PDA

Просмотр полной версии : На балет первый раз. Куда?

Maver
29.11.2010, 13:42
Вчера ребенок спросил что такое балет- на что получил 5 минутный кусочек балета "лебединое озеро" с ютуба - ее было не оттащить от монитора, ей хотелось смотреть дальше и дальше, ей было так интересно! Теперь все время спрашивает, когда же, когда же мы поведем ее на балет.
Вопрос- куда вести? В Мариинке нет утренних сеансов. В Михайловский? Или все-таки для начала в Театр детского балета? Высидит или не высидит она 3 часа я не знаю, если понравится - то высидит. Нет - так уйдем раньше.
Я бы не сомневаясь вела бы ее для начала в Театр детского балета, но есть такой момент- не хочется испортить впечатление от первого похода на балет. Насколько там все профессионально? Там же дети.. Может именно все же вести ее в Мариинку, и пусть она выдержит всего час, но зато почувствует атмосферу тетра и проникнется?

Посоветуйте, пожалуйста, куда пойти?
И второй вопрос - на что?
Щелкунчик? Золушка? Или сразу Лебединое озеро?

Ребенку через месяц 5 лет.

Китри
29.11.2010, 13:50
В Мариинку стоит, ИМХО, идти на Щелкунчик только, если это будет классическая постановка (сейчас только АРБ такой спектакль в Мариинке показывает), а не Шемякинский. Зато смело можете пойти в Михайловский театр на Чипполино (идет 2 часа) или на Щелкунчик (идет 2 час.15 мин.).

Каталена
29.11.2010, 13:51
Михайловский театр. Чипполино. Дети (девочки трех и пяти лет) были в восторге. Очень красивый театр и красивая детская сказка.

Anny-Fanny
29.11.2010, 13:51
Мы буквально на днях с ребенком 5,5 были в Мариинке на "Лебедином озере". Очень волновалась как выдержит. Ребенок был в восторге! Вспоминает до сих пор. Очень хотим еще на "Щелкунчика"

Казначейша
29.11.2010, 13:56
Михайловский театр. Чипполино. Дети (девочки трех и пяти лет) были в восторге. Очень красивый театр и красивая детская сказка.

Мы пару недель назад ходили на Чипполино.
Сын в ВОСТОРГЕ:080:, теперь спрашивает, когда пойдем следующий раз:065:

Badger
29.11.2010, 14:28
Простите, а может кто-нибудь подскажет,надо ли на 3 летку надо отдельный билет брать в Мариинку?

РапунцельКА
29.11.2010, 14:32
Щелкунчик и Золушка в Консерватории (очень бюджетно получается, а красота неземная просто - и декорации, и костюмы:love: )

Чипполино в Михайловском театре. Подороже, но того стоит!

Kat2967
29.11.2010, 15:10
Мы смотрели Щелкунчика в Эрмитажном театре, Чипполино в Михайловском -дочке очень понравилось. Теперь собираемся на Золушку!
Оба раза брали отдельный билет, но ребенок все равно сидел на коленках!

dusika
29.11.2010, 15:13
чипполино в михайловском

ОлеАле
29.11.2010, 16:24
4 года девочке впервые пошли на балет- "Щелкунчик" на сцене Музкомедии (Детский Государственный балет).
Я не в восторге: музыка под фонограмму, постановка и профессионализм танцоров- не на высоте...
Но Чайковский остался Чайковским, хоть и в записи, костюмы- нарядные, танцы завораживают, зал красивый, поэтому ребенку все понравилось и мама осталась довольна, одно НО: сказку мы заранее прочитали и все обсудили, иначе на спектакле были бы одни вопросы!

Maver
29.11.2010, 16:33
Правильно ли я понимаю, что варианта идти первый раз в Театр детского балета ни у кого даже не возникало?

*Кто знает - длительность спектакля пишется уже с антрактами или без них? если написано Лебединое озеро- 3:10 то это еще плюс 2 антракта?...

Китри
29.11.2010, 16:37
*Кто знает - длительность спектакля пишется уже с антрактами или без них? если написано Лебединое озеро- 3:10 то это еще плюс 2 антракта?...

Уже с антрактом. Это суммарное время (от начала до конца спектакля).

svetuniya
29.11.2010, 16:48
Две недели назад мы смотрели Щелкунчика классическая хореография в Эрмитажном театре, ребенку 4г3мес. Балет шел 1ч40мин чистого времени. Очень понравилось. Билет отдельный не нужен, в зале свободная рассадка и видно отлично со всех мест. Очень даже отлично для начала. И билеты подешевле, чем в Мариинку.

Lassie
29.11.2010, 17:03
Абсолютно согласна - замечательная постановка! Мне и дочке очень понравилась. Теперь буду ловить утренний спектакль, чтоб сына сводить - в прошлый раз он приболел.

Юльчик с Ладушкой
04.12.2010, 23:53
Простите, а может кто-нибудь подскажет,надо ли на 3 летку надо отдельный билет брать в Мариинку?
В своё время в кассе Мариинки задавала вопрос, мне ответили, что в Мариинку пускают детей только с 5 лет (на дневные спектакли соответственно) и по отдельному билету. Ребёнка младше 5 лет могут вообще не пустить, даже если на него есть билет.
Подозреваю, что от Мариинки вполне можно ожидать того, что не пустят.
Я рисковать не стала, нам сейчас 5,9 в Мариинке мы ещё не были, начиная с 5,6 посетили Михайловский (Чипполино), Эрмитажный театр (Лебединое озеро) и Консерваторию (Щелкунчик - балет на льду). Всё прошло на ура. Хотя Лебединое озеро и Щелкунчик были для ребёнка тяжеловаты. Досмотрели до конца, но с трудом.
В Мариинку планирую не раньше, чем через год идти, т.е. ближе к 7-ми годам.

KoshkaNatashka
05.12.2010, 00:34
Утренних сеансов в Мариинке полно.

Конечно, сначала лучше идти не на трехчасовой типа Лебединого озера, а покороче: Шемякинский Щелкунчик, для девочек Сильфида, Жизель, в Михайловском Чиполлино, тоже Щелкунчик.

клотильди
05.12.2010, 20:10
В Мариинский ходим с дочкой с 3 лет на дневные спектакли, довольно часто. НИ РАЗУ не было вопросов, сколько ей лет и уж тем более никто не пытался нас не пустить на спектакль. Отдельный билет нужен на ребенка независимо от возраста.
Из любимых балетов в этом театре у дочки пока Шурале - интересные костюмы, хореография, сама сказка.
про Театр детского балета здесь уже написали - слабовато, хореографии никакой, музыка в записи...
Я бы на Вашем месте повела дочку на Лебединое, раз уж она так впечатлилась)) в Мариинский. может, и не досидит до конца, но все-таки музыка, постановка и сам театр оставят достойное впечатление, я думаю.