PDA

Просмотр полной версии : У всех в школе есть медсестра каждый день?

annaliza73
29.11.2010, 16:42
Дважды сталкивалась с ситуацией, когда ребенку нужна была в школе мед помощь, а медсестры и тем более врача в школе нет.
Сегодня у дочери разболелся и распух глаз - мне постарались спихнуть ее как можно быстрее. До этого была ситуация с травмой (ттт не слишком серьезной).
Но ведь могут быть ситуации и гораздо опаснее у любого из школьников, могут быть состояния, угрожающие жизни?

Это у всех так? В школе должна быть хотя бы медсестра!!! или нет?

skorpioshka
29.11.2010, 18:48
у нас та же ситуация - несколько раз просила ребенка зайти в мед кабинет показаться врачу, ответ один - а ее нет сегодня!!! Спрашивается, а в какое время она бывает!! на мой взгляд, быть каждый день с 9 до 13 ч - не такая большая нагрузка!! иначе, какой смысл в данном человеке, если он появляется 2 раза в неделю на час???

darling™
29.11.2010, 19:54
Медсестра у нас каждый день, а врач только по средам..

Yubaba
29.11.2010, 20:49
В нашей школе медсестра не каждый день, т.к. она одна на несколько школ. Не идут люди работать медсёстрами в школы, оклад очень маленький и медицинский стаж не идёт.

Петербурженка
29.11.2010, 20:56
В начальной школе была мед.сестра каждый день
Сейчас перешли в другую школу, несколько дней по 2 часа ( непонятно если честно :009::091:)

tatusia68
29.11.2010, 21:13
Я работаю мед.сестрой в начальной школе.У меня 334 человека,это 0.5 ставки.Бываю 4 дня в неделю,два раза с 9 до 12.30 и 2 дня с 12.30 до 15 часов.В четверг у нас в пол-ке конференция,так что вместо школы иду туда.Платят за все это чуть меньше 5 тысяч.Еще у меня дошкольное отделение при этой же гимназии,там 0.75 ставки.Бываю чуть больше.и это я еще часто бываю на работе,остальные у нас берут по куче точек,так как работать не кому и успевают бумажную работу делать,ее просто очень много.Все учителя имеют начальное мед.образование,так что оказать помощь умеют.Да и оказание помощи чаще всего это вызвать родителей,так как без их разрешения,а еще лучше присутствия,ни на что не имеем право!!!

Froggie
29.11.2010, 22:19
Мед.сестра в школе - это не школьный работник, это работник поликлиники. Школы очень хотят, чтобы была мед.сестра каждый день, но увы! Платят очень мало, и ещё - проф.стаж(выслуга лет) за работу в школе не идёт, только трудовой. Поэтому желающих, к сожалению, не очередь :(

И пока нашему государству мед.сестры в школах не интересны :(

~~АНЮ~~
29.11.2010, 22:26
У нас вроде 2 дня в неделю. Утешает только поликлинника в минуте хотьбы от школы.

annaliza73
29.11.2010, 23:39
Все учителя имеют начальное мед.образование,так что оказать помощь умеют.Да и оказание помощи чаще всего это вызвать родителей,так как без их разрешения,а еще лучше присутствия,ни на что не имеем право!!!

Вот отлично! Т.е. ребенок остается без помощи при наличии медицинских работников. Зачем тогда вы работаете, простите за вопрос? Что бы карточки заполнять? Они детям нужны или кому? Тогда честнее, что бы медиков вообще в школе не значилось.

zippi
30.11.2010, 22:01
У нас медсестра всегда на месте...с 9-18.

Ука
30.11.2010, 22:41
медсестра каждый день. врач кажется 1 или 2 раза в неделю.

чудо-гномик
30.11.2010, 23:23
... Все учителя имеют начальное мед.образование,так что оказать помощь умеют.Да и оказание помощи чаще всего это вызвать родителей,так как без их разрешения,а еще лучше присутствия,ни на что не имеем право!!!

В экстренных случаях от первой помощи зависит жизнь человека.
И очень сомневаюсь, что учитель сможет оказать действительно грамонтную первую помощь. Это должен делать медик. И я считаю, что при таком массовом скоплении детей (в нашей школе около 700 человек) медицинский работник ОБЯЗАН НАХОДИТСЯ В ШКОЛЕ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА С 9.00 ДО 16.00.
Наша школа тоже периодически грешит отсутствием медработника и не дай Бог с моим ребенком что-то случится (ттт), а медсестры не будет на месте, чтобы оказать помощь.:015:
Просто, слава Богу, еще не было серьезных ситуаций. Как говорится пока жареный петух не клюнет. Но как бы не оказалось поздно (ттт).

tatusia68
30.11.2010, 23:30
И очень сомневаюсь, что учитель сможет оказать действительно грамонтную первую помощь. Это должен делать медик. И я считаю, что при таком массовом скоплении детей (в нашей школе около 700 человек) медицинский работник ОБЯЗАН НАХОДИТСЯ В ШКОЛЕ ВО ВРЕМЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА С 9.00 ДО 16.00.
Наша школа тоже периодически грешит отсутствием медработника и не дай Бог с моим ребенком что-то случится (ттт), а медсестры не будет на месте, чтобы оказать помощь.:015:
Просто, слава Богу, еще не было серьезных ситуаций. Как говорится пока жареный петух не клюнет. Но как бы не оказалось поздно (ттт).

