Просмотр полной версии : Хочу стать 100% наследницей
AnyaRyjaya
29.11.2010, 17:31
Хоть смысл темы как получить недвижимость, очень прошу модераторов оставить ее в этом разделе :flower: :flower: :flower:
Ситуация такая
Когда мне бело 7, а брату 5 наши родители развелись
Отец бухал, гулял и однажды избил маму.:(
Она собрала вещей только на ручную кладь и мы втроем уехали жить к бабушке во Псковскую область. В общем, сказать можно так, все имущество поделили пополам, ей дети и кошка, а ему все остальное (две комнаты в общаге на Петроградке, мебель, техника). К слову комнаты эти давались матери от завода.
Мать заочно спустя год подала на развод и на алименты. Алиментов отец не платил ни разу.:073:
Сказать, что детство наше с братом было трудное - не сказать ничего, работали как лошади. Бабушка с дедушкой (царствие им небесное) отдали нам троим свою двушку и переехали в деревню, завели кучу скотины и до 70 лет держали корову, чтобы внуков прокормить. Мать работала на 3 работах. Я сама работать пошла с 14 лет. Брат начал подрабатывать с 12.
Жалко было маму. Ей личную жизнь удалось устроить только вот теперь, нашла вдовца. Когда мы в поселок переехали ей было 30, а хороших мужиков такого возраста свободных не было, разрушать семью в маленьком поселке не вариант. Не женатые либо такие же алкаши, как мой отец:014:, либо товарищи, предлагающие нас с братом бабушке отдать:005:.
Сейчас все, конечно, изменилось. Мама замужем, доработалась до главбуха, вижу, что счастлива.
У нас с братом тоже все не плохо сложилось. Сейчас оба живем в Питере. В финансовом плане выше среднего. Мы с мужем даже квартирный вопрос решили (нам по 25) :008:
В 18 лет я приехала в питер поступать. Я еще ребенком была и не могла поверить, что отцу на нас совсем наплювать. В общем пошла его искать. Встреча была холодной, так скажем, но спокойной, расспрашивал обо мне, о брате, о маме. О себе ничего не рассказывал. Я сказала куда поступила, адрес дала. в общем, пыталась дать ему второй шанс. Отдачи не чувствовала. Обидно не было. Пусто было.
Одну из комнат город у него отобрал. В той, что осталась ничего со времени нашего отъезда не поменялось (за 15 лет) те же обои, тот же телевизор, мебель. Даже ключом тем же открывалась (у меня с детства остался). даже соседи все те же. Соседи мне немного подноготной и слили. Оказалось, что в комнате этой он не живет. А живет у женцины в соседнем буквально доме, а в комнату эту приходит побухать. Те когда у него запой, дама его выгоняет и он бухает до окончания бабла в этой комнате. Бухать предпочитает один:028:, пьет по две недели.
Спустя 2 года летом такая ситуация сложилась, что в общаге на лето не оставляли. На месяц нужно было где-то остаться. Все как-то не складывалось, последний вариант было пойти к отцу. Пришлось.
Соседи дали номер мобильника, позвонила, он пришел. Обговорили с ним он был не против. на него какие-то отцовские чувства даже нашли. Притащил мне пакет продуктов и зеленую дыню. Через 2 дня организовал семейный вечер - познакомил меня со всей женщиной. приятная на вид дама. на 10 лет старше его. Детей нет, ближайших родственников тоже нет, вообще никого нет. Дама выпивает, но запоями не пьет. мы в тот вечер кагор с ней на двоих тянули, а папаня портвейн 777. В общем этот вечер стал концом наших отношений. Видимо портвейна ему стало мало, она прогнала его:073:, а комната для бухания занята мною:010:. Терпеть его ночью пьяного я не могла, тоже прогоняла.
Те я уже решила, что утром уйду, но ночью мне идти было некуда. Получился мега скандал с привлечением половины соседей. был у нас такой диалог
- какой же ты отец? Меня сейчас выгоняешь, не стыдно? Сына своего с 5 лет не видел?
- да какие вы мне дети??? Вы хотели, что бы я в тюрьме сидел!!!
:009::009::009:
Сосед в ту ночь его на улицу выпихнул. Утром я с соседкой эту его фразу обговорила.
Оказалось, что за эти годы были 4 суда по алиментам. Каждый раз его вызывали в суд с вещами. Первый раз он не боялся, знал, что дадут условно, а второй и последующие он шел на суды с непогашеной предыдущей судимостью и думал, что в этот раз точно посадят. Этот страх за свободу перерос в ненависть в нам - тем из-за которых его судили - его детям.
Сначала в начале 90 от действительно не мог устроиться на работу официально (на рынках подрабатывал грузчиком), а позднее специально устраивался на такую работу, что бы алиментов не платить.
Больше я с ним не общалась. и в общем-то не хочу.
Хочу тупо бабла. компенсацию, скажем так.
Соседка не в курсе, приватизирована ли его комната. У большинства не приватизирована и все надеются на расселение, но когда 4 года назад в общаге кап ремонт сделали, надежд поубавилось.
