Вход

Просмотр полной версии : Ищи моральной поддержки. есть еще такие "безмолочные"?

мишутка2
29.11.2010, 13:42
ОПять про ГВ.

Девы, ну никак не получается. Я тут пару тем создавала,чтобы выяснить, что еще можно сделать,чтобы молока было больше. Обращалась к консультантам. Делала все,чего надо -ела, пила, прикладывала до одури. Млекоин, лактавит, лукошко, чай с молоком льется уже изо всех мест, извините. ТОлько не оттуда откуда надо. ТОлку 0.Молока нет, ребенок в весе вообще не прибавил.Еле набрали вес при рождении к месяцу. Ввела смесь два дня назад, когда весы вообще встали.

Начала сцеживаться.До смешного -цежусь час, получается 15 мл. Из двух. И вечером и утром.

ребь голодный, все время на руках, сама не спит.даже вечером -уложу, только встану- 5 минут -и в крик.Спим вместе естественно. Ночью кормлю.

Старший заброшен, более того - в последнее время начала на него орать:( не по делу. просто срываюсь, и понимаю,что зря, а ничего не могу поделать.

Вообще стала срываться на все и на всех, хотя поначалу было все в порядке, делал все,чего надо (прочла кучу инфы о ГВ и была уверена,что все будет хорошо)и была спокойна.

ЛЮди,а есть еще такие как я, а?А то у меня уже паранойя, что все нормальные, одна я -нет. Вот девочки пишут, мол, вот висел на груди ребенок и молоко пришло. У меня висел месяц и оно ушло. Я целыми днями думаю над одним вопросом- что не так, что я делаю неправильно, что еще можно сделать?

если что - я за ГВ обеими руками и не прошу здесь пропагандировать прелести ИВ. Все и так понятно -для меня ГВ однозначно лучше.

ПРосто хочется знать,что ты не одинок в своем горе..А то я сдвинусь, чесслово:)

если уже были такие топы, ткните, плиз.

Кибела
29.11.2010, 13:58
я такая! Кормлю смесью, грудь - побаловаться. Сейчас нам полгода, с месяца докармливаю, сейчас практически только смесь.Тоже перепробовала все, спокойствие дороже.

Вавёрка
29.11.2010, 14:08
Ну у меня было так же - час сцеживания, 10-15 мл молока. Контрольные взвешивания - количество съеденного на уровне погрешности измерения. А что Вы, собственно, хотите услышать, если Вы всю теорию знаете, ситуация с ГВ при этом ужасна, а ИВ не хочется?
З.Ы. Называть эту ситуацию "горем" странновато.

AliseM
29.11.2010, 14:10
Вы чего издеваетесь над ребенком! Может немного не в тему пошучу, но есть молочные коровы, а есть мясные:)). Давайте сначало грудь - сколько высовет все его будет, а потом докармливайте смесью, зачем детку голодом-то морить?? Полностью сойдете на смесь - и славо богу, лишь бы детка хорошо кушал и был здоров и весел.
Ну если мало молока, так чего мучать себя и ребенка?
У меня когда кризы были или когда понервничаю или поем плохо, молока мало становится...так в белых тапочках я всех видела - развожу смесь и даю в догонку своему молочку, главное что бы ребенок сыт был!

Таня-Татьяна
29.11.2010, 14:13
А со старшим как было?

Lubof
29.11.2010, 14:16
Я такая. Не пришло, как не старалась :( и ничего с этим поделать не могла, хотя перепробовала ВСЁ! Берегите своё эмоциональное состояние, ведь оно целиком и полностью на ребеночке отражается, и УДАЧИ ВАМ ;)

мишутка2
29.11.2010, 14:16
А со старшим как было?

Также. он просто грудь очень любил и ел до года и двух. Но при этом съедал полную норму смеси. Вот такое вот Св было.

просто у старшего у меня были антибиотики, и наркоз в роддоме (меня зашивали) , и вообще я тогда меньше знала о ГВ.Сейчас думала,что знаю много и все получится.увы.

мишутка2
29.11.2010, 14:21
Я такая. Не пришло, как не старалась :( и ничего с этим поделать не могла, хотя перепробовала ВСЁ! Берегите своё эмоциональное состояние, ведь оно целиком и полностью на ребеночке отражается, и УДАЧИ ВАМ ;)

просто часто пишут, что вот есть гормональные нарушения при которых снижена лактация. А что это за нарушения, названия у них есть,почему -то никогда не встречала ...

