PDA

Просмотр полной версии : Что одевают мальчишки в мороз....?

Страницы : 1 [2]

Милисента
04.12.2010, 23:19
мой сын (12л) носит в школу тонкие брюки на голые ноги, во всем остальном в школе жарко. Термобелье и кальсоны надевать отказывается. Очень выручают высокие носки=гольфы, черные или темносиние. С ними намного теплее.

Freesia
05.12.2010, 00:09
термобельё, купленное совместо только в Военторге:113:

Пишбарышня
05.12.2010, 01:29
Эх...и мне б правильное

Вот такое правильное?

http://im8-tub.yandex.net/i?id=118434780-12

Прочитала весь топ и поняла, что для меня понятие "термобелье" - terra incognita :009:
Поэтому прошу помощи зала!

Дано: мальчик 15 лет средней закаленности
Одежда: брюки школьные п/э+вискоза, джинсы, штаны для гуляния на синтепоне, вниз надевает обычные х/б кальсоны - при сегодняшней погоде не мерзнет
Условия: в среднем проводит на морозе 0,5 - 1 час в день, редко 1,5 - 2, в школе не холодно (здание позапрошлого века, в классах стеклопакеты).

Вопрос: имеет ли смысл покупать термокальсоны/комплект, т.к. на зимних каникулах поедет в лагерь на Карельском перешейке: будет там больше проводить времени на воздухе, ну и в дальнейшем могут ли пригодиться, если вдруг мороз ударит:091:

Anny-Fanny
05.12.2010, 10:25
правду говоря, вот никак я сама не понимаю необходимость шапки если есть капюшон:009:
в капюшоне гораздо теплее голове:073::004:

И я....

Freesia
05.12.2010, 12:35
У ная такое же.

Ксюнча
06.12.2010, 00:23
А мы прямо на школьные брюки одеваем лыжные штаны на лямках. На улице не холодно, а в школе их снимаем и соответственно на уроках нам не жарко.
+1
и мы так :support:

Downshifter
06.12.2010, 00:41
Вот и мы в 11 лет носим высокие Найки зимой............. ужас-ужас............. и ничего более. Еще в метро показывает мне, что не он один в кедах зимой ходит. Обратила внимание, что очень много подростков в морозы ходят в кедах.
Слушайте, ну я вот не подросток давно, но я хожу в -10-15 в кроссовках трекинговых, без утеплителя, в тонких носках, без шапки в капюшоне и без рейтуз \ колготок \ термобелья под джинсы. Мне реально жарко, на 10-ой минуте ходьбы пешком я расстегиваюсь или снимаю куртку вообще. В день хожу по 10-15 км, я не на машине. Почему это ужас-ужас, если у кого-то терморегуляция нормальная? К слову сказать, моя племянница 11 лет от роду надевает лыжные штаны под форму, чтоб перейти дорогу до школы, шапку, шарф, перчатки и все равно мерзнет, потому что бледная немочь и не занимается спортом, а у меня нет сил ее гонять.

Татьяна 73
06.12.2010, 01:02
В Спортмастере есть не менее 3-4 видов термобелья и на коробках разъясняется, какой вид для какой погоды и для какого состояния ( спать, заниматься спортом). Стоимости тоже разные, до 2-3 тыс. В принципе, хб кальсоны тоже годятся, если ребенок не против их носить и не будет сильно экстремальных морозов. Отличие - у термобелья еще футболка с длинными рукавами, в обтяжку, удобно надевать под свитер. Ну, и расцветки бывают такие современные, молодежные. Мы купили такую, типа для сноубордистов.
А самое теплое термобелье- шерстяное, стоит очень недешево. Я б такое купила для очистки совести, если б в экстремальный зимний поход отправляла ребенка, например.

Lishen
06.12.2010, 01:09
купите термобелье и сыну, и мужу, и будет счастье всем :)

Алена Сероглазая
06.12.2010, 01:12
Слушайте, ну я вот не подросток давно, но я хожу в -10-15 в кроссовках трекинговых, без утеплителя, в тонких носках, без шапки в капюшоне и без рейтуз \ колготок \ термобелья под джинсы. Мне реально жарко, на 10-ой минуте ходьбы пешком я расстегиваюсь или снимаю куртку вообще. В день хожу по 10-15 км, я не на машине. Почему это ужас-ужас, если у кого-то терморегуляция нормальная? К слову сказать, моя племянница 11 лет от роду надевает лыжные штаны под форму, чтоб перейти дорогу до школы, шапку, шарф, перчатки и все равно мерзнет, потому что бледная немочь и не занимается спортом, а у меня нет сил ее гонять.

Я мерзну везде и всегда.:)
В этом году так получилось, что выскочила на мороз в осеннем пальто и тонком свитерке,заметила, конечно, что не май месяц, но добежала нормально. Придя домой очень удивилась, посмотрев на градусник. Потом решила ходить так пока не замерзну. И ходила пока не пришлось ехать в промерзшей маршрутке. Вот после этого я начинала дрожать от малейшего сквозняка.

распутя
06.12.2010, 18:07
мамочки,вы еще вспомните,как в -25 в тонюсеньком капроне на дискотеку бегали)))))))))

ЛенаЮ
06.12.2010, 18:35
мамочки,вы еще вспомните,как в -25 в тонюсеньком капроне на дискотеку бегали)))))))))

:))точно бегали!!!ессенно без шапки!!

sweta-master
11.12.2010, 17:29
Мой носит кальсоны, если действительно холодно. Утепленные джинсы все равно меньше греют, чем 2 слоя одежды. (ИМХО). А кальсончики, или тренировки х/б гигиеничнее, и не так жарко в классе сидеть