И вот тут появляется новый персонаж моей истории. Мы когда с дамой отца общались, я поняла, что у нее очень теплые отношения с моим двоюродным братом, сыном сестры отца. Назовем его Петя (чтобы в братьях не путаться) Петя сам тоже безотцовщина. Его тетя родила в 18 лет, муж ее бросил. И когда пете и полгода не было умерла наша бабушка, тетя осталась в 18 лет без мужа и матери с маленьким ребенком. Жили они в ЛО. я в контакте нашла петю, хороший такой парень, учится в сзагсе. Но петя общаться со мной не желает, тупо ни на одно сообщение не отвечает. А с мой мира вообще удалился... Попросила я маму позвонить этой тете, ну так просто..., на городской. Тетя взяла трубку и повесила как только мама представилась. :010:Ппц полный. В мою юную голову ничего больше не лезет, в питере только квартирный вопрос рвет семейные отношения. Не желание общаться - не желание что-то делить.:))
Так вот. Я хочу как минимум комнату, а как максимум и квартиру дамы.:065:
Я не знаю приватизирована ли комната, не знаю прописан ли там кто-то еще кроме него. Не знаю вообще ничего о квартире дамы.
Могу предположить, что что-то там должно обломиться Пете. Может завещание есть
1. Допустим комнате не приватизирована, как сделать, что бы если что (дай бог всем долгих лет жизни) она государству не ушла
2. Если она приватизирована и есть завещание, как нам, детям хоть что-то там получить
3. Квартира дамы как реальный объект возможного наследства мною почти не рассматривается. Только при очень удачном стечении обстоятельств там может что-то обломиться, таком удачном, что наверное раз в миллион лет бывает. Если вдруг окажется, что она достанется Пете буду только рада. Но если узнаю, что Петя ни при чем, хотелось бы,:091: ой как хотелось бы... халявы:))
Если считаете, что родители детям ничего не должны, проходите мимо. Я не собираюсь у него отнимать что-то, я лишь хочу что-то получить от него, когда его уже не будет.
Рассмотрю все идеи и предложения, но криминал не предлагать!:072:
Флудить мона :))
а причем тут дама-то? без завещания ее квартиру уж точно Вам никак не получить
Матильда Жабовски
29.11.2010, 17:47
Автор Вы не доедаете и нуждаетесь?
то ли невнимательно читаю, то ли вы непонятно пишите.
причем тут Петя и дама?
чью жилплощадь хотите? Дамы - какую? Там, где папа живет? Он там на каких основаниях живет? Это коммуналка?
Навскидку - много хотите. дама папе вроде никто - или расписаны? Если никто - только просить ее о завещании остается. :)
Если жена - поите метанолом сначала ее, потом папу. потом брата своего как нибудь уговорите отказаться от наследства.. Будет вам жилье дамы тогда.
*светлаша*
29.11.2010, 17:49
а если папа ТС оф. муж дамы, не будут его дети наследниками Х очереди?
...Если жена - поите метанолом сначала ее, потом папу. потом брата своего как нибудь уговорите отказаться от наследства.. Будет вам жилье дамы тогда.
вы тут уголовщину какую-то уже советуете...:ded:
AnyaRyjaya
29.11.2010, 17:51
Ну остается почти мифический вариант - она же старше отца более, чем на 10 лет. Вдруг так случится, что сначала наследователем станет мой папа.
Тогда мы с братом можем на что-то претендовать, теоретически :008:
AnyaRyjaya
29.11.2010, 17:55
Автор Вы не доедаете и нуждаетесь?
Нет, просто хочу бабла, честно.
Интересует только как остальться наследницей того, что сейчас (ну или позже) принадлежит отцу.
искренне считаю, что он мне должен. Тем более за последние 18 лет напрягала его своим присутствием всего 3 дня.
щас вы ему, успешные такие, алименты плОтить начнете...
Veryseksi
29.11.2010, 17:57
автор, отец жив еще, так я поняла?
angelsdevil
29.11.2010, 17:57
Вам надо узнать побольше исходной информации, с соседями пообщаться более тесно, наверняка они что-то ценное знают. Напр., состоят ли в браке дама с отцом? кто прописан в комнате? ну и т.д.
А потом уже наметить план действий, в зависимости от исходных данных.:073:
вы тут уголовщину какую-то уже советуете...:ded:
я не углядела, что криминала не хотят. :)
Ну остается почти мифический вариант - она же старше отца более, чем на 10 лет. Вдруг так случится, что сначала наследователем станет мой папа.
Тогда мы с братом можем на что-то претендовать, теоретически :008:
они женаты или нет?
Если женаты, то если она вдруг уйдет в мир иной раньше вашего папы, он наследует ее имущество. За вашим папой - вы с братом. И совсем не теоретически.
Если нет - уговорите женится.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 17:58
Мне не понятно, если ордер на 2 комнаты получила ваша мама, то почему одну комнату отдали государству и почему вы там не прописаны?
Матильда Жабовски
29.11.2010, 17:58
Нет, просто хочу бабла, честно.
:ded:
angelsdevil
29.11.2010, 17:59
они женаты или нет?
