариантов принятия решения
Объективно может быть масса вариантов, но субъективно выбор будет ограничен ( видеть человек будет только опред. кол-во), а варианты, по которым сможет пойти - еще меньше.
Поэтому и говорю, что количество вариантов предопределено опытом, всоприятием, воспитанием, генетически и т.д. Счистка каждого из предопределяющих факторов расширяет кол-во вариантов :-)))
Мурашкина
29.11.2010, 20:42
И даже молчанием и бездействием... (т.е. остуствием слов и поступков):008:
The_Empress
29.11.2010, 20:44
Бездействие это то же выбор, в некотором роде то же действие.
Мурашкина
29.11.2010, 20:47
Бездействие это то же выбор, в некотором роде то же действие.
И да и нет...
Есть грань, как разница как между преступлением по неосторожности или преднамеренным.
Если признать, что мысль материальна, то мы сами творим свою судьбу, но только из предложенных Богом кирпичиков.
The_Empress
29.11.2010, 20:55
Сидеть сложа руки и ничего не делать это, на мой взгляд, то же действие. Уход от активного внешнего действия.
НоваяЖизнь
29.11.2010, 20:57
Пpимеpно также думаю.
Не зpя же даже в сказках пpо пеpекpесток с камнем..налево пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - пропадешь и т.д. Только выбор правильный иногда очень сложно сделать, как бы всё подталкивает к другому выбору, более простому и обманчиво правильному.
The_Empress
29.11.2010, 21:07
Я вообще считаю, что то самое "бездействие", уход в себя это и есть самое активное действие, но на внутреннем уровне. Действие, оно же не обязательно должно быть во внешний мир направлено. Размышление это то же действие, результат которого потом проявляется во вне.
я считаю что в подобной литературе очень многое содрано с Кастанеды. он тс первоисточник и читать лучше его. его книги сложнее но и сильнее
Читала и Кастанеду и этого автора. Теории разные. "Подобного рода литература" - весьма широкое понятие:) Но Ли Кэрролл безусловно заслуживает внимания.
По теме: мы слишком вовлечены в свою судьбу, чтобы понять, что есть замысел божий, а что наша воля. Система есть, но, к сожалению, наш разум не может ее понять в силу ее (системы) многомерности.
НоваяЖизнь
29.11.2010, 21:44
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
Natalena
29.11.2010, 21:48
Гоpдыня. Она самая.
"Мастеp и Маpгаpита" самая пеpвая глава, беседа Беpлиоза и Бездомного с Воландом, очень хоpошо о том кто упpавляет жизнью человеческой.
Кстати заметила, что тот, кто там навеpху шутник вообще-то.. Вот как-то стоит только мне подумать, что так всё хоpошо дескать у меня, как я здоpово нектоpые вещи пpидумываю и воплощаю, как тут же получаю в жизни какой-нить такой здоpово непpятный и неожиданный сюpпpиз.. и думаю уже о том, а как же это пpиключилось-то со мной, ай-яй-яй..Почему?
Потому. :004: У меня тоже самое. :)) И еще я заметила, что когда чего-то очень хочу и это у меня точно 100% будет, вот перед самым-самым событием у меня полная апатия и я уже ничего не хочу...
"Да я уже и не хочу, делать что хочу" (с) Нюша из Смешариков. :))
НоваяЖизнь
29.11.2010, 22:02
И когда я чего-нибудь сильно опасаюсь, то стаpаюсь не допустить об этом ни мыслишки.. Иначе услышит.. и это обязательно случится..
Мурашкина
29.11.2010, 22:06
Т.е. Аннушка разлившая масло не в счет...:008:
Мурашкина
29.11.2010, 22:08
Я вообще считаю, что то самое "бездействие", уход в себя это и есть самое активное действие, но на внутреннем уровне. Действие, оно же не обязательно должно быть во внешний мир направлено. Размышление это то же действие, результат которого потом проявляется во вне.
Так таки проялвяется? Нам ведь не ведомо, сколько их размышлений так и умерло не сумев родиться...
The_Empress
29.11.2010, 22:09
Не факт, что проявится. Но внутреннюю работу без внешних выражений я считаю действием.
Natalena
29.11.2010, 22:14
И когда я чего-нибудь сильно опасаюсь, то стаpаюсь не допустить об этом ни мыслишки.. Иначе услышит.. и это обязательно случится..
