PDA

Просмотр полной версии : А во что ВЫ САМИ любите играть с детьми? :)

Соболева
29.11.2010, 20:25
Расскажите, вы сами-то какие детские игры предпочитаете? Я вот заметила, что активные игры не особо люблю, мне бы порисовать, полепить, почитать. особо почитать. Читаю я хорошо, люблю, могу часами читать (кто бы дал только).

В куклы особо не знаю как играть :). ну, там, кормим, спать укладываем, это святое, на большее фантазии не хватает. Мебель расставлять нам еще рано.

Сложные поделки типа того, что на развивалках дают, делать лень, да и фантазия у меня убогая видимо :)

В общем, аытаюсь досуг разнообразить с учетом своих вкусов :).

Делитесь, а вам что нравится то? От чего кайф ловите?

Опять же мамы мальчиков, вам как игра в машинки?

Соболева
29.11.2010, 20:41
Так никто не любит ни во что играть? :)
Полно тем про то, во что играют, но ни одного коммента, самим то что нравится?

MamaDashi)
29.11.2010, 20:50
Играем вместе в кубики и догонялки)

Соболева
29.11.2010, 21:00
Играем вместе в кубики и догонялки)

А Вам что больше нравится? А в куклы играете?

Чука
29.11.2010, 21:01
Так никто не любит ни во что играть? :)
Полно тем про то, во что играют, но ни одного коммента, самим то что нравится?

Честно?
Мне ничего не нравится.
Вместе мультики смотрим,дурачимся.
В куклы сама играет.
Готовим вместе.

самамама
29.11.2010, 21:03
кубики, ребёнку дед подарил пару дней назад конструктор( самый простой- крупные пазлы - беларусский кажется) - у меня из него уши торчат при каждом удобном случае)))
в мячик люблю играть с ним ещё

Ева-Лотта
29.11.2010, 21:05
В догонялки.
Читать люблю, но больше стихи.
В конструктор.
В куклы)

самамама
29.11.2010, 21:06
а про куклы. в своём детстве мы с сестрой одёжки им шили, самые простые - дырочка, разрез и верёвочкой подвязать))
ещё помню как делала салат из фиалок и засовывала в рот кукле)))))))
а ближе к 6 годам мать купила детскую посуду из пищевого аллюминия - мы в ней настоящий суп себе варили на электрической плитке- чтобы нам видно было и ели потом довольные))

friedlein
29.11.2010, 21:08
В ванной люблю мелочь купать :) Куличики из пены строить, мыльные пузыри дуть, кораблики запускать, водичку из разных ёмкостей переливать, пирамидки складывать (только в ванной может усидеть достаточно долго, чтобы что-то собрать или цвета-формы учить).А так я спать люблю, а играть не ососбо :) Жду, когда подрастёт и можно уже толком книжки читать будет, прям всяких там Волшебников Изумрудного города периодически любовно оглядываю и жду, а пока приходится на Цокотухе отрываться:))

zvaigzne
30.11.2010, 00:25
Из того, что лично я люблю -- это строить из кубиков или конструкторов всякое разное. Иногда под настроение порисовать или пораскрашивать.
Ещё мы готовим вместе и уборку в квартире наводим. Остальное всё либо детка сама, либо я сама, либо папе сплавляю ))

А, да, пока небеременная была, на улице любила погоняться за деткой, подурачиться, покружить её и покружиться вместе с ней :)

kony
30.11.2010, 00:39
Пирамидки складывать.
Читать.
Пылесосить:)

Волошка
30.11.2010, 00:41
Мне, вобщем-то, все новые игры нравятся, но когда одно и то же по сто раз в день, начинает надоедать. Как-то интузиазм проходит, но все равно играть приходится :)

Лунный свет
30.11.2010, 00:56
лежать на диване и песни горланить :)

Kcюшa
30.11.2010, 00:57
люблю почитать, порисовать

Dich
30.11.2010, 01:00
Мы в прятки любим играть и в догонялки, но сын больше любит играть с папой, они и машинки катают, и гаражи из конструктора и кубиков строят, а со мной мы чаще читаем, рисуем, лепим, ну и домашние дела в игру превращаем - пропылесосить, посуду помыть, еду готовить.

carabas
30.11.2010, 01:29
Сын обожает монетки, ключи и машины! Ключами ходит во все попавшиеся дырочки тыкает. Я с ним люблю по квартире гонять, делаю вид, что догоняю, он убегает, потом, когда возвращается обратно в комнату, внезапно атакую. Визга, писка, смеха полно!

