Просмотр полной версии : Как уйти с ночных кормлений? Поделитесь опытом!
Моим двойняшкам-малышкам почти 5 месяцев. Укладываю их спать в 12 ночи так как они у меня как часы все равно просыпаются ночью на кормление, максимум на что они способны - это 4 часа не есть. Дабы вставать ночью только 1 раз на кормление и второй раз рано утром укладываю малышек так поздно спать. Мы на ИВ. Понимаю что они еще маленькие, но у многих дети в таком возрасте спят практически всю ночь. Поделитесь опытом! Очень хочу уйти от ночного кормления!
redgrape
29.11.2010, 16:32
Я пыталась, получается через раз - пою компотом из сухофруктов (слабеньким) вместо смеси. Несколько раз удавалось увеличить интервал до 5-6 часов. И все.
и мне актуально послушаю!
мне знакомая сказала, что ночью желудок детей должен отдыхать и кормить малыша не надо.... так я стала давать ночью чай или сок..... малыш просыпался, пил и снова засыпал, через некоторое время я заметила, что малыш не пьет жидкость, а просто сосет соску и вырубается, и я вообще перестала давать жидкость, а стала давать обычную соску и вообще пришло мне счастье! а пару недель назад мы отказались от груди и я стала давать смесь! так с момента, как я стала давать в 22.00 смесь, он даже перестал есть в 6 утра! это вообще праздник! т.е. мы едим в 22.00 смесь, а затем только в 10.00 кашу! правда, он пару раз все-таки просыпается за ночь, но я ему соску в рот, и он дальше спит до 9 утра! сумбурно я написала, но надеюсь, вы все поняли! так что попробуйте давать просто пить ночью! удачи вам!!!!
мне знакомая сказала, что ночью желудок детей должен отдыхать и кормить малыша не надо.... так я стала давать ночью чай или сок..... малыш просыпался, пил и снова засыпал, через некоторое время я заметила, что малыш не пьет жидкость, а просто сосет соску и вырубается, и я вообще перестала давать жидкость, а стала давать обычную соску и вообще пришло мне счастье! а пару недель назад мы отказались от груди и я стала давать смесь! так с момента, как я стала давать в 22.00 смесь, он даже перестал есть в 6 утра! это вообще праздник! т.е. мы едим в 22.00 смесь, а затем только в 10.00 кашу! правда, он пару раз все-таки просыпается за ночь, но я ему соску в рот, и он дальше спит до 9 утра! сумбурно я написала, но надеюсь, вы все поняли! так что попробуйте давать просто пить ночью! удачи вам!!!!
А по сколько миллилитров давать чая или детки сами решат сколько им пить?
redgrape
29.11.2010, 17:11
А по сколько миллилитров давать чая или детки сами решат сколько им пить?
я заготавливаю с вечера полную бутылочку 150 мл - как выпьет
Не дожно првышать кормления. Но как правило, малыш выпивает максимум 30-40мл чая.
Я тоже очень хотела отказаться от ночного кормления где-месяцев с 5. Но никак не получалось. И с питьём, и соской всё равно ночью кормила. Мы на ИВ. Сейчас моему сыну почти 7 месяцев и уже неделю ребенок перестал просыпаться ночью и спит до утра. Мы с мужем решили, что наверно просто пришло время. Может стоит просто подождать.
Мой лапка просыпается раза 3 за ночь и требует еды :065: Мы уже на ИВ, но он так плохо вес набирает, что кормлю его. Наверное зря :016:
Тоже хочу отучить кушать по ночам, чтобы перед сном только и в 6 утра. Так что потопчусь послушаю :))
нам 8 месяцев и тоже не получается :(
Каатерина
29.11.2010, 18:30
нам 7 месяцев, а количество ночных кормлений только увеличивается :( на ГВ, ничего не пьет, бутылочки и соски не признает :(
А нам 3 месяца, просыпались только первый месяц, потом я стала тоже давать соску, он пососет немного и засыпает, просыпаемся теперь только в 7 утра и кушаем))
Ну... не знаю на счет у многих спят до утра .... Те кто на ГВ, так вообще могут про сон забыть.... 4 часа это роскошь по моему, вам повезло... двое и спят по 4 часа;-)
Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 19:41
для ребёнка до 2 лет просыпаться ночью нормально. Таковы особенности нервной системы. Деткам на ИВ вообще нужен доп контакт, видимо, если есть силы проснуться, детки хотят уверится, что всё в порядке, мама не бросила их одних.