Рецидивистка
29.11.2010, 14:23
У меня была похожая ситуация с первой дочкой - первый месяц постоянно висела на груди, спала с грудью и т.д. Прибавка была 300 гр. за месяц - при постоянных прикладываниях и куче попыток повысить лактацию (вот те же, что описаны Вами :) ). По совету нашего педиатра и после изрядных сомнений ввела смесь - 15 мин у каждой груди + докорм смесью. Через 1,5 месяца окончательно убрала смесь - молока было сверхдостаточно. Для меня большую роль сыграло то, что я прекратила нервничать и переживать о том, что ребенок голодный - попросту успокоилась - ну и отдых стал более.. полноценным, что ли - дочка стала лучше спать. Лично по моему опыту - для лактации прежде всего нужны спокойствие мамы ( ну, хотя ты относительное :) ) и отдых (ну, по возможности :) ).
Не преживайте, главное - чтобы ребенок был сыт, здоров и весел. А ГВ или ИВ - ну, это уже нюансы :). Удачи Вам!

friedlein
29.11.2010, 14:30
Я вот безмолочная, сиськи 4-го размера отрастила, а молока нет и всё тут :) До 4-х месяцев промаялись с "микросцеживаниями" и СВ - ну и на ИВ перешли :065: Тем более говорите, что со старшим было также практически, ну не мучайте себя, зачем?

NatalieS.
29.11.2010, 14:32
У меня тоже была похожая ситуация, ребенка докармливали смесью. Не переживайте, если молока совсем нет, то на смесь переходите. Малыш должен кушать, а не голодать.

мама Сени
29.11.2010, 14:38
А я с РД прикармливаю смесью (мылыш родился 4100) сразу было понятно- пока молоко не придет голодным будет. А оно, блин, вообще не пришло!!!! Но меня моя мама в тонусе держала: сцеживаться заставляла (все те же 15 грамм). Ребеночек всегда получал сначала мое молочко, а следом смесь. По два- три раза за ночь вставала сцеживаться. Соотношение было 1:5, 1:6.
Сейчас нам почти 5 мес. Могу сказать, что я наконец-то "расцедилась"))))))). Одна треть молочка, а иногда и половина.
Если Вы за ГВ: то не отчаивайтесь!!! Сцеживайтесь-поите из бутылочки, или грудь давайте(смотря, как малыш любит).
Но и смесь обязательно. Ребенок после приема пищи должен быть сыт и доволен. Тогда и Вы будете спокойны. Там, глядишь, и молочко придет))))))))
P.S. А мой, более того к груди вернулся спустя 5 мес.))))))

мишутка2
29.11.2010, 14:55
А я с РД прикармливаю смесью (мылыш родился 4100) сразу было понятно- пока молоко не придет голодным будет. А оно, блин, вообще не пришло!!!! Но меня моя мама в тонусе держала: сцеживаться заставляла (все те же 15 грамм). Ребеночек всегда получал сначала мое молочко, а следом смесь. По два- три раза за ночь вставала сцеживаться. Соотношение было 1:5, 1:6.
Сейчас нам почти 5 мес. Могу сказать, что я наконец-то "расцедилась"))))))). Одна треть молочка, а иногда и половина.
Если Вы за ГВ: то не отчаивайтесь!!! Сцеживайтесь-поите из бутылочки, или грудь давайте(смотря, как малыш любит).
Но и смесь обязательно. Ребенок после приема пищи должен быть сыт и доволен. Тогда и Вы будете спокойны. Там, глядишь, и молочко придет))))))))
P.S. А мой, более того к груди вернулся спустя 5 мес.))))))

А сколько по времени Вы сцеживались? И днем тоже? и каким молокоотсосом?

Сырненько
29.11.2010, 15:07
а пробовали пить чай заваренный по-индийски? там имбирь и корица - увеличивают кровообращение и усиливают выработку молока. даже рецепт вам напишу)
турка (или другая емкость для заваривания) - 1-2шт
чай (любой кроме чая с добавками и в пакетиках) - по 1 чайной ложки на человека
молоко (проще заваривать с сухим молоком или сливками. в каждом случае вкусы будут отличаться) - 200мл на человека
черный перец, корица, имбирь, сахар - по вкусу.
(перец я беру молотый, корицу в палочках(если добавите молотую корицу скорее всего вкус будет другим), имбирь свежий(сушеный тоже подойдет, хотя тут тоже дело вкуса), сахар обычный.)

как проще - кидаем в турку чай, корицу(у меня кусочек 1-2см), порезанный имбирь(я беру где-то 1см), сахар и перец, перемешиваем, растираем и мнем)))
сверху кидаем сухое молоко и заливаем кипятком. ставим турку на плиту и доводим наш чай до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 5 минут можно немного помешивать в процессе. теперь можно поцедить в чашку и пить)
или вместо сухого молока взять сливки(пару столовых ложек в зависимости от жирности, а можно и молоко, тогда чай будет более "чайным"). заливаем чай кипятком, а потом добавляем сливки.