Как мама полностью Вас поддерживаю.Мне тоже мед.работник нужен для оказания помощи моему ребенку.И вся остальная работа их,меня не волнует.Прививки мне не нужны,проверки на вшивость тем более.Противотуберкулезная работа тоже не волнует.Но нас постоянно дергают,то на конференцию еженедельно,то отчеты сдай,то сама диспансеризацию пройди.За вакциной туда,сюда ходишь.еще и точки прикрывать заставляют.

tatusia68
30.11.2010, 23:33
Я совсем не давно училась на курсах повышения квалификации,так всего пара человек(мед.сестры школ) были младше меня.Очень много бабулек после 70 лет,которые по лесенкам уже плохо ходят.А встречаются экземпляры 80 лет.Думаю на помощь не стоит очень рассчитывать.

чудо-гномик
30.11.2010, 23:48
Как мама полностью Вас поддерживаю.Мне тоже мед.работник нужен для оказания помощи моему ребенку.И вся остальная работа их,меня не волнует.Прививки мне не нужны,проверки на вшивость тем более.Противотуберкулезная работа тоже не волнует.Но нас постоянно дергают,то на конференцию еженедельно,то отчеты сдай,то сама диспансеризацию пройди.За вакциной туда,сюда ходишь.еще и точки прикрывать заставляют.

Но если случится несчастный случай (ттт) с ребенком, я думаю, мало кого из родителей будет волновать кто и куда Вас дергает. Все шишки падут на Вас, в первую очередь, и на директора. И родители у нас ну очень разные. Я знаю не очень адекватных.

-аble
01.12.2010, 00:03
А дома должна быть медсестра? В любом месте может что угодно случиться.
В больницах врач приходит на час или два в день...и медсестра не круглые сутки. В выходные умри, а помощи не дождешься.

marinelka-rybka
01.12.2010, 00:08
Но если случится несчастный случай (ттт) с ребенком, я думаю, мало кого из родителей будет волновать кто и куда Вас дергает. Все шишки падут на Вас, в первую очередь, и на директора. И родители у нас ну очень разные. Я знаю не очень адекватных.

такой шрифт на ЛВ означает крик!!! чего вы так разволновались-то??? вам объясняли, что первую минимальную помощь оказать может и учитель, а если что-то серьезное, то вызовут неотложку, потому что никаких "процедур" без разрешения родителей вам делать не будут!!!

-аble
01.12.2010, 00:10
Не дай бог ваш ребенок окажется в больнице, там нет грамотных медиков вообще.

Eloise
01.12.2010, 00:17
Не дай бог ваш ребенок окажется в больнице, там нет грамотных медиков вообще.

Резюме: жизнь вредна, от нее умирают
Давайте не будем "клеймить" всех врачей, работающих в больницах!

Надя
01.12.2010, 00:22
Я работаю мед.сестрой в начальной школе.У меня 334 человека,это 0.5 ставки.Бываю 4 дня в неделю,два раза с 9 до 12.30 и 2 дня с 12.30 до 15 часов.В четверг у нас в пол-ке конференция,так что вместо школы иду туда.Платят за все это чуть меньше 5 тысяч.Еще у меня дошкольное отделение при этой же гимназии,там 0.75 ставки.Бываю чуть больше.и это я еще часто бываю на работе,остальные у нас берут по куче точек,так как работать не кому и успевают бумажную работу делать,ее просто очень много.Все учителя имеют начальное мед.образование,так что оказать помощь умеют.Да и оказание помощи чаще всего это вызвать родителей,так как без их разрешения,а еще лучше присутствия,ни на что не имеем право!!!

Извините но у вас та зп на которую вы соглашаетесь и поэтому говорить о ней в свете неисполнения своих обязанностей както смешно ... у детей кроме травм сейчас куча проблем ... тех же астматиков полно и им может понадобится помощь квалифицированного мед работника в любой момент ... и кто при отсутствии мед работника отвечает за жизнь и здоровье детей в школе???

-аble
01.12.2010, 03:13
Резюме: жизнь вредна, от нее умирают
Давайте не будем "клеймить" всех врачей, работающих в больницах!

Я не клеймлю. Просто отсутствие медика в школе совсем не проблема по сравнению с отсутствием медиков в больницах.

чудо-гномик
01.12.2010, 09:55
Я не клеймлю. Просто отсутствие медика в школе совсем не проблема по сравнению с отсутствием медиков в больницах.

А у нас в больницах отсутствуют медики? Кто же там работает тогда?
Вы знаете, я лежала в больнице (экстренная операция, привезли на скорой), с ребенком иногда приходится бывать, родители и знакомые иногда попадают в больницы. И вы представляете, там медики присутствуют. И врачи и медсестры. Условия иногда ужасные, но врачи присутствуют вседа.

