PDA

Просмотр полной версии : Что подарить беременной?

SerovaIrina
29.11.2010, 23:20
У брата беременная жена, ждут двойню!!!!

Задумываюсь о подарках. Поскольку этот раздел для будущих мамочек - Вы, как никто другой знает, что нужно, что хочется.

Дайте, пожалуйста, совет.

Буду встречать у роддома, цветы, понятно, а, что полезное можно вручить?

Одежду и всякие игрушки просили не дарить - много сами купили и от друзей осталось.
Подгузники - как-то не то....

Крупные покупки не потяну.

Рассчитываю в районе 2000.

zakk1979
29.11.2010, 23:20
Деньгами.
Или подгузники-от 3-х от до 6 кг.

анна67
29.11.2010, 23:22
золотое украшение- кулончик вы точно купите или колечко

mamamalchikov
29.11.2010, 23:50
Подарочную карту в детский магазин.

Baлькиpия
29.11.2010, 23:53

+1

Шпинат
30.11.2010, 00:01

Лучший подарок! Родители сами выберут!
Детский мир, mothercare, Юниор, универмаги всякие - выбор огромен;)

zakk1979
30.11.2010, 00:06
Подарочные карты,как правило,самый нежелательный подарок.
Мужу однажды подарили.Решил он ее потратить..Оказалось,деньги не зачислились на счет.Пришлось ехать на другой конец города,где ему в подарок купили эту карту, и с пеной у рта и чеком доказывать,что денег на ней нет, а карточка ни разу не пользованная.
Наврядли мамочке такой гемор нужен.

мамадимы
30.11.2010, 00:25
Шезонг, ходунки, качельку- в предеах 2000 р впоне можно найти

Lesleyz
30.11.2010, 00:34
Шезонг, ходунки, качельку- в предеах 2000 р впоне можно найти

только не ходунки :ded:

mama Martika
30.11.2010, 00:36
+1 к кулончикам, на память точно останется. На них еще можно имена выгравировать...

Январина
30.11.2010, 00:38
я тоже за золотое изделие,либо деньги.

Шпинат
30.11.2010, 00:59
Подарочные карты,как правило,самый нежелательный подарок.
Мужу однажды подарили.Решил он ее потратить..Оказалось,деньги не зачислились на счет.Пришлось ехать на другой конец города,где ему в подарок купили эту карту, и с пеной у рта и