Если женаты, то если она вдруг уйдет в мир иной раньше вашего папы, он наследует ее имущество. За вашим папой - вы с братом. И совсем не теоретически.
Если нет - уговорите женится.
Если у дамы своих детей нет :ded:
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:00
Автор Вы не доедаете и нуждаетесь?А вам то что?
щас вы ему, успешные такие, алименты плОтить начнете...Не не начнут, так как он уклонист.
Как бы у папы с дамой долгов не оказалось еще на 2 квартиры... Их тоже наследовать придется.
angelsdevil
29.11.2010, 18:00
Автор, только вы озадачились вопросом наследства от отца? Брат родной не претендует?
Если у дамы своих детей нет :ded:
автор пишет, что у нее никого нет:009:
я только не поняла - при чем тут Петя?
Матильда Жабовски
29.11.2010, 18:01
А вам то что?
А ВАм?
Многабукафпоэтому
могут ответить только на поставленные вопросы.
1. Допустим комнате не приватизирована, как сделать, что бы если что (дай бог всем долгих лет жизни) она государству не ушла
Никак.
2. Если она приватизирована и есть завещание, как нам, детям хоть что-то там получить
Обратившись к нотариусу по месту открытия наследства с заявлением о выдаче свидетельства на законную долю.
Или в суд.
если комната в общаге приватизирована, то дети наследники 1 очереди, если нет, то право на проживание в ней остается у прописанных в ней, если таких нет- то отходит государству.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:05
А ВАм?А мене по сабжу, автор просил проходить мимо тех кто без советов.
Матильда Жабовски
29.11.2010, 18:06
А мене по сабжу, автор просил проходить мимо тех кто без советов.
А Вы адвокат?;)
Прочитала еще раз. Комната отца - в общаге. Тут вариантов нет.
Автор претендует на квартиру дамы.
Петя - конкурент.
Я таких наглых не люблю. Я б тогда посоветовала тетке написать завещание на Петю - она с ним хотя бы в душевных отношениях. :)
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:07
то ли невнимательно читаю, то ли вы непонятно пишите.
причем тут Петя и дама?
чью жилплощадь хотите? Дамы - какую? Там, где папа живет? Он там на каких основаниях живет? Это коммуналка?
Навскидку - много хотите. дама папе вроде никто - или расписаны? Если никто - только просить ее о завещании остается. :)
Если жена - поите метанолом сначала ее, потом папу. потом брата своего как нибудь уговорите отказаться от наследства.. Будет вам жилье дамы тогда.
Петя - мой двоюродный брат, который без объяснения причины общаться с нами не хочет
Хотя в общем-то все герои этой истории общаться со мной не хотят
Отец - так чуть в тюрьму из-за нас не попал:))
С дамой я и сама не пробовала, но я ей и не кто в общем-то
Я Петя с тетей - почему. Подозреваю, что это как-то связано с квартирным вопросом и им не ловко/не приятно с нами разговаривать.
О отношениях дамы и отца тоже не в курсе, но соседка рассказывала, что папаня искал свидетеля для венчания несколько лет назад. Те скорее всего овбенчаны тк она очень верующая :073:, но это ничего не говорит от официальном оформлении, может брака и нет...
отец прописан в общаге от завода, хочу эту комнату. Общага коридорного типа
на квартиру дамы рассчитываю не более, чем на выигрыш в лотерее
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:08
А Вы адвокат?;)А вам шашечки или ехать?
Матильда Жабовски
29.11.2010, 18:09
А вам шашечки или ехать?
Вот нефтему анекдотец))
ладно - давайте замнем для ясности:flower:
Если вы будете гадать - вообще ничего не получите. :) Спросите хотя бы у папы - женат ли он.
angelsdevil
29.11.2010, 18:11
отец прописан в общаге от завода, хочу эту комнату. Общага коридорного типа
на квартиру дамы рассчитываю не более, чем на выигрыш в лотерее
зря конечно ваша мама от своих комнат сбежала в область... надо было непутевого муженька выселять... но это в прошлом. Может, у мамы доки какие-то на комнату остались?:016:ну это так, теоретически...
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:11
Вот нефтему анекдотец))
ладно - давайте замнем для ясности:flower::flower:
Петербурженка
29.11.2010, 18:12
Я тоже не поняла: причем здесь дама и ее жилплощадь? На чужое то зачем зариться?
Насчет комнаты: она приватизирована, отец написал завещание? Если у Вас такие отношения с ним.....вопросов много...мало ли кто что хочет....налаживать отношения нужно при жизни....эх, опять квартирный вопрос(((((((((
angelsdevil
Если вы будете гадать - вообще ничего не получите. :) Спросите хотя бы у папы - женат ли он.
лучше бы в паспорт заглянуть при случае... но ТС вроде уже с отцом не общается...
