Вход

Просмотр полной версии : Как вы ведете себя, когда засыпает ваш малыш?

nulia
29.11.2010, 22:54
Вот в очередной раз за 5 ребенкиных месяца уложила его спать, чуть ли не на цыпочках прокралась к компьютеру и в очередной раз подумала: а не слишком ли я стараюсь не шуметь, может, можно шуметь? :)) а может нужно шуметь (ну типа, чтобы крепче спать учился :)) )
Мы с мужем переговариваемся шепотом или вполголоса. Если он производит какой-то шум (и не дай Бог чихает!!), я к нему чуть ли не с метлой кидаюсь :)) Хотя, надо признать, дочь от этого шума порсыпается не всегда. Просто перестраховываюсь.
Как вы ведете себя, когда засыпает ваш малыш? Как разговариваете, а, может, вообще не разговариваете? :001: Выключаете ли свет? Или малыш вообще в отдельной комнате спит? Но меня интересуют именно малыши, а до года вряд ли в отдельную кладут...

Январина
29.11.2010, 22:59
почему в отдельную до года не кладут, у нас дочка спит в отдельной комнате с месяца,как переехали в новую квартиру,где появилась детская-так и спит. Когда засыпает-дверь закрываю и стараюсь не шуметь сильно, а когда уже спит,то все в обычном режиме...

АлександраZ
29.11.2010, 23:01
Я именно стараюсь не дышать, ходим на цырлах с папкой и не дай бог папке хде-то скрипнуть или уронить, я мигера)))
А на самом деле надо создавать фон, сегодня как раз разговаривала с врачом по этому поводу, чтоб ребь приучался спать под монотонное жужжание, типа крепче будет дрыхнуть, но я пока не рискнула это ввести, собираюсь с духом.

mulich
29.11.2010, 23:02
разговариваем негромко. телевизор тоже смотрим негромко
но у нас засыпание не раньше 12 ночи (7 мес), так что можно себя не ограничивать особенно

mulich
29.11.2010, 23:02
ну тогда Вам надо монотонно жужжать )))))

nushkaras
29.11.2010, 23:06
начинали с коммуналки, поэтому уйти было некуда и телек смотрели и разговаривали нормально и ели (ложки вилки стучали) и ходили туда-сюда. деть всегда спал хорошо и сейчас можем свет включать и секасом заниматься - спит как убитый - это тренировка.

nulia
29.11.2010, 23:07
почему в отдельную до года не кладут, у нас дочка спит в отдельной комнате с месяца,как переехали в новую квартиру,где появилась детская-так и спит. Когда засыпает-дверь закрываю и стараюсь не шуметь сильно, а когда уже спит,то все в обычном режиме...

А как же кормить через каждые час-два? :)) я прост омало детей знаю, к-е не просыпаются "на покушать", вот и подумала, что не кладут... Ээээх, хорошо Вам :)

Я именно стараюсь не дышать, ходим на цырлах с папкой и не дай бог папке хде-то скрипнуть или уронить, я мигера)))
А на самом деле надо создавать фон, сегодня как раз разговаривала с врачом по этому поводу, чтоб ребь приучался спать под монотонное жужжание, типа крепче будет дрыхнуть, но я пока не рискнула это ввести, собираюсь с духом.

Да, я думала про монотонный шум. Но нам еще в школе психолог говорил, что спать, например, под музыку вредно - мозг не отдыхает...

ну тогда Вам надо монотонно жужжать )))))

Да, чтобы нормально по вечерам жить, будем жжжжжужжать :046:

vovolya
29.11.2010, 23:07
если смотрим телевизор - то в наушниках,ну или тихонечко,ночник включаю.
А так обычно сына укладываем - и на кухню. Благо,кухня большая,тут и телевизор,и комп,и диван.Разговариваем нормально,и на цыпочках не ходим.

