PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Цептер


Ёжка
29.11.2010, 14:11
Вот собственно и вопрос. Или не про Цептер, но отличного качества. Вообще какими кастрюлями и сковородками пользуетесь?

Надоело все- тефлон недолговечен да еще и вреден, ко всему остальному прилипает-пригорается все. Растерялась что-то - думаю вот может купить одну сковородку и одну кастрюлю дорогенные и готовить все в них?

Ростишина мамуля
29.11.2010, 14:28
У мамы почти весь цептер - приезжаю к ней, готовлю естественно в нём. Прекрасно и замечательно, НО на 80 % уверена, что платим за бренд ооочень дорого.... дома готовлю в гипфиле и не парюсь)
У цептера много достоинств, но стоят ли они таких денег?
А одной кастрюльки наверное маловато... у меня 3 всегда в ходу, и 2 сковородки... мой минимум кастрюльно-сковородочной утвари)))

~SVETA~
29.11.2010, 15:09
моя мама фанат Цептера накупила себе, мне, тети ВСЕМ кому только могла!
По своему опыту скажу что в основном готовлю в двух кастрюлях, одна- маленькая для картошки, гречи
вторая такая литров на три тушу в ней овощи с мясом
сковородками я лично не понимаю как ими пользоваться
ВЫВОД лично мой переплата денег за бренд! но мне они нравиться сама бы я не купила бы себе!

Nalyushka
29.11.2010, 15:18
Горячо люблю Цептер, именно кастрюльки-сковородочки.Техника-действительно не супер, таких денег не стоит.Я- "цептер-ребёнок", мама увлеклась, ну и меня затащила подарочной сковородой на свадьбу)))))Тушить-одно удовольствие, кашки-ням(довела до кипения и выключила, всё самодоходит).Блинчики всегда суперические. У нас в семье с деньгами напряг, в кредит покупать муж отказывается, поэтому покупали аналоги ,из той же стали, Винзер и ГлэмЗауберг,похоже, но не то(((Бывает еда пригорает, термодатчики из строя вышли, крышки на ручки не поставить, себя забрызгивают.

Арендодатель
29.11.2010, 15:29
у Тапервере появилась серия приличной посуды - и ковшики и сковородки и кастрюльки, правда по не самой гуманной цене, но качество хорошее, ручка остается холодной у сковородки во время готовки, двойное дно, моется хорошо даже в посудомойке

Tanchka
29.11.2010, 15:29
Переплата за бренд есть конечно, но аналоги хуже намного, стенки тоньше, поэтому посуда легче и объем не держит.
В общем я только в ней готовлю. Но все равно сковородка не для всего удобна (может правда потому, что у меня большая и тяжеленная), поэтому есть и тефалевская.

Ёжка
29.11.2010, 15:40
Переплата за бренд есть конечно, но аналоги хуже намного, стенки тоньше, поэтому посуда легче и объем не держит.
В общем я только в ней готовлю. Но все равно сковородка не для всего удобна (может правда потому, что у меня большая и тяжеленная), поэтому есть и тефалевская.

а в большой и тяжеленной жирите-тушите и все путем? ничего не пригорает?

В. Редная
29.11.2010, 15:58
у меня полный набор цептера,но как-то готовлю в кастрюле супы только..сковородки для меня кк-то не прижились..Но вобщем я очень довольна..свекровь подарила 5 лет назад,до сих пор с ними ничего не случилось :)

Ёжка
29.11.2010, 16:01
Почему сковородки не прижились? Какими пользуетесь?

~SVETA~
29.11.2010, 16:03
ой мне еще их миксер нравиться, но опять же можно такой же купить другой фирмы ничем не хуже будет!

Ивона
29.11.2010, 16:04
Переплата за бренд мне кажется необоснованная.

Ёжка
29.11.2010, 16:13
а что выбрать? посоветуйте, плз
что будет оптимальным по цене-качеству?

вассаби
29.11.2010, 16:18
Ой девченки, Цептор это круто купил один раз и забыл вообще что бывают проблемы с посудой, главное подстроиться под нее.
Я купила себе огромный набор еще в 1999 году выплачивала год, зато до сих пор незнаю проблем все бегают по магазинам, а моя голова даже не поворачиваеться в сторону посуды, мне больше ничего не надо, короче я подсела пополной программе и даже стала сотрудником, только для того что бы себе подешевле все брать.(если интересно напишите в личку и я все подробно расскажу, как и что). Короче спустя годы есть все и не очем не жалею, А ДЕНЬГИ ДАВНО УЖЕ СЕБЯ ОТРАБОТАЛИ!!!!!!!!!!!!

Ёжка
29.11.2010, 16:46
а что берете-то если ничего не надо с 99 года?

Ёжка
29.11.2010, 16:46
а "Гурман" совсем не то?

Tanchka
29.11.2010, 20:04
а "Гурман" совсем не то?

Совсем. Был у меня.
В Цептере фишка в том что из-за формы и веса крышка при готовке паром прижимается к кастрюле и за счет этого не выпаривается жидкость и можно готовить без воды (все овощи на салатики именно так готовлю, ну и борщ, жидкость в конце наливаю, за счет того что овощи не вывариваются получается совершенно другой вкус)

А в сковороде жарю мясо в основном (по цептеровски, без масла и т.д., очень вкусно). А так она просто большая и тяжелая, в ней только что-то пожарить- потушить, для этого удобно.

Tanchka
29.11.2010, 20:07
а что берете-то если ничего не надо с 99 года?

Кроме посуды там еще много чего интересного ;)

Ёжка
30.11.2010, 12:13
Совсем. Был у меня.
В Цептере фишка в том что из-за формы и веса крышка при готовке паром прижимается к кастрюле и за счет этого не выпаривается жидкость и можно готовить без воды (все овощи на салатики именно так готовлю, ну и борщ, жидкость в конце наливаю, за счет того что овощи не вывариваются получается совершенно другой вкус)

А в сковороде жарю мясо в основном (по цептеровски, без масла и т.д., очень вкусно). А так она просто большая и тяжелая, в ней только что-то пожарить- потушить, для этого удобно.


"Гурман" обещает, что буквальнот все то же самое можно делать и в их посуде. Врут?