Просмотр полной версии : Той-терьеру не удалили молочные зубы,а сломали,ветврач сказал "Корни выпадут сами".
Линка Кузнецова)))
29.11.2010, 14:47
Случилось с нами тоже,что и с другими владельцами тоев,превратились мы в акулу,коренные зубы выросли,а молочные не захотели покидать родную челюсть:)) Дык вот,пришли мы к вету,я от наркоза отказалась,по многочисленным советам (т.к. для такой маленькой собачки подобрать дозу оч сложно,что чревато осложнениями) Обкололили лидокаином десны,начали операцию,а зубки не хотят ни в какую (Спасибо препаратам кальция),в итоге она их под корень обломала,сказала"Корни выпадут сами,через недельку-полторы".Но я прям вся в сомнениях,правда это или нет,с одной стороны,врач ведь сказал,но не знаю я!!!:( Дайте совет,волноваться мне или нет...
Спасибо зараннее!!!
vetsveta
29.11.2010, 14:54
Корни не выпадают сами, их удаляют.
Прости,прощай...
29.11.2010, 15:17
Есть такая методика. Обламывание зуба ведет лизису и выпадению корня. У меня у тоя так один клык удален был.
Линка Кузнецова)))
29.11.2010, 15:33
Спасибо огромное!!!Ну просто ОГРОМНОЕ!!!Мне можно не волноваться?
alba2003
29.11.2010, 15:39
а вот мне принесли сынка после такого облома..у него началось восполение десны..мне пришлось удалять корень и чистить десну..те я сделала работу ветврача..(((надо ходить к проверенным а не те что рядом..
Линка Кузнецова)))
29.11.2010, 15:43
Из-за чего может произойти воспаление десны?Подскажите пожалуйста,как хотябы предупредить его,дело-то сделано...
Прости,прощай...
29.11.2010, 15:48
а вот мне принесли сынка после такого облома..у него началось восполение десны..мне пришлось удалять корень и чистить десну..те я сделала работу ветврача..(((надо ходить к проверенным а не те что рядом..
Дык воспаление может и после удаления с корнем начаться.... Тут как повезет.
Прости,прощай...
29.11.2010, 15:49
Из-за чего может произойти воспаление десны?Подскажите пожалуйста,как хотябы предупредить его,дело-то сделано...
Смотрите, если десна покраснеет, припухнет- это воспаление начинается.
Смотрите, если десна покраснеет, припухнет- это воспаление начинается.
и еще кушать может плохо....
Линка Кузнецова)))
29.11.2010, 15:54
И что делать-то в случае воспаления?К вету сразу?Или какие-то меры есть,первая помощь так сказать.
Крошка Цахес
29.11.2010, 15:56
Корни постепенно рассасутся,главное чтобы они сильно не торчали и не мешали собаке.:) В любом случае сейчас только и остаеться ждать.Зубы удалить с корнями без наркоза нереально.С лидокаином шутить то же не советую ,его неумелое использование опаснее общего наркоза.
Линка Кузнецова)))
29.11.2010, 16:04
Лидокаином обкололи совсем чуть-чуть,я за это в принципе не переживаю.А рассосутся,в смысле выпадут,я так понимаю,рассосаться ведь,как леденец они не могут?
Крошка Цахес
29.11.2010, 19:51
За счет чего выпадает молочный зуб? Корни начинают рассасываться и больше не могут удерживать зуб в лунке .У собак мелких пород этот процес нарушен. Если "пенек" молочного зуба сильно не выдается из десны , то он обязательно рассасется.
alba2003
29.11.2010, 20:18
Корни постепенно рассасутся,главное чтобы они сильно не торчали и не мешали собаке.:) В любом случае сейчас только и остаеться ждать.Зубы удалить с корнями без наркоза нереально.С лидокаином шутить то же не советую ,его неумелое использование опаснее общего наркоза.
