Просмотр полной версии : Авито и т.п. = Кондрашке? или Где взять беспородного котенка?
РеДиСиНка
29.11.2010, 17:13
Ситуация такова. Некоторое время ищу котенка. Беспородного, от домашней обычной кошки.
Тут на ЛВ тех, кто мне приглянулся, довольно быстро разбирают. Изредка просматриваю предложения на Авито, Сландо. Но тут наткнулась на вот этот топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414425
и почему-то подумалось, а кто мешает тем же дельцам с Кондрашки распространять (за те же небольшие деньги) котят через вышеназванные (+ Ир рук в руки, Шанс) интернет-ресурсы?
А если так - то где искать?
А может еще и дело в том, что не сезон уже? Ведь котята, которых продают за 100 рублей в большинстве своем плоды дачных романов, а дачный сезон уже давно закончился...
В общем в тупике я каком-то...
Каскавелла
29.11.2010, 17:21
Мож на хвосты сходить ? (хоть я их не люблю)
Kate1981
29.11.2010, 17:35
Распространяют там :) Еще как!
Только вы номера пробивайте, тк перекупщиков там просто МОРЕ!, Они еще любят фотки потырить и за свои выдать (я так уже забодалась свои везде выцеплять).
в контакте смотрели? там много отдают,только зашла на объявления и сразу отдают метисов невской маскарадной,а так же масса других котят.целыми пометами
На Авито могут быть перекупщики. Но на б/п котят - маловероятно. Разница с Кондрашкой в том, что когда человек видит живьем что-то очень симпатичное (или очень жалкое, которое захочется спасти), животное и человек уже находятся в одном месте. Пришел-увидел-купил.
Интернет-варианты в этом смысле предполагают время для обдумывания, может быть не захочется далеко ехать и т.д. Эффективность меньше. Проще к метро выйти. Регулярно у метро вижу дам с котятами.
Своих последних котов взяла по интернету.
Старший - отказник, был на усыпление (клубный, но не перспективный, наверное, плюс семейные обстоятльства)
Младший - с ЛВ.
На Хвостах смотрела. Столкнулась с тем, что
- кот заявлен на пристройство, а по факту пристроен. "Под него" - почти такой же - предлагают других животных. Проблемных.
- по анонсу животное неагрессивное, социализированное (ну не готова я брать в дом новичка, который сломает с немалым трудом и временными затратами выстроенную атмосферу "мир-дружба" моей смешанной стаи), по факту - в лучшем случае пугливое. В худшем - агрессивное. И, зачастую требующее лечения/изоляции и пр. А мне здоровье, комфорт и благополучие тех, кто УЖЕ есть у меня - дороги...
Бывают котята-метисы в клубах. Полу-британов вискасного окраса всего за 500 рублей, помнится, предлагали (а может, это выбраковка, не вдавалась)... Остановило в свое время, что далеко ехать.
In_fanta
29.11.2010, 18:18
Я отдаю котёнка) Самого обычного.
_Katrinka_
29.11.2010, 18:28
- кот заявлен на пристройство, а по факту пристроен. "Под него" - почти такой же - предлагают других животных. Проблемных.
.
Я сейчас по фотографии пристроенной кошки пристраиваю еще одну почти такую же. Ну и что? Ну лениво мне по всем доскам удалить одни фотки - загрузить другие, когда люди даже разницы не заметят. Обе кошки беспроблемные ;)
А мне вот на проблемную звонили. А она уже пристроена :fifa: Спасибо нашей Нинульке! :flower: Завтра едут смотреть почти что беспроблемного :)) Только окрас другой, но тоже с плоской мордой :)
по анонсу животное неагрессивное, социализированное (ну не готова я брать в дом новичка, который сломает с немалым трудом и временными затратами выстроенную атмосферу "мир-дружба" моей смешанной стаи), по факту - в лучшем случае пугливое. В худшем - агрессивное. И, зачастую требующее лечения/изоляции и пр. А мне здоровье, комфорт и благополучие тех, кто УЖЕ есть у меня - дороги...