АлександраZ
29.11.2010, 23:13
А как же кормить через каждые час-два? :)) я прост омало детей знаю, к-е не просыпаются "на покушать", вот и подумала, что не кладут... Ээээх, хорошо Вам :)

Да, я думала про монотонный шум. Но нам еще в школе психолог говорил, что спать, например, под музыку вредно - мозг не отдыхает...

Да, чтобы нормально по вечерам жить, будем жжжжжужжать :046:

Он и так не отдыхает,всегда ж надо на стреме быть, коль просыпается от шума малейшего.

Winnie
29.11.2010, 23:19
Днём - все сны в коляске, либо на прогулке, либо на балконе, соответственно дома ничего не меняется.
На ночной сон укладываю в детскую - в гостиной продолжаем смотреть телевизор и разговаривать. Так было с рождения.

Мариинка
29.11.2010, 23:20
У нас мелкий засыпает, а мы валяемся, смотрим телевизор, разговариваем,:) можем и ещё чем интересным заняться:008:, а кровать-то скрипит;). Свет в комнате горит всегда( Лампа-прищепка), но последнее время муж начал подозревать, что ночник нужен мне, чтобы читать, а не чтобы ребёнка видеть.:065:
Мелкий вообще спит довольно крепко, просыпается ночью только на попить-поесть .:091:

Мелкий
29.11.2010, 23:21
с первых дней в РодДоме ещё специально говорили обычным тоном (может чуууточку по тише) мне пробабушка всегда говорила,что для ребёнка лучше чтобы не приучать его к полной тишине,а то потом действительно придётся после того как ребёнок засыпает не дышать и во все!
и так же как из РД приехали мелкий спит в своей комнате,в своей кроватке,сейчас конечно когда по старше стал начал соображать что с мамой то круче спать,но месяцев до 10 спал по ночам в своей комнатке!

Цедра
29.11.2010, 23:22
У нас малыш спит в отдельной комнате, но иногда вечером я там смотрю телевизор не громко или вполне можем с мужем разговаривать. Я противник идеальной тишины, но стараюсь не производит резких громких звуков.

Долорес Клейборн
29.11.2010, 23:22
Свет всегда выключаю,телек работает потихоньку,разговариваем в полголоса,но не шёпотом.Стараемся не шуметь,особенно чтоб не было резких громких звуков.

nakedfrog
29.11.2010, 23:23
Днем ведем себя, как обычно! Свет, телевизор, разговоры и куча других постороних звуков.
Вечером - приглушенный свет, разговоры в пол голоса и телевизор потише...но, все-таки, не на цыпочках!

nulia
29.11.2010, 23:26
Он и так не отдыхает,всегда ж надо на стреме быть, коль просыпается от шума малейшего.

Ой, я ребенкин мозг имела в виду :))

Angel's Wings
29.11.2010, 23:28
Проголосовала за п.3, так как с первым ребенком ходили на цыпочках и теперь просыпается от каждого шороха, поэому вторую сразу стали приучать к шуму во время сна, дел-то еще много у родителей, когда детки засыпают.

Люллек
30.11.2010, 00:03
ведем себя чуть тише, чем обычно, включено бра вместо люстры, телевизор работает на пол тона тише, разговариваем как обычно, не орем :)) у нас выбора нет - однокомнатная квартира. с рождения приучали не реагировать на шум, вроде, получилось, ттт

мнительный жираф
30.11.2010, 00:11
я укладываю малыша и иду делать домашние дела,мыться и готовиться ко сну.стараюсь делать все это потише.муж смотрит кино в наушниках,хотя находится в другой комнате.

пенни
30.11.2010, 00:42
дочка месяцев до 6 спала под буйные игры старших-с визгом и криками-потом стала просыпатся от таких криков-стала тишину создавать

hakasska
30.11.2010, 00:54
когда сынишка засыпает, то свет приглушаем, звуки тише, но нет полной тишины. Днем вообще спит при всех звуках обычных, если хочет спать, то не просыпается, ну а если не хочет, то не спит ))
но ночью резкие и громкие звуки исключаются

=Странница=
30.11.2010, 00:54
В 6 месяцев пересилили дочку в отдельную комнату, так что теперь в своей шумим как хотим.
Но после того, как укладываю, из детской выхожу на цыпочках и еле дыша, потому что сейчас у нее сон стал очень чутким. и если она еще не крепко уснула, скрип паркета может ее разбудить, и тогда укладывать\укачивать нужно заново.

sweet812
30.11.2010, 01:10
Ведём себя как обычно. Сознательно не стали приучать ребенка к мертвой тишине, чтобы в последствии не вздрагивал от малейшего шороха. С первых дней жизни засыпает и при работающем телевизоре, и при включенном свете, разговариваем нормальным голосом, не шепчем ну и т.п. Малыш спит и никак не реагирует.

Rulada
30.11.2010, 01:12
Спит в отдельной комнате. Дверь закрываю, веду себя чуть тише, чем обычно.

atata
30.11.2010, 01:16
в отдельной моя доча с рождения. хотя, последние месяцы и спим с ней в одной комнате - мне так удобнее (если вдруг проснется, с ней такое иногда бывает). шуметь стараюсь поменьше, когда она спит, но без фанатизма - поняла уже что она просыпается когда хочет..

Baлькиpия
30.11.2010, 01:21
Мелкая спит с нами в комнате у себя в кроватке. Но я в той комнате только сплю, в основном тусуюсь в гостинной или на кухне, смотрю телек, флужу, по телефону разгвариваю. Короче, веду себя как обычно

Lubof
30.11.2010, 01:27
У меня на фоне всегда играет музыка или тв, разговариваем, мне кажется много вообще посторонних звуков, соседи к примеру любят ремонт делать :)в тишине не находится :) единственное, что его может разбудить это почему- то домофон, хотя от других звуков не просыпается, вообще спит нормально :) тьфу- тьфу- тьфу :)

Nastugan
30.11.2010, 01:29
ходим чуть ли не на цыпочках, а зря(

greyfox
30.11.2010, 01:30
Укладываю в спальне, потом ухожу в другую комнату, дверь закрываю, но через стену все слышно отлично - и телевизор, и бубнеж разговора, и соседей :)) (через другую стену). Разговариваем как обычно, телевизор разве что тише делаем, если вообще включаем.

Vredinka_m
30.11.2010, 01:35
Укладываю Егора в отдельной комнате, но я сплю с ним (позже прихожу). Ведем себя обычно, может телевизор чуть тише делаем :)

Мама Кнопки
30.11.2010, 01:43
МЫ дочь с рождения приучали спать под фон. Обычно это телек, музыка, наши разговоры, уличный гул. Единственное, сейчас когда ее укладываю, все выключаю, иначе она отвлекается и долго не может уснуть. Но как только дочь засыпает, я включаю телек, и дочка даже не просыпается. МЫ спокойно разговариваем, не шепотом, а как обычно. Я считаю что не надо ре приучать к тишине. У меня подруга приучила, так у нее сын потом на улице от машин просыпался.

She is
30.11.2010, 01:50
Это очень распространенный МИФ, что якобы не надо к тишине приучать! Условия для сна : тихо и темно - это очень хорошо. Так что если есть возможность надо стараться не мешать ребеночку спать!
У нас спит в отдельной комнате в тишине и темноте. Звуки правда все равно присутствуют : часы, слив воды слышно, мы топаем - вот естественным образом создается не полная тишина.

Svetik2011
30.11.2010, 01:50
Да, все хорошо, что в меру..:)
На цыпочках не ходим, но и не орем...
Телевизор не выключаем, а делаем тише...
Свет не выключаем, а приглушаем...
А цоканье моих когтей по кнопкам компьютера ребенка не будит...:))

Священная_Бирма
30.11.2010, 08:45
А у нас дома собака, которая любит погавкать)))) поэтому тишину в любом случае не создать...
В итоге мы все спим отлично, и только собака просыпается от малейшего шума))) и гавкает)))

Oooops
30.11.2010, 09:37
На ночь если укладываю - выключаем свет, телек делаем тише. Днём - ведём себя как обычно, просто стараемся особо не шуметь. Это, конечно, здорово, - приучать к шуму,но как-то трудов своих жалко -укладывать полчаса-час ребёнка, чтобы потом его шумом разбудить

zvaigzne
30.11.2010, 11:34
... Или малыш вообще в отдельной комнате спит? Но меня интересуют именно малыши, а до года вряд ли в отдельную кладут...

почему не кладут? а куда кладут-то???
моя детка с рождения спала, если днём и дома, а не на прогулке, то в спальне сама по себе. Я её уложу и оставлю там, дверь в комнату прикрою неплотно, чтобы услышать, когда проснётся. и иду заниматься своими делами... как можно заниматься делами при ребёнке, спящем рядом? Оо

zvaigzne
30.11.2010, 11:36
Да, все хорошо, что в меру..:)
На цыпочках не ходим, но и не орем...
Телевизор не выключаем, а делаем тише...
Свет не выключаем, а приглушаем...
А цоканье моих когтей по кнопкам компьютера ребенка не будит...:))

аналогично :053:

АлександраZ
30.11.2010, 12:33
Ой, я ребенкин мозг имела в виду :))

Я тоже:065:

Nadina30
30.11.2010, 12:42
сначала не "дышала" и другим не давала...квартира однокомнатная и спустя пару месяцев поняла что " не дышать" тяжело "кислорода не хватает" :)стала вести себя как обычно только не гремлю уж совсем сильно... посуду мою, готовкой занимаюсь, стиралка работает.... музыку выключаю в комнате у деток сама тв смотрю на кухне....

Tara_Meisy
30.11.2010, 19:31
Стараемся не шуметь на столько, насколько поулчается. Но в комнате с малышом стоит комп, со всеми вытекающими :065: Я-то веду себя тихо, но мужнины "танчики"...:010: но он тоже старается вести себя как можно тише :))

Светко=)
30.11.2010, 19:49
мы вообще из комнаты выходит, сын не ложится если кто то в комнате, требует общения и развлечений))))
скоро сделаем детскую и будет попроще.
ну а вообще, есть смысл вести себя потише, я бы сама не уснула когда рядом громкие разговоры и яркий свет

путница
30.11.2010, 19:58
Мы ведем себя обычно, зачем с раннего возраста приучать спать в полной тишине, чтоб самим потом от этого мучиться!

Январина
30.11.2010, 19:59

:046:

Мы на ИВ,дочка кушала каждые 3-4 часа, а ночью ложилась в 12 и просыпалась в 7 утра,блин было когда-то такое время у нас.:)

Теперь мы днем едим как большие,а ночью едим смесь,3 раза за ночь,ну то-есть ложимся в 21,едим в 00,потом в 4.00 и в 7,00. ПОдъем в 10.

Когда зубы,тогда бывает не спим по ночам и смотрим телек до 5 утра(в мире животных),так было 2 раза у нас.

Lorenza
30.11.2010, 20:13
днем ложусь вместе спать. Засыпает, как правило, после кормления. Сам процесс кормления меня в сон клонит. Накрываемся одним одеялком и спать. А вечером спит в кроватке в комнате, а мы, как правило, на кухне тусим.

kuzbish
30.11.2010, 20:31
Спим с самого начала в любых условиях, свет, шум - ничего не мешает :support: Летом натренировались в жару за окнами газонокосилка работала недели две наверное (у нас газон огромный под окном), а ночью бешенные гонщики какие-то катались, у меня вообще взрыв мозга уже был от этих звуков :001: а мелкий при этом с удовольствием дрых на балконе :010: А сейчас если спит, то ему не мешает даже работающая автосигнализация, если мимо проходишь с коляской!

ЮлькаМан
30.11.2010, 21:53
Поскольку ребенок спит в своей комнате, проблем с тем, как себя вести, нет. Когда спал с нам в комнате, было то же самое - просто уходили заниматься своими делами в другую комнату. Естественно стараемся не говорить громко и не хлопать дверями, а в остальном не напрягаемся. Но если б пришлось жить в одной комнате, тогда бы конечно вел себя скромнее и тише.

Tikki
30.11.2010, 22:11
Стараемся избегать резких звуков, днем укачивается и спит под тихую плавную музыку (и не говорите мне, что это вредно - все равно не поверю :004: ), вечером укачивается под музыку же (классика + звуки природы), минут через 15 выключаю. Если спит в тишине - просыпается от многих звуков, а когда с музыкой - и пошуршать можно, и поговорить, и т.п. Когда уже крепко спит, вообще нормально можно жить :)) Но в общем все без фанатизма - телек не включаем, стараемся особо не шуметь, но и на цыпочках не ходим.

Nezavisimaya
30.11.2010, 22:55
И наша с первых дней дома спит одна в комнате. Просыпается в 3-4 часа утра, а потом около 6 и снова баинькать. Ложится спать в 9 вечера. Наверное нам повезло. Стараемся сильно не шуметь, но разговариваем нормально и телек смотрим.

ririn
30.11.2010, 23:59
И мы ведем себя как обычно, на цыпочках не ходим. Малышка уже привыкла и на звуки не реагирует.

mos.ka
01.12.2010, 00:02
Ведем себя потише, но не на цыпочках ходим.

nulia
01.12.2010, 00:12
Спасибо всем огромное. Поняла, что вела себя неправильно... Последние два вечера шумим побольше, оказывается, доча не реагирует :))
Эх, сколько ошибок с первым ребенком делаешь... :008:

МамаДимы2010
01.12.2010, 00:14
Спим с самого начала в любых условиях, свет, шум - ничего не мешает :support: Летом натренировались в жару за окнами газонокосилка работала недели две наверное (у нас газон огромный под окном), а ночью бешенные гонщики какие-то катались, у меня вообще взрыв мозга уже был от этих звуков :001: а мелкий при этом с удовольствием дрых на балконе :010: А сейчас если спит, то ему не мешает даже работающая автосигнализация, если мимо проходишь с коляской!

+1

Fardeeva
01.12.2010, 02:01
Ведем себя как обычно, иногда засыпаем вместе,а если ребенок пораньше лег спать, то стараемся сильно не шуметь

Anny-Fanny
01.12.2010, 07:42
Вот в очередной раз за 5 ребенкиных месяца уложила его спать, чуть ли не на цыпочках прокралась к компьютеру и в очередной раз подумала: а не слишком ли я стараюсь не шуметь, может, можно шуметь? :)) а может нужно шуметь (ну типа, чтобы крепче спать учился :)) )
Мы с мужем переговариваемся шепотом или вполголоса. Если он производит какой-то шум (и не дай Бог чихает!!), я к нему чуть ли не с метлой кидаюсь :)) Хотя, надо признать, дочь от этого шума порсыпается не всегда. Просто перестраховываюсь.
Как вы ведете себя, когда засыпает ваш малыш? Как разговариваете, а, может, вообще не разговариваете? :001: Выключаете ли свет? Или малыш вообще в отдельной комнате спит? Но меня интересуют именно малыши, а до года вряд ли в отдельную кладут...

Я первые дни (недели) после рождения всех детей старалась спать,когда они спят. С первым очень тряслась над молоком, с дочей - уставала двое маленьких детей. С третьим....Вообще устала после родов.
Позже уже жила обычной жизнью. Никогда особенно "тишину" не устраивала. Дети спали на балконе. Старалась главное их услышать, когда проснуться. А так жили нормально! Младший вообще засыпал долго под звук бензопилы - проводили лето на даче, а как раз в это время строили баню....