да .лидокаин может давать алергию..как то было на моих глазах у знакомой..пришлось применить свои знания на собаки..:001:
я у своих собак удаляю зубы без наркоза и с корнями..долго получается..самое главное снаровка..и опыт..))):ded:и слава мне никогда небыло воспаления..:080:
Настоящая Блондинка
29.11.2010, 20:24
Как это - рассосется? Вы, простите, корень этого самого молочного зуба видели? Когда нашему таксеру удаляли молочные клыки, в десне было пожалуй даже больше, чем на виду. Т.е корень был БОЛЬШЕ самого зуба. Такое рассосаться определенно не может.
А кусочек сломанного зуба может "выйти" и спустя какое-то время, иногда очень не скоро. А может и не выйти - сидеть в десне и мешать.
Другие молочные зубы (не клыки) наш вет удалял "одним пальцем", безо всякого наркоза и дискомфорта для собаки. Молниеносное движение безо всяких инструментов - и зуба нет
Врача надо нормального было искать и проблем минимум . Зубы прекрасно с корнями вынимают и без наркоза и без лидокаина , если руки у врача из нужного места растут . Корень , оставшийся в десне в 50 % не рассасывается , а выходит осколками , зачастую в течение года и более.
Прости,прощай...
29.11.2010, 20:33
Как это - рассосется? Вы, простите, корень этого самого молочного зуба видели? Когда нашему таксеру удаляли молочные клыки, в десне было пожалуй даже больше, чем на виду. Т.е корень был БОЛЬШЕ самого зуба. Такое рассосаться определенно не может.
А кусочек сломанного зуба может "выйти" и спустя какое-то время, иногда очень не скоро. А может и не выйти - сидеть в десне и мешать.
Другие молочные зубы (не клыки) наш вет удалял "одним пальцем", безо всякого наркоза и дискомфорта для собаки. Молниеносное движение безо всяких инструментов - и зуба нет
Корни у молочных зубов должны рассасываться. Зубы в 2 ряда, это нарушение естественного процесса- когда корни не самостоятельно не рассасываются. Это проблема мелких пород...
У меня собак сломал молочный клык сам, корень выпал через неделю....
Настоящая Блондинка
29.11.2010, 20:44
Про "проблему мелких пород" знаю, до зубов в два ряда мы не ждали, удаляли заранее. У лхаски и овчара в свое время все зубы "падали" сами". Что там происходит с корнями вообще - точно не знаю, я сейчас не об этом. Может ли рассосаться корень ОТЛОМАННОГО зуба? Выйти сам, да, может, сомнений нет, а вот просто так рассосаться в десне - очень сомнительно.
Golden Dust
29.11.2010, 20:57
Молочные клыки своим собакам удаляю под общим наркозом у проверенного врача - через полчаса собака уже идет гулять и даже не вспоминает о процедуре. Однажды решила отступить и попробовала в другом месте (возможно, не тот врач попался) с лидокоином. Итог - собака в стрессе и обломанный зуб, продолжили мы уже традиционным способом под наркозом.
Корень у молочных клыков, например, раза в два длиннее самого зуба + не вовремя удаленный зуб (= в ситуации ТС корень зуба) мешает постоянным зубам занять правильное положение, следовательно, возможны проблемы с прикусом. Насчет, рассосутся корни или нет, трудно сказать - у резцов, скорее да, а вот с клыками - я бы проконсультировалась у специалиста.
Крошка Цахес
29.11.2010, 23:16
Другие молочные зубы (не клыки) наш вет удалял "одним пальцем", безо всякого наркоза и дискомфорта для собаки. Молниеносное движение безо всяких инструментов - и зуба нетКорни молочных зубов вижу регулярно т.к. работаю вет.врачом.Бывает так, что корень длинее самого зуба, а иногда от него (корня ) жалкие остатки при удалении видны.Я пытаюсь сказать, что теперь уже остается только ждать. Ну если собака выставочная и хозяйка не может спать спокойно т.к. беспокоится из-за прикуса ,то можно сделать рентген челюсти и оценить размеры корня и насколько он мешает коренным зубам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.