как правильнее - в ступке толчем специи и сахар, кладем в турку, заливаем кипящим молоком и греем 5 минут

на меня действовало через часа 2 и на 12 часов)) еще от острого приливы жуткие)

Bublika
29.11.2010, 15:08
С месяца на ИВ, прекрасная у меня малышка, и я уравновешенная мама... месяц жила, так час цедила, час кормила, час как зомби не знала куда приткнуться...и срывалась на любую мелочь, фу нам такого не надо... так что я вполне довольна своим решением

$Кински$
29.11.2010, 15:21
Я вот безмолочная, сиськи 4-го размера отрастила, а молока нет и всё тут :) До 4-х месяцев промаялись с "микросцеживаниями" и СВ - ну и на ИВ перешли :065: Тем более говорите, что со старшим было также практически, ну не мучайте себя, зачем?

Здесь размер - не главное))))у знакомой грудь под микроскопом можно рассмотреть,а кормила почти до 2-х лет.
не в тему,но посмешили))))
как раз к теме-шутке про молочных и мясных коров)))):080:

Черн@я кошк@
29.11.2010, 15:26
Автор, не растрайвайтесь,я кормила грудью, хотя кормила это громко сказано)))) где-то месяца 1, 5, и то постоянно докармливала смесью, потому что дочка не надоедалась, потом молоко и вовсе сошло на нет,теперь спокойно кормлю смесью и не парюсь, ребеночек здоровый ( за 9 мес ттт ни разу не болела!!!!), спит всю ночь с 7 мес .

Anny-Fanny
29.11.2010, 15:27
ОПять про ГВ.

Девы, ну никак не получается. Я тут пару тем создавала,чтобы выяснить, что еще можно сделать,чтобы молока было больше. Обращалась к консультантам. Делала все,чего надо -ела, пила, прикладывала до одури. Млекоин, лактавит, лукошко, чай с молоком льется уже изо всех мест, извините. ТОлько не оттуда откуда надо. ТОлку 0.Молока нет, ребенок в весе вообще не прибавил.Еле набрали вес при рождении к месяцу. Ввела смесь два дня назад, когда весы вообще встали.

Начала сцеживаться.До смешного -цежусь час, получается 15 мл. Из двух. И вечером и утром.

ребь голодный, все время на руках, сама не спит.даже вечером -уложу, только встану- 5 минут -и в крик.Спим вместе естественно. Ночью кормлю.

Старший заброшен, более того - в последнее время начала на него орать:( не по делу. просто срываюсь, и понимаю,что зря, а ничего не могу поделать.

Вообще стала срываться на все и на всех, хотя поначалу было все в порядке, делал все,чего надо (прочла кучу инфы о ГВ и была уверена,что все будет хорошо)и была спокойна.

ЛЮди,а есть еще такие как я, а?А то у меня уже паранойя, что все нормальные, одна я -нет. Вот девочки пишут, мол, вот висел на груди ребенок и молоко пришло. У меня висел месяц и оно ушло. Я целыми днями думаю над одним вопросом- что не так, что я делаю неправильно, что еще можно сделать?

если что - я за ГВ обеими руками и не прошу здесь пропагандировать прелести ИВ. Все и так понятно -для меня ГВ однозначно лучше.

ПРосто хочется знать,что ты не одинок в своем горе..А то я сдвинусь, чесслово:)

если уже были такие топы, ткните, плиз.

У меня так было со старшим.... Но он сосать не умел,вот в чем проблема, у него проблемы с нёбом (жевать учились до пяти лет). Но я не прикармливала смесью, хотя врачи настаивали и называли меня "безмолочной". Про мясных и молочных коров я как раз от врача услышала. У меня грудь 75G.... Ну и все мне пророчили как можно перейти на ИВ. Но я очень хотела кормить грудью, муж поддерживал - распилась, расцедилась. К трем месяцам стало молоко появляться. В шесть месяцев ребенок научился сосать. Докормились до года. Второго и третьего выкормила без проблем.... Да, было очень тяжело. Да, врачи твердили про эти таинственные гормоны, я даже кровь на что-то сдавала... Но мы вопреки всему стали есть грудь.
Сколько вашему малышу? Сколько времени пытаетесь?

мама Сени
29.11.2010, 15:28
А сколько по времени Вы сцеживались? И днем тоже? и каким молокоотсосом?