.
Тоже бывает.
Была кошка на пристройстве: ну просто чудо, а не кошка. Бесконфликтная, беспроблемная. Ну и я везде так объявы давала. И те, кто мне помогал ее пиарить, объявы давали с тем же текстом. А потом эта бесконфликтная обвыклась и надавала по морде кошке-аборигенке в доме, где жила на передержке.
Ну, где вспомнила, я текст поменяла. А где не вспомнила, или где пиарила не я - то нет. Но по телефону всегда сразу предупреждаю о всех имеющихся нюансах здоровья и поведения. А смысл скрывать? И так-то возвраты бывают, а чтобы их больше еще было... Кому это надо?
Я наоборот, всячески пугаю и отговариваю :)) Кто не испугается - наш человек. Но готовы люди должны быть ко всем нюансам.
, Они еще любят фотки потырить и за свои выдать .
Просто беспредел!Я так фотку своей кошки увидела на Сландо,типа продается экзотка т.п.А фотка моей кошки,сделана лично мною у меня же дома!Просто отвратительно.
Kate1981
29.11.2010, 19:25
Просто беспредел!Я так фотку своей кошки увидела на Сландо,типа продается экзотка т.п.А фотка моей кошки,сделана лично мною у меня же дома!Просто отвратительно.
У меня то прут не домашние фотки, а профи, еще и подписанные. Звонишь - типа уберите по хорошему. Та в ответ, вам типа что жалко что вашу фотку взяли. Так иногда по башке настучать охота. Поэтому и пишу модерам часто, они чистят. Тк у меня то полноразмерное фото имеется :) И на сайте висят эти фото.
exponenta
29.11.2010, 19:36
РеДиСиНка, у нашей кошки трое котят. Один пушистый, двое не очень. Координаты в личке.
Kate1981
29.11.2010, 20:54
О! глядите. Уже и беспородных продают! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518383
Жесть!
О! глядите. Уже и беспородных продают! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3518383
Жесть!
Ну дык это же классика:кошке для здоровья,коту для мужественности,себе для денюжки-три в одном и все довольны :073:
hel.bert
30.11.2010, 17:48
Помоему, найти сейчас котенка или взрослого кота /кошку не проблема. На ЛВ столько вариантов...
РеДиСиНка
30.11.2010, 19:23
Помоему, найти сейчас котенка или взрослого кота /кошку не проблема. На ЛВ столько вариантов...
Я не хочу взрослую кошку. И даже подростка не хочу. Я хочу котенка и варианты на ЛВ мониторю уже около месяца. Те котята, что мне нравятся, уходят влет. (((
Спасибо всем предложившим тут и в личке. К сожалению, пока нет подходящего варианта
Kate1981
30.11.2010, 19:31
Так вы хотите никак месячного? ага?
Еще чтобы был красавец, итд?
Такой бы понравился? ;)
http://s50.radikal.ru/i130/1011/1a/78ac1322c2c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1011/1a/78ac1322c2c5.jpg.html)
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/album-1298562_92377557?st=340 Но смотрите с конца. Есть совсем малыши
РеДиСиНка
30.11.2010, 19:43
Так вы хотите никак месячного? ага?
Еще чтобы был красавец, итд?
В этом есть что-то предосудительное? :(
Такой бы понравился? ;)
http://s50.radikal.ru/i130/1011/1a/78ac1322c2c5t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1011/1a/78ac1322c2c5.jpg.html)
Фото в качественном исполнении + от ВАС, Катя - конечно, понравился! :)
Месячные котятки маму еще должны сосать, маленькие они еще:)
РеДиСиНка
30.11.2010, 19:48
Месячные котятки маму еще должны сосать, маленькие они еще:)
Я не претендую на месячных малышей, хочу взять в 1,5-2-2,5. Судя по одному параллельному топику, и в 1,5 благополучно отлучают, да иногда и очень настоятельно
Kate1981
30.11.2010, 19:50
В этом есть что-то предосудительное? :(
Фото в качественном исполнении + от ВАС, Катя - конечно, понравился! :)
Да, эт мой Велик. Котеец знатный вырос :)
Но МЕСЯЧНЫХ отдают только кому нужно избавится побыстрее! ОНИ МАЛЕНЬКИЕ ПОДСОСНЫЕ котята!
