Просмотр полной версии : Международные права
Life_harmony
29.11.2010, 20:08
Кто знает в каких странах необходимо иметь международные права? Или во всех?
Наши права нигде не пройдут?
Темная Леди
29.11.2010, 20:51
Я в Болгарии и Финляндии в этом году по нашим правам ездила, знакомые на Кипре по нашим машину напрокат брали.
Obligation
29.11.2010, 21:58
Если заморский папелац взятый напрокат по нашим правам ушатаете - могут быть проблемы!
Вроде во всех, но срок пребывания ограницен, те через какой то срок точно нужны международные, Смотрят по загран паспорту дату въезда
Если заморский папелац взятый напрокат по нашим правам ушатаете - могут быть проблемы!
Ну я не знаю... Подруга ездила на Кипр, брала там машинку на прокат по нашим правам и долбанула. Была куплена полная страховка, т.к. там левостороннее движение. Никаких проблем потом не возникло.
Life_harmony
30.11.2010, 01:41
Кто оформлял недавно, отзовитесь.
ANDROMEDA
30.11.2010, 03:14
если не тормозят, то и нормально, а вот если тормознут лучши иметь международные
мы Швецию-Данию по международным катались, зато не думали даже об этом
оформляла за 100 руб., без заморочек
Obligation
30.11.2010, 08:48
Щас уже около 1000 стоит;)
Life_harmony
05.12.2010, 03:37
А где оформляли? На Ш. Революции?
ANDROMEDA
05.12.2010, 12:05
А где оформляли? На Ш. Революции?
я, да
Стрекозуля
05.12.2010, 14:21
На последней страничке международных прав есть список стран, подписавших Конвенцию ООН о дорожном движении от 19.09.1949 года и от 08.11.1968 года. Может, у кого сканер есть, вывесит? (У меня его нет...) В самой конвенции я не нашла список стран...
Стрекозуля
05.12.2010, 14:26
Во! Нашла! http://www.zagai.ru/?readpage=83
МВУ это не полноценные права-это перевод обычного ВУ,они идут как дополнение.Мы часто бронируем машины заграницей,иногда просят,но редко.Могут без них не дать машину.Если произойдёт ДТП заграницей у вас попросят и ВУ и МВУ для оформления.
Мы оформляли свои на Кр Текстильщика.
shuckson
05.12.2010, 18:52
МВУ это не полноценные права-это перевод обычного ВУ,они идут как дополнение.Мы часто бронируем машины заграницей,иногда просят,но редко.Могут без них не дать машину.Если произойдёт ДТП заграницей у вас попросят и ВУ и МВУ для оформления.
Мы оформляли свои на Кр Текстильщика.
и сколько стоило, если не секрет?
Obligation
05.12.2010, 20:20
Да, и срок деуствия международных прав всего лишь 3 года! :065:
Получала летом на ш.Революции, 30 минут ушло на то, чтобы сдать доки, 30 минут - на то чтобы получить уже в другом окне сами права.
Мумми Первая
27.12.2010, 13:59
Щас уже около 1000 стоит;)
и +1000 за мед.справку? :005:
Да, и срок деуствия международных прав всего лишь 3 года! :065:
мдя... :005:
Во! Нашла! http://www.zagai.ru/?readpage=83
напряглась...
Для получения международного водительского удостоверения требуется:
•заявление водителя;
•экзаменационная карточка водителя;
•действующая медицинская справка;
•паспорт гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
•фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;
•документ об оплате установленных сборов.
квитанцию на пошлину где брать, где платить?
прям там у них можно? на ш.Революции?
Chouette
27.12.2010, 14:10
и +1000 за мед.справку? :005:
мдя... :005:
напряглась...
Для получения международного водительского удостоверения требуется:
•заявление водителя;
•экзаменационная карточка водителя;
•действующая медицинская справка;
•паспорт гражданина РФ (удостоверение личности) с регистрацией по месту жительства или месту пребывания;
•фотография размером 3,5х4,5 см. на матовой бумаге;
•документ об оплате установленных сборов.
Это по квитанции 1000 руб надо заплатить за права? Или это вместе с услугами по оформлению на Текстильщиков?