По времени, Вы имеете ввиду за одно сцеживание? Сначала оч. долго. Особенно на часы глядишь, когда, как сыч на кухне среди ночи сидишь(((((((((( мин. по 30-40 могла несчастные 20-30 гр. цедить. Но у меня отдельный случай ( постоянные застои были). Только к 4 сыночкиным месяцам до меня дошло, что мне вообще переохлаждаться нельзя. Теперь у нас с дитем только бабушки гуляют, т.е. вся семья участвует в процессе сохранения нашего ГВ))))))))))
А сейчас мин. 15 хватает, чтобы гр. 80 нацедить из обеих сись. И, по сравнению с тем через что мне пришлось пройти, это просто сказка. Планирую кормить до года, т.е. до лета))))))))))
Молокоотсос Авент ручной (когда случился первый лактостаз((((( муж побежал и схватил первое, что нашел в магазе). Правда сейчас настаивает, чтобы мы купили электрический, но я с этим уже сроднилась . Даже клапан в сервисном центре поменяла давно ( родные постоянно вываливались).

lucciola
29.11.2010, 15:29
такая же история ,как у автора. 3 конультанта развели руками, потому что борьба за ГВ была нешуточная,а результата ноль. Однако нам уже 11 мес и мы по прежнему на СВ. планирую скоро перейти со смеси на кефир,что ли.(надоело по 600 рэ за банку смеси платить:001:)

Koshanenok
29.11.2010, 15:32
у меня молока быстро не стало. Корова получилась не мясная (ноги в ляжках после родов были как руки выше локтя) и не молочная, недоразумение ходячее :)) Но у меня были проблемы со здоровьем, наверное организм сам расставил приоритеты.
Поддержу, но о пользе такого ГВ писать не буду. Ну и старшего ребенка очень поддержать хочется

мама Сени
29.11.2010, 15:32
И днем тоже?

И днем и ночью))))) и через каждые 2-3 часа. Сейчас реже.

Rusalka78
29.11.2010, 15:33
У меня молока почти не было. по 10-20 мл из груди было, остальное смесь. Промучилась так 2.5 мес. Молоко так и не пришло. Когда ребенку нужно уже 120 мл за раз , а у меня всего 20 в груди, я терпела. Встал вопрос о переходе полностью на бутылки, когда дитё начало отказываться от груди.. Выгибался и орал, когда грудь предлагала. меня хватило на 2 недели. Затем перешла на ИВ и стала спокойной, как танк. Малыш теперь никогда не орет от голода.

kuzikina
29.11.2010, 15:35
Не одна такая, это точно!Вон нас уже сколько.Я тоже обеими руками за ГВ. Но с 1,5 мес. CВ, а с 3-х полное ИВ. Мысли были похожие, тоже сильно переживала.Но видя сытого, довольного и не орущего ребенка переживать закончила. Зато ночью у нас сон.И я точно знаю, что он сыт.И много чего еще зато.Тем более, через пару лет никто и не вспомнит кто кого и как кормил.

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 15:41
а не надо много пить. Это снижает калорийность молока :)
ну, и вообще, надо, конечно, начинать докорм, главное, чтобы это был именно докорм, то есть - дополнительное питание. Вы подуспокоетесь, и лактация потихоньку наладится.

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 15:42
У меня так было со старшим.... Но он сосать не умел,вот в чем проблема, у него проблемы с нёбом (жевать учились до пяти лет). Но я не прикармливала смесью, хотя врачи настаивали и называли меня "безмолочной". Про мясных и молочных коров я как раз от врача услышала. У меня грудь 75G.... Ну и все мне пророчили как можно перейти на ИВ. Но я очень хотела кормить грудью, муж поддерживал - распилась, расцедилась. К трем месяцам стало молоко появляться. В шесть месяцев ребенок научился сосать. Докормились до года. Второго и третьего выкормила без проблем.... Да, было очень тяжело. Да, врачи твердили про эти таинственные гормоны, я даже кровь на что-то сдавала... Но мы вопреки всему стали есть грудь.
Сколько вашему малышу? Сколько времени пытаетесь?

:flower::flower::flower:

преклоняюсь перед Вашим упорством!

greyfox
29.11.2010, 15:43
не мучайтесь, докармливайте. Тем более и со старшим ребенком та же картина была.
Заодно успокоитесь, глядишь и молока больше будет. Многие на СВ достаточно долго кормят.

bonita
29.11.2010, 15:43
Я вообще быстро перешла на ИВ, т.к. два врача которым я очень доверяю, сказали что ГВ это конечно хорошо, но раз не складывается - то погаженные нервы свои и ребенки принесут больше хлопот в итоге, даже если удастся наладить в итоге ГВ, поэтому 10 дней истерик? Быстро на ИВ - было мне сказано, собсно так и живем. Правда я комплексов не испытываю, ну не вышло и не вышло, ребенок-то сытый, что переживать?

Anny-Fanny
29.11.2010, 15:46
:flower::flower::flower:

преклоняюсь перед Вашим упорством!

У меня не было другого выхода.... Я не могла бросить ГВ. Просто не могла. Так иногда бывает....