Отдают еще и от НЕПРИВИТОЙ мамки 100%, те иммунка на 0!
Возьмете вот такого - и проблем наживете.
ПО мне так нет ничего лучше подростка!
Лучше берите 3х месячных, с ними проще управится, да и сиськой кормить не надо.
ИМХО.
Kate1981
30.11.2010, 19:51
Я не претендую на месячных малышей, хочу взять в 1,5-2-2,5. Судя по одному параллельному топику, и в 1,5 благополучно отлучают, да иногда и очень настоятельно
Там ситуация другая.
Ну это исключение, вызванное обстоятельствами.
уЖЕнеРЕБЁНОК
30.11.2010, 22:26
У меня дочка занимается в конюшне за Сертолово, так там каждую осень уезжающие дачники котят целыми выводками подбрасывают. И взрослых кис оставляют, они тоже приживаются на конюшне (где лошади - там овёс, где овёс - там и мыши, ну и люди подкармливают). Недавно им через забор прямо полиэтиленовый пакет с маленькими кисятами перекинули. Постепенно малышей посетители разбирают, да и взрослые кошки пристраиваются.
Этих, что на фото, вроде всех разобрали, но каждую неделю появляются новые "постояльцы".
_Katrinka_
30.11.2010, 23:11
ПО мне так нет ничего лучше подростка!
Лучше подростка - только взрослая кошка :019:
Ну да, ну да... Взяла я 10 мес. котенка-подростка... Дикарь-дикарем был и трус, людей боялся. Сейчас уже вдоль плинтуса от взгляда, на него брошенного, не бежит ныкаться, но людей - не любит, терпит только... И все такой же трусишка. Хотя, это лучше, чем агрессор (ТТТ).
Из дома, между прочим, взяла. Где кошек много было... А этот - не нужен оказался.
И в детстве был у меня котенок. Ласковый. Умница. В унитаз сам ходить научился, никто не настаивал. Сам. Брали 3-хнедельного, с пальца молоком выкармливали...
Все очень по-разному. ИМХО.
uallle4ka
01.12.2010, 13:26
Автор, посмотрите в контакте есть группа ММПИ - Мы можем помочь им, по пристройству животных. Ссылку не могу сейчас кинуть. Через эту группу много животных пристраивается и объявлений с котятами там предостаточно, перекупщиков вы там врядли встретите
Васина Девочка
13.12.2010, 20:58
вконтакте в группах по типу "барахолка". Мы свое чудо так нашли, девушка за шоколадку отдавала котят от своей домашней кошки.Подождали пока они подрастут, переписывались, а потом взяли его себе. Уже 1,5 года вместе:support:
а перед этим ездили на Кондратьевский...кота купили...умер через 4 дня.Жаль, что я только потом узнала всю правду об этом "чудо-рынке":001:
По поводу Кондратьевского(((.У подруги умер старый кот-22 года было...
Решила на Новый год детям котенка подарить-договорились с женщиной по объявлению белого котенка взять-но у той перед самым новым годом ажиотаж был-разобрали,а она рядом с рынком живет.Вообщем пошла 31 числа на рынок,долго ходила,понравился ей котенок-рыжий-по утверждению мужика-продавца-полубританец.Рассказал ему что дети у нее,что кот старый умер ,а она обещала но Новый год детям котенка подарить.Тот уверял,что котенок идеально ей подойдет по всем параметрам,хотел сначала 4 тыс.,сторговались на 2 тыс.Я у нее в гостях была когда принесли его-кругленький,хорошенький,веселый,только почему-то от еды отказывался... Вот сегодня звонит вся заплаканная-умер...Всего 10 дней у нее прожил.Она ветеринара вызывала-все праздники его лечили-по 8 уколов,не меньше 15 тыс.на анализы,врачей,лекарства ушло,дети в шоке. Вообщем если кто-то собирается там покупать,или знакомые их-не покупайте животных на Кондратьевском!