***Таня***
кстати, очень возможный вариант... так что, этанол не подходит. от него ему сначала будет плохо, он сляжет, а вы ему будете обязаны алименты платить (если он не лишен прав). или вы надеетесь на то, что жажда бабла у вас не наследственная и отец ей не страдает?;)
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:15
зря конечно ваша мама от своих комнат сбежала в область... надо было непутевого муженька выселять... но это в прошлом. Может, у мамы доки какие-то на комнату остались?:016:ну это так, теоретически...Теоретически ордера восстанавливаются и архивная ф.9 тоже.
Насчет комнаты: она приватизирована, отец написал завещание?Не может она быть приватизированнои, без детеи не давали приватизировать.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:16
если комната в общаге приватизирована, то дети наследники 1 очереди, если нет, то право на проживание в ней остается у прописанных в ней, если таких нет- то отходит государству.
И никаких вариантов?
А если незаконно, но без криминала?
Может прописаться там тайком.:))
Просто этот вариант (что комнате не приватизирована) наиболее реален
Про Петю и завещание на него это все мои фантазии, основанные только на том, что Петя и тетя на контакт не идут.
Матильда Жабовски
29.11.2010, 18:17
Слушайте, ну реально, какая-то зачуханная комната в общаге ТОГО СТОИТ????
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:18
Просто этот вариант (что комнате не приватизирована) наиболее реаленМожно и не тайком, если механизм найдете и лучше вместе с братом.
Слушайте, ну реально, какая-то зачуханная комната в общаге ТОГО СТОИТ????Ну тыс 500 стоит.
angelsdevil
29.11.2010, 18:19
а почему нет? ТС хочет получить с отца хотя бы что-то, в счет тех годов, что он им недодал (в частности, алиментов).
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:19
Мне не понятно, если ордер на 2 комнаты получила ваша мама, то почему одну комнату отдали государству и почему вы там не прописаны?
Мама не предусмотрительно оставила отцу все.
Уехала во псковскую, зарегистрировала всех там.
Несколько лет его не трогали, а в 98 одну комнату попросили освободить. Как вариант отцу предлагали найти жену и прописать во вторую комнату меня - девочку, тогда бы не отобрали, но обида за суды была выше чем стоимость комнаты :))
отец прописан в общаге от завода, хочу эту комнату.
Если комната приватизирована, Вы являетесь наследником по закону.
Если комната не приватизирована, то Вы не являетесь проживающим совместно с нанимателем членом семьи и не то, что собственности, а и проживания там права не имеете.
И никаких вариантов?
А если незаконно, но без криминала?
Просто этот вариант (что комнате не приватизирована) наиболее реален
Про Петю и завещание на него это все мои фантазии, основанные только на том, что Петя и тетя на контакт не идут.
Дык, вы выписались оттуда? Если до сих пор прописаны, идите и приватизируйте :))
UPD уже прочитала, что не прописаны :(
***Таня***
29.11.2010, 18:21
Не может она быть приватизированнои, без детеи не давали приватизировать.
а как можно продать неприватизированную квартиру???:009:
Да уж, диву даюсь, как далеко зашли фантазии автора. Боюсь, что никак вам не обломится:073:
bananzaa!!
29.11.2010, 18:21
С ума народ посходил... Давайте потравим папеньку, даму и Петю заодно ) И получим разу комнату и квартирку. Просто потому, что бабла хочется...
а по теме - я бы как-нить вопрос именно с комнатой решала, если уж она маме от завода досталась
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:24
Мама не предусмотрительно оставила отцу все.
Уехала во псковскую, зарегистрировала всех там.Как она могла оставить ему то что еи не принадлежало? Ведь кроме ордера(права) у нее по сути ничего и не было... вот это право то и надо восстановить.
а как можно продать неприватизированную квартиру???:009:Никак, только путем приватизации. Вот я и думаю что приватизировать он не смог так как там в архиве дети без собственности были прописаны.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:24
Теоретически ордера восстанавливаются и архивная ф.9 тоже.
Не может она быть приватизированнои, без детеи не давали приватизировать.
Так, а если мама найдет документы, что комната давалась именно ей, а архивах, завод тот еще жив, то что она может предпринять?
У нее теперь нет той 30 летней мании рубить мосты:073:
Ну хоть сколько- нибудь она стоит, почему бы и нет?
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:26
Так, а если мама найдет документы, что комната давалась именно ей, а архивах, завод тот еще жив, то что она может предпринять?
У нее теперь нет той 30 летней мании рубить мосты:073:Сначала восстановите, потом заявите на нее свои права, для начала пользования и проживания. Кто собственники жилья в Псковскои области?
***Таня***
29.11.2010, 18:26
Никак, только путем приватизации. Вот я и думаю что приватизировать он не смог так как там в архиве дети без собственности были прописаны.
так а как тогда он смог продать эту комнату и вселить кого-то??? или это про какую-то другую жилплощадь?:0019:
Киця Мура
29.11.2010, 18:28
С ума народ посходил... Давайте потравим папеньку, даму и Петю заодно ) И получим разу комнату и квартирку. Просто потому, что бабла хочется...
И соседей в общаге:004: Всех. (шоб свидетелей не оставлять:065:)
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:28
так а как тогда он смог продать эту комнату и вселить кого-то??? или это про какую-то другую жилплощадь?:0019:Омг, где вы такое нашли? В Сабжевом посте автора все очень четко расписано, государство отняло излишнюю площадь у отца, так как дети там перестали быть прописанными, а для него это излишек.