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 15:46
Да, и по поводу сцеживаний, я не больше столовой ложки сцедить могу, при том, что дети сосунки активные, младшей 2,5 года, она тот ещё сисечник :)):))
не показатель то, сколько Вы цедите руками, это не то же самое, что ребёнок ртом "выдаивает"

мама-Белка
29.11.2010, 15:49
Автор, если нужен хороший СПЕЦИАЛИСТ по лактации пишите в личку, консультант- консультанту рознь(
Именно Специалист, проверенный и сертифицированный)

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 15:50
У меня не было другого выхода.... Я не могла бросить ГВ. Просто не могла. Так иногда бывает....

:flower::flower::flower: Вы просто молодец!
Ведь тогда не было консультантов!

KOSTOK
29.11.2010, 15:51
Здесь размер - не главное))))у знакомой грудь под микроскопом можно рассмотреть,а кормила почти до 2-х лет.
не в тему,но посмешили))))
как раз к теме-шутке про молочных и мясных коров)))):080:

а вот и главное у меня тож до беренности 4 была, после родов вообще 6, а молока кот наплакал, чем меньше грудь тем больше молока.

greyfox
29.11.2010, 15:54
вот кстати насчет сцеживаний
я руками сцедится вообще не могу, молокоотсосом нормально получается сцеживаться только во время кормления - мл 100-110 набирается, вне кормления - 50-60 максимум
Так что не такой уж это показатель

она и я
29.11.2010, 15:54
Мама-автор топика, какая разница ИВ, ГВ...? :009: Крылья, ноги...как в том мультике, а главное - хвост...:)
Перестаньте убиваться, какая разница одна Вы такая или нас миллионы? Вместе-то, конечно, веселей... :) Просто успокойтесь... Вам уже столько написали всего. Держитесь! Всё будет хорошо! Но будет только так как у вас. Жизнь наладится. :flower:

Anny-Fanny
29.11.2010, 16:00
Да, и по поводу сцеживаний, я не больше столовой ложки сцедить могу, при том, что дети сосунки активные, младшей 2,5 года, она тот ещё сисечник :)):))
не показатель то, сколько Вы цедите руками, это не то же самое, что ребёнок ртом "выдаивает"

Это точно! Но у меня сосунок был никакой.... Так что помогло сцеживание и муж (он рассасывал понемногу,чтобы малышу полегче было сосать).

мнительный жираф
29.11.2010, 16:06
советовать ничего не буду,просто поддержу!:flower: здоровья вам и ребеночку!

мнительный жираф
29.11.2010, 16:08
я в первые месяцы руками могла нацедить по 250-300 мл из одной груди сразу после кормления.а после того,как лактация установилась-максимум 20-30мл.просто приливы стали во время кормления.оно и хорошо,иначе лактостазов было бы не избежать.

мишутка2
29.11.2010, 16:57
а пробовали пить чай заваренный по-индийски? там имбирь и корица - увеличивают кровообращение и усиливают выработку молока. даже рецепт вам напишу)
турка (или другая емкость для заваривания) - 1-2шт
чай (любой кроме чая с добавками и в пакетиках) - по 1 чайной ложки на человека
молоко (проще заваривать с сухим молоком или сливками. в каждом случае вкусы будут отличаться) - 200мл на человека
черный перец, корица, имбирь, сахар - по вкусу.
(перец я беру молотый, корицу в палочках(если добавите молотую корицу скорее всего вкус будет другим), имбирь свежий(сушеный тоже подойдет, хотя тут тоже дело вкуса), сахар обычный.)

как проще - кидаем в турку чай, корицу(у меня кусочек 1-2см), порезанный имбирь(я беру где-то 1см), сахар и перец, перемешиваем, растираем и мнем)))
сверху кидаем сухое молоко и заливаем кипятком. ставим турку на плиту и доводим наш чай до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 5 минут можно немного помешивать в процессе. теперь можно поцедить в чашку и пить)
или вместо сухого молока взять сливки(пару столовых ложек в зависимости от жирности, а можно и молоко, тогда чай будет более "чайным"). заливаем чай кипятком, а потом добавляем сливки.

как правильнее - в ступке толчем специи и сахар, кладем в турку, заливаем кипящим молоком и греем 5 минут

на меня действовало через часа 2 и на 12 часов)) еще от острого приливы жуткие)

Я попробую, спасибо огромное.

мишутка2
29.11.2010, 17:02
У меня была похожая ситуация с первой дочкой - первый месяц постоянно висела на груди, спала с грудью и т.д. Прибавка была 300 гр. за месяц - при постоянных прикладываниях и куче попыток повысить лактацию (вот те же, что описаны Вами :) ). По совету нашего педиатра и после изрядных сомнений ввела смесь - 15 мин у каждой груди + докорм смесью. Через 1,5 месяца окончательно убрала смесь - молока было сверхдостаточно. Для меня большую роль сыграло то, что я прекратила нервничать и переживать о том, что ребенок голодный - попросту успокоилась - ну и отдых стал более.. полноценным, что ли - дочка стала лучше спать. Лично по моему опыту - для лактации прежде всего нужны спокойствие мамы ( ну, хотя ты относительное :) ) и отдых (ну, по возможности :) ).
Не преживайте, главное - чтобы ребенок был сыт, здоров и весел. А ГВ или ИВ - ну, это уже нюансы :). Удачи Вам!