Obligation
31.12.2010, 13:25
Это по квитанции 1000 руб надо заплатить за права? Или это вместе с услугами по оформлению на Текстильщиков?
это гос. пошлина, на Революции больше платить кроме пошлины ничего не надо, про Текстильщиков не знаю.
Да, прямо там можно, автоматы стоят в этом же здании
Валериан Мегерыч
31.12.2010, 13:34
Получал на Атаманской. Ноль проблем.
в Штатах ездила по обычным.
На дороге не проверяли, но в прокате спросили, есть ли у меня МВУ. Я ответила что это и есть МВУ и они разрешены для использования за пределами нашей страны. Прокатило.
Везде езжу с российскими-0 проблем
мама Вадимки
05.01.2011, 00:11
А нам в Италии еще в 2006 г. отказали по нашим правам в прокате машин, аж в 5 конторах.
Зато с МВУ проблем небыло не разу;)
Obligation
05.01.2011, 01:34
А нам в Италии еще в 2006 г. отказали по нашим правам в прокате машин, аж в 5 конторах.
Зато с МВУ проблем небыло не разу;)
вот и я "за" то чтобы не испытывать судьбу, потратить два часа и получить МВУ, а не гадать потом, прокатит или нет :fifa:
С марта вводят права нового образца, которые по 800 рэ, интересно, они и будут международные?
Я вот раздумываю, сейчас права поменять или еще пару месяцев подождать и получить по полной программе.
С марта вводят права нового образца, которые по 800 рэ, интересно, они и будут международные?
Я вот раздумываю, сейчас права поменять или еще пару месяцев подождать и получить по полной программе.
спсб за инфу
блин..а мне надо до конца месяца поменять
возьму бумажные
в марте поменяю
"Главное нововведение — новые водительские удостоверения, которые начнут выдавать уже с 1 марта 2011 года, будут соответствовать всем международным стандартам", — сказал Кирьянов
shan_mao
08.01.2011, 02:22
в Штатах ездила по обычным.
На дороге не проверяли, но в прокате спросили, есть ли у меня МВУ. Я ответила что это и есть МВУ и они разрешены для использования за пределами нашей страны. Прокатило.
Повезло, однако, могли и проверить. Америка - не Россия, там законы суровые и их соблюдать надо, а у нас тоже суровые - но можно и не соблюдать :)
вот и я "за" то чтобы не испытывать судьбу, потратить два часа и получить МВУ, а не гадать потом, прокатит или нет :fifa:
ППКС!
не вижу смысла создавать себе трудности, а потом мужественно их преодолевать :065:
Новые впечатления и опыт — вот, что дают нам путешествия! Но познавать новое приятнее в компании друзей или семьи, по собственному плану и маршруту, а отнюдь не с группой соотечественников в душном автобусе. Путешествовать на собственном автомобиле или же арендовать машину давно не явлется проблемой. Осталось решить с какими правами ехать. Можно ли выезжать с российскими водительскими правами или же необходимо получение международных?
Все зависит от того, что вы решили посмотреть и куда съездить. Международные водительские права однозначно требуются для путешествий по Ближнему Востоку, где используется арабская письменность, и Азии, где применяются иероглифы. Но это и не вызывает сомнений. Основная загвоздка в странах ЕС и США.
На сегодняшней день мало кто понимает толком, действуют ли наши права или нет. Это легко заметить по тому хаосу, который творится в интернет-форумах. Кто-то всегда путешествует по Европе с российскими правами, кого-то совсем недавно оштрафовали за вождение без международного водительского удостоверения или отказали в аренде машины.Непонятно, кому тут доверять.
Действительно, национальные водительские права(пластиковая карточка с частичным переводом на французский), выдаваемые в России, до недавнего времени давали право управлять транспортом на территории стран, подписавших Венскую конвенцию о дорожном движении от 1968 года(около 150), на правах страны-участницы. Однако, в конце 2006 года были приняты поправки о новом типе документов, которые уже работают в странах ЕС, США и некоторых других, но не касаются российских. Именно из-за этих нововведений у русских туристов и появилась необходимость в международном водительском удостоверении (МВУ) для Европы.
Теперь, по закону, прокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией. А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре.
Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями. Так же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия).