***Таня***
29.11.2010, 18:29
по идее, тут не в деньгах дело, а в обиде и принципах, ИМХО. я сейчас почти в такой же ситуации (правда, у меня маячит трешка и дача в токсово:0010:), но решила, что не стоит это того, чтобы бадаться с кучкой го:008:ков...:ded:
Матильда Жабовски
29.11.2010, 18:30
по идее, тут не в деньгах дело, а в обиде и принципах, ИМХО. я сейчас почти в такой же ситуации (правда, у меня маячит трешка и дача в токсово:0010:), но решила, что не стоит это того, чтобы бадаться с кучкой го:008:ков...:ded:
ну вот я об этом)
зы: хотя трешка и дача в токсово - это не комната в общаге:008:
***Таня***
Омг, где вы такое нашли? В Сабжевом посте автора все очень четко расписано, государство отняло излишнюю площадь у отца, так как дети там перестали быть прописанными, а для него это излишек.
:010: я потерялась во всех этих площадх, включая Дамину...:001:
Медной горы хозяйка
За что люблю свою родню... каждый дедушка и бабушка получили или построили себе жилье при советах и только и делали что расширяли его, а не раскидывались им как чем то ненужным.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:31
Как она могла оставить ему то что еи не принадлежало? Ведь кроме ордера(права) у нее по сути ничего и не было... вот это право то и надо восстановить.
Родители были там прописаны обаСтояла печать с номером дома и надписью "общ"
Отец мне свой паспорт не показывал. что там.
Попробую выяснить как у соседей, которые не приватизировали....Но соседи мне не помошники, после того, как в общаге кап ремонт сделали, они потеряли надежду на скорое расселение и опять за каждый сантиметр срутся.
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 18:32
Не может она быть приватизированнои, без детеи не давали приватизировать
Сейчас не дают. В начале эпопеи с приватизацией давали.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:32
ну вот я об этом)
зы: хотя трешка и дача в токсово - это не комната в общаге:008:У мну 2 квартиры в Питере маячит после отца, и хоть ему не за что обижаться на мою мать, и других детеи у него нет, однако же он не торопится со мнои общаться, через общих знакомых интересуется и все.:065:
***Таня***
29.11.2010, 18:33
ну вот я об этом)
зы: хотя трешка и дача в токсово - это не комната в общаге:008:
несомненно. я сначала тоже так думала (особенно когда узнала о своей беременности). но когда представила себе заседания суда с моей истеричной тетушкой (папа в это лезть не стал, сказал, если мне нужно, он свою долю мне отпишет, что сама ее отвоевывала), мне аж дурно стало. решила, пусть забирает на здоровье, я сама как-нибудь заработаю. жалко только, что пропьет она это все...:(
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:35
Сначала восстановите, потом заявите на нее свои права, для начала пользования и проживания. Кто собственники жилья в Псковскои области?
После смерти бабушки - мама
А вообще спасибо, чуть-чуть веселее стало :080:
Медной горы хозяйка
Родители были там прописаны обаСтояла печать с номером дома и надписью "общ"
Отец мне свой паспорт не показывал. хз что там.
Попробую выяснить как у соседей, которые не приватизировали...Вас за некоторые сокращения в вашем уже третьем сообщении запросто забанят на месяц.:(
Сейчас не дают. В начале эпопеи с приватизацией давали.Не везде и не всем, но да, такое тоже имело место быть.
Автор даваите детальнее
год получения ордера.
Год свадьбы и развода родителеи
Ваши с братом года рождения.
AnyaRyjaya
Да, обида и принципы, в точку
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:36
После смерти бабушки - мама
А вообще спасибо, чуть-чуть веселее стало :080:Наследование? Тоесть вы без жилья? Или только брат без собственности?
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:38
Вас за некоторые сокращения в вашем уже третьем сообщении запросто забанят на месяц.:(
Не везде и не всем, но да, такое тоже имело место быть.
Автор даваите детальнее
год получения ордера.
Год свадьбы и развода родителеи
Ваши с братом года рождения.
Минутку, пошла маме звонить, ей комнаты в разные годы давали
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:38
несомненно. я сначала тоже так думала (особенно когда узнала о своей беременности). но когда представила себе заседания суда с моей истеричной тетушкой (папа в это лезть не стал, сказал, если мне нужно, он свою долю мне отпишет, что сама ее отвоевывала), мне аж дурно стало. решила, пусть забирает на здоровье, я сама как-нибудь заработаю. жалко только, что пропьет она это все...:(Да ну бросьте, вам и на суды ходить не надо, наимите адвоката за % от выигрнного, все за вас сделают и только останется величественно принять.