Хм... я тоже даю объявления на Авито, котят сейчас нет. И тоже за деньги. Но я не перкупщица. Автор, а Вы не хотите в подвале котеночка подцепить, вылечить его, в порядок привести, будет прекрасным животным, чесслво. Не хотите.... Вам из дома надо, когда "для здоровья", что так двулично осуждается. Вот нельзя для здоровья плодить, но хочется взять из дома и бесплатно.
Kate1981
11.01.2011, 23:26
По поводу Кондратьевского(((.У подруги умер старый кот-22 года было...
Решила на Новый год детям котенка подарить-договорились с женщиной по объявлению белого котенка взять-но у той перед самым новым годом ажиотаж был-разобрали,а она рядом с рынком живет.Вообщем пошла 31 числа на рынок,долго ходила,понравился ей котенок-рыжий-по утверждению мужика-продавца-полубританец.Рассказал ему что дети у нее,что кот старый умер ,а она обещала но Новый год детям котенка подарить.Тот уверял,что котенок идеально ей подойдет по всем параметрам,хотел сначала 4 тыс.,сторговались на 2 тыс.Я у нее в гостях была когда принесли его-кругленький,хорошенький,веселый,только почему-то от еды отказывался... Вот сегодня звонит вся заплаканная-умер...Всего 10 дней у нее прожил.Она ветеринара вызывала-все праздники его лечили-по 8 уколов,не меньше 15 тыс.на анализы,врачей,лекарства ушло,дети в шоке. Вообщем если кто-то собирается там покупать,или знакомые их-не покупайте животных на Кондратьевском!
Так зачем идти СРОЧНО покупать котенка?
Уже говорили, что там нельзя поупать, и все равно народ учится на СВОИХ ошибках. За 15 тр можно купить полностью привитое животное у заводчика. Когда мне перед НГ звонили и просили "котика под елочку" отправляла за мягкими игрушками!
Вскрытие конечно не делали....
Если панлейкопения была, то полгода нельзя заводить котенка, и все дезинфицировать и кварцевать.
Т.
Если панлейкопения была, то полгода нельзя заводить котенка, и все дезинфицировать и кварцевать.
Как она выражается?.Его начало 2 января тошнить.Сначала чуть-чуть,потом все больше.Ничего не ел...Врач прписал кучу уколов -8 штук за раз и антибиотики кололи и все напрасно.Причем вид сначала у него был асоютно здоровый-веелый и толстый.Подруга очень расстраивается,что так сделала,глупость несусветная,все твердит-я же объясняла что детям-вообщем,урок получила.Моет теперь квартиру всю с хлоркой и плачет.
Как она выражается?.Его начало 2 января тошнить.Сначала чуть-чуть,потом все больше.Ничего не ел...Врач прписал кучу уколов -8 штук за раз и антибиотики кололи и все напрасно.Причем вид сначала у него был асоютно здоровый-веелый и толстый.Подруга очень расстраивается,что так сделала,глупость несусветная,все твердит-я же объясняла что детям-вообщем,урок получила.Моет теперь квартиру всю с хлоркой и плачет.
Сейчас не определить, что было, если ПЦР не сдавались. Но любые недомогания надо рассматривать как возможные панко, кальцивироз и пр. Хлорка не поможет, впрочем, как и доместас и пр. водичка. Только карантин от полугода до года.
Kate1981
12.01.2011, 08:24
От хлорки не будет толку.
Карантина 6 мес хватит. Котенка брать полностю привитого. Толстым он мог быть от заглистованности.
Обрабатывать Виркон С + кварцеквание. Если был кальцивироз, то он в сухой среде живет -3 дня, во влажной до 10 дней.
Карантин до полугода.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.