PDA

Просмотр полной версии : При какой минусовой температуре нельзя гулять??

Страницы : [1] 2

Швырпопулька
29.11.2010, 13:05
Девы, сення собрались гулять, а мама моя говорит холодно -12. А вы при какой темп. не ходите? Я считаю, что на чуть-чуть то можно!!!

Mrs Smith
29.11.2010, 13:09
Девы, сення собрались гулять, а мама моя говорит холодно -12. А вы при какой темп. не ходите? Я считаю, что на чуть-чуть то можно!!!
Прошлой зимой, когда совсем мелкий был и спал в коляске, гуляла до -17-19. Закутывала поверх комбеза в верблюжье одеяло, на коляску дождевик, ребь был теплющий, гуляла пока сама не замерзала. В эту зиму не знаю, наверно до -13-15, смотря как будет переносить, в коляске ездит мало уже, все больше ногами.

В. Редная
29.11.2010, 13:13
будете смеяться,но мы прошлой зимой гуляли в -35 по 3 часа :)я задубела вообще,а сына не утащить было..:) думаю,что моему никакой минус не проблема,будем гулять пока мама дуба не даст :)с рождения спал в люльке при любой темп на улице(и в -30 тоже) по 3-4 часа..ничего страного не вижу,одни плюсы-не болеет..

step923
29.11.2010, 13:16
я после -20 не хожу, но и в -17 выходим только проветриться, так сказать, на пол часа, сегодня точно можно на чуть-чуть, тем более. вообще смотрите по ребенку, если мало ходит, стоит, емувсе это не приятно, то тогда можно и не мучать ребзя в такую погоду, а если ему нравиться, то пол часа точно можно и даже нужно погулять.

Pretty_mam
29.11.2010, 13:17

ходим, сейчас пойдем- погода на улице класс:))!!!

Фусимама
29.11.2010, 13:20
будете смеяться,но мы прошлой зимой гуляли в -35 по 3 часа :)я задубела вообще,а сына не утащить было..:) думаю,что моему никакой минус не проблема,будем гулять пока мама дуба не даст :)с рождения спал в люльке при любой темп на улице(и в -30 тоже) по 3-4 часа..ничего страного не вижу,одни плюсы-не болеет..

+1
В Мурманске были. Ребенок был проблемный. спала ну только на улице.
3-4 часа в полной экипировке гуляли с ней в -30.....без последствий обошлось. Даже странно, что в -30 все хорошо было, а при -10 спустя несколько месяцев обморозилась щека..

но по теме не уверена, что гулять НАДО, по самочувствию ребенка и по его здоровью, конечно...
моя дочь пока утреннюю прогулку пропускает.

Женька*
29.11.2010, 13:34
Гулять надо всегда!!! Я своих с младенчества на любой мороз вывозила, только одевать надо адекватно :)) Как же без свежего воздуха?

кожаный нос
29.11.2010, 13:34
Ниже -15 лучше не гулять, у малышей бронхи слабые. Это не значит, что ре заболеет обязательно, но и пользы это не приносит. Может спровоцировать частые простуды и бронхиты в дальнейшем. Дело в том, что вдыхаемый воздух не успевает прогреться, так как у деток короткие дыхательные пути.

Diamanta
29.11.2010, 13:37
У нас сейчас градусник за окном показывает - 17, дома +28 духотища, а на улице так классно, солнышко, так что наверно минут на 30 выйдем, проветримся, на больше не риску т.к. колд кремом пока не запаслись, боюсь заморозить ребенку щечки.

B@rbie
29.11.2010, 13:38
Мы будем гулять до - 15.Если холоднее будет,будем только выходить проветрится на 10-15 минут.Тут написали про 30 мин проветривания-лично для меня это мнооогов такой дубак.

friedlein
29.11.2010, 13:39

Гулять нельзя при температуре замерзания ребёнка, ну и про себя любимую не забудьте ;) Если все участники хорошо утеплены и жаждут гуляний, то уж в -12 можно, не -25 же :)

nastq
29.11.2010, 13:39
+1
В Мурманске были. Ребенок был проблемный. спала ну только на улице.
3-4 часа в полной экипировке гуляли с ней в -30.....без последствий обошлось. Даже странно, что в -30 все хорошо было, а при -10 спустя несколько месяцев обморозилась щека..

но по теме не уверена, что гулять НАДО, по самочувствию ребенка и по его здоровью, конечно...
моя дочь пока утреннюю прогулку пропускает.

