PDA

Просмотр полной версии : Венчание

Пантерочкаspb
29.11.2010, 17:48
Добрый день!!! Девочки, подскажите можно ли сейчас в наши дни в СПб, а не в глубинке, обвенчаться до регистрации брака, даже когда еще заявление не подано??? Заранее благодарю за ответы.

*VESNA*
29.11.2010, 18:18
При венчании обязательно предъявляется свидетельство о браке или в некоторых местах могут в крайнем случае разрешить при наличии приглашения из Загса с назначенной датой и временем, но не везде. Нужно узнавать в конкретном месте. А вот без свидетельства и приглашения ... я такх случаев не слышала .... По-моему не обвенчают ...

Феялка
29.11.2010, 18:28
Это возможно в том случае, если у вас\у вашего жениха есть духовник, который хорошо знает вас обоих и исповедует регулярно хотя бы одного из вас. В противном случае просить священника о подобном - искушать его.

Arlin
29.11.2010, 18:36
Это возможно в том случае, если у вас\у вашего жениха есть духовник, который хорошо знает вас обоих и исповедует регулярно хотя бы одного из вас. В противном случае просить священника о подобном - искушать его.
Это так.

Natali75
29.11.2010, 22:16
Вообще венчаются после регистрации брака, или в крайнем случае, если в Загсе уже подано заявление.

дочь Че Гевары
29.11.2010, 23:13
нас венчали за пару лет до регистрации...

Феялка
29.11.2010, 23:17
нас венчали за пару лет до регистрации...

Либо это было ДО указания святейшего не венчать незарегистрированных либо венчающий вас священник это указание нарушил. :)

Kerpsik
30.11.2010, 12:41
Либо это было ДО указания святейшего не венчать незарегистрированных либо венчающий вас священник это указание нарушил. :)

я тоже была в курсе что только после регистрации брака церковь совершает обряд Венчания.......
думаю так правильно , потому что к сожалению не все понимают всей меры ответственности этого обряда.....

дочь Че Гевары
30.11.2010, 12:43

ну это я не знаю... в 2000, вроде, году дело было...

egles-komen
30.11.2010, 18:04
нас обвенчали до регистрации в ЗАГСе в 2009г. Но, как я поняла, в церкви нужно что-то там заполнять и проставлять номер свидетельства о регистрации. Мы пообещали позже принести, нам поверили.

spiridonochka
30.11.2010, 22:06
нас обвенчали до регистрации в ЗАГСе в 2009г. Но, как я поняла, в церкви нужно что-то там заполнять и проставлять номер свидетельства о регистрации. Мы пообещали позже принести, нам поверили.

т.е. вы сказали,что уже женаты и вам поверили?

мороз22
01.12.2010, 10:40
вообще по закону сначала женятся в загсе,потом венчаются.
Причина-чтобы вы не были женаты на одном человеке,а обвенчаны с другим.

egles-komen
02.12.2010, 21:36
т.е. вы сказали,что уже женаты и вам поверили?

неа, мы пообещали позже, как зарегистрируем брак, принести им свидетельство. Ещё мы рассказали в церкви про свои причины: что желаем сначала закрепить союз перед Богом. а в ЗАГСе я вообще считаю - все фигня, штампик...
нам пошли на встречу, мы позже принесли свидетельство. они что-то в своих церковных книгах отметили... как-то так