Просмотр полной версии : 9 месяцев
мамочки скажите,что ваши детки кушают ?
telegina
29.11.2010, 22:18
Нам 9. Кушаем разные кашки безмолочные, фрукты. Плохо едим овощи и мясо. Пьем чаи детские. Ну и грудь это святое. Молочку буду вводить после посещения аллерголога.
9,5 кушаем под настроение
12.00-13.00 - густая (как пюре) каша (гречневая, рисовая или овсянная молочная) миллилитров 50-100
16.00 - баночка (125 г. ) может быть не полная овощного пюре + немного индейки (только начали вводить)
19.00 - фруктовое пюре (баночка или пол-баночки) + немного творога (грамм 20-30)
грудь (нам без нее не уснуть)
23.00 - едим то что плохо ели днем (чаще всего каша, могут быть фрукты или овощи)
ночь-утро грудь
соки чаи не пьет
Мы кушаем: 1.Кашки Хайнц разные, молочные и безмолочные.
2. Овощи (кабачок, капуста, цв. капуста, тыква, морковь, брокколи, картофель), зелень + мясо (индейка, телятина) + перепелиный желток, оливковое масло.
3. фрукты и ягоды различные (из баночек)
4. творог (из молока с хл. кальцием) + банан+ печеньки-это раз в 2-3 дня
5. печеньки грызем, яблоки сухие, вода, иногда чаи детские.
6. конечно, молочко )))
Примерно так )))
утром - каша (едим безмолочные,т.к. у нас аллергия на молочный белок) рисовая,кукурузная,гречневая,собираемся овсяную вводить + пол-баночки фруктового пюре (яблоко,груша,персик,абрикос)
после прогулки - овощи(кабачок,цветная капуста,белокочанная капуста,морковь,картошечка,тыква,стручковая фасоль,брокколи.Брокколи правда не любит,но если из баночки - то с удовольствием)) + мясо грамм 30-40,больше не впихнуть (пока едим только индейку и говядину,на кролика из баночки у нас аллергия вылезла.Собираюсь ввести свинину) + оставшиеся пол-баночки фруктового пюре
Любим погрызть сушки и бублики,и еще кукурузные шарики без сахара,штук 6-8 в день съедает,я больше не даю.
Чай не пьет,воду - мало,только если сушку погрызет.
В течение дня раза 2-3 еще кормимся грудью,т.к. по другому не заснуть.Ну и ночью конечно бесчисленное количество раз,особенно под утро.
забыла,еще перепелиный желток кушаем 2 раза в неделю
Ночь-утро - грудь
Утро: каша 160 гр. (молочные разные, с фруктами и без, кроме манной)
обед - овощи (80гр.)(кабачок, морковка, картошка, лук, цв.капуста, брокколи, тыква, укроп или петрушка в качестве приправы, болгарский перец) + мясо (100гр.) (говядина, телятина, кролик, индейка )+1/2 желток + масло
полдник - творог (60гр.) + печенька + овощи (60гр.)+ мясо (40 гр.)
еще перекус - баночка фруктов (разные)
ужин - каша 200 гр. + сися на засыпание.
У меня дочка ела раньше днем грудь, а сейчас не хочет, пососет и побежала дальше, начинает просить нормальную еду. Это нормально? Остаются только ночные кормления?
Мы кушаем: 1.Кашки Хайнц разные, молочные и безмолочные.
2. Овощи (кабачок, капуста, цв. капуста, тыква, морковь, брокколи, картофель), зелень + мясо (индейка, телятина) + перепелиный желток, оливковое масло.
3. фрукты и ягоды различные (из баночек)
4. творог (из молока с хл. кальцием) + банан+ печеньки-это раз в 2-3 дня
5. печеньки грызем, яблоки сухие, вода, иногда чаи детские.
6. конечно, молочко )))
Примерно так )))
У нас похожее меню. Чаи не даю, делаю фруктовые компотики (замороженные ягоды, с дачи, кидаю в термос, заливаю кипятком, настаиваю), дочка их обожает. На этой неделе хочу дать ей супчика.