при нашей влажности -10 хуже, чем -30 при сухом воздухе. хотя, не знаю, в Мурманске ведь тоже влажный воздух. мы тоже первый год при -20 гуляли (спали в люльке) 3-4 часа и отморизили щёчку :(
а так, конечно, по состоянию ребёнка! моя так вообще не любт гулять, насилу вытаскиваю каждый раз и в тёплую погоду. но ненадолго всё ж каждый день выбираемся. в прошлом году в метель так вообще на крыльце гуляли, ступеньки чистили :073:

пингу - шоу
29.11.2010, 13:48
Мы гуляем в любую погоду, прошлой зимой и в -30 выходили.

Фусимама
29.11.2010, 13:50
при нашей влажности -10 хуже, чем -30 при сухом воздухе. хотя, не знаю, в Мурманске ведь тоже влажный воздух. мы тоже первый год при -20 гуляли (спали в люльке) 3-4 часа и отморизили щёчку :(

ну да. влажность часто как тут 98 %(((
щёчке сочувствую.

нафанька
29.11.2010, 13:54
Мы гуляем в любую погоду, прошлой зимой и в -30 выходили.

и мы.
только с улицы пришли на улице -16.

Giggy
29.11.2010, 13:59
Гулять надо всегда!!! Я своих с младенчества на любой мороз вывозила, только одевать надо адекватно :)) Как же без свежего воздуха?

Ну может вашим детям и надо :) Я сама ни за что в -20 не выйду или мне на себя наплевать, если заболею я, то ребенку от этого не легче. Прошлой зимой в -20 сына вывела погулять, при этом мазала кремом и щечки и губки (как надо, за пол часа до выхода), так всё равно губы в кровь растрескались, неделю лечили.

Майями
29.11.2010, 14:03
Я думаю мы и в минус 20 пойдем, может ненадолго, но пойдем! А седня вообще красота на улице, вот это зима!))) В прошлом году и в 25 ходили по 30 минут, но выходили обязательно, иначе дома можно ку ку, да и детке воздух. Я не сторонник спанья дома укутанными под открытыми окнами.

Giggy
29.11.2010, 14:04
Я думаю мы и в минус 20 пойдем, может ненадолго, но пойдем! А седня вообще красота на улице, вот это зима!))) В прошлом году и в 25 ходили по 30 минут, но выходили обязательно, иначе дома можно ку ку, да и детке воздух. Я не сторонник спанья дома укутанными под открытыми окнами.

А вы на улице спите или бегаете?

А-FREE-ка
29.11.2010, 14:12
Что ж делать, если мы в Питере живем. А если вся зима будет такая, всю зиму дома сидеть, что ли? Хоть на полчаса, но выйдем на прогулку.

Besstia
29.11.2010, 14:16
Ниже -15 лучше не гулять, у малышей бронхи слабые. Это не значит, что ре заболеет обязательно, но и пользы это не приносит. Может спровоцировать частые простуды и бронхиты в дальнейшем. Дело в том, что вдыхаемый воздух не успевает прогреться, так как у деток короткие дыхательные пути.
я вот тоже слышала что не рекомендуют ниже -15. Приятели медики не советовали.
Буду консультироваться с педиатром, посмотрим что она скажет.
А так пока сидим дома т.к. сильный кашель и насморк:(. Боимся усугубить.

Dazzzyyy
29.11.2010, 14:23
для меня -35 -40 это наверное уже не для гуляний.
сегодня отличная погода, чего не гулять... не понимаю :024:
у нас во дворе уже все сады с яслями нагулялись

Майями
29.11.2010, 14:24
А вы на улице спите или бегаете?

сейчас то уже давно бегаем, не спит на улице с 8 мес. А в прошлом году еще естесно спала, было 3-6 мес тогда.

oxana-ezik
29.11.2010, 14:34
До -20 полноценно гуляем (час-полтора), если температура ниже - то только проветриться минут на 20 выходим.

Ирис-кис-кис
29.11.2010, 14:43
Вчера были за городом, при -16 гуляли 30 минут. Сегодня в городе выглянула в окно-ни детей, ни мамашек!!! Вот сижу и думаю, что ж я вчера натворила:001: ??? !!! Доча не замерзла, не заболела и получила массу удовльствия :004: Пойду еще разна пол часика за угрызениями совести на улицу :)):)):))

Mashutikk
29.11.2010, 14:44
будем до -15 гулять

anich :-)
29.11.2010, 14:46
мы сейчас ненадолго выходим, по два раза в день на нол часика.

Ляськи Масяськи
29.11.2010, 14:48
мы при -17 (как сегодня например) вышли на 20 минут.

