PDA

Просмотр полной версии : Очередной оплачиваемый отпуск летом.

Папоротник
29.11.2010, 13:04
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Я одинокая мама с двумя детками 3,5 лет.
В сентябре устроилась на новую работу.
Сейчас распределяют отпуска на след год.
Собственно вопрос - могу ли я использовать свой ежегодный оплачиваемый отпуск в летнее время? Целый месяц, или с разбивкой по 2 недели - например 2 недели в июне, потом 2 недели в августе , но летом.
Работодатель говорит, что нельзя так.
Мне хочется точно знать свои права.
Заранее спасибо!

Keen
29.11.2010, 13:51
Ничего себе, а почему нельзя-то???
Я, конечно, далека от трудового законодательства, но это вообще ерунда какая-то.
Другой вопрос, что, возможно, все хотят летом в отпуск, или бывает, если работа сезонная, что летом как раз самый пик. Но я сама неоднократно ходила летом на месяц в отпуск (подряд, а не 2х2), никто слова не говорил.

Папоротник
29.11.2010, 14:22
Есть возможность меня отпустить летом, я ни с кем не пересекаюсь.
Просто для всех - нельзя.
Я думаю - меня как мать в двумя детьми отпустят летом???....

irihonya
29.11.2010, 16:20
Здравствуйте!
У меня вопрос.
Я одинокая мама с двумя детками 3,5 лет.
В сентябре устроилась на новую работу.
Сейчас распределяют отпуска на след год.
Собственно вопрос - могу ли я использовать свой ежегодный оплачиваемый отпуск в летнее время? Целый месяц, или с разбивкой по 2 недели - например 2 недели в июне, потом 2 недели в августе , но летом.
Работодатель говорит, что нельзя так.
Мне хочется точно знать свои права.
Заранее спасибо!
Я тоже официально одинокая мама. Мне дают отпуск летом. Я могу взять либо месяц, либо разбить по две недели. На мой выбор. Я разбила - 2 недели в конце июня и две недели в конце августа.

nato4ka1986
29.11.2010, 17:18
так как на момент лета еще не будет года как вы работаете в этой фирме то вам должны только предоставить 2 недели, а вообще когда отпуск 28 дней его можно разбивать как хотите но одна часть его должны быть не менее 14 дней! а вот в какое время гулять отпуск это согласовывать вам с вашим начальством! мне нельзя по работе брать отпуск на начало месяца :)

Кaramel
29.11.2010, 21:43
право на отпуск за певый год работы появляется у работника через 6 месяцев работы.
Ваш статус одинокой мамы и наличие детей не дают вам преимуществ при предоставлении отпуска.

Чем работодатель объясняет отказ?

irihonya
30.11.2010, 11:20
право на отпуск за певый год работы появляется у работника через 6 месяцев работы.
Ваш статус одинокой мамы и наличие детей не дают вам преимуществ при предоставлении отпуска.

Чем работодатель объясняет отказ?

Преимущество иметь отпуск летом одинокой маме можно только по согласованию с руководством.

Мегамайнд
30.11.2010, 12:46
так как на момент лета еще не будет года как вы работаете в этой фирме то вам должны только предоставить 2 недели, а вообще когда отпуск 28 дней его можно разбивать как хотите но одна часть его должны быть не менее 14 дней!

Не сбивайте человека с толку.

nato4ka1986
30.11.2010, 13:00
Не сбивайте человека с толку.

а что я разве не права что проработав полгода можно взять отпуск только 14 дней? поправьте в чем я не права!

ПростоТак
30.11.2010, 13:01
так как на момент лета еще не будет года как вы работаете в этой фирме то вам должны только предоставить 2 недели

Прекратите писать глупости!!!!

ПростоТак
30.11.2010, 13:03
а что я разве не права что проработав полгода можно взять отпуск только 14 дней? поправьте в чем я не права!

Откройте ТК и прочитайте! Право на отпуск возникает у работника через 6 месяцев рвботы. Про продолжительность этого отпуска в Кодексе ничего не написано, соответственно 14 дней - это ваши домыслы.

Мегамайнд
30.11.2010, 13:05

Не 14, а 28. Как у всех.

JoyStick
30.11.2010, 13:05
можно и больше...но если уволитесь не проработав год, а отпуск отгуляете весь, то вычтут денег при расчете окончательном...

nato4ka1986
30.11.2010, 13:10
ну извините значит я что-то попутала :(