Вход

Просмотр полной версии : Курсы подготовки к ЕГЭ

Irishadem
29.11.2010, 16:00
Интересуюсь мнением общественности: подруга собирается записать сына (11 кл) на какие-то курсы подготовки к ЕГЭ. Говорит, что их по городу достаточно много. Я знаю про подготовительные курсы в ВУЗах, а вот про такие - не слышала.:016: Может быть те, кто о них что-нибудь знает поделится информацией - это полезная вещь или порсто выкачивание денег из родителей? Заранее спасибо!!:091:

Vetervgolove
29.11.2010, 20:13
Так может это действительно курсы по подговки в ЕГЭ? У меня ребенок ходит на подготовительные курсы в ИТМО (по математике), как-то сказать, что их там готовят к ЕГЭ - сложно. Скорее повторяют школьный курс предмета и может быть готовят к олимпиаде. Здесь тоже есть большие сомнения. Ребенок написал первый тур олимпиады, там были такие задания, которые они на курсах даже и не рассматривали... Может быть на предлагаемых курсах по подготовке к ЕГЭ и будут натаскивать и объяснять как конкретно решаются задания в вариантах? Нужно позвонить на предлагаемые курсы и уточнить в чем заключается у них подготовка к ЕГЭ?

Элль
29.11.2010, 23:02
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новичок, плохо понимаю, как здесь и чего делать, уж звиняйте...
Vetervgolove! У меня деть тоже в ИТМО ходит, там действительно повторяют школьный курс предмета, и, как я заметила, преподносится немного в другом ракурсе, нежели в школе, и в этом, ИМХА моя, и есть ценность этих курсов... Натаскивать будут однозначно, просто им нужно оценить уровень подготовки и на что обратить внимание в дальнейшем...

ad1966
29.11.2010, 23:43
Вот в том-то и проблема, что не учить будут, а натаскивать.
Впрочем, это уже сорок раз обсуждалось в разных топиках:)

Vetervgolove
30.11.2010, 00:37
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я здесь новичок, плохо понимаю, как здесь и чего делать, уж звиняйте...
Vetervgolove! У меня деть тоже в ИТМО ходит, там действительно повторяют школьный курс предмета, и, как я заметила, преподносится немного в другом ракурсе, нежели в школе, и в этом, ИМХА моя, и есть ценность этих курсов... Натаскивать будут однозначно, просто им нужно оценить уровень подготовки и на что обратить внимание в дальнейшем...

Что-то я не поняла КТО будет натаскивать и КОГДА? Мне это не особенно -то и нужно... Просто курсы рекламировали себя как подготовка к ЕГЭ и олимпиадам. Но судя уже по первому туру олимпиады, как-то курсы не особенно направлены к подготовке к олимпиады: то что они проходят на курсах и то что было в варианте - как-то отличаются. То что курсы повторяют курс школы - это так, и это полезно. Но тогда и нужно было себя пропагандировать как "Курсы повторения школьного материала". Вот поэтому и появляются отдельные курсы якобы по подготовки к ЕГЭ. Правда что кроется под этой вывеской - неизвестно:001:

zuka
30.11.2010, 02:21
Чаще всего упоминают для подготовки к ЕГЭ эти (http://www.ege.spb.ru/) или эти (http://ucvt.org/vuz/)
Ни одного положительного отзыва за два года не слышала от знакомых и не читала здесь(хотя может была невнимательна!:005:)
Сами ходили-зря потраченное время,силы и деньги.
Наверное в институте на курсах по-серьезнее, очень на это надеюсь.

Никита Карпов
30.11.2010, 16:33
в основном все предлагаемые курсы подготовки к ЕГЭ основаны на натаскивании на заполнение тестов, без реального обучения, примерно как готовят в автошколах. На это жалко тратить время и деньги.

Для качественной подготовки имеет смысл разобраться в том как устроены эти тесты, какова их структура, какие именно знания по предмету требуются. Если включиться и понять, то возможной и эффективной становится самостоятельная подготовка, есть возможность разобраться в собственных знаниях, определить, где сосредоточить усилия, сформулировать задачу для репетиторов и т.д. Существуют спецификаторы и кодификаторы для ЕГЭ, по которым можно самостоятельно определить свой уровень знаний и спланировать учебу.