Giggy
29.11.2010, 14:48
Вчера были за городом, при -16 гуляли 30 минут. Сегодня в городе выглянула в окно-ни детей, ни мамашек!!! Вот сижу и думаю, что ж я вчера натворила:001: ??? !!! Доча не замерзла, не заболела и получила массу удовльствия :004: Пойду еще разна пол часика за угрызениями совести на улицу :)):)):))

Ну так никто и не говорит, что ребенок обязательно заболеет ;)

mamka_lena
29.11.2010, 14:55
Сегодня гуляли чуть меньше часа, ребёнка домой не загнать было))) я околоела, а у него только щёчки румяные, а сам теплющий пришёл

Laidy
29.11.2010, 15:06
гуляли сегодня 2 часа, как всегда.
погода замечательная!

Cool
29.11.2010, 15:08
да в любой минус гулять можно ежели тепло и комфортно и есть желание. мы так и планируем. сегодня ребенка с улицы не утащить было, хотя у меня уже ноги замерзли ужасно...

mamka_lena
29.11.2010, 15:08
хорошую статью нашла:
Почему прогулки зимой полезны, почему прогулки на морозе вредны

Когда человека с детства приучают к холоду как к норме, а не опасности, его организм слаженно реагирует на низкие температуры. При охлаждении кровь приливает к внутренним органам, старательно их прогревая, защитные силы активизируются. На улице кожа становится холодной – это как раз отливает кровь. При этом «ненужные» места остаются прохладными – например, лицу необязательно быть теплым, оно и не теплое. При перегреве организм малыша охлаждается путем выделения пота через подошвы, ладошки и голову, именно поэтому они часто кажутся влажными и прохладными.

Прогулка зимой – это тренировка слизистых оболочек, поддержка местного иммунитета. Выделяется слизь (на морозе носы мокрые), иногда слезятся глаза, все это нормальная реакция на холод. Слизистые активно работают, активизируется иммунная защита, она не «спит». Это очень полезно для поддержки организма в период вирусных эпидемий, для будущей адаптации в детском саду – и для других условий, когда иммунитету придется бороться с чужими бактериями, вспоминая свои предыдущие тренировки.

Когда прогулки зимой вредны: при температуре воздуха ниже -18-20°С снижается фагоцитоз, то есть клетки организма не подавляют различные бактерии и вирусы. Но все зависит от закаленности организма. Если ребенок нормально реагирует на холод, даже часовая прогулка при -20°С его не заморозит и не доведет до болячки. Тем более бывают безветренные погоды, когда на улице очень даже хорошо.

Но все-таки в большинстве своем эти прогулки не несут пользы. Наш нежный городской организм, не привыкший к спортивным нагрузкам, когда тренировка иммунитета идет усиленными темпами, на мороз реагирует плохо. Если вы совсем не выводите ребенка на улицу при температуре ниже -15-18°С - хорошо проветривайте квартиру, устраивайте «балконные» выгулы, но не комплексуйте по поводу сидения дома. Иммунитет на морозе не закаляется, а падает: всему есть разумный предел. Фанатичные прогулки «для здоровья» в этом случае неуместны.

«Гулять нужно не меньше 4-6 часов в день». Это истину, прописанную в медицинских учебниках, повторяют многие педиатры. Есть даже формулировка «гулять весь световой день». Она справедлива как некий идеал, но малоприменима к современной зиме. В те светлые времена, когда был написан этот завет, еще не было миллиона машин повсюду, которых некуда ставить, и которым негде ездить; снег не был до предела «засижен» собаками, которых негде выгуливать…

Времена меняются, и сейчас для прогулок важна систематичность, а НЕ продолжительность. Гулять по часу, по 1,5-2 часа – но каждый день. Просто замечательно. Главное, чтобы каждый день. Либо устраивать «вентиляцию» свежим воздухом на балконе. Выделите себе удобное время для прогулок, чтобы они вас не напрягали. Например, многим интереснее гулять в сумерках – и время летит незаметно, и ребенок нагуляется перед ночным сном. Другим удобнее выходить с раннего утра.

Dich
29.11.2010, 15:11
гуляли сегодня час - ребенок не замерз, хорошо побегали :) и квартиру за это время проветрили... сейчас дрыхнет без задних ног.

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
29.11.2010, 15:11
Мы сегодня прогуляли почти 1,5 часа, захватили пока солнышко было, утеплились и замечательно погуляли. :014:

Fiamma
29.11.2010, 15:26
В погоду как сегодня- грех не погулять. Если -15, то не ходим. Смотря чем ребенок на прогулке занимается. ЕСли в коляске- то мама дорогая, а если на площадке бегает- то ради бога.