Сок ночью точно нельзя давать, да и вообще детям до года соки не рекомендуются. А если просто соску давать, положить мамину кофточку рядом, поплотнее укутать?
Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 19:43
Ну... не знаю на счет у многих спят до утра .... Те кто на ГВ, так вообще могут про сон забыть.... 4 часа это роскошь по моему, вам повезло... двое и спят по 4 часа;-)
да, я тоже впервые про это слышу :046:моей младшей 2,5 года, присасывается ночью ещё :)):love::love::love:
я заготавливаю с вечера полную бутылочку 150 мл - как выпьет
+1
сначала малыш выпивал полную бутылочку, затем по 70 мл, потом 40, а сейчас, как я уже писала, вообще перестал пить, просто берет соску и дальше спит!
Sv.Katarina
29.11.2010, 23:09
О, 3 раза за ночь - это еще хорошо!!!! Мой 5-6 раз просыпается, и ему обязательно нужна его зизя! причем он кушает! пыталась качать на ручках, давала пить чай - ревем! А уже 7 мес=)
Как никогда и для меня актуальна эта тема.. Со следующего понедельника экстренно зовут на работу, надо за неделю каким-то раком прекратить ГВ. Первый раз в жизни только что дала ребенку смесь вместо груди - она выпила максимум грамм 30! А я 200 грамм замесила.. Вот не знаю - вылить невыпитую смесь или три-четыре часа она продержится?
Так хочется надеяться, что с введением смеси ребенок перестанет просыпаться ночью.... Сегодня буду пробовать, наверное, только смесь давать ночью. По результатам планирую завтра попробовать дать на ночь смесь, а ночью давать уже только чай...
А если кормить ночью вэллингами (насколько я понимаю, это какие-то особенные жидкие каши)? Кто-нить пробовал?
malinovskaya
30.11.2010, 00:17
Как никогда и для меня актуальна эта тема.. Со следующего понедельника экстренно зовут на работу, надо за неделю каким-то раком прекратить ГВ. Первый раз в жизни только что дала ребенку смесь вместо груди - она выпила максимум грамм 30! А я 200 грамм замесила.. Вот не знаю - вылить невыпитую смесь или три-четыре часа она продержится?
Так хочется надеяться, что с введением смеси ребенок перестанет просыпаться ночью.... Сегодня буду пробовать, наверное, только смесь давать ночью. По результатам планирую завтра попробовать дать на ночь смесь, а ночью давать уже только чай...
А если кормить ночью вэллингами (насколько я понимаю, это какие-то особенные жидкие каши)? Кто-нить пробовал?
а у Вас что ночная работа? педиаторы рекомендуют при завершении ГВ, хотя бы оставить ночные корления
Vatrooshka
30.11.2010, 00:25
+1
Мы каждый час стабильно кушаем, а то и каждые 40 минут. 4 часа для меня это из области фантастики )))
Понятно, что Вам сложно с двумя и хотелось бы уйти, но по сути, имхо, приучить ребенка в таком возрасте нельзя, можно попробовать обойтись соской, чаем, соком, но если детки хотят кушать, будут требовать свое!
мнительный жираф
30.11.2010, 00:28
нам 7 месяцев, а количество ночных кормлений только увеличивается :( на ГВ, ничего не пьет, бутылочки и соски не признает :(
:053: коллега,у нас тоже самое
ради интереса прочитала состав и ужаснулась:001:.давать не буду.
Ха! Нам 10 месяцев, и хоть бы раз отказалась поесть! Два раза за ночь, правда, по 120 грамм всего, но обязательно смеси! Чай не прокатывает.
У сынули как- то само, наверное получилось не просыпаться ночью с 3 месяцев :) иногда может, но всё в пределах разумного :) ночью не едим, бережет он меня :)
Rock-n-roll Mama
30.11.2010, 12:22
а у Вас что ночная работа? педиаторы рекомендуют при завершении ГВ, хотя бы оставить ночные корления
плюс стопитсот! Зачем сворачивать ГВ? как это связвнно с выходом на работу? наоборот, это будет для обоих эмоциональной подпиткой :love::love::love:
Блин у меня до сих пор пьет 300 мл смеси ночью. Пыталась разбавлять водой сильнее или давать воду - не засыпает тогда, а начинает вставать и балдеть. И потом уже ООЧЕНь сложно уложить.