Вот такие истории и не дают мне покоя... Все жду - вдруг и у меня получится.

Я ведь сына 3 месяца кормила из шприца смесью, все ждала, когда же когда же...

Мой муж сейчас как эти шприцы увидел, в лице поменялся и говорил "и над этой будешь издеваться?"

А я все думаю- ну хоть сколько-то протянем.

А то дочу 3 дня докармливала, иногда (на ночь) из бутылки -так она просекла, и когда сейчас мало молока, выгибается, кричит, сосать отказывается. А ведь ей всего месяц - к 3 она меня точно пошлет и будет требовать только бутылку...

мишутка2
29.11.2010, 17:04
я в первые месяцы руками могла нацедить по 250-300 мл из одной груди сразу после кормления.а после того,как лактация установилась-максимум 20-30мл.просто приливы стали во время кормления.оно и хорошо,иначе лактостазов было бы не избежать.

Спасибо!

В том-то и деол, что у меня она еще не установилась, а приливов нет почти, грудь наполняется часа через 3, и того,что в ней мелкой хватает минут на 40, к вечеру вообще беда...

Efo
29.11.2010, 17:05
ведь главное не чем кормишь, а результат- сыт ли ребенок, спокоен ли, комфортно ли ему, спит или нет. Нам всем слишком ного проездили по ушам с ГВ. Сама выворачивала себя на изнанку каждый день. сцеживая по 15-20 мл изобоих под лозунгом "но ведь это ТАК ВАЖНО", а перестала издеваться над собой и ребенком, не понимавшим- зачем ему голодному пустую сисю предлагают, и сразу успокоилась. Так что главное- результат в виде сытого ребенка!

lua
29.11.2010, 17:22
удивлена, что Вы со вторым так маетесь..я с первым прошла этот путь и сейчас решила - будет - Слава Богу!, не будет - так тому и быть. нервы дороже - +10000000000000
а по делу
в 1.5 мес ушло молоко - ну, так же могла за час нацедить 15 мл.
перевела ре временно на смесь (ну орать он начинал еще когда к груди подносила), а сама расцеживалась до одури (руками!! ни один молокоотсос меня не брал - и сейчас не берет, кроме детского рта=))- даже электрический в роддоме ни капли не выцедил). 2 недели без сна и отдыха (+все уже известные Вам средства) и стало набираться ок.100 мл и больше. дальше - 4 сцеживания в день ч/з 6 часов и в холодильник (цедила с запасом на 1 раз). красота! ре ел по часам, режим в крови теперь=))) а в 8 мес плюнул и бутылку с молоком, с тех пор только человечья еда)

Люллек
29.11.2010, 17:58
вы взгляните на эту ситуацию глазами вашего ребенка: он голоден уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!! он не может нормально спать, потому что хочет есть! НАКОРМИТЕ ЕГО!!!

мишутка2
29.11.2010, 18:02
удивлена, что Вы со вторым так маетесь..я с первым прошла этот путь и сейчас решила - будет - Слава Богу!, не будет - так тому и быть. нервы дороже - +10000000000000
а по делу
в 1.5 мес ушло молоко - ну, так же могла за час нацедить 15 мл.
перевела ре временно на смесь (ну орать он начинал еще когда к груди подносила), а сама расцеживалась до одури (руками!! ни один молокоотсос меня не брал - и сейчас не берет, кроме детского рта=))- даже электрический в роддоме ни капли не выцедил). 2 недели без сна и отдыха (+все уже известные Вам средства) и стало набираться ок.100 мл и больше. дальше - 4 сцеживания в день ч/з 6 часов и в холодильник (цедила с запасом на 1 раз). красота! ре ел по часам, режим в крови теперь=))) а в 8 мес плюнул и бутылку с молоком, с тех пор только человечья еда)

простите, а когда начинали сцеживаться сколько получалось?

гортенzия
29.11.2010, 18:05
вы взгляните на эту ситуацию глазами вашего ребенка: он голоден уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ!!! он не может нормально спать, потому что хочет есть! НАКОРМИТЕ ЕГО!!!

+1000 Перестаньте издеваться над ребенком, просто покормите его. От такого ГВ пользы нет ни ребенку, ни маме. Да еще и старший страдает. Все ИМХО.

Мамутя
29.11.2010, 18:50
Вы чего издеваетесь над ребенком! Может немного не в тему пошучу, но есть молочные коровы, а есть мясные:)). Давайте сначало грудь - сколько высовет все его будет, а потом докармливайте смесью, зачем детку голодом-то морить?? Полностью сойдете на смесь - и славо богу, лишь бы детка хорошо кушал и был здоров и весел.
Ну если мало молока, так чего мучать себя и ребенка?
У меня когда кризы были или когда понервничаю или поем плохо, молока мало становится...так в белых тапочках я всех видела - развожу смесь и даю в догонку своему молочку, главное что бы ребенок сыт был!