ИRka
29.11.2010, 15:30
Гулять будем до -18 -20. Сегодня на улице очень хорошо. Собираемся второй раз ещё погулять.:)

moon3003
29.11.2010, 15:37
будем гулять до -20

Oktaviana29
29.11.2010, 15:38

В прошлую зиму при любой температуре гуляла. Зимний комбез не использовала никогда. Ребенок был одет в бодик, шерстяной тонкий комбез + осенний комбез. В морозы - конверт на меху клала в коляску.
В этом году дочка уже бегает вовсю, так что основная проблема была - найти на нее (она очень мелкая) такой комбез, чтобы не мешал двигаться и при этом был достаточно теплым. В итоге купила ей Кетч. Сейчас гуляет в нем, под низ - колготки и тонкий бодик. Основная проблема - руки. Нормальных рукавиц ее размера я не нашла, так что у нее только тонкие шерстяные варежки из HM. Но этот вопрос будем решать по мере похолодания. Может все-таки что-то из рукавиц еще найду, а пока бабушка обещала связать шерстяные варежки с собачьим пухом (специально собаку брата вычесали:-))))) Обещает, что в них будет тепло, так что надеюсь, что будем гулять без ограничений.

ДеткаКонфетка
29.11.2010, 15:46
хорошую статью нашла:
Почему прогулки зимой полезны, почему прогулки на морозе вредны

Когда человека с детства приучают к холоду как к норме, а не опасности, его организм слаженно реагирует на низкие температуры. При охлаждении кровь приливает к внутренним органам, старательно их прогревая, защитные силы активизируются. На улице кожа становится холодной – это как раз отливает кровь. При этом «ненужные» места остаются прохладными – например, лицу необязательно быть теплым, оно и не теплое. При перегреве организм малыша охлаждается путем выделения пота через подошвы, ладошки и голову, именно поэтому они часто кажутся влажными и прохладными.

Прогулка зимой – это тренировка слизистых оболочек, поддержка местного иммунитета. Выделяется слизь (на морозе носы мокрые), иногда слезятся глаза, все это нормальная реакция на холод. Слизистые активно работают, активизируется иммунная защита, она не «спит». Это очень полезно для поддержки организма в период вирусных эпидемий, для будущей адаптации в детском саду – и для других условий, когда иммунитету придется бороться с чужими бактериями, вспоминая свои предыдущие тренировки.

Когда прогулки зимой вредны: при температуре воздуха ниже -18-20°С снижается фагоцитоз, то есть клетки организма не подавляют различные бактерии и вирусы. Но все зависит от закаленности организма. Если ребенок нормально реагирует на холод, даже часовая прогулка при -20°С его не заморозит и не доведет до болячки. Тем более бывают безветренные погоды, когда на улице очень даже хорошо.

Но все-таки в большинстве своем эти прогулки не несут пользы. Наш нежный городской организм, не привыкший к спортивным нагрузкам, когда тренировка иммунитета идет усиленными темпами, на мороз реагирует плохо. Если вы совсем не выводите ребенка на улицу при температуре ниже -15-18°С - хорошо проветривайте квартиру, устраивайте «балконные» выгулы, но не комплексуйте по поводу сидения дома. Иммунитет на морозе не закаляется, а падает: всему есть разумный предел. Фанатичные прогулки «для здоровья» в этом случае неуместны.

«Гулять нужно не меньше 4-6 часов в день». Это истину, прописанную в медицинских учебниках, повторяют многие педиатры. Есть даже формулировка «гулять весь световой день». Она справедлива как некий идеал, но малоприменима к современной зиме. В те светлые времена, когда был написан этот завет, еще не было миллиона машин повсюду, которых некуда ставить, и которым негде ездить; снег не был до предела «засижен» собаками, которых негде выгуливать…

Времена меняются, и сейчас для прогулок важна систематичность, а НЕ продолжительность. Гулять по часу, по 1,5-2 часа – но каждый день. Просто замечательно. Главное, чтобы каждый день. Либо устраивать «вентиляцию» свежим воздухом на балконе. Выделите себе удобное время для прогулок, чтобы они вас не напрягали. Например, многим интереснее гулять в сумерках – и время летит незаметно, и ребенок нагуляется перед ночным сном. Другим удобнее выходить с раннего утра.

спасибо! хорошая статья и правда!
мы сегодня погуляли полчасика, потом у дочки ножки замерзли... пришлось домой уйти...

ИДЕИ
29.11.2010, 15:53
гуляли сегодня час, еще пойду. В яслях вроде до -15 гуляют (по нормам)

carabas
29.11.2010, 16:02
При любой! Главное, тепло одеться!

