Просмотр полной версии : Как мотивировать няню?
Всем доброго времени суток,
Вопрос к родителям - а как вы мотивируете своих работников на продолжение работы именно у вас в семье? (при условии что з/п в рынке)
Вопрос к няням - что для вас является мотивирующим фактором в работе? а что наоборот отпугивает и демотивирует?
Заранее всем спасибо за ответы.
Мотивирую хорошим, уважительным отношением к няне и от детей требую того же. Всегда иду на встречу когда няня просит деньги вперед или уйти пораньше...
Счастливая няня
29.11.2010, 20:57
Мотивирую хорошим, уважительным отношением к няне и от детей требую того же. Всегда иду на встречу когда няня просит деньги вперед или уйти пораньше...
молодец
Работаю няней. Очень тяжело, когда родители сами точно не знают, чего хотят добиться, и что нужно для этого, от ребенка. И результаты моего труда идут насмарку всего за два выходных, не говоря уже о более длительных перерывах (во время поездок по курортам). Если отношение к процессу диаметрально противоположное, то это не в радость, а каторга. И отказываешься от ребенка, сознавая, что твой труд на пользу дитю не пойдет.
mamamasha
30.11.2010, 00:42
Правильно писали выше. Очень мотивирует уважительное отношение к няне. Мне одна мамочка (Юля, привет) носила даже чай в детскую. Если мама сама поднимает з/п, это тоже очень мотивирует. Я НИКОГДА не просила добавить мне з/п (я устраивалась на определенную з/п, и даже в мыслях не было требовать повышения, но мамочка увидела мою работу и подняла з/п сама, спустя месяц моей работы), но в идеальной семье все было именно так.
Так же мне очень нравилось, когда к моему мнению мамы прислушивались или хотя бы слушали (тоже было несколько таких). Когда я советовала прикупить каких-то игрух или канцелярки.
Разумеется, со своей стороны, я никогда не ставила родителей перед фактом, мол, ВЫ ДОЛЖНЫ купить то-то и то-то. Нет, я просто советовала купить что-нить типа рамок-вкладышей или еще чего. И всегда мотивировала для конкретного ребнка, зачем это нужно. Был у меня мальчик, который очень любил смотреть мультики. Мама разрешала. Я посоветовала смотреть обучающий мультик. Чего время-то терять на всяких Дональдов?
Если родитель идет навстречу и отпускает няню пораньше, т.к. стоматолог, собрание или еще что, то это просто супер!!! Даже без оплаты. Но не все родители могут такое себе позволить, поэтому это должно оговариваться отдельно.
Много написала, все сумбурно как-то... Спаршивайте, если что.
Robinsvet
30.11.2010, 00:53
У меня есть спец.условие - раз в месяц я хожу в театр в будни.
Практически во всех семьях подбирались варианты, чтобы меня в этот день отпустить - ну не приезжают некоторые артисты в выходные!!!!!
НО мотиватор - не столько этот факт, сколько отношение родителй к этому - очень приятно, тчо они считают такую причину уважительной и идут навстречу.
@Temptation@
30.11.2010, 16:38
Главный мотивирующий фактор - зарплата.
Мда... Не дай бог ткую няню :001:
Работаю няней. Очень тяжело, когда родители сами точно не знают, чего хотят добиться, и что нужно для этого, от ребенка. И результаты моего труда идут насмарку всего за два выходных, не говоря уже о более длительных перерывах (во время поездок по курортам). Если отношение к процессу диаметрально противоположное, то это не в радость, а каторга. И отказываешься от ребенка, сознавая, что твой труд на пользу дитю не пойдет.
А можете примеры привести? Я вот сейчас уже четко вижу, что ребенок с родителями и с няней абсолютно разный. Поэтому няня и родители, на мой взгляд, строят как бы 2 разные системы отношений с ребенком. Конечно если есть договоренность ребенка к чему то приучить или отучить, то в данном случае родители и няня должны действовать синхронно.
Так же мне очень нравилось, когда к моему мнению мамы прислушивались или хотя бы слушали (тоже было несколько таких). Когда я советовала прикупить каких-то игрух или канцелярки.
я сама периодически спрашиваю, что нужно купить из игрушек, материалов для занятий. если бы няня сама это говорила, было бы только лучше.
Если родитель идет навстречу и отпускает няню пораньше, т.к. стоматолог, собрание или еще что, то это просто супер!!! Даже без оплаты. Но не все родители могут такое себе позволить, поэтому это должно оговариваться отдельно.
с этим вообще проблем нет, если есть договоренность - я всегда иду на встречу.
зарплата - фактор стимулирующий Ваш выход на работу. по этому критерию Вы выбираете работодателя. у з/п есть одна особенность, при появлении негативных факторов она очень быстро перестает мотивировать к работе.
А вот еще вопросы:
- как няни предпочитают питаться? вы договариваетесь с ней о том, какие продукты ей купить или даже готовите то что няня просит? или может она с собой приносит еду?
- оплачиваете ли вы больничные и в каком объеме?
- оплачиваете ли отпуск?
mamamasha
30.11.2010, 21:59
А вот еще вопросы:
- как няни предпочитают питаться? вы договариваетесь с ней о том, какие продукты ей купить или даже готовите то что няня просит? или может она с собой приносит еду?
- оплачиваете ли отпуск?
Во всех семьях я лично питалась тем, что приготовит мама. Это не сказывалось на з/п.
Олата больничного 2 дня в месяц 100%. Больничные могут накапливаться. Это у меня было так. Но я болею крайне редко, своим правом воспользовалась 1 раз, когда надо было сходить к врачу.