***Таня***
29.11.2010, 18:40
Да, обида и принципы, в точку
в таком случае, просто взвесьте все "за" и"против": стоит ли эта компенсация (ок. 500тыс, как тут уже написали) тех сил, нервов и времени, которые вы потратите на восстановление справедливости и наказание отца... я свои нервы оценила в гораздо бОльшую сумму только по той причине, что лучше я буду без этих метров, но с крепкими нервами (да и то время, что я потрачу на суды и беготню, лучше потратить на покупку СВОИХ метров), чем уставшей и озлобленной, но с трешкой и при даче... а сейчас у вас есть своя жилплощадь?
***Таня***
29.11.2010, 18:42
Да ну бросьте, вам и на суды ходить не надо, наимите адвоката за % от выигрнного, все за вас сделают и только останется величественно принять.
не знаю, правильно ли это, но меня мама убедила в том, что это унижение- и я ей поверила... какими бы там родственники не были, это на их совести будет (жаль только дедушку, который весь этот ужас наблюдает и сделать ничего не может:().
500 тыр. делим на 2 = 250 тыр. Автор, не серьезно как то. И вы еще говорите, что живете выше среднего?
angelsdevil
29.11.2010, 18:44
Да ну бросьте, вам и на суды ходить не надо, наимите адвоката за % от выигрнного, все за вас сделают и только останется величественно принять.
просветите плиз, как это?
Я вот нанимала адвоката, так вне зависимости от исхода дела пришлось платить ей немалую сумму.... и в итоге проиграла:( Была тогда немало удивлена, что адвокаты не работают на успех... вроде за границей так :016:
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 18:45
Надо среди папашкиных соседей по общаге пустить слух, что он комнату ПРОДАЁТ. Тут-то и узнаете, приватизирована она или нет - соседи либо рванут место в очереди на покупку комнаты занимать, либо начнут удивляться, как это он НЕприватизированное жильё продавать собрался.
Думаю, что с комнатой будет глухо.
Если бы после развода с документами ничего не менялось - комнату бы не изымали. Если бы папа не имел право на жилье - его б выперли из общаги.
Скорее всего, он один прописан в этой комнате, и никто из остальных родных автора теперь не имеет к ней (комнате) отношения.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:48
Наследование? Тоесть вы без жилья? Или только брат без собственности?
Не берет мама трубку...Ориентировочно, может где год совру, не больше, чем на 1
первую комнату дали в 87, вторую в 89-90 (зимой)
Брак в 81, а развод в 93-94
Я 85 гр, а брат 87
Квартиру в Псковской мама получила по дарственной. Бабушка ее приватизировала до нашего переезда, собственности у нас с братом у обоих пока нет никакой.
Мы с мужем купили квартиру в рассрочку в Спб, собственности пока нет, тк из-за рассрочки мы в конце списка у строительной компании. Нужно повременить?
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:48
не знаю, правильно ли это, но меня мама убедила в том, что это унижение- и я ей поверила... какими бы там родственники не были, это на их совести будет (жаль только дедушку, который весь этот ужас наблюдает и сделать ничего не может:().Неправильно вас мама убедила, с паршивои овцы хоть шерсти клок... Тем более что мама моя по краинеи мере меня сильно обделяла в детстве из-за свои гордости... А по мне так надо было и на отцовство подать и на алименты, потому что я серьезно болела и денег а нормальные лекарства порои просто не было.
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 18:52
Ну вот в начале 90-х вполне можно было не вписывать в приватизацию несовершеннолетних детей. Особенно НЕ прописанных на приватизируемой площади.
Восстановить право проживания в общаге вряд ли получится - давайте теперь ВСЕ, кто когда-либо получал служебную жилплощадь, а потом добровольно из неё выезжал, вернутся и будут вселяться на свои бывшие метры...
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:53
500 тыр. делим на 2 = 250 тыр. Автор, не серьезно как то. И вы еще говорите, что живете выше среднего?
А я великодушно все брату отдам, я не жадная. У него своей ЖП пока в питере нет.
И дело не в 250-500 тысячах, а вдруг действительно расселят:))
Я вот точно знаю, что если бы такая комната была, брат бы там жил, ну пока по крайней мере семьи нет, там жить можно
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:54
просветите плиз, как это?
Я вот нанимала адвоката, так вне зависимости от исхода дела пришлось платить ей немалую сумму.... и в итоге проиграла:( Была тогда немало удивлена, что адвокаты не работают на успех... вроде за границей так :016:Это я знаю, надо наити начинающего которыи возьмется за % Вообще не поиму зачем нужны адвокаты которые проигрывают.
Квартиру в Псковской мама получила по дарственной. Бабушка ее приватизировала до нашего переезда, собственности у нас с братом у обоих пока нет никакой.
Мы с мужем купили квартиру в рассрочку в Спб, собственности пока нет, тк из-за рассрочки мы в конце списка у строительной компании. Нужно повременить?Да, повременить со вступлением в право собственности. по сути дела 2ю комнату давали из-за вас детеи, вот на нее вам и надо претендовать. Тем более что по факту мама не обязана вас обеспечивать жильем совершеннолетних, так как получила его в дар, а не на семью.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 18:57
Надо среди папашкиных соседей по общаге пустить слух, что он комнату ПРОДАЁТ. Тут-то и узнаете, приватизирована она или нет - соседи либо рванут место в очереди на покупку комнаты занимать, либо начнут удивляться, как это он НЕприватизированное жильё продавать собрался.