мнительный жираф
30.11.2010, 00:15
в обед-овощи и мясо,на полдник-фрукты,на ужин-безмолочную кашу.
все остальное время грудное молоко,много и частоооо
У нас похожее меню. Чаи не даю, делаю фруктовые компотики (замороженные ягоды, с дачи, кидаю в термос, заливаю кипятком, настаиваю), дочка их обожает. На этой неделе хочу дать ей супчика.
Мы еще делаем компотики из сухих яблок, тоже заливаю кипятком и настаиваю.
А как вы будете делать супчики? Я вот планирую ввести немного свёклы ) Думала к овощам добавить ее. А потом варить свеклу, капусту и картофель + мясо...и в блендер...но опять же это как овощи получится или...это уже суп? )))) или пожиже делать? :005:
доктор сказал, что можно уже рыбу давать,купила вчера в океи филе трески сделала овощи на рыбном бульоне,накормила,а вы даёте рыбку
Мы еще делаем компотики из сухих яблок, тоже заливаю кипятком и настаиваю.
А как вы будете делать супчики? Я вот планирую ввести немного свёклы ) Думала к овощам добавить ее. А потом варить свеклу, капусту и картофель + мясо...и в блендер...но опять же это как овощи получится или...это уже суп? )))) или пожиже делать? :005:
Суп варить буду из кролика. Отварю мясо, измельчу в блендере. Овощи (кабачок, морковка, картофель) отварю отдельно от мяса, овощи тоже измельчу в блендере, а в овощной бульон добавлю мелкой вермишельке (паутинка), затем в бульон добавлю овощи и мясо. По пропорциям не подскажу, т. к. еще не делала, но буду готовить, чтобы хватила на 2 дня. Потом еще хочу с фрикадельками супчик готовить. Свеклу тоже надо вводить, борщик я люблю, надеюсь дочке тоже понравиться!
доктор сказал, что можно уже рыбу давать,купила вчера в океи филе трески сделала овощи на рыбном бульоне,накормила,а вы даёте рыбку
А я читала, что педиаторы советует не раньше 11 мес. давать рыбку, в таком возрасте и решила давать.
Я еще не давала рыбку....но думаю, что скоро попробуем )))) можно, наверное, как супчик из рыбы сделать...рыбка ведь полезна :)
Суп варить буду из кролика. Отварю мясо, измельчу в блендере. Овощи (кабачок, морковка, картофель) отварю отдельно от мяса, овощи тоже измельчу в блендере, а в овощной бульон добавлю мелкой вермишельке (паутинка), затем в бульон добавлю овощи и мясо. По пропорциям не подскажу, т. к. еще не делала, но буду готовить, чтобы хватила на 2 дня. Потом еще хочу с фрикадельками супчик готовить. Свеклу тоже надо вводить, борщик я люблю, надеюсь дочке тоже понравиться!
Да, супчики это хорошая идея....а как фрикадельки? малыши смогут прожевать? у нас пока только 2 зуба снизу, а сверху только проклюнулись...надо подождать чтоб было чем жевать или деснами прожуют? А вермишельку уже можно давать? Обычную паутинку? Хочу попробовать сварить супчик по вашему рецепту:flower:
Я где то читала про детские сыры...но вот не знаю какие и как давать...может кто пробывал сыр вводить? или рано еще?
Да, супчики это хорошая идея....а как фрикадельки? малыши смогут прожевать? у нас пока только 2 зуба снизу, а сверху только проклюнулись...надо подождать чтоб было чем жевать или деснами прожуют? А вермишельку уже можно давать? Обычную паутинку? Хочу попробовать сварить супчик по вашему рецепту:flower:
Я где то читала про детские сыры...но вот не знаю какие и как давать...может кто пробывал сыр вводить? или рано еще?
У нас тоже 2 зуба! :) Фрикадельки лучше делать из говядины, ну пока 2 зуба, измельчить в блендере, а потом буду вилкой разминать. Вермешельку можно, я буду из обычной делать, но продается детская вермешелька Хайнц. Сыры можно с 8-9 мес., детские, например такие. Такой сыр, давно ищу. Не попадается он мне!:(
http://i001.radikal.ru/1011/af/75b16513d167.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.