Просмотр полной версии : Странное решение суда - живите табором!
Вопрос серьезный!
Если в двух словах - одна очень хорошая девушка практически осталась без жилья по решению суда!
Мать пьет и ненавидит своих дочек (обеим 20+), продала квартиру с обременением и уехала жить в другой город.
Девочки своего согласия конечно же не давали, но факт остается фактом!
Действовать стали не сразу и неумело... суд признал и их права и тех, кто эту квартиру купил.
Получается, что по решению суда они и новые жильцы могут жить ВМЕСТЕ в их комнатах!
Квартира уже несколько раз вскрывалась новыми жильцами (мужиками с сомнительной внешностью) вместе с участковым, их вещи и мебель выносили на улицу.
Суд апелляцию отклоняет...
Но как же можно было вынести ТАКОЕ нелепое решение?
Как это возможно, чтобы девочки жили в квартире, в которой нет ни одного ЛИЧНОГО метра?
Может быть можно привлечь телевидение? Я просто не представляю, как еще можно помочь :( .
У нее уже апатия...
Помню, что была какая-то квартирная история с незаконным выселением, с привлечением телевидения девочками с ЛВ.
Киньтесь, плиз, ссылками!
Может быть кто-то отзовется, кто помог тогда с ТВ!
Veryseksi
29.11.2010, 13:50
я в жилищных вопросах не сильна, но на первый взгляд все законно. Насколько я понимаю, мать являлась единственным собственником, ее совершеннолетние дети были просто зарегистированы. Собственник действительно может продать квартиру, невзирая на желание и интересы зарегистрированных там людей. И таки-да. Жить там имеют права и те, и другие.
Вот такая петрушка.
Странное решение, новый собственник имеет права выписать этих девочек, т.к. не состоит с ними в родственных отношениях.
Свободная
29.11.2010, 13:59
Как я понимаю, собственник квартиры ее продал с т.н. обременением в виде "прописанных" дочерей, за которыми сохранилось право проживания. Вероятно, они были прописаны в квартире на момент приватизации и отказались от участия в ней или как мать оказалась единоличным собственником квартиры? Не очень понятно знал ли о таком сюрпризе новый собственник и если да, то почему согласился ее купить:005:. Не поняла также что конкретно Вам кажется странным в решении суда и чем Вам поможет телевидение:016:?
nezabvennaya
29.11.2010, 14:00
Странное решение, новый собственник имеет права выписать этих девочек, т.к. не состоит с ними в родственных отношениях.
Если девочки писали отказ от приватизации, никакая сила их выписать не сможет.
Если девочки писали отказ от приватизации, никакая сила их выписать не сможет.
Зачем же люди покупают такие квартиры?
nezabvennaya
29.11.2010, 14:08
Зачем же люди покупают такие квартиры?
Они значительно дешевле. Это раз. А два: элементарно могли об этом не знать.
вот мамашка какая...через родных дочек перешагнула...вот что женский алкоголизм делает...
Танюшенька
29.11.2010, 14:16
Это маловероятно. Обременение должно быть указано в договоре.
Купили квартиру люди, которые там жить не собираются, я так думаю.
Кто же купит за нормальные деньги квартиру с живущими людьми?
Наверняка ее будут сдавать приезжим или перепродадут.
Сейчас сестер ставят в такое положение, чтобы они добровольно съехали и тем самым проблема решилась сама собой.
Телевидение может помочь тем, что поднимет тему, пойдет резонанс и, возможно, суд примет какое-то другое решение, например выплатить ми какую-то часть стоимости квартиры, чтоб они могли хотя бы комнату купить!
Может быть я наивна, ну а что еще можно сделать?
Ну ведь это не реально - жить в одной комнате с чужим дядей!
смотря как договор составлен, может быть и не указано, тем более это никакое не обременение. на ЛВ любят же всё сами, без плохих Агентов, да ещё и в ППФ, вот и результат.:005:
Телевидение может помочь тем, что поднимет тему, пойдет резонанс и, возможно, суд примет какое-то другое решение,
вы ждёте от суда решения, противоречащего закону? наврядли это будет:(
Оформить фиктивный брак и напрописывать туда еще "родственников".
Оформить фиктивный брак и напрописывать туда еще "родственников".
без согласия собственников невозможно.
Танюшенька
29.11.2010, 14:30
Купили квартиру люди, которые там жить не собираются, я так думаю.
Кто же купит за нормальные деньги квартиру с живущими людьми?
Наверняка ее будут сдавать приезжим или перепродадут.
Сейчас сестер ставят в такое положение, чтобы они добровольно съехали и тем самым проблема решилась сама собой.
Телевидение может помочь тем, что поднимет тему, пойдет резонанс и, возможно, суд примет какое-то другое решение, например выплатить ми какую-то часть стоимости квартиры, чтоб они могли хотя бы комнату купить!
Может быть я наивна, ну а что еще можно сделать?
Ну ведь это не реально - жить в одной комнате с чужим дядей!
Сестрам ни в коем случае не съезжать с квартиры. Попросите модератора пеоенести топ в отдел недвижимоти, там могут что-то дельное псоветовать.
nezabvennaya
29.11.2010, 14:43
Кто вам такое сказал?