Nadina30
30.11.2010, 12:35
у меня тоже двойняшки - один сынок сам как то перешел на ночной сон без кормления... просто стал спать и все - а второй проглотик - я водичку давала в то время когда раньше кормила(сначала в 2 ночи потом оттягивала до 3 ночи) - сейчас мы спим с 21.30 - 6.00 в 5.00 я одному сыночку водичку даю... после 6.00 когда двоих покормим ещё спим до 8.00-8.30
у нас тоже количество кормлений только увеличивается мы на ГВ, врачи говорят из за того что ребенок активный ...едим много прибавлять стали мало...все в рост идет и в движение..... с января начну веллинги финские давать..может поможет...
Работа не ночная, но требующая предельной концентрации, очень ответственная.... Т.е. хотелось бы высыпаться каждую ночь.
Я сейчас даю грудь только когда укладываю и ночью.
По результатам этой ночи решила продолжать ГВ, ибо больше времени уходит на замешивание смеси, чем элементарное прикладываение ребетенка к груди!
И вообще - я чувствовала себя чуть ли не предателем - даю ребенку какую-то бодягу, имея при этом полную грудь молока!
И вообще - не все же искуственники спят всю ночь, нет никакой гарантии, что моя будет спать.
Нафиг, на том свете высплюсь..
Да вот именно что спят плохо, сегодня за всю ночь спала 1.5 часа. Бегала то к одной, то к другой кроватке, качала, гладила животики и давала соски!Так почти каждую ночь!Нас до сих пор беспокоят колики и газики, стафилококк уже вылечили! А врачи говорят что к 6 месяцам точно пройдут животы! Вот буду ждать...
devamaria83
30.11.2010, 19:43
Моей реёнке 10 месяцев,кушаем смесь ночью 2 раза!!!!Если ребёнку это НАДО,то зачем лишать его этого?
P.S ИВ,не решает проблему со сном,поверьте!
Мы спали всю ночь, пока на пузо не перевернулась, потом стала пару раз за ночь просыпаться и пытаться ползти. теперь вот встаёт во сне, и если сразу грудь не сунуть, то будут на час танцы. А уж когда зубы лезут, вообще туши свет, по двадцать минут спит....
не знаю, в пять месяцев, мне кажется, если и реально, то ненадолго, впереди ещё все зубы.
У моей вот никогда не было ни коликов, ни газиков - просыпалась раньше по 6 раз за ночь - три раза поесть и три раза чтоб я ей подгузник поменяла (сразу после еды подгузник всегда был сухой, не совместить).
Сейчас просыпается три-четыре раза...
пс. У моей подруги (на ИВ с 3х месяцев) ребенок спит всю ночь до восьми утра месяцев с семи..
redgrape
30.11.2010, 20:07
у нас тоже количество кормлений только увеличивается мы на ГВ, врачи говорят из за того что ребенок активный ...едим много прибавлять стали мало...все в рост идет и в движение..... с января начну веллинги финские давать..может поможет...
даю 200 мл пачку ночных готовых - спит всего 5 часов, то есть никакой разницы со смесью, а едим мы в 21 час
Да вот именно что спят плохо, сегодня за всю ночь спала 1.5 часа. Бегала то к одной, то к другой кроватке, качала, гладила животики и давала соски!Так почти каждую ночь!Нас до сих пор беспокоят колики и газики, стафилококк уже вылечили! А врачи говорят что к 6 месяцам точно пройдут животы! Вот буду ждать...
Двое - это двойная нагрузка, а помочь из родных кто нить может? Хоть днем выспаться;)
Forbrain
30.11.2010, 20:28
А мне кажется, что еще рановато отказываться от ночных кормлений, после полугода рекомендуют. Мой малыш требовал грудь каждую ночь (раз по 6-8) пока были мы на ГВ, убрала грудь - стал спать всю ночь (я совместила с укладыванием по Эстивилю).
Двое - это двойная нагрузка, а помочь из родных кто нить может? Хоть днем выспаться;)
Живем отдельно от родителей, поэтому помогает в основном муж, иногда возюкается с ними в комнате, а я сплю на кухне!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.