PDA

Просмотр полной версии : Принтер Canon S400 - промывка печатающих головок - как?

ludvik
29.11.2010, 15:46
Здравствуйте.
У меня возникла следующая проблема - струйный принтер Canon S400 не использовался 5 лет - сейчас заправила картридж, но принтер текст не печатает.
Наиболее вероятно, что засохла печатающая головка.

Я написала в сервис кэнон, вот ответ:
К сожалению, из строя вышла печатающая головка принтера - ремонт принтера не целесообразен в данном случае, т.к. стоимость головки будет примерно равна стоимости самого принтера.

Пробовала в настройках "Очистка сопел" - несколько раз, но может быть надо это делать много-много раз и дней? Подскажите.

Поискала по форуму - нашла про самостоятельную промывку съемных печатающих головок (а у меня съемная печатающая головка?) - вот ссылка
http://adisvolga.ru/info/promcan1.php Кто пробовал? Что еще порекомендуете?

Может кто-что подскажет?

Или куда (кроме помойки) отдать старый, если все равно новый придется покупать?
P.S.
Еще могу предложить свежезаправленный картридж для Canon S400 (черный), видимо он мне уже не пригодится...

Ремизов
29.11.2010, 21:12
Исход промывки - гадательный, 5 лет - это до фига, у людей и за 1 год бошки в струйниках сохнут.
Но может и промоете. Я оживлял засохшие головы у Кэнонов. Но не всегда.:(

Surgeon
30.11.2010, 00:54
я бы в спирте отмачивал...

Ремизов
30.11.2010, 01:40
я бы в спирте отмачивал...
Фигня в том, что чернила струйников не то чтобы хорошо растворяются спиртом. А ацетоном - стрёмно, можно пластик самой бошки заодно еще растворить.

ЗЫ Эти чернила вообще какие-то ядрёные - я после заправки, если измажу пальцы по неаккуратности, и ацетоном-то их не сразу могу оттереть...