Понимаете, если мой отец узнает, что я его комнатой интересуюсь, он решит, что мы еще и его бедного не только засудить хотели, но и еще и на улице оставить хотим. Он алкаш, у него логика странная
Это я знаю, надо наити начинающего которыи возьмется за %
Это с такими-то исходными данными - не знаю, не помню, документов нет?
Вообще не поиму зачем нужны адвокаты которые проигрывают.
Потому что у другой стороны есть свои "адвокаты". Которые в этом случае выигрывают:)
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:59
Восстановить право проживания в общаге вряд ли получится - давайте теперь ВСЕ, кто когда-либо получал служебную жилплощадь, а потом добровольно из неё выезжал, вернутся и будут вселяться на свои бывшие метры...Если все поидут судиться и суд сочтет их аргументы достаточными, то почему нет? Детеи лишили жилья, нарушив их интересы, почему не посудиться?
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 19:01
Думаю, всё было просто:
ОБА работали на одном заводе, в очередь на улучшение жилья была вписана вся семья, занималась этим мама, она же в итоге была ответственным квартиросъёмщиком (тогда было такое городое звание), а вот прописаны были все четверо. То, что мама с детьми выехала в неизвестном направлении, не означало, что папа не имеет права проживать в комнате - ордер переписали, папа стал отв.квартиросъёмщиком.
Сейчас тоже вряд ли пропишет автора к себе - комната не в собственности, прописать получится только в случае соблюдения санитарных норм (и желания папы на это).
А с чего все взяли, что стоимость комнаты в общаге 500тыс.,вроде не менее 800тыс., судя по разделу недвижимость, но это так. для информации, может быть я и ошибаюсь.
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 19:04
Детеи лишили жилья, нарушив их интересы, почему не посудиться?
Детей вывезли из СЛУЖЕБНОГО жилья, из ОБЩАГИ коридорного типа. В отдельную 2-комнатную квартиру. Где нарушены интересы детей?
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:04
Это с такими-то исходными данными - не знаю, не помню, документов нет?
Потому что у другой стороны есть свои "адвокаты". Которые в этом случае выигрывают:)Зеленый, это Татьяне комментарии, у которои все проще и сумма для отсужения больше.
Так и получит только тот адвокат которыи выиграл, все разумно, будет стимул браться только за выигрышные дела.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:06
Детей вывезли из СЛУЖЕБНОГО жилья, из ОБЩАГИ коридорного типа. В отдельную 2-комнатную квартиру. Где нарушены интересы детей?В чужую двушку, прав на которую у них не образовалось:073:
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:09
Думаю, всё было просто:
ОБА работали на одном заводе, в очередь на улучшение жилья была вписана вся семья, занималась этим мама, она же в итоге была ответственным квартиросъёмщиком (тогда было такое городое звание), а вот прописаны были все четверо. То, что мама с детьми выехала в неизвестном направлении, не означало, что папа не имеет права проживать в комнате - ордер переписали, папа стал отв.квартиросъёмщиком.
Сейчас тоже вряд ли пропишет автора к себе - комната не в собственности, прописать получится только в случае соблюдения санитарных норм (и желания папы на это).
Нет, отец не том заводе не работал, те работал в начале 80, но был уволен за пьянку, и еще до моего рождения работал стал где-то в другом месте. А мама была на заводе инженером.
Завод, кстати, Русский дизель, жив до сих пор, но вроде все свои общаги передал городу
Mама Сладкой Малины
29.11.2010, 19:12
За это надо бы засудить бабушку с дедушкой: чего это они подарили свою квартиру только дочери, обойдя внуков?!
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:14
А с чего все взяли, что стоимость комнаты в общаге 500тыс.,вроде не менее 800тыс., судя по разделу недвижимость, но это так. для информации, может быть я и ошибаюсь.
Да там такая общага...
Воды горячей нет, колонки газовой нет, ближайшая баня на чкаловской (а общага на углу каменноостровского и пр попова). За уже больше, чем 20 лет соседи не смогли даже на бойлер скинуться, тк место в ванной только для одного. Нет места для стиралки, до сих пор все пользуются типа малютками, выносят их из комнаты, постирают и обратно уносят
Раньше цыганей много было (в начале 2000), но сейчас вроде нет
The_Empress
29.11.2010, 19:17
Вам бы своей жизнью заняться, а не с отцом счеты сводить. И тем более с его дамой. Она-то при чем?
Судя по написанному Вами маловероятно, что комната в коммуналке приватизирована.
И, как верно выше написали, может случиться такое, что Вам придется отца содержать. По закону-обязаны.
По СК Вы и брат-единственные наследники. Если они с дамой не расписаны, то она ничего не получит. Если же отец отойдет в мир иной раньше дамы и они расписаны-то она имеет право на половину его имущества, особенно если она пенсионерка или инвалид. И в этом случае не светит вся комната.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:20
За это надо бы засудить бабушку с дедушкой: чего это они подарили свою квартиру только дочери, обойдя внуков?!
