Просмотр полной версии : Лечение насморка народными средствами, гомеопатией. КАК??
Julia-nikol
29.11.2010, 13:43
Добрый день! Вот отходили две недели с сухим носом и опять! :010: Ну просто капец, даже не знаю, откуда, видно надышался морозного воздуха. Не могу уже в ребенка лить виброцилы/протарголы/альбуциты, толко недавно прошли курс лечения. Подскажите более щедящие методы лечения, без забористых медикаментов!:091::091:
Мы из народного (ну может и не народного) пользуемся Звездочкой. Кому-то метод покажется зверским, т.к жжет от нее и пахнет сильно, но нашей дочке не против, поэтому без проблем мажем крылья носа, а также переносицу. Я и себе звездочкой вылечиваю насморк за день.
pogranec
29.11.2010, 14:04
Дочке отлично помогает Коризалия. И отсмаркиваться почаще - прыскаю аквамарис, вернее солевой раствор в бутылочке из-под аквамариса :). Больше ничего. Насморк вылечивается за два дня.
Сыну Коризалия вообще не помогает, насморк не лечим, просто сморкается как можно чаще, всё проходит дня за четыре... А вот когда "лечили" - болел по две недели...
При жидких прозрачных соплях
Эуфорбиум композитум
- Кориазалия
- мазь Флеминга
- мазь Анемон(гомеопатические). Вот она нам конкретно, не помогла, через 3 дня прозрачные сопли перетекли в синусит. Но многим помогает.
Даша-Петя
29.11.2010, 15:19
ничего не капаю, периодически только физ. раствор... все насморки проходят за неделю.
ингалятор - отличная вещь, дышать над паром
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1985918
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
S.Natalia
29.11.2010, 15:41
Мы в этом году намучились и с насморком и с кашлем. Купили ингалятор с маской. Очень полезная и нужная в хозяйстве вещь оказалась. Садимся на 15-20 мин. перед телевизором с ингалятором, через 2-3 дня видно значительное улучшение. Раньше на такой результат уходило дней 5-7. Единственное, что только перед телевизором сын может просидеть 15-20 мин. Когда читаю книжку или играем в аквалангистов - максимум может просидеть 10 мин.
nezabudka80_80
29.11.2010, 15:50
мы масло Туя капаем в носик, помагает!
Мы всей семьей лечимся только хлорофиллиптом, очень помогает.
lisik2008
29.11.2010, 15:56
Мы всей семьей лечимся только хлорофиллиптом, очень помогает.
можно по-подробнее? спиртовой раствор? тогда его наверно чем-то разводить надо?
Julia-nikol
29.11.2010, 22:12
Да, этот хлорофиллипт капать или пить? :)))
MaMa_Roma
29.11.2010, 22:34
риноцинезин
продаётся в гомеопатич. аптеке
но если вы решили лечиться гомеопатией, то сначала надо проконсультироваться... это же лечение организма в целом....
капать в нос луковый сок+вода примерно 50/50, ребенку можно сделать воды побольше, т.к. продирает до ушей. зато дышим носом, каплями не пользуемся и даже сопли до колен проходят за 3 дня. + очень хороший рецепт был про то, что тампончики с луком в уши на ночь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
Присоединяюсь к этому совету.
Всегда скептически относилась к народной медицине, но отчаевшись решила попробовать.Удивительно, но помогло.
Cпиртовой раствор развожу водой 1 к 6. Затем эту смесь заливаю в бутылочку от аквамариса и пшикаю всей семье. Сразу предупрежу, это очень противно, ребенок и папа поначалу орали дико, но сейчас все привыкли, сопли лечу за 1-3 дня. В прошлом году больничный брали только один раз, хотя у дочери аденоиды, и сопли появляются.
mamalumy
30.11.2010, 11:51
Мы пользуемся Салином, Туей, и доктором Момом :)
Стараюсь больше ничего не капать, ну, если только ночью нос совсем не дышит - тогда називин или длянос.
Насморки проходят за несколько дней.
Я вообще против лекарств.
мы трём в чашку чеснок и заливаем кипятком...дышим над паром пока не остынет!на ранних не запущенных стадиях помогает
natalilove
30.11.2010, 12:01
прополис в нос. я покупаю в тенториуме ок. 300р. развести попалам с водой, 5 раз в день. можно капать в водичку как общеукрепляющее. только если нет аллергий на прод. пчелов. звездочка, прогрев ног с горчич. порошкоми и щепотка в носок перед сном.
Julia-nikol
30.11.2010, 13:12
капать в нос луковый сок+вода примерно 50/50, ребенку можно сделать воды побольше, т.к. продирает до ушей. зато дышим носом, каплями не пользуемся и даже сопли до колен проходят за 3 дня. + очень хороший рецепт был про то, что тампончики с луком в уши на ночь
А такие экзекуции:001: 1,5-годовасику можно делать, вы пробовали?
mamusika
30.11.2010, 16:15
Грею соль в тряпочке и на переносицу кладу.
Rock-n-roll Mama
30.11.2010, 16:28
Добрый день! Вот отходили две недели с сухим носом и опять! :010: Ну просто капец, даже не знаю, откуда, видно надышался морозного воздуха. Не могу уже в ребенка лить виброцилы/протарголы/альбуциты, толко недавно прошли курс лечения. Подскажите более щедящие методы лечения, без забористых медикаментов!:091::091:
99% гомеопатов при насморке рекомендуют ничего не делать и дать организму самому справиться ;););)
Julia-nikol
30.11.2010, 17:29
99% гомеопатов при насморке рекомендуют ничего не делать и дать организму самому справиться ;););)
Этот метод мне больше всех нравится!:))
mamochka-cristi
30.11.2010, 17:32
А мы закапываем нос цветком калонхое перистым.Хорошо чихаем и нос без сопелек.
хотела бы я не лечить, чтоб само проходило, но у дочи сразу в зелень начинает переходить, в этот раз также, даже пахнуть стало так специфически. просто не подойти к ребенку((((( пришлось лечить, а до этого неделю тоже все аквамарис капали, за физраствором дышали.
вот расскажите мне, как вы можете лечится только ингалятором? мне вот сдается, что не особо то помогает просто физраствор от насморка, в чем соль то такого лечения?
1,5 годовастику однозначно можно вообще этот рецепт нам врач давно советовал, но мы все не решались, начали только к 3 годам.
Только такому малышу наверное лучше будут тампончики в уши на ночь, либо луковый сок разводить водой побольше (попробуйте сначала себе). Моя конечно сопротивляется, но вой не больше 5-10 секунд после закапывания
Rock-n-roll Mama
30.11.2010, 18:47
Этот метод мне больше всех нравится!:))
так попробуйте :) раз уж заинтересовались гомеопатией :flower:
Julia-nikol
01.12.2010, 15:07
Я на счет томпончиков в уши сомневаюсь, может проснуться и упадут они, а вот если лук в марле просто над изголовьем повесить на ночь, будет эффект?
Я на счет томпончиков в уши сомневаюсь, может проснуться и упадут они, а вот если лук в марле просто над изголовьем повесить на ночь, будет эффект?
чтобы они не упали, можно косыночку/повязку повязать ;)
насчет второго - знаю, что порезанный лук ставят в изголовье от кашля
Я на сег. ночь засовывала лук в уши, один утром еще торчал в ухе, другой исчез бесследно. Помогло или нет не знаю, т.к. у нас кашель а не сопли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.