Что же такое МВУ и как его получают? Международное водительское удостоверение — это дополнительный документ к национальным российским правам, его не могут изъять, так как оно не является самостоятельным документом. По сути дела,это перевод российских прав на другие языки (английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский) с понятным разъяснением, какой тип машин разрешено водить владельцу. Представляет собой книжку формата А6 с серой обложкой. К международному удостоверению необходимо иметь национальное, важно не забывать его брать в поездку! МВУ выдается на три года, но не больше, чем срок действия российских прав. Сдавать дополнительный экзамен не нужно.
Повезло, однако, могли и проверить. Америка - не Россия, там законы суровые и их соблюдать надо, а у нас тоже суровые - но можно и не соблюдать :)
У меня, к сожалению, выбора не было. Мне визу-то в Штаты за сутки дали. Не до МВУ было, а за руль надо ..
Правда, потом в нете порылась, выяснила, что 3 месяца с момента въезда можно по таким ездить.
shan_mao
08.01.2011, 22:43
У меня, к сожалению, выбора не было. Мне визу-то в Штаты за сутки дали. Не до МВУ было, а за руль надо ..
Правда, потом в нете порылась, выяснила, что 3 месяца с момента въезда можно по таким ездить.
Вы уверены? По-моему, три месяца как раз по МВУ, а потом надо получать права той страны, где ездишь.
Вы уверены? По-моему, три месяца как раз по МВУ, а потом надо получать права той страны, где ездишь.
Честно?? не уверена:008:
но вот что нашла:
http://www.autorenter.ru/articles/?id=63895
Многие, из тех, кто едет в CШA, интересуются, можно ли там ездить по российским правам. По закону можно 1 месяц. На самом деле можно и больше, поскольку это трудно проконтролировать, но злоупотреблять не стоит, тем более что сдать на права в CШA быстро и не трудно (особенно по сравнению с Россией). И недорого.
(где-то встречала упоминание о 3х мес. Но не уточнено, обычные права или МВУ)
больше ничего толком теперь найти не могу:((
shan_mao
09.01.2011, 00:44
Честно?? не уверена:008:
но вот что нашла:
http://www.autorenter.ru/articles/?id=63895
(где-то встречала упоминание о 3х мес. Но не уточнено, обычные права или МВУ)
больше ничего толком теперь найти не могу:((
Вы меня заинтересовали. Оказалось, что вопрос действительно запутанный. Посмотрел на американских официальных сайтах. У них еще в разных штатах по-разному.
Вот для Нью-Йорка: http://www.nydmv.state.ny.us/license.htm#driversfromothernations
A valid driver license from another country is also valid in NYS. You do not need to apply for a NYS driver license unless you become a resident of NYS. То есть местные права не нужны, но, если жить там более 90 дней надо получать их права: http://www.nydmv.state.ny.us/resident.htm
Здесь для Аризоны http://www.azdot.gov/mvd/faqs/scripts/FAQsResponse.asp?Category=1&Keyword=
Пункт 39.
Написано, что МВУ не требуется, но рекомендуется. Однако далее перечислены пункты, когда нужны местные права, например, работа или проживание в Аризоне более 7 месяцев.
Так что все оказалось сложнее :)
Подскажите, кто знает. Может ли иностранец ездить у нас по своим правам?
Гражданин Швеции, машину планирует взять в аренду.
Dark Paramount
18.12.2011, 16:41
Подскажите, кто знает. Может ли иностранец ездить у нас по своим правам?
Гражданин Швеции, машину планирует взять в аренду.
Швеция подписала конвенцию от 1968 года, значит условия те же, что и для граждан РФ в Швеции.
Спасибо за ответ!:flower:
Max_i_Lu
19.12.2011, 10:42
Что-то меня эта тем шокирует О_о Была уверена, что по старой форме прав (оранжевые) ничего не нужно доп. На этой неделе еду в Финку... могут не пустить с оранжевыми правами??
Медведица
19.12.2011, 10:49
Что-то меня эта тем шокирует О_о Была уверена, что по старой форме прав (оранжевые) ничего не нужно доп. На этой неделе еду в Финку... могут не пустить с оранжевыми правами??
В Финку-то пустют!:020:
Max_i_Lu
19.12.2011, 11:03
В Финку-то пустют!:020:
Успокоили:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.