Просмотр полной версии : Почему у ребенка ледяные ручки?
Нам два месяца, и всё время ледяные ручки и ножки (если ножки голенькие). В квартире достаточно тепло, а руки все равно холоднющие, приходится надевать антицарапки, чтобы согреть... может что-то не так? или может просто терморегуляция ещё не установилась?
Почитайте про терморегуляцию малышей, это нормально
diorella
29.11.2010, 21:51
не надо антицарапок, потом замучаетесь с терморегуляцией и вечными простудами
И у моей красотки уже неделю, как ледяные ручки, тоже интересно.
зашла в темку - думала вам тут полезных советов надавали. у дочки тоже часто ручки холодные. а тут видимо жадные до информации... только послать получается. ну нету у меня времени лопатить комаровского и ко
не надо антицарапок, потом замучаетесь с терморегуляцией и вечными простудами
дык, когда снимаю и держу без антицарапок, поднимается вопль - "надень обратно, руки замерзли!" :005:
Другие должны лопатить для Вас? Инфы, что это нормально и царапки не нужны не достаточно?
Тогда в поиске не затруднит набрать? Темка то далеко не первая.
дык, когда снимаю и держу без антицарапок, поднимается вопль - "надень обратно, руки замерзли!" :005:
Ну если уверены что из-за этого вопль, оденьте, орать тоже не выход.Но около трех мясяцев уже моторику развивать надо, какие тогда царапки. У них название все таки само за себя говорит, не для тепла придумывались.
Просто я беспокоись, нормально ли это, что ребенку два с лишним месяца, а у него терморегуляция не установилась, ледяные руки в помещение, где температура + 24 °C.
Может это признак какого-то нарушения работы организма, кровообращения, или ещё чего серьезное, ттт.
Вот и спрашиваю у знающих людей, стоит ли беспокоиться и обращать на это внимание?
У Комаровского рекомендованная температура 18-20 градусов, лучше 16 чем 22.
Моей дочке 6 месяцев, когда дома в майке и подгузниках играет на полу тоже руки холодные, не болеет. успокойтесь!
Chita Drita
30.11.2010, 03:42
У Комаровского рекомендованная температура 18-20 градусов, лучше 16 чем 22.
Моей дочке 6 месяцев, когда дома в майке и подгузниках играет на полу тоже руки холодные, не болеет. успокойтесь!
Ох уж этот Комаровский! :001: Конечно же, для малыша лучше 16 градусов, а еще лучше дома его не держать, а все время на балконе, и заносить только на кормежку. А еще если он плачет от боли, не надо его на руки брать, боль от этого не проходит. А если у ребенка сыпь так это вы его перекармливаете. И упаси вас господь его одевать тепло на улицу.
а нам от холодных ручек помогают носочки :) одеваю их всегда под любые штанишки или ползуны. даже летом приходилось одевать
diorella
30.11.2010, 10:25
а вы уверены, что это от этого?:005::008:
а когда отвлекаете чем-нибудь? тоже плачет?
у нас тоже долго были холодные ручки, ничего не делали, не переживайте, у вас тоже все наладится
Alenka-xxi
30.11.2010, 11:58
а невропатолог меня сразу спросила - у кого руки-ноги холодные? А у меня по жизни они холодные, так это сосудистое что-то. Прописала какое-то лекарство, только я его еще не давала, т.к. там столько побочек, что сомневаюсь я как-то...
Alenka-xxi
30.11.2010, 11:59
а и сказала держать руки-ноги в тепле, все время в носках...
Ох уж этот Комаровский! :001: Конечно же, для малыша лучше 16 градусов, а еще лучше дома его не держать, а все время на балконе, и заносить только на кормежку. А еще если он плачет от боли, не надо его на руки брать, боль от этого не проходит. А если у ребенка сыпь так это вы его перекармливаете. И упаси вас господь его одевать тепло на улицу.
Вы не правы, уловили только то, что очень глаза резало. Таких советов он не даёт. Он призывает как раз здраво мыслить, а не морозить ребёнка и лишать родительской ласки и любви.
Да, +16 лучше, чем +22, особенно если ребёнок болен.НО при этом он тепло одет, просто дышит прохладным воздухом.
Если найти время на изучение трудов Комаровского, то потом не будет так много времени тратить на лечение болячек, которых можно было бы легко избежать.
Это офф, соррри.
По теме - все детки разные, у моего сына почти никогда руки не мёрзли, да и сейчас так :) Горячее сердце у человека :love:
А вот дочь постоянно с холодными руками-ногами. И её изначально одеваю чуть теплее, чем сына.
diorella
30.11.2010, 12:05
а и сказала держать руки-ноги в тепле, все время в носках...
мне свекровь весь мозг съела с этими носками...при том шерстяными... ну трындец, в квартире 22 градуса, зачем шерстяные носки???она так 2 детей и внука кутала, теперь все трое при малейшем охлаждении ног заваливаются с температурой...
и коронная фраза-ноги должны быть в тепле, а голова в холоде:010::010::ded:
да, нашли конечно место где спрашивать...понятно что про вегетативную систему Вы не слышали...если Вас успокоили коменты типа-расслабтесь, все в порядке, то расслабьтесь..а если нет-сходите к невропатологу с малышом
футболку лишнюю лучше наденьте, чем антицарапки. Ребенку теплее будет и руки тоже согреются
Nadina30
30.11.2010, 12:14
да, нашли конечно место где спрашивать......если Вас успокоили коменты типа-расслабтесь, все в порядке, то расслабьтесь..а если нет-сходите к невропатологу с малышом
+1 согласна
у нас тоже постоянно ручки были холоднючими (у одного до сих пор) - точно так же переживала... просто такая терморегуляция у малышни вот и все... если переживаете совсем совсем - уточните у своего врача...
мне свекровь весь мозг съела с этими носками...при том шерстяными... ну трындец, в квартире 22 градуса, зачем шерстяные носки???она так 2 детей и внука кутала, теперь все трое при малейшем охлаждении ног заваливаются с температурой...
и коронная фраза-ноги должны быть в тепле, а голова в холоде:010::010::ded:
Ах-ха! Все бабули одинаковые:))
Даже чуть влажные пяточки уже именуются холодными.
Chita Drita
30.11.2010, 14:12
Вы не правы, уловили только то, что очень глаза резало. Таких советов он не даёт. Он призывает как раз здраво мыслить, а не морозить ребёнка и лишать родительской ласки и любви.
Да, +16 лучше, чем +22, особенно если ребёнок болен.НО при этом он тепло одет, просто дышит прохладным воздухом.
Если найти время на изучение трудов Комаровского, то потом не будет так много времени тратить на лечение болячек, которых можно было бы легко избежать.
Это офф, соррри.
По теме - все детки разные, у моего сына почти никогда руки не мёрзли, да и сейчас так :) Горячее сердце у человека :love:
А вот дочь постоянно с холодными руками-ногами. И её изначально одеваю чуть теплее, чем сына.
У вас двое детей, вам виднее. :flower:
СчастлМама
30.11.2010, 18:00
У нас тоже долго были ручки холодными, я одевала царапки, но пришло время, когда она начала все трогать - сняла (ок 2х месяцев), первые пару дней были холодные ручки, а сейчас теплые. Вот ножки у нас по-прежнему холодные, хотя дома тепло, одеваю носочки х/б.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.