Я визуально мысленно зачеркиваю крест-накрест негативную картинку. :008:
Всем здрям!:flower: Одевайтесь теплее и.........
Как по вашему? Все в руках человека и к настоящему нас подводят поступки прошлого или жизнь наша просто череда хаотических событий?
я давно об этом думаю, но постоянно что-то ломает мои представления.
мне уже казалось, что мы существуем в матрице и на уровни переходим самостоятельно, а внутри уровня двигаемся по хаотичному сценарию, но и это не так. и по уровням нас может "таскать" стихийно.
если все все-таки хаос, то зачем человеку ответственность? от нас же в принципе ну ничего не зависит...
вот такой бред утром в пн за чашкой кофе....
Думаю, что люди делятся на "классы". Некоторые сами строят свою жизнь, у некоторых жизнь предопределена судьбой:)
Мурашкина
29.11.2010, 22:43
Не факт, что проявится. Но внутреннюю работу без внешних выражений я считаю действием.
А я Маниловщиной... (чаще всего):)
The_Empress
29.11.2010, 22:52
Мне кажется, мы немного о разном.:) Я не говорю о пустых мечтах. В моем вИдении мира периоды бездействия чередуются с действием. Т.е эту неделю он лежит на диване, на следующей-активно строит. Безусловно, есть люди, которые только и делают, что мечтают, не прилагают никаких усилий к осуществлению своих планов. Но, как Вы поняли, мне такая позиция не очень близка. Я все же за совмещение, сочетание, чередование.:)
Venatora
29.11.2010, 23:06
ИМХо не только действие влияет , но и даже в большей степени, просто не так явно заметно, наши чувства и эмоции - то что внутри нас - наше внутреннее состояние....
:)) Возможно, но цель ему всё равно предопределена судьбой :))
мое мнение -только судьба
нам только кажется что мы можем что-то сами изменить или не изменить
уже все заранее известно,если сомневаюсь ,очень скоро мне показывают кто главный))))))))
потом посмеюсь и скажу спасибо)))))))))
The_Empress
30.11.2010, 08:58
Безусловно.
Ворон_Ёж
30.11.2010, 12:17
Гоpдыня. Она самая.
Ну, не знаааююю....:027: У меня всё наоборот: как напланирую, так и будет. И даже если какие-то форс-мажоры случатся, то в итоге и они мне на пользу. :)
Пути героев "Мастера и Маргариты" были ими же предопределены, отнюдь не Воландом. Воланд м Ко в данном случае лишь исполнители. :ded: Во всяком случае, я именно так понимаю сиё бессмертное произведение. :008:
Гоpдыня. Она самая.
Как правило, если все проанализировать все такие сюрпризы отнюдь не неожиданны, а лишь следствие каких либо действий совершенных когда то.
Насчет Аннушки с маслом :). Все когда нибудь умрут и от нас как правило не зависит как именно (ну если не гонять 180 по встречке). Несчастный случай может быть с каждым, но как человек "вылезает" из тяжелой ситуации зависит только от него.
Ворон_Ёж
30.11.2010, 12:59
Как правило, если все проанализировать все такие сюрпризы отнюдь не неожиданны, а лишь следствие каких либо действий совершенных когда то.
Насчет Аннушки с маслом :). Все когда нибудь умрут и от нас как правило не зависит как именно (ну если не гонять 180 по встречке). Несчастный случай может быть с каждым, но как человек "вылезает" из тяжелой ситуации зависит только от него.
ДруХ!:053:
Именно эту мысль я и пыталась сформулировать!
И ещё непонятно, почему желание взять на себя ответственность за свою жизнь считают гордыней...:065:
Белая и Пуффыстая
30.11.2010, 13:12
ДруХ!:053:
Именно эту мысль я и пыталась сформулировать!
И ещё непонятно, почему желание взять на себя ответственность за свою жизнь считают гордыней...:065:
Тут не желание, тут убеждение. Тут утверждение того, что это только так и никак иначе.
*светлаша*
30.11.2010, 13:15
:)) Возможно, но цель ему всё равно предопределена судьбой :))
меня вот именно это и интересует. мы называем судьбой некую цепочку событий в жизни человека.....наступление этих событий может (для тех кто верит в Бога) быть предначертанным, может быть взаимосвязанным - это и есть предопределение - каждое событие в прошлом несет другое новое событие в настоящем или носить чисто хаотический порядок.
