Просмотр полной версии : приватизировать комнату в государственной квартире. не согласен наниматель
девочки. может кто-то подскажет, как приватизировать комнату в государственной квартире. Квартира 3 комнатная, один наниматель и 2 членов семьи, хотим приватизировать комнату, которую занимаем. наниматель не дает согласие на приватизацию. с чего начать. я так понимаю это в судебном порядке? спасибо:flower:
Papengul
29.11.2010, 22:26
Да никак если он свое согласие не даст.
а если изначально изменить в судебном порядке договор социального найма, просто до 2005 года можно было разделить лицевые счета, а сейчас я посмотрела законодательство, что нельзя делить лицевые счета
LenochkaN
29.11.2010, 23:21
А при чём здесь лицевые счета?
Нереально приватизировать квартиру без согласия и участия в ней (или официального отказа от неё) всех прописанных. У Вас же не коммуналка.
Договаривайтесь с Вашим родственником.
Квартира 3 комнатная, один наниматель и 2 членов семьи,
первый класс, первая четверть (для обычных детей, я же это знал еще в садике, так как был одаренным ребёнком):
1+2=?
итого скока нанимателей?
1 главный наниматель и-2 членов семьи-сын и дочь-совершеннолетние, каждый занимает свою комнату. да не комуналка, но придется сделать комуналкой, т.к. главный наниматель не согласна не на какие действия с квартирой(тв насмотрелась, говорит останется на улице) так вот как нам это сделать. изменить договор соцнайма? или что ...?
1 главный наниматель и-2 членов семьи-сын и дочь-совершеннолетние, каждый занимает свою комнату. да не комуналка, но придется сделать комуналкой, т.к. главный наниматель не согласна не на какие действия с квартирой(тв насмотрелась, говорит останется на улице) так вот как нам это сделать. изменить договор соцнайма? или что ...?
исчо раз:
1+2=?
итого скока нанимателей?
чё такие недопонятливые?
LenochkaN
29.11.2010, 23:47
но придется сделать комуналкой
Каким образом Вы собираетесь это сделать?
Экс-Центрик
29.11.2010, 23:53
1 главный наниматель
Что за зверь такой? Где написано, что он главный?
1 наниматель и 2 члена семьи
я просто почитала уже сама, что нам никак не разъехаться, как один вариант, принудительный обмен жилья.
Судебная практика по этому вопросу складывается противоречиво. В качестве примера можно привести дело, решение по которому принято 30.11.2005 Бабушкинским районным судом г. Москвы (См.: Архив Бабушкинского районного суда г. Москвы за 2005 г., дело N 2-4726/05 от 11.11.2005). Вл-ва Е.А. обратилась в суд с иском к ответчикам Вл-ву В.И. и Вл-ву И.В. об изменении договора социального найма двухкомнатной квартиры общей площадью 45,0 кв. м, жилой площадью 26,7 кв. м и выделении ей в пользование комнаты размером 11,3 кв. м, а ответчикам - изолированной комнаты размером 15,4 кв. м, указывая, что она имеет самостоятельный источник дохода, ведет отдельное от ответчиков хозяйство, проживает в указанной комнате, при таких обстоятельствах изменение договора найма жилого помещения не ущемит законных прав и интересов ответчиков.
Ответчики иск признали, однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований. Суд исходил из того, что истец ставит вопрос об изменении договора найма жилого помещения путем раздела жилого помещения, что действующим ЖК РФ не предусмотрено, а признание ответчиками иска, по мнению суда, противоречит требованиям статьи 82 ЖК РФ. В соответствии с пунктом 1 статьи 82 ЖК РФ изменение договора социального найма возможно только при условии объединения в одну семью граждан, проживающих в одной квартире и пользующихся в ней жилыми помещениями на основании отдельных договоров социального найма, и требования заключить с кем-либо из них один договор социального найма.
вот суд. практика по этому вопросу.
1 наниматель и 2 члена семьи.
1 + 2 = ?
итого скока нанимателей?
не рано ли нехватка витаминов сказываетсо?
Гадкий_Лебедь
30.11.2010, 02:05
одна из причин по которой в обычном порядке ничего не получится это:
ЗАКОН РФ"О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность...
в судебном порядке, делается "коммуналка", но приватизировать вы сможете "свои" комнаты- но это один из вероятных вариантов.
ХрюндельСПб
30.11.2010, 11:43
девочки. может кто-то подскажет, как приватизировать комнату в государственной квартире. Квартира 3 комнатная, один наниматель и 2 членов семьи, хотим приватизировать комнату, которую занимаем. наниматель не дает согласие на приватизацию. с чего начать. я так понимаю это в судебном порядке? спасибо:flower:
1. Нет согласия - нет приватизации.
2. Собирайте деньги на первый взнос для ипотеки.
3. Суд даже не примет дело к рассмотрению.
4. Понимаете не правильно.
живите дружно и с благодарностью вспоминайте Совецкую власть, блогадаря которой у вас есть какое-никакое но жилье, а так бы углы снимали или бы жили в деревне, в своей избушке
1 наниматель и 2 члена семьи
я просто почитала уже сама, что нам никак не разъехаться, как один вариант, принудительный обмен жилья.
Давайте я по другому спрошу, не 1+2 =:)) , а Сколько прописанных на данной площади квартиры?
Давайте я по другому спрошу, не 1+2 =:)) , а Сколько прописанных на данной площади квартиры?
Тогда уточните для автора, что ВСЕ зарегистрированные (прописанные) являются нанимателями.
Тогда уточните для автора, что ВСЕ зарегистрированные (прописанные) являются нанимателями.
Это надо договор социального найма читать, часто встречается ситуация когда наниматель 1 - а остальные в договоре социального найма числятся членами семьи нанимателя.
Это надо договор социального найма читать, часто встречается ситуация когда наниматель 1 - а остальные в договоре социального найма числятся членами семьи нанимателя.
Подозреваю, что договора соц. найма нет.
Это не только часто встречается, это по ЖК так.
Что все так на человека накинулись с арифметическими примерами? Сходите что ли ЖК почитайте 60 и 69 статью.
И ничего страшного, если договора найма нет по факту в письменной форме. Может был во времена СССР еще.
Автор, вы мыслите в правильном направлении. Но! Чтобы расторгнуть договор найма на квартиру и заключить договоры найма на комнаты, вам надо совершить невозможное, а именно внедрить в мозги питерским чиновникам, что такое в принципе возможно.
ХрюндельСПб
02.12.2010, 00:09
Автор, вы мыслите в правильном направлении. Но! Чтобы расторгнуть договор найма на квартиру и заключить договоры найма на комнаты, вам надо совершить невозможное, а именно внедрить в мозги питерским чиновникам, что такое в принципе возможно.
Отсюда мораль - тему можно закрыть.
да договор соц найма- 1 наниматель, а остальные члены семьи, я про это и говорила, прописаны все 3 человек. но наниматель то 1!
да договор соц найма- 1 наниматель, а остальные члены семьи, я про это и говорила, прописаны все 3 человек. но наниматель то 1!
Остальные члены семьи нанимателя. Права равные, так что сильно разницы нет.
Остальные члены семьи нанимателя. Права равные, так что сильно разницы нет.
Разницы нет - только если наниматель согласен приватизировать или отказаться от права приватизации, если наниматель против - приватизации не будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.