Если интересно, мы (Архитектура Будущего) проводим тренинг по самостоятельной подготовке к ЕГЭ, затрагиваем вопросы планирования учебы, разбираемся в устройстве экзамена, помогаем поставить цели, организоваться и начать учиться.

Terka
30.11.2010, 16:59
Когда мы готовились к сдаче ЕГЭ по русскому языку, то ходили в Рунов school. Нам эти курсы очень помогли. Особенно в части "С".

Irishadem
30.11.2010, 17:39
Так может это действительно курсы по подговки в ЕГЭ? У меня ребенок ходит на подготовительные курсы в ИТМО (по математике), как-то сказать, что их там готовят к ЕГЭ - сложно. Скорее повторяют школьный курс предмета и может быть готовят к олимпиаде. Здесь тоже есть большие сомнения. Ребенок написал первый тур олимпиады, там были такие задания, которые они на курсах даже и не рассматривали... Может быть на предлагаемых курсах по подготовке к ЕГЭ и будут натаскивать и объяснять как конкретно решаются задания в вариантах? Нужно позвонить на предлагаемые курсы и уточнить в чем заключается у них подготовка к ЕГЭ?

Вот совпадение!:) Мы тоже ходим в ИТМО, правда не на курсы, а в физмат школу, и мне кажется,то, чему их там учат все-таки больше приближено к маткружку, а вот конкретно к сдаче ЕГЭ, что собственно и является необходимым условием поступления в ВУЗ их там не готовят. Олимпиаду мы тоже писали, задачу на 3 балла решил благодаря ИТМО, зато на 1 балл задачки решил плохо - перепутал что-от там, распсиховался и не решил задачу, которую потом за 2 минуты раешил. :(.
Вот я и думаю - может эти курсы, которые КОНКРЕТНО на ЕГЭ натаскивают - что то среднее между репетитором и нашими курсами?

Vetervgolove
30.11.2010, 19:56
Вот совпадение!:) Мы тоже ходим в ИТМО, правда не на курсы, а в физмат школу, и мне кажется,то, чему их там учат все-таки больше приближено к маткружку, а вот конкретно к сдаче ЕГЭ, что собственно и является необходимым условием поступления в ВУЗ их там не готовят. Олимпиаду мы тоже писали, задачу на 3 балла решил благодаря ИТМО, зато на 1 балл задачки решил плохо - перепутал что-от там, распсиховался и не решил задачу, которую потом за 2 минуты раешил. :(.
Вот я и думаю - может эти курсы, которые КОНКРЕТНО на ЕГЭ натаскивают - что то среднее между репетитором и нашими курсами?

Курсы по подготовки к ЕГЭ помимо натаскивания на билетах, может быть учат детей как правильно настроиться на экзамен, именно в самый ответственный момент не распсиховаться. Может быть натасканные дети как раз чувствуют себя более уверенными... Поэтому уже и не знаешь что лучше...

ad1966
02.12.2010, 14:16
Курсы по подготовки к ЕГЭ помимо натаскивания на билетах, может быть учат детей как правильно настроиться на экзамен, именно в самый ответственный момент не распсиховаться.

Единственный способ "правильно настроиться на экзамен" - это подготовиться к экзамену. Не натаскаться, а предмет выучить.

Может быть натасканные дети как раз чувствуют себя более уверенными... Поэтому уже и не знаешь что лучше...

Вовсе нет. Натасканные дети прекрасно понимают, что шаг в сторону от того, что им показали, что они делали, - и труба. Их главная мысль: "лишь бы попалось знакомое".
Так что совершенно очевидно, что надо нормально изучать математику, физику, другие предметы. Честно разбирать теорию, решать много задач, а не натскиваться.
Неужели до сих пор надо в этом убеждать?

vaskina
08.12.2010, 22:41
Нужны знания а то в универе туго будет

About
08.12.2010, 23:30
Нужны знания а то в универе туго будет
Почему?:)