+10000000000000000!:wife:

Dellia
29.11.2010, 18:52
У меня тоже было максимум 10-15 гр из груди,как не старалась но увы,до двух месяц давала титю 20 гр и смесь,потом отказался,но я не настолько фанат ГВ,отношусь проще,не всем женщинам дано,ну что теперь делать,я сама выросла на смеси и ничего выросла и родила малыша,надо к этому относится проще
лучше покормите ребенка чем-нибудь титей+смеськой,а то наверное недоедания сказываются на его поведении и здоровье

Tara_Meisy
29.11.2010, 19:24
Ваш единственный вариан сейчас - это СВ. У нас ьбыла другая проблема - молока было достаточно, но высосать его ребёнок мог ооочень мапло... сцедить - практически не реально. Прелестей описывать не буду , скажу лишь, что небо и земля.

ivanukira
29.11.2010, 20:05
Я тоже безмолочная, со старшим переживала по этому поводу, да и мама со свекровью постоянно зудели, что я не мать, а мачиха, не могу ребенка грудью кормить. А сейчас спокойно к этому отношусь, доче 2 месяца и мы уже месяц как на смесях, ребенок сыт и здоров, а это главное!

НорвегиЯ
29.11.2010, 20:18
+1000 Перестаньте издеваться над ребенком, просто покормите его. От такого ГВ пользы нет ни ребенку, ни маме. Да еще и старший страдает. Все ИМХО.
Согласна полностью. Перестаньте мучить и его и себя. Кормите смесью, и при этом никто не мешает сцеживаться. И выспитесь, наконец, и вы и ребенок. Ребенку важна мамина ЛЮБОВЬ, а не сиська, в конце концов. ИМХО.

Pusika1
29.11.2010, 20:24
К сожалению бывают такие случаи, когда молока мало и очень мало, чтобы не делала.
Я намучалась 3 месяца со сцеживанием, но молоко уходило, уходило и в один прекmfkfрасный день вообще ушло )))
3 месяца мучений, ад, ребенок орал как резанный, я была измотанная, срывалась на всех, плакала. В общем диприсняк. Но когда молока уже вообще не было. Ночью перестало прибывать и все. Перешла полностью на смесь.

Mafaka
29.11.2010, 20:27

Автор, ГВ - это, конечно, замечательно, но не такой ценой. вы устаете, нервничаете, младший ребенок голодает, но мне по правде говоря особенно беспокойно за старшего. вы только представьте, рождение малышки - это и так стресс для него, мама теперь не только его, так вы еще и срываетесь на нем. то есть вы с помощью ГВ пытаетесь (непонятно насколько удачно, раз оно настолько не складывается) заботиться о здоровье младшей, при этом жертвуя психическим здоровьем старшего.
ЗЫ: тоже как могла пыталась сохранить ГВ, в итоге с трех месяцев полностью ИВ

zakk1979
29.11.2010, 20:58
Отсыпаться надо-и молоко будет.
Я в свое время пострадала от недосыпа-как итог перешли на смесь.
Отвар крапивы еще прекрасно помогает молоку придти.

Анна Павлова
29.11.2010, 23:26
Отсыпаться надо-и молоко будет.
Я в свое время пострадала от недосыпа-как итог перешли на смесь.
Отвар крапивы еще прекрасно помогает молоку придти.

Ох,как я с Вами согласна!Выспаться и высыпаться.Ну и питаться хорошо,не мечтая срочно похудеть и влезть в любимые джинсы:028:
Я маюсь с микросцеживанием уже 5 мес.Молока то мало,то очень мало.Смесь с рождения:(
Но зато ре доволен и прибавляет хорошо.

Svetik2011
30.11.2010, 02:09
Вот такие истории и не дают мне покоя... Все жду - вдруг и у меня получится.

Я ведь сына 3 месяца кормила из шприца смесью, все ждала, когда же когда же...

Мой муж сейчас как эти шприцы увидел, в лице поменялся и говорил "и над этой будешь издеваться?"

А я все думаю- ну хоть сколько-то протянем.

А то дочу 3 дня докармливала, иногда (на ночь) из бутылки -так она просекла, и когда сейчас мало молока, выгибается, кричит, сосать отказывается. А ведь ей всего месяц - к 3 она меня точно пошлет и будет требовать только бутылку...

Ну почему же Вы не хотите поверить мужу и ребенку? Зачем это насилие над личностями? Ради чего?

НорвегиЯ
30.11.2010, 02:25
Ну почему же Вы не хотите поверить мужу и ребенку? Зачем это насилие над личностями? Ради чего?
+100000000
тоже не понимаю таких "подвигов"

Zmeika
30.11.2010, 12:45
Имхо вообще мало полезный для Вас топ: те у кого получилось наладить ГВ будут убеждать Вас продолжать старания и налаживать ГВ любой ценой, а те, у кого не получилось будут предлагать переходить на СВ и ИВ. Решение все равно принимать Вам. Сории за офф. А если по теме морально поддержать могу. Мы с роддома на СВ. Честно пыталась отказаться от смеси: обпилась чаев и таблеток для лактации в самых разных сочетаниях,прикладывались и сцеживались (только я все равно так и не поняла, зачем сцеживать то, чего нет :009:) молока стало чуть больше, но дитенышу его все равно мало, так и продолжаю докармливать, от груди пока ттт не отказывается, но тенденция намечается. В любом случае желаю Вам, чтобы все устаканилось.

Sopusha
30.11.2010, 12:59
Я два раза такая. Первого до 3,5 только на ГВ промучала, потом ИВ. С мелкой сразу же СВ. С 4 на ИВ. Борьба за молоко была на всех фронтах - и сцеживания, и млекоины, и питье, и еда, вообщем все, что только было найдено в советах и рекомендациях. Толку - большой жирный ноль.

zakk1979
30.11.2010, 13:07
Ах,да,частенько диета ГВ-не позволяет полноценно вырабатываться молочку.Покушайте основательно-может,придет...
А не придет-есть СВ,ИВ...Ну не мамкино,конечно,но раньше так вообще на коровьем-козьем растили,если своего не было...
Не расстраивайтесь.

Nyutik
30.11.2010, 13:17
одна моя знакомая так и не смогла добиться лактации нормальной, как не старалась! в результате малышка с самого рождения на смеси! а что делать? лучше уж ИВ, чем мучить и себя, и ребенка!

Svetik2011
02.12.2010, 02:09
У меня вот какие ассоциации возникают...

Стоит человек на дороге, на него дует ветер.
Хорошее ГВ - попутный ветер...
ИВ - штиль...
Плохое ГВ - встречный ветер...

Но быстрее пойдет тот человек, у которого ноги сильнее, а не тот на кого лучше дует ветер... (ураганный ветер в расчет не берем - это как ГВ без конца и края... мышцы отрафируются)...

Все говорят о полезности ГВ и невозможно с этим не согласиться!!! Только всякий раз забывают добавить, что полезно - ХОРОШЕЕ ГВ (когда молока достаточно, грудь приспособлена и социально-психологические факторы мамы на это настроены).

Катюшик_2010
02.12.2010, 11:09
Нам молока сначала хватало, потом стало мало. Ребенок висел на груди, ночью просыпался каждые 40-50 минут, я была никакия, сын измучался. Промучались мы так 2,5 недели, ничего не изменилось. Зачем такмычить ребенка?? Зато сейчас сынок сытый, довольный, спит хорошо! Хотя я была всеми руками за ГВ

Triply_ku
02.12.2010, 12:26
Я про сцеживание напишу...
У меня с молоком все ок было, но сцеживалось очень тяжело! 20мл, ну из двух 30 максимум :) Более менее дело шло когда ребенок сосал одну грудь, а я из второй извернувшись молокоотсосом цедила - тогда в лучшие часы и 60мл бывало.
Вот какой-то такой организм...Так что может количество сцеживаемого в Вашем случае тоже не показатель?

В любом случае желаю удачи и спокойствия!

Al_Il
02.12.2010, 12:55
Я хоть и кормлю грудью - но все же за разумное ГВ!!!

Если действительно что-то не получается, то уж лучше давать смеси (они ведь сейчас адаптированы), Вам будет спокойней, на старшем ребятенке не будете срываться, да и маленький лучше будет себя чувствовать.

Главное - не путать - не та мать, которая вскормила грудью, а та, которая любит, заботится о своем ребятенке (а кормит она грудью или нет ничего не меняет). И если не получается наладить ГВ - не паникуйте. Пусть Ваша грудь будет просто успокоительным ребятенку. Просто между кормлениями, может быть ночью, что действительно очень удобно (даете на ночь смесь полноценную, а вот уже ночью попробовать грудь, ребятенку молока ночью много не надо - так, успокоиться, чуть покормиться).

У меня многие знакомые сохранили лактацию только для ночного кормления (и чуточку днем - успокоить) - детки прекрасно развиваются, ничуть не хуже остальных деток. Вполне возможно, что Вы так будете давать грудь чуточку до года - и это тоже замечательно!!!

Не переживайте, все мы через это прошли. А мама должна быть спокойна. Вы ведь не голодным собираетесь дитю оставить - надо подобрать хорошую смесь и все будет о,кей.:)