мамаСофьи
30.11.2010, 02:05
Люблю рисовать, но не любит дочка (надеюсь пока))). Люблю учить её чему-нибудь новому - процесс интересен, а когда у неё получается, так радости выше крыши))) Люблю петь ей (только она и слушает). Люблю с горок кататься и в снегу валяться - вот пытаюсь донести до крохи как это здорово!

sgbog
30.11.2010, 02:07
рисуем вместе. играем в прятки, все хоз.работы по дому вместе в виде игры:)

Venera.87
30.11.2010, 02:10
Играем в догонялки,прятки, в лошадку и очень любим картинки разглядывать. Называть, что видим и показывать!

Platina
30.11.2010, 02:13
Люблю читать, когда сядет рядышком, прижмется и слушает ))) Еще люблю в лото с ней играть или строить башни их лего. Рисовать на волшебном экране по заказу - доча говорит, что рисовать, я рисую. Сейчас вот новые игрушки появились - семья мишек - теперь это наше общая любимая игра. Там особо даже фантазировать не надо. Я спрашиваю, что будут мишки делать? Доча говорит, например, они будут скакать. И мишки скачут. Потом я говорю, что вот малыш медвежонок хочет кушать, и мы все садимся есть - доча кушает и медвежонок кушает. Ну и в таком духе. =)

She is
30.11.2010, 02:21
Я люблю почитать ему книжку, построить башенку из кубиков. Катаем машинки. Самосвал загружаем и разгружаем. Играем в мячик, он особенно любит. Учу его колечки одевать на пирамидку, нам 10.5 месяцев.

Брррунька
30.11.2010, 02:31
Если честно я люблю погулять и на улице поносится с ребенком, полазить по всяким лазалкам, покататься с горки (зрелище, наверно, стремное, когда взрослая тетка вылетает из горки-трубы с угуканьем, благо ребенок рядом и всем понятно , что я с ним играю, хотя сама получаю от этого удовольствие). Я всегда с охотой бегаю, прыгаю, валяюсь в сугробах с ребенком.

bella Vita
30.11.2010, 02:32
В шашки.
Читать.
Рисовать.
Лепить.

bella Vita
30.11.2010, 02:32
И ещё люблю подвижные игры на улице.

Брррунька
30.11.2010, 02:35
лежать на диване и песни горланить :)

Ага, а мы лежа на диване задираем ноги на стенку и пятками лупасим по стене под музыку. Ребенок увидел такую мамину забаву и она пришлась ему по душе :)):)):))

Prokofeva
30.11.2010, 16:17
Люблю прятки, догонялки, машинки вместе катать и сталкиваться в аварии, строить большие дома, гаражи, просто дурачиться лежа на диване.

Oktaviana29
30.11.2010, 16:37
Расскажите, вы сами-то какие детские игры предпочитаете? Я вот заметила, что активные игры не особо люблю, мне бы порисовать, полепить, почитать. особо почитать. Читаю я хорошо, люблю, могу часами читать (кто бы дал только).

В куклы особо не знаю как играть :). ну, там, кормим, спать укладываем, это святое, на большее фантазии не хватает. Мебель расставлять нам еще рано.

Сложные поделки типа того, что на развивалках дают, делать лень, да и фантазия у меня убогая видимо :)

В общем, аытаюсь досуг разнообразить с учетом своих вкусов :).

Делитесь, а вам что нравится то? От чего кайф ловите?

Опять же мамы мальчиков, вам как игра в машинки?

У нас что ни совместная игра - то дурдом :-)))))
Носимся по квартире, играем в прятки (особенно дочка любит заныкаться куда-нибудь в угол, а потом вылетать оттуда с визгом - типа "пугает"). Еще в лошадки играем - я на четвереньках скачу, она пытается на ходу залезть. Ну и просто дурачимся - по полу валяемся, я ее подбрасываю всячески, подушками деремся. Весело в нашем маленьком дурдоме :-)))))
В спокойные игры (пирамидки, кубики и тд) она сама играет.
Еще в машинки и футбол играем. Машинки - у кого быстрее ездит, футбол - пинаем или катаем мяч друг другу.
ЗЫ: дочке год и три.