Platina
29.11.2010, 16:14

Вообще деткам до 3 лет не рекомендуется гулять при температуре ниже -10. По собственному опыту могу сказать, что зависит далеко не только от температуры. Если морозный солнечный денек без ветра и температура -15 мы пойдем гулять. А если сильный ветер или даже вьюга при -3, то будем дома сидеть. И потом еще и от ребенка зависит: кто-то мерзляк, кто-то нет )

sl2000
29.11.2010, 16:14
Мы тоже гуляем при любой температуре. Сегодня гуляли 1.5 часа, сейчас спит на балконе уже почти 3 часа.
Старшего растила на Дальнем Востоке гуляли в -30 всегда - там зима с такой тем-ой 4 месяца- и что дома сидеть??
Кстати ничем лица детей не мажу , одеваю их соответственно и вперед.

kony
29.11.2010, 16:24
Я смотрю по ребенку. С выпадением снега он стал гулять меньше - походит побродит полчаса и просится на руки, это значит, пора домой. Буду выходить в любую погоду, кроме экстремального мороза - считаю, что хоть 15 минут, но погулять надо. Да и время так быстрее проходит, дома повеситься можно.
Прошлой зимой ребенок спал на балконе по 3 часа, практически в любую погоду - ни разу не заболел за весь сезон.

ЮлькО.
29.11.2010, 16:34
я в любую пойду. главное без фанатизЬма и одеться потеплее. а то дома с ума сойти можно,а свежий воздух никому еще не вредил.

Oktaviana29
29.11.2010, 16:55
Вообще деткам до 3 лет не рекомендуется гулять при температуре ниже -10. По собственному опыту могу сказать, что зависит далеко не только от температуры. Если морозный солнечный денек без ветра и температура -15 мы пойдем гулять. А если сильный ветер или даже вьюга при -3, то будем дома сидеть. И потом еще и от ребенка зависит: кто-то мерзляк, кто-то нет )

А можно узнать, КЕМ КОНКРЕТНО не рекомендуется? Например, фамилию врача. Или фамилию автора книги, где данная рекомендация указана именно в такой форме - до трех лет и не ниже -10С.

Мартимор
29.11.2010, 16:59
Гуляю почти в любую погоду. По мне так лучше гулять в -30 немножко, чем как этим летом в почти +40.

Katalina
29.11.2010, 17:01
мы гуляем при любой температуре. смотрю больше не на градусник, а на погоду за окошком. в метель или при сильном ветре даже при -1 не пойду гулять.

Avarice
Гуляю почти в любую погоду. По мне так лучше гулять в -30 немножко, чем как этим летом в почти +40.
Аналогично.

Lapa1
Главное,не обращать внимание на сопли. Это естественный процесс в связи с перепадом температур.
Мы гуляли всегда. Прошлой зимой, в самую лютую стужу, выходили 2 раза в день на полчаса. Одевшись, соответственно. Обычно- по 2 часа, 2 раза в день.
Это надо не только для "кислорода", но и для ощущения пространства, атмосферы, природы. Жить взаперти- это просто тюрьма.
Жалею, что не могу гулять чаще и длительнее.

пузыРь
29.11.2010, 17:10
гуляем до -15

Марпл
29.11.2010, 17:14
Мы до -25 гуляли. Правда, минут по 40.

annabeatles
29.11.2010, 17:19
Наш педиатр тоже про минус 10 говорила.
Так что мы сидим дома

Торопыжжжка
29.11.2010, 17:21
я в любую пойду. главное без фанатизЬма и одеться потеплее. а то дома с ума сойти можно,а свежий воздух никому еще не вредил.

:support::support::support:

по причине плохой погоды ни одного дня не пропустила, гуляем каждый день по 2 раза, если уж совсем жутко, то на 30 минут, но обязательно выползем...

Tat_tochka
29.11.2010, 17:22
мы сегодня часик погуляли=)До 20 точно будем гулять=)

Felight
29.11.2010, 17:25
Сегодня не рискнули, да и у нас в области холоднее - в 10 утра -18 было.

NatashaSi
29.11.2010, 17:29
Мы будем гулять до - 15.Если холоднее будет,будем только выходить проветрится на 10-15 минут.Тут написали про 30 мин проветривания-лично для меня это мнооогов такой дубак.

+1

vikylinka
29.11.2010, 17:30
Сегодня гуляли часик. Погода замечательная. Просто стараемся одеваться по погоде и за 30 минут до выхода намазать открытые части тела защитным кремом. Доча очень довольная.

Kangaroo
29.11.2010, 17:35
спасибо! хорошая статья и правда!
мы сегодня погуляли полчасика, потом у дочки ножки замерзли... пришлось домой уйти...
Девочки, а как вы понимаете, что ножки замёрзли? сынуля никак это не показывает, гуляет довольный. Гуляли час - ноги оказались немного холодные :(

vikylinka
29.11.2010, 17:38
А на счет вопроса автора, то я думаю, многое зависит от конкретного ребенка.....Совсем в мороз гулять не стоит, у взрослых- то в носу все щиплет............ до -15 и при безветрии, думаю, стоит гулять.

