Просмотр полной версии : обмороженная щёчка
Фусимама
29.11.2010, 09:57
Девочки, нужен вновь Ваш совет. КТО сталкивался? :005:
Ситуация: в прошлом году по ветру у ребенка обморозилась щечка. Проявлялось так: после улицы покраснение и до вечера щека горячая и красная. Тогда врач ничего не рекомендовала. Наступила весна, лето.... тепло, щека, естественно, ничем себя не выдавала.
Сейчас снова по-новой. 20 минут гуляем - после чего щека полыхает..
Вопрос в следующем:
у чьих деток такое было и что Вам рекомендовали врачи делать? Огромное заранее спасибо Вам! :flower::flower::flower:
У моей дочки было обморожение, тоже на щечке, выглядело как синяк, держался ок полугода... у вас похоже на холодовую аллергию.. есть много кремов от мороза, точно есть в бубхен, морозко... за 30 мин!! до выхода нужно щеки мазать.. попробуйте..
Фусимама
29.11.2010, 11:14
У моей дочки было обморожение, тоже на щечке, выглядело как синяк, держался ок полугода... у вас похоже на холодовую аллергию.. есть много кремов от мороза, точно есть в бубхен, морозко... за 30 мин!! до выхода нужно щеки мазать.. попробуйте..
да, у нее в прошлом году был как синяк именно...
а в этом щека бледнеет после ночи.
я пробовала крем САНОСАН, щека ведет себя также.
анюшонок
29.11.2010, 11:28
Нужно у дерматолога проконсультироваться,и без защитного крема лучше на морозе не гулять.У моих сыночков на сильный ветер и мороз щеки краснючие,особенно,когда в тепло попадают с улицы,но 2-3 часа.Пользуемся кремом Морозко для щек и рук.Помогает,на мой взгляд.
у нас постоянно так если часа 2 гуляем.
врач посоветовала ПОСЛЕ прогулки смазывать спасателем
tanya_sound
29.11.2010, 11:42
В позапрошлом году был небольшой синяк на щечке, держался дня 2-3, теперь уже 3 зиму в мороз и сильный ветер щечки мажу кремом Морозко или просто детским Джонсонс.
Фусимама
29.11.2010, 12:03
В позапрошлом году был небольшой синяк на щечке, держался дня 2-3, теперь уже 3 зиму в мороз и сильный ветер щечки мажу кремом Морозко или просто детским Джонсонс.
за сколько до выхода надо наносить крем?
настенка_84
29.11.2010, 12:10
А у нас так реакция на мороз проявляется. Если не намажу кремом, то будут щечки полыхать часа 4 еще после прогулки.Мажу жирным кремом и щечки не такие красные и бледнеют через пол часа после прогулки.
-АпЕлЬсИнКа-
29.11.2010, 12:21
за сколько до выхода надо наносить крем?
минимум полчаса
-АпЕлЬсИнКа-
29.11.2010, 12:24
а разве это ненормально, если после мороза вечером красные щеки, а с утра все ок??
у меня всю жизнь так..и у дочки также..Не беспокоит, и я как-то не думала даж об этом..Кремом мажу до прогулки и на ночь, так как сушаться щечки
Фусимама
29.11.2010, 12:31
а разве это ненормально, если после мороза вечером красные щеки, а с утра все ок??
у меня всю жизнь так..и у дочки также..Не беспокоит, и я как-то не думала даж об этом..Кремом мажу до прогулки и на ночь, так как сушаться щечки
они горячие-горячие после прогулки..... и ООООЧЕНЬ красные
kalliopa
29.11.2010, 13:03
у моей в прошлом году были обморожены обе щёчки, была краснота, уплотнение, потом синева :( Тогда хирург рекомендовала, мазать траумель (5-6р в день) можно троксевазин, спасатель, и прогревания (фонофорез)
Строго настрого приказала мазать щёки кольдкремом если температура ниже -5, причём крем сказала купить импортный и качественный, наш Морозко по её мнению туфта. Я купила Клоран детский кольд-крем, мажу минимум за полчаса до прогулки. Т-т-т щеки в порядке и даже когда покарснеют на улице, дома быстро становятся нормального цвета
Фусимама
29.11.2010, 13:10
у моей в прошлом году были обморожены обе щёчки, была краснота, уплотнение, потом синева :( Тогда хирург рекомендовала, мазать траумель (5-6р в день) можно троксевазин, спасатель, и прогревания (фонофорез)
Строго настрого приказала мазать щёки кольдкремом если температура ниже -5, причём крем сказала купить импортный и качественный, наш Морозко по её мнению туфта. Я купила Клоран детский кольд-крем, мажу минимум за полчаса до прогулки. Т-т-т щеки в порядке и даже когда покарснеют на улице, дома быстро становятся нормального цвета
спасибо огромное!
