PDA

Просмотр полной версии : Когда вы впервые повели ребенка в Оперу / на балет?

juh
29.11.2010, 17:22
По следам тем о балете (или опере)
Когда, в каком возрасте вы впервые сводили ребенка в театр (имеется в виду не кукольный!)
Описание впечатлений ребенка и его поведение - приветствуется ;)

Olga_z
29.11.2010, 20:35
в 1,5 года, привела и сразу увела (хотя знаю и удачные примеры таких экспериментов). в следующий раз в без чуть-чуть 2,5 - хорошо. только ходим не на всё представление, а сколько ребёнку нравится. последний раз были на опере "Руслан и Людмила", смотрели раскрыв рот 3 акта из 5, потом устали и сразу пошли домой спать.

Японский Бох
29.11.2010, 21:47
до 4 лет сходили в мариинку. И продолжаем ходить (сейчас 6,5). Т.к. он всегда смотрит с бабушкой Царскую ложу и "Блокнот" по Культуре и пр. то пошел в первый раз с огромным удовольствием, всегда досиживает до конца, как долго бы не длилось действо в театре или филармонии, даже если устал. Разрешается немного поерзать, либо пересесть на боковые диванчики (если в филармонии), попить.. Важно и репертуар по возрасту выбирать, тогда может проникнется и будет смотреть с интересом:)

Бaтoнчик
29.11.2010, 21:48
В 3,5 были на балете Чипполино в Михайловском. В 4 на Щелкунчике. в 4,5 высидели с удовольствием трехчасовую Спящую Красавицу

Anny-Fanny
29.11.2010, 21:52
Привела младшего в Мариинку на Лебединое озеро в 5,5 лет. Это был восторг! Прекрасно высидел все немаленькое представление. Следующий поход будет 4 января в Венскую оперу (едем в Вену на зимние каникулы) на Севильского цирюльника. Уже заказала билеты, там специальные предложения для детей - киндербилеты....

mal-mal
29.11.2010, 22:05
В 5 лет, Чипполино в Михайловском - отлично, весь спектакль смотрели с удовольствием.

Шитик
30.11.2010, 00:06
В 2.10 - выпускной Академии Русского балета. Полный восторг, высидела 3 отделения, уходить не хотела. Теперь ходим на балет в среднем раз в неделю. На опере еще не были.

Шуршик
30.11.2010, 10:30
В 3,3 в Михайловский - полный восторг. Но у меня девушка очень музыку любит, классическую в т.ч.

Мариса
30.11.2010, 11:31
Я еще дочь не водила, только собираюсь. Дома смотрит балет по телевизору, очень нраится, только все время спрашивает:"почему лебедь так кружиться? что колдун хочет? " и до бесконечности....Поэтому боюсь вести в театр, соседи явно будут недовольны.

Казначейша
30.11.2010, 13:12
В 6 лет в Михайловский ходили на Чипполино.
Собираемся на Щелкунчика

dik00
30.11.2010, 13:34
Старшей было 6, младшей 3,5 на балет "Щелкунчик", потом были "Лебединое озеро". Весь балет как на одном дыхании, мл. у меня более усидчивая, чем старшая. На оперу брала 6-летку, оч. понравился "Евгений Онегин", а "Пиковая дама" нет.

KoshkaNatashka
30.11.2010, 13:58
По следам тем о балете (или опере)
Когда, в каком возрасте вы впервые сводили ребенка в театр (имеется в виду не кукольный!)

Заголовок противоречит описанию.
Кроме кукольного театра и оперы с балетом, есть еще много театров. Так что не совсем понятно, что Вы имеете в виду.

Но у меня в любом случае - до 4-х лет. Правда, на балете были за 2 недели до четырехлетия (Щелкунчик в Мих.т.) :)

Впечатления прекрасные, был в восторге, кружился, как девочки в платьях.

Пожалуй, последующие походы производили не такое сильное впечатление.

Koshmara
30.11.2010, 14:20
5 лет - Золушка в консерватории. Моя дочь была просто в восторге!

stomik
30.11.2010, 15:25
Мы пошли первый раз на балет на льду "Золушка" в 4 года, ребенку жутко не понравилось, все спрашивал, когда они будут сказку рассказывать или хотя бы говорить. После первого акта ушли. Все дети разные, были дети помладше моего мальчика и смотрела с открытыми ртами. Мой сын до сих пор ни в какую не хочет ходить в музеи и на балет.

Milanik
30.11.2010, 16:01
Ходили в 5,5 в Консерваторию на Золушку

Cathy M
30.11.2010, 16:02
Мы ходим на музыкальные спектакли и детские мюзиклы с 2 лет. В частности, в Филармонию для детей. Но во "взрослые" театры еще не ходили (прежде всего из-за цены хороших билетов). В театре всегда сидит спокойно и завороженно смотрит на сцену.

Tatiana&Polya
30.11.2010, 16:17
В 5 лет на "Щелкунчика".Высидела с трудом,хотя балет любит,по телевизору смотрит с удовольствием.

juh
30.11.2010, 18:04
Мы ходим на музыкальные спектакли и детские мюзиклы с 2 лет. В частности, в Филармонию для детей.

А подскажите, пожалуйста, какие постановки вам понравились в детской Филармонии?
Это ведь та, что на Б. Сампсониевском?

Шитик
30.11.2010, 18:53
Мы пошли первый раз на балет на льду "Золушка" в 4 года, ребенку жутко не понравилось, все спрашивал, когда они будут сказку рассказывать или хотя бы говорить. После первого акта ушли. Все дети разные, были дети помладше моего мальчика и смотрела с открытыми ртами. Мой сын до сих пор ни в какую не хочет ходить в музеи и на балет.

Настоящий мужчина!;)