Отпуск оплачивается 30-100%, как договоритесь. Если няня требует отпуск когда ей надо, то не оплачивается.
mamamasha
30.11.2010, 22:01
зарплата - фактор стимулирующий Ваш выход на работу. по этому критерию Вы выбираете работодателя. у з/п есть одна особенность, при появлении негативных факторов она очень быстро перестает мотивировать к работе.
+1000
Мама-354
01.12.2010, 10:27
Для меня,как няни,стимулирующим фактором было человеческое отношение родителей,не как к прислуге,а как равному.Сейчас я уже 2 года не работаю няней.1 девочка у меня была с 5 месяцев до 3,5 лет(сейчас ей 12),вторая с 1 и 5 месяцев в течение 5 лет.С обеими девочками мы до сих пор не расстались,с первой часто проводим каникулы вместе.со второй практически и не расставались,встречаемся каждый день,занимаемся музыкой(с прошлого года занимались в музыкальной школе в подгруппе,нынче в 1 классе),читаем книжки,делаем уроки.А летом с обеими девочками живём у меня на даче вот уже 6 лет подряд.Готовила в обеих семьях я для ребёнка и себя сама.На больничных не была,не болела.Мне повезло,попались очень хорошие родители и самые лучшие детки.Зарплата у меня в обоих случаях была гораздо ниже средней по городу,так что для меня зарплата точно не стимулирующий фактор.
babariha
01.12.2010, 13:30
А вот еще вопросы:
- оплачиваете ли отпуск?
У нас няни еду приносили с собой. Специально готовить для няни мне как-то и в голову не приходило. Чай, кофе - мой.
Отпуск и простой по моей вине (я в отпуске) никогда не оплачивала. Но об этом обязательно заранее предупреждаю.
Больничные - не было случая.
Однажды было, что няня сломала руку - агентство прислало замену.
всегда иду на встречу, если няне нужно уйти в поликлинику или еще куда по своим делам.
Только у этого дела есть и оборотная сторона - няня в последнее время стала просто ставить перед фактом - мне надо тогда-то туда-то. Как хочешь, так и крутись.
После того, как один раз отказала в жесткой форме вернулись к тому, что вроде оговариваем зараннее с формулировкой "мне нужно было бы сходить.... смогу ли я?"
Ну и мне кажется привязаность няни к ребенку немалую роль играет. :)
у меня вот другая проблема - не могу уговорить няню питаться у нас дома. Я не вычитаю стоимость еды из з/п няни - считаю, что это дико. Готовлю всегда много, с ориентировкой на мелкого, т.е не то что бы еда специфичная. Но няня не ест. Очень переживаю - ведь она целый день голодная. Только чайку попьет и все - мне так стыдно всегда вечером, когда я вижу, что она опять ничего не ела.
и главное, с собой ведь ничего не носит:010:
я с ней говорила на эту темау - она отшучивается в основном.
вот что тут делать?
Я предлагаю еду либо приносить с собой, либо питаться у нас, что предпочтительней. Ребенку хочется есть то, что ест няня.
Кратковременные больничные оплачиваю, т.к. предпочитаю не заражать ребенка, но и няня не злоупотребляет.
Оплачиваемый отпуск предоставляю в то время, когда в отпуске сама.
babariha
01.12.2010, 21:25
Очень переживаю - ведь она целый день голодная.
Если бы была голодная, наверное, сумела бы поесть....
у меня вот другая проблема - не могу уговорить няню питаться у нас дома.
тоже самое. я парюсь по этому поводу. а как ваша няня объясняет причину?
строю с моими нянями теплые, дружеские отношения. всегда стараюсь помогать няне решать ее проблемы - дать денег в долг, разрешить какую-то трудную жизненную ситуацию, ребенка к врачу пристроить, квартиру снять ну или что-то в таком роде. стараюсь, чтобы няня чувствовала себя членом семьи. всячески подчеркиваю огромную важность ее работы для меня лично и для человечества в целом. всегда финансовые вопросы решаю в пользу няни. плачу премии, делаю подарки. в ответ требую, чтобы няня относилась к ребенку с нежностью, понимала его потребности, хорошо относилась ко мне.
тоже самое. я парюсь по этому поводу. а как ваша няня объясняет причину?
говорит, что ей многое нельзя, острое, там, сильно соленое. Но еда расчитана в том числе на ребенка, и уж не острая и не сильно посолена.
к тому же, дома няня готовит абсолютно обыденную пищу - не специально под себя по показаниям (мне ребь рассказывал, он частенько в гости к ней напрашивается :)), и когда предлагаешь ему поужинать - говорит - я у няни ел, на вопрос - что ел - картошку жаренную с рыбой)
Мне кажется она просто стесняется. она у меня пожилая, и человек старо-режимной закалки.
в общем, все мои попытки "накормить" няню безуспешны.
Я согласна, что если хотела бы есть - поела, но все равно переживаю, а вдруг она терпит целый день, а потом голодная идет домой, это же негатив.:(
а еще по теме мотивации - я не запрещаю няне приглашать моего ребенка к себе в гости. Иногда ей нужно обязательно быть дома, а мне нужно, что бы она обязательно посидела с мелким - в итоге сходимся на том, что она возьмет его к себе (если не болеет, конечно).
Оплачиваю ей время простоя по моей вине (и отпуска в том числе). Но вот больничные не плачу.
Ну, подарки на НГ, 8 марта, ДР.
и еще мы с ней общаемся не только по теме ребенка, но и по "житейским" вопросам.
Мне кажется, ей это приятно. :)
Не совсем так.Даже если будет очень хорошая оплата,а об меня будут,,ноги вытирать,, в такой семье не буду и дня работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.