имхо. раскрыть словосочетание "предопределена судьбой" я не могу. судьба - это путь. а предопределение это способ получение этого пути на "карте".
во :)) набредила от души
меня вот именно это и интересует. мы называем судьбой некую цепочку событий в жизни человека.....наступление этих событий может (для тех кто верит в Бога) быть предначертанным, может быть взаимосвязанным - это и есть предопределение - каждое событие в прошлом несет другое новое событие в настоящем или носить чисто хаотический порядок.
имхо. раскрыть словосочетание "предопределена судьбой" я не могу. судьба - это путь. а предопределение это способ получение этого пути на "карте".
во :)) набредила от души
:)), да сформулировано красиво :)). ИМХО, хаосом события мы только воспринимаем, на самом деле всё выстроено так, той цепочкой, чтобы привести к той цели - главной, сиюминутной, неважно, которая изначально для нас предписана. Ну если я правильно поняла Ваш пост :)
Баттерфляй
30.11.2010, 14:34
Ну и я к вам, со своей подписью...
А как быть с выражением - всё, что ни делается - всё к лучшему?
а обычно оно используетсся, когда что-то происходит извне, не по вашей воле, и не всегда хорошее
думаю, что 50 на 50, что-то хаотично, да и только потому, что вы приложили к этому руку
примеров могу наприводииииить...
Ворон_Ёж
30.11.2010, 15:26
Тут не желание, тут убеждение. Тут утверждение того, что это только так и никак иначе.
Ну да. :016: Я желаю взять на себя ответственность и убеждена, что сама в ответе за свою жизнь. Только так и никак иначе. Но только в моей жизни, я допускаю, что у других может всё быть предопределено кем-то (чем-то). :)
*светлаша*
30.11.2010, 15:49
:)), да сформулировано красиво :)). ИМХО, хаосом события мы только воспринимаем, на самом деле всё выстроено так, той цепочкой, чтобы привести к той цели - главной, сиюминутной, неважно, которая изначально для нас предписана. Ну если я правильно поняла Ваш пост :)
вот у меня в мозгу не помещается, что все наши сиюминутные цели переплетаются и что все это может иметь какой-то упорядоченный характер, по-моему когда нас так много любая математическая теория должна рухнуть и перейти к теории хаоса, как в Форесте, носит нас всех как перышки
*светлаша*
30.11.2010, 15:51
Ну да. :016: Я желаю взять на себя ответственность и убеждена, что сама в ответе за свою жизнь. Только так и никак иначе. Но только в моей жизни, я допускаю, что у других может всё быть предопределено кем-то (чем-то). :)
вы запланировали встречу, очень важную для вашей дальнейшей судьбы, к этой встрече вы долго шли. и человек в силу своих предопределений или своей ответственности за свою судьбу взял и не пришел, ваша судьба меняется и ваших руках только махонькая часть вашей судьбы. имхо
Ворон_Ёж
30.11.2010, 15:53
вы запланировали встречу, очень важную для вашей дальнейшей судьбы, к этой встрече вы долго шли. и человек в силу своих предопределений или своей ответственности за свою судьбу взял и не пришел, ваша судьба меняется и ваших руках только махонькая часть вашей судьбы. имхо
И чё? Я свою судьбу в зависимость от одной встречи не ставлю. Глупо это и недальновидно как-то...:001:
*светлаша*
30.11.2010, 16:00
И чё? Я свою судьбу в зависимость от одной встречи не ставлю. Глупо это и недальновидно как-то...:001:
вы представляете свою жизнь стержнем, вокруг которого наматываются витки угодные (продуманные) вам/вами?
я не хочу цепляться к конкретным примерам да и в голову они чет не идут, я имею в виду как же тогда другие люди, которые оказывают влияние на вашу "траекторию"? как они в вашей схеме помещаются?
Ворон_Ёж
30.11.2010, 16:07
вы представляете свою жизнь стержнем, вокруг которого наматываются витки угодные (продуманные) вам/вами?
я не хочу цепляться к конкретным примерам да и в голову они чет не идут, я имею в виду как же тогда другие люди, которые оказывают влияние на вашу "траекторию"? как они в вашей схеме помещаются?
Про солипсизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/Солипсизм) слышали? :) Другие люди суть порождение моего сознания! :ded: Поэтому их влияние на меня представляется несколько надуманным. :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.