Ворон_Ёж
01.12.2010, 11:11
Извините но у вас та зп на которую вы соглашаетесь и поэтому говорить о ней в свете неисполнения своих обязанностей както смешно ... у детей кроме травм сейчас куча проблем ... тех же астматиков полно и им может понадобится помощь квалифицированного мед работника в любой момент ... и кто при отсутствии мед работника отвечает за жизнь и здоровье детей в школе???
Да не входит в обязанности школьной медсестры оказание первой (второй, десятой) помощи.:065:
А входит - заполнение бумажек, проверка на вшивость, карантины всякие, прививки. Другой вопрос, что родителей это не устраивает. Какой выход? Ну, можно, вероятно, от государства добиваться пересмотра такой ситуации... Только представьте расходы на медсестру, особенно если в школе 2 смены. Мне кажется, что в случае чего неотложку вызвать любой работник школы в состоянии. Что до оказания экстренной помощи (например, при травмах), то рядовой медработник всё равно не обладает необходимой квалификацией. Что касается астмы - у меня двое астматиков, приступ мгновенно развивается крайне редко, к школьному возрасту обычно астматики умеют контролировать ситуацию и пользоваться ингалятором. Можно, конечно, в особых спросить, как часто детям-астматикам нужна в школе помощь медсестры или врача-педиатра (не пульмонолога), мне кажется, что это единичные случаи.

чудо-гномик
01.12.2010, 11:56
Короче говоря, приходим к выводу, что медсестры, в школах не нужны, если они все равно не обладают необходимой квалификацией, а проверить на вшивость могут и педагоги, ведь они имеют начальное мед.образование. Прививки многие в школах не делают, ну а если надо, то и учитель справится. Напрашивается вопрос: зачем тогда вообще в школе мед.кабинет и медсестра? Закрыть, что бы не было таких разговоров, и жить спокойно.

Froggie
01.12.2010, 12:04
Девочки, вот нам хочется, чтобы было так, как вы все говорите - и вы ведь всё правильно говорите - чтобы медик был всегда, чтобы помощь оказал в случае необходимости и т.п. Мы считаем, что медик ОБЯЗАН находиться в школе. Где это написано? У мед.сестры есть список функциональных обязанностей, которые она выполянет, при чём зачастую очень хорошо. Но, к сожалению, мы с вами озабочены этим вопросом, а вот наше государство - как-то не очень. "Врач\мед.сестра должен..., обязан... и .т.п." Это хорошо. Но врач и мед.сестра не сотрудники школы. Директор старается, как может, но всё зависит от поликлиники и её сотрудников.

Я думаю, что если кто-то наберётся смелости, и напишет некое письмо, бумагу или что там надо, и запустит некий процесс, по нахождению мед.работника в школе, то наверняка все родители подпишут данный документ. И дай Бог этому человеку сил и здоровья, чтобы осуществить мечту всех родителей по пребыванию мед.работников в школе всё то время, которое наши дети находятся в школе. А пока что здесь мы просто сотрясаем воздух...

крестик
01.12.2010, 12:48
У нас тоже практически не бывает медсестры в школе... Не виню никого...И как мама очень переживаю по этому поводу. Бумажная волокита - враг врачей.... ИМХО!!!

tatusia68
02.12.2010, 00:28
А я про зарплату и не говорю ничего.Меня она не очень волнует.У меня есть муж,который зарабатывает прилично.Поэтому я и могу себе позволить сидеть на одном месте и не бегать по точкам для заработка.Пока я 4 года была в декрете,ни кто не хотел работать в этой школе,так 0.5 ставки и удаленность школы (крестовский остров)делала эту работу не привлекательной.Ребенок будет "умирать" на моих глазах,а я имея полный шкаф медикаментов ничем не смогу ему помочь.Кроме как придать "Устойчивое боковое положение" и вызвать скорую.Зато сейчас хотят из каждого мед.кабинета сделать "малую операционную".
Нужно полность менять систему мед.помощи в школах.Мед.сестра должна заниматься кухней и "пасти "детей.

А если меня не будет на месте и в школе,что то случится,то я точно не буду за это отвечать.Это точно,так как я консультировалась у юриста еще в начале работы школы.Если это будет на уроке физ-ры,то виноват учитель,на перемене-дежурный учитель или классный руководитель.Нас обычно наказывают,за то,что у детей нет р.Манту,справок из тубика,не соблюдение сан.эпид режима и прочую ерунду,с точки зрения родителей.А еще можно ничего не делать,а все время писать и писать,тогда еще глядишь и премию дадут.

я и мед.училище закончила уже имея 2 детей и законченный ВОЕНМЕХ,потомучто имея детей астматиков давно поняла,что спасение утопающих,дело рук самих утопающих.

tatusia68
02.12.2010, 00:32
За 8 лет работы в школе ко мне не пришел ни один астматик или ребенок с другим хроническим заболеванием.Эти дети научены оказывать себе помощь сами.У меня у дочки и сына с первого класс в портфеле был ингалятор.А малая ,ей будет три года,знает,что нужно сразу что бы звонили маме и не сьест ни одной таблетки..