Мама Гугушат
29.11.2010, 17:39
Девочки, а как вы понимаете, что ножки замёрзли? сынуля никак это не показывает, гуляет довольный. Гуляли час - ноги оказались немного холодные :(
если ребенок довольный - ИМХО все в порядке. дети не дураки и как минимум капризничают если мерзнут.
мы гуляем почти всегда. варьируем время и место от самочувствия и настроения

Фру Фру
29.11.2010, 17:44
нууу, все зависит от того насколько ваш ребенок активный. Если уже скачет как егоза, то запросто и до -25, а то и ниже. Если вы не особо активны на улице, то это уже на ваше усмотрение. Не забудь-те главное моську ребенку кремом намазать!!! У них иначе синячки от морозов начнутся и долго не проходят!!!:ded::ded::ded:

Майями
29.11.2010, 18:56
ну вот и второй раз часик погуляли, еле домой утащила, даже мне там нравится. ни капельки не замерзли..а вот вокруг и правда никого, все дома что ли сидят?

ЛенаЮ
29.11.2010, 19:26
Если -12,то мы уже не гуляем!!!!!!!

dashic
29.11.2010, 19:30
После - 25 мерзну я, причем так сильно, что потом аллергия на лице начинается. Так что в такой сильный мороз предпочитаю на улицу выходить только по необходимости и ненадолго. Но сейчас проще - дети гуляют в садике практически в любую погоду.

Женька*
29.11.2010, 19:39
Вспомнилось... -25, мой одинокий и счастливый ребенок на улице. Почти 14 лет назад. Барышня у меня почти не болела (ну - раз в год... И уж явно не от морозов!)

Tommy
29.11.2010, 19:58
сегодня гуляли 2 раза по 1,5 часа, супер, ребенок в восторге, в снегу наволялась вдоволь.
В ту зиму гуляли так же, на полчаса если -20-25. Главное самой не замерзнуть, ребенку то всегда почему то тепло:0)

zvaigzne
29.11.2010, 20:24
мы гуляем при любой температуре. смотрю больше не на градусник, а на погоду за окошком. в метель или при сильном ветре даже при -1 не пойду гулять.

ППКС :053:

Джуля
29.11.2010, 20:39
На гисметео еще две недели морозы обещают. А потом еще январь холодный, потом февараль. Гулять только в марте? )))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
29.11.2010, 20:50
мы сегодня часик погуляли. Дочка впервые уснула на улице :))
после -15 гулять не буду..ну только если много дней больше -15 будет...

Амаранта
29.11.2010, 21:44
Жить в России и не гулять при температуре ниже -10??? Это как? Для меня главное - наличие ветра. В 20 градусов и при ветре - будем дома сидеть, а в -25 и безветрии пойдем. Зря я что ли пуховой комбез купила.Надо ещё ноги утеплить носочками из собачки и вперед.

(dew)
29.11.2010, 21:51
Мы гуляем примерно до -27,но конечно всё зависит от погодных условий.В прошлые НГ каникулы выходили минут на 20 и в -30.При штормовом ветре и в +20 не выйдешь бывает...

(dew)
29.11.2010, 21:54
мы сегодня часик погуляли. Дочка впервые уснула на улице :))
после -15 гулять не буду..ну только если много дней больше -15 будет...
Мы в мороз не спали на улице ни со старшей,ни с мелким,гуляем всегда перед дневным сном...ну и вечером перед ужином.

Аля - ля
29.11.2010, 22:08
Гулять будем до минус 20,

adelante
29.11.2010, 22:55
а мой в -8 вышел на улицу, встал и заплакал, больше не выводила, ну не нравиться ему снег и мороз

-АпЕлЬсИнКа-
29.11.2010, 23:31
Мы в мороз не спали на улице ни со старшей,ни с мелким,гуляем всегда перед дневным сном...ну и вечером перед ужином.
так мы вообще с 5 мес никогда не спим на улице - я прям прибалдела:065: мы тож перед дневным сном гуляли:))
Жить в России и не гулять при температуре ниже -10??? Это как? Для меня главное - наличие ветра. В 20 градусов и при ветре - будем дома сидеть, а в -25 и безветрии пойдем. Зря я что ли пуховой комбез купила.Надо ещё ноги утеплить носочками из собачки и вперед.
У нас тож пуховой и нереально замерзнуть:support: но я за щечки переживаю:005:

sunnyyy
29.11.2010, 23:43
Утром было -16 погуляли минут 50, Днем было -12 погуляли часик, утащила домой уже я,потому что стала замерзать и у ребенка подбородок и щеки сильно покраснели.

Вспомнилось... -25, мой одинокий и счастливый ребенок на улице. Почти 14 лет назад. Барышня у меня почти не болела (ну - раз в год... И уж явно не от морозов!)
Фото-супер. Хотела сфоткать своего в одиночестве на площадке)))))))))
И мы всю прошлую зиму гуляли, я в -30 бегала на градусник смотреть,что если 31-не пойду, а в -30 можно))))
Моему было 3.5 месяца в декабре, за зиму ни разу не болел!!!!
С мелким проще-укутали ничего не отморозит, а с теми кто уже не спит в коляске-лицо самое опасное

Плюсану!!!
а мы уже одели носочки из собачки-супер:support:

biketon
29.11.2010, 23:52
:046:Мы сегодня тоже и утром и вечером гуляли в полном одиночестве((( Но в это есть свой плюс-мама не замерзла,развлекая ребенка и бегая за ним по всей площадке

okobksusha
29.11.2010, 23:53
вообще мне педиарт сказала,что при минус 15 уже нельзя. но надо же по погоде смотреть:ветер,снег сильный ну и еще там чего. а если ребенок нормально переносит,так идите на здоровье. когда ему надоест,он даст вам знать. моя так и делает. пока хочет гулять,ходи сама,как надоело,бери на ручки и все тут.

Амаранта
29.11.2010, 23:56
У
а мы уже одели носочки из собачки-супер:support:

А где покупали?

Белая&Пушистая
30.11.2010, 00:13
а мой в -8 вышел на улицу, встал и заплакал, больше не выводила, ну не нравиться ему снег и мороз

Аналогично. Моя, правда, не плачет, но разворачивается и упорно топает домой!

sunnyyy
30.11.2010, 00:14
А где покупали?

Нам бабушка привезла из другого города...но она покупала на рынке у продавцов,которые шерстью разных видов торгуют (платки пуховые,носки). Попробуйте тоже на какой-нить рынок съездить

LetoNatali
30.11.2010, 00:23
Я считаю, что гулять можно до скольки советуют врачи!( до -15) Ибо только они знают, как там у малышей все устроено. И дело не в замерзнет-не замерзнет..

Латиффа
30.11.2010, 00:36
-20/-25: гуляли в прошлом году замечательно! и в этом будем!

МАШУЛИЧКА
30.11.2010, 00:39
нет плохой погоды- есть одежда плохая!!!!!!!!
мы гуляем....просто по времени поменьше, а сегодня на улице чудесно

Латиффа
30.11.2010, 00:40
Я считаю, что гулять можно до скольки советуют врачи!( до -15) Ибо только они знают, как там у малышей все устроено. И дело не в замерзнет-не замерзнет..

О, да, врачи!!!:ded: ведь только они знают как мой ребенок "устроен", куда уж нам, простым мамашкам, за этими Богами-врачами!!!:091:
И в чем же таком дело?:065:

(dew)
30.11.2010, 00:52
Ну девочки,не спорьте...
Просто есть дети,на которых прогулка влияет оочень благотворно!Например я знаю,что погуляв хоть минут 30 в мороз,ребёнок с аппетитом поест,хорошо поспит,меньше будет ныть.Так же и вечерняя прогулка даёт нам отменный аппетит,быстрое засыпание вечером и хорошее настроение.
А про советы врачей,спорно,наш врач советует выходить в любую погоду(кроме штормового предупреждения).Даже в дожд,одевать непромокайку и идти например во двор,под крышу школы,хоть ненадолго.
А то,что маленькие капризничают в мороз,конечно им не комфортно по началу,с непривычки,и втер,и снег..мы искали такие местечки,где не дует и тп...
Я ЗА прогулки.Хотя есть дети,которые нормально сидят дома неделями,не спорю...

Латиффа
30.11.2010, 00:55
Конечно, дети разные, у кого-то холодовая аллергия, у других кожа нежная - обмораживается, у прочих просто неприязнь к морозу... зачем дитё мучать? ИМХО, гулять надо пока ребенку комфортно!

нюрка13
30.11.2010, 00:55

полностью согласна

olga1611
30.11.2010, 01:02
Были сегодня на улице в -18 в 9 вечера (старшую с тренировки встречали), ветра нет, воздух чистый. В целом 40 минут на улице. В прошлом году в такую погоду не гуляли. Но и сидеть всю зиму дома- это перебор конечно! У нас теперь может до марта -15-20 ежедневно быть!

olga1611
30.11.2010, 01:04
Конечно, дети разные, у кого-то холодовая аллергия, у других кожа нежная - обмораживается, у прочих просто неприязнь к морозу... зачем дитё мучать? ИМХО, гулять надо пока ребенку комфортно!
А когда у нас в Питере комфортно? Лично мне то холодно, то мокро, то жарко....:005: почти всегда! Вообще не выходить?

ka-ten-ka
30.11.2010, 01:11
А мы сегодня аж 3 раза умудрились погулять:)).Утром до поликлиники и обратно и два раза днем,как обычно.Правда, не больше часа.Появились санки, и ребенка домой не затащить.

Латиффа
30.11.2010, 01:29
А когда у нас в Питере комфортно? Лично мне то холодно, то мокро, то жарко....:005: почти всегда! Вообще не выходить?

ну, вы даете:)):)):))
а нам - всякая погода благодать!!!:004:

olga1611
30.11.2010, 01:30
ну, вы даете:)):)):))
а нам - всякая погода благодать!!!:004:
Так и я о том же;):))

Брррунька
30.11.2010, 01:37

Мне кажется это от возраста ребенка зависит , ну и от желания самого ребенка.
У нас вчера и сегодня было -15, гуляли 2 раза по 2 часа, нормально, ребенка с прогулки не забрать. А у нескольких знакомых детки ноют и хотят домой, конечно, тогда лучше гулять недолго или вообще не гулять, раз уж ребенку не в радость.
Мы в прошлом году гуляли максимум в -18, ребенку был годик с небольшим и гуляли только ножками, чтобы не замерз (без коляски) минут по 40.

sgbog
30.11.2010, 02:13
планируем до минус 20 держаться, а потом посмотрим. в прошлом году и за минус 20 выходили ненадолго:)

KnoPolino4kka
30.11.2010, 02:57

При - 12 можно и нужно нормально гулять, а не чуть-чуть. Беру в расчет нормальное остояние ребенка и его жеане.
Мы гуляли и в -20, и нормально

Alice Fox
30.11.2010, 03:46
я вот тоже слышала что не рекомендуют ниже -15. Приятели медики не советовали.
Буду консультироваться с педиатром, посмотрим что она скажет.
А так пока сидим дома т.к. сильный кашель и насморк:(. Боимся усугубить.

+1.
В прошлом году (1,9-1,10) вышли в минус 15 погулять ненадолго, ре заболел.
В позапрошлом (10мес.) выносила на руках в минус 12 подышать на 15 минут (засекала по часам) - щечки лечили 10 дней, но не заболели. (в коляске щечки бы не отморозили, но на 15 минут неудобно, только заснул и домой)

Если спит в коляске, то как угодно тепло закутай, а воздух все равно холодный вдыхает, вот вам и бронхит.

Тут некоторые пишут, что в минус 30 гуляли и обошлось, но что-то на собственном ребенке не хочется больше экспериментировать, устоит он или свалится :001:
Мы уже наэкспериметировались ... :(

Так что мое резюме такое:
спать в коляске малышам до года-полутора - до - 10
гулять на площадке в год-два - до - 10
старше 2 лет - до - 12, если нет проблем со здоровьем до - 15
если надо в ясли, посадить в санки, рот шарфом завязать, чтобы не болтал и вжжиик по-быстрому.

mite
30.11.2010, 16:49
+1.
В прошлом году (1,9-1,10) вышли в минус 15 погулять ненадолго, ре заболел.
В позапрошлом (10мес.) выносила на руках в минус 12 подышать на 15 минут (засекала по часам) - щечки лечили 10 дней, но не заболели. (в коляске щечки бы не отморозили, но на 15 минут неудобно, только заснул и домой)

Если спит в коляске, то как угодно тепло закутай, а воздух все равно холодный вдыхает, вот вам и бронхит.

Тут некоторые пишут, что в минус 30 гуляли и обошлось, но что-то на собственном ребенке не хочется больше экспериментировать, устоит он или свалится :001:
Мы уже наэкспериметировались ... :(

если надо в ясли, посадить в санки, рот шарфом завязать, чтобы не болтал и вжжиик по-быстрому.

рот шарфом? :005:
не надо. образуется конденсат и гораздо больше шансов простудить ребёнка

Мама Гугушат
30.11.2010, 16:56
+Мы уже наэкспериметировались ... :(

ну это Ваше личное резюме.
кстати не надо экспериментировать. нет ничего вреднее: "всегда надевали 20 одежек и вдруг решили позакалять и оставили одну". надо постепенно но стабильно все делать.
а вот закутывать шарфом нельзя категорически ибо холодный но очень влажный воздух гораздо вреднее и шанс обморозиться и простудится намноооого выше.

вот зиму обещают морозную (ниже -10)- всю дома сидеть? и болеть-болеть-болеть,ибо без свежего воздуха иммунитет падает ой как быстро.