можно Вас попросить мне картинку этого крема и где его купить? :flower::flower:
kalliopa
29.11.2010, 13:53
спасибо огромное!
можно Вас попросить мне картинку этого крема и где его купить? :flower::flower:
я покупала в какой то аптеке, уже и не помню, взяла тот что был в наличии из приличных фирм
http://www.krason.ru/catalog-bebe/2498-7905-pitatelnii-krem.aspx
еще Мустела хороший. Стоят они конечно не 10р, но хватает их очень на долго, мы весь прошлый год мазались и четверти не израсходовали
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
29.11.2010, 16:03
Я мажу щечки и нос защитным кремом от холода Саносан, когда мороз -10 и больше, минут за 20-30 до выхода из дома.
Мы жирным кремом за полчаса мажемся.
any-kalina
29.11.2010, 16:10
Эмульсия на основе борной кислоты, оливкового масла и пчелиного воска, известная как кольд-крем, используется в косметологии более 2 тысяч лет. Разработанная знаменитым Галеном, она долгое время считалась лучшим средством для сохранения молодости рук, ухода за сухой и увядающей кожей, а также за кожей младенцев.
До сих пор, многие косметические компании готовят питательные и защитные средства именно на основе кольд-крема. И вот теперь, дни кольд-кремов в Европе могут быть сочтены. Дело в том, что согласно новой поправке, которая скорее всего вступит в действие в Европе в 2009 году, ряд косметических ингредиентов, в числе которых борная кислота ( borax ) и ее натриевая соль ( sodium borate ), будут запрещены к использованию в косметике. Основой для запрета стало исследование, в котором было выявлено слабое тератогенное действие борной кислоты, то есть было установлено, что в высоких концентрациях она вызывает нарушения развития зародышей лабораторных животных. Однако эксперты косметической промышленности считают грядущий запрет на использование борной кислоты в косметике необоснованным, так как она входит в косметику в ничтожных количествах и практически не проникает через кожу.
Фусимама
29.11.2010, 16:12
Эмульсия на основе борной кислоты, оливкового масла и пчелиного воска, известная как кольд-крем, используется в косметологии более 2 тысяч лет. Разработанная знаменитым Галеном, она долгое время считалась лучшим средством для сохранения молодости рук, ухода за сухой и увядающей кожей, а также за кожей младенцев.
До сих пор, многие косметические компании готовят питательные и защитные средства именно на основе кольд-крема. И вот теперь, дни кольд-кремов в Европе могут быть сочтены. Дело в том, что согласно новой поправке, которая скорее всего вступит в действие в Европе в 2009 году, ряд косметических ингредиентов, в числе которых борная кислота ( borax ) и ее натриевая соль ( sodium borate ), будут запрещены к использованию в косметике. Основой для запрета стало исследование, в котором было выявлено слабое тератогенное действие борной кислоты, то есть было установлено, что в высоких концентрациях она вызывает нарушения развития зародышей лабораторных животных. Однако эксперты косметической промышленности считают грядущий запрет на использование борной кислоты в косметике необоснованным, так как она входит в косметику в ничтожных количествах и практически не проникает через кожу.
спасибо!
Вы это к чему?
чтобы ничем не мазать?
Мы прошлой зимой тоже обморозили щёчку, мазали Траумелем.
А хирург сказала, что теперь эта щёчка может всё время реагировать на мороз(((
Сегодня гуляли 1 час, щёки румяные, а дома через 20 мин. всё пришло в норму.
olgasergevna
29.11.2010, 16:31
да, у нее в прошлом году был как синяк именно...
а в этом щека бледнеет после ночи.
я пробовала крем САНОСАН, щека ведет себя также.
нам врач в прошлом году сказала,когда мы обморозили щеку,что теперь она долго будет себя проявлять,в смысле пятнышка на том же месте,и надо обязательно кремом мазать перед выходом,т.к.может не только отморозиться,но и обветриться...
Фусимама
29.11.2010, 16:35
нам врач в прошлом году сказала,когда мы обморозили щеку,что теперь она долго будет себя проявлять,в смысле пятнышка на том же месте,и надо обязательно кремом мазать перед выходом,т.к.может не только отморозиться,но и обветриться...
спасибо!
куплю сегодня крем в аптеке к нашему саносану вдобавок и испробую новый! Всем огромное спасибо! :flower::flower::flower:
Фусимама
30.11.2010, 00:44
намазала имеющимся кремом как тут сказали и пошли в аптеку. купили АВЕН. щека ведет себя с саносаном также.
посторю, что с новым кремом будет завтра)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.