Вы о чем???
Я даже отца не осуждаю, бог с ним -алкаш, на голову калека и трус.
Я же написала, что претензия к отцу, родному, который несмотря на обязанность нас содержать, на это забил, жил вольготно почти 20 лет и может еще 20 также вольготно проживет
Но после него я хочу что-то иметь гарантированно, тк есть подозрение, что его больной разум, хочет нас с братом кинуть, типа это мы его обидели, а не он нас
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:22
За это надо бы засудить бабушку с дедушкой: чего это они подарили свою квартиру только дочери, обойдя внуков?!А что должны?
И, как верно выше написали, может случиться такое, что Вам придется отца содержать. По закону-обязаны. .По какому закону дети должны содержать уклонистов? Уклонистов признаных такими судом дети содержать не обязаны.
The_Empress
29.11.2010, 19:25
Упс. Я этот момент упустила.
Меня, честно говоря, немного озадачила такая ярая и неприкрытая агрессия, желание через деньги компенсировать недостаток внимания, недополученный от отца в детстве.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:29
Упс. Я этот момент упустила.
Меня, честно говоря, немного озадачила такая ярая и неприкрытая агрессия, желание через деньги компенсировать недостаток внимания, недополученный от отца в детстве.Ну у меня такая же, поэтому я автора понимаю. просто я скорее обдумываю сама как уже себе свое притянуть, а автор совета публично простит.
Автор, а почему вы так уверены, что отец в ближайшее время отойдет в мир иной?
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:37
Вам бы своей жизнью заняться, а не с отцом счеты сводить. И тем более с его дамой. Она-то при чем?
Судя по написанному Вами маловероятно, что комната в коммуналке приватизирована.
И, как верно выше написали, может случиться такое, что Вам придется отца содержать. По закону-обязаны.
По СК Вы и брат-единственные наследники. Если они с дамой не расписаны, то она ничего не получит. Если же отец отойдет в мир иной раньше дамы и они расписаны-то она имеет право на половину его имущества, особенно если она пенсионерка или инвалид. И в этом случае не светит вся комната.
нет, содержать не нужно, он ни разу не заплатил.
А если припрет, сделаю справку о доходах
Ну а вообще, может и к лучшему, если он о нас хотя бы так вспомнит, так гарантированно комнату получим
А квартира дамы для меня была бы большим таким бонусом за испорченное детство. Какая кому разница, у дамы наследников вообще никого нет, ни сестер, ни детей, ни родителей, последняя ее родственница - двоюродная так же бездетная сестра скончалась буквально на кануне нашего знакомства, и она по пьяной лавочке жаловалась мне на свое одиночество.
Так же в тот вечер с блеском в глазах рассказывала мне о моем двоюродном брате Пете, его успехах в учебе. И так как Петя общаться со мной не желает, то моя фантазия породила кучу мыслей, о том, что у Пети там уже все схвачено.
И мне кажется, что проживет она намного дольше моего отца.
Что касается их брака, венчание вероятно было, а сам брак - не ясно, фамилия у нее другая, но это тоже не о чем не говорит
***Таня***
29.11.2010, 19:40
видимо, есть четкий план...:))
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:42
Да нет, пусть живет сколько влезет, а вообще алкаши не долго вроде живут:)) Зимой суровой часто мерзнут до смерти на лавочках, хотя у моего теплая комната есть. Суррогатам травятся и тп
Я просто думала, что если есть какие-то шансы что-то получить, то нужно заранее действовать
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 19:46
Какая кому разница, у дамы наследников вообще никого нет, ни сестер, ни детей, ни родителей, последняя ее родственница - двоюродная так же бездетная сестра скончалась буквально на кануне нашего знакомства, и она по пьяной лавочке жаловалась мне на свое одиночество.
Так же в тот вечер с блеском в глазах рассказывала мне о моем двоюродном брате Пете, его успехах в учебе. И так как Петя общаться со мной не желает, то моя фантазия породила кучу мыслей, о том, что у Пети там уже все схвачено.
И мне кажется, что проживет она намного дольше моего отца.
Что касается их брака, венчание вероятно было, а сам брак - не ясно, фамилия у нее другая, но это тоже не о чем не говоритБлин, мне реально даму жалко, она совсем одна, может вам стоит с неи поближе познакомиться и не захочется бонуса? А Петя наверное с ними в ладах, поэтому да, есть вероятность что ему отпишут.
AnyaRyjaya
29.11.2010, 19:51
Ну у меня такая же, поэтому я автора понимаю. просто я скорее обдумываю сама как уже себе свое притянуть, а автор совета публично простит.
до мамы дозвонилась
говорит не было никакого ордера (в ее понимании)
Было просто распоряжение от руководства завода для коменданта общежития предоставить ей комнату одну, а затем вторую.
А ордера выдавались тем, кто уже с общежития переезжал в свои отдельные квартиры, там какие-то документы давали, а ей ничего не давали, пришла к комендантше, получила ключи и все. Штамп о регистрации ставили прямо в общежитии
Marysabel
29.11.2010, 19:51
жадные людишки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.