Здравствуйте! Я - непосредственная участница описанных событий. Более подробное описание всей ситуации есть в моей теме :http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3560643. Последние новости таковы, что из Верховного Суда пришел ответ на мою жалобу по надзору, в котором, несмотря на все нарушения и полный перечень законодательных актов и статей кодекса, которые были нарушены при продаже квартиры, Верховный Суд признал все предыдущие постановления Районного и Городского Судов действительными и нарушений законодательства "не обнаружил". Таким образом остается последняя возможность обжаловать это постановление у председателя Верховного Суда, но и в этом мне может быть отказано.
Прошу помощи у людей, имеющих опыт или информацию по решению подобных дел. Очень нужен компетентный совет или контакт с компетентными людьми! Возможно, было бы полезным выйти еще на какие-то инстанции, чиновников или средства массовой информации - подскажите, в каком направлении двигаться. Заранее всем спасибо!
Ф-9 что ли не просили? Девочки в ней бы фигурировали. Не верю, знали скорее всего. Тут все законно, увы. Но надо бы юриста хорошего. Как формулировали судебный иск? Может есть смысл подавать иск о признании приватизации недействительной, так как девочки могли не понимать последствий отказа от приватизации и они не были им разъяснены.
Уважаемая a_inna Ветеран! В своем сообщении по ссылке: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3560643 я подробно описала ситуацию и с "приватизацией", и с формой 9. Повторюсь, квартира НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ! Изначально - ЖСК. Приватизации НЕ ПОДЛЕЖИТ. Поэтому никакой речи о приватизации, об отказе от нее, о том. чтобы продать свою долю и т.п. не идет. Единственное, чем я располагаю - это пожизненное право проживания и пользования квартирой, без привязки к какой-либо комнате или доле. А нарушение заключается в том, что при продаже были скрыты сведения о нашем с сестрой проживании и т. обр. квартира была продана как бы без обременения. Впоследствии появилась новая форма 9, в которой мы с сестрой и с мамой уже числимся в самой маленькой 12-метровой комнате, но это абсурд. Нарушение состоит в сокрытии сведений о проживающих лицах и в том, что квартира была продана паеплательщиком (т.е. собственником) без уведомления проживающих, тюею нас с сестрой.
Зеленый, какое решение имеется в виду? Их несколько - районного суда, городского и на данный момент уже верховного, но оно еще не пришло из Москвы. Ждем.
На сколько я сама поняла, суд не может воспрепятствовать в пользовании всей квартирой как сестрам, так и новым владельцам, но решение то получается совершенно нелепое - живите дружно все вместе!
Сестрам даже не продать свою долю, так как ее просто нет (по решению суда и та и другая сторона владеют всей квартирой ВМЕСТЕ).
Лен, поправь меня, если я ошибаюсь...
Когда я завела тему, был интерес телевидения, но как-то угас, к сожалению!
Мне кажется, что может помочь только огласка этой нелепой истории, потому как жить в таких условиях совершенно невозможно!
Понятно, что новые владельцы квартиры были бы очень рады, если бы сестры съехали и... дальше не хочется предполагать, хотя уже один раз вещи просто были вынесены на улицу:(
Может быть самим обратиться в "Человек и Закон" или письмо Матвиено...
Но как и куда писать?
Может кто знает как грамотно это сделать?
Ира, поправляю: та и другая сторона вместе имеют одинаковое право пользования одной и той же комнатой, при этом я имею право беспрепятственного пользования не только этой комнатой, но и всей квартирой, что подтвердили все суды. А собственник комнаты, в которой я проживаю, имеет право пользования этой комнатой вместе со мной! И ни он мне не в праве мешать пользоваться комнатой (это право он нарушил, когда вынес мои вещи из комнаты), ни я ему. Вот в чем абсурд. Я даже закрыть комнату на замок не имею права, т.к. он должен иметь туда доступ, хотя он там никогда не жил и был всего пару раз, а я проживаю там всю свою сознательную жизнь... Поэтому мы и просим суды признать продажу квартиры незаконной, а эту сделку ничтожной, т.к. она ущемляет права проживающих: я жила там одна, а теперь должна делить комнату с посторонним человеком! Да и как делить - нет НИКАКИХ правовых актов, определяющих порядок пользования одной и той же комнатой совершенно разными людьми.
Беспробудница
23.12.2010, 19:45
очень сочувствую! очень сложная ситуация!
по теме - не знаю, но по сути - сочувствую, не позавидуешь
Зеленый, какое решение имеется в виду? Их несколько - районного суда, городского и на данный момент уже верховного, но оно еще не пришло из Москвы. Ждем.То, которое "странное".
UPD
Вчитался тот топик.
Подозреваю, что суд основывался на том, что права собственности на долю в жилом помещении вы не имели. А право проживания на основании постоянной регистрации суд признал..
я в жилищных вопросах не сильна, но на первый взгляд все законно. Насколько я понимаю, мать являлась единственным собственником, ее совершеннолетние дети были просто зарегистированы. Собственник действительно может продать квартиру, невзирая на желание и интересы зарегистрированных там людей. И таки-да. Жить там имеют права и те, и другие.
Вот такая петрушка.
+1000
Неверно. Все сложнее... Читайте тему.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3560643
Вопрос серьезный!
Если в двух словах - одна очень хорошая девушка практически осталась без жилья по решению суда!
Мать пьет и ненавидит своих дочек (обеим 20+), продала квартиру с обременением и уехала жить в другой город.
Вы б ещё написали: "девочки (обеим 40+)"... :023:
Вы б ещё написали: "девочки (обеим 40+)"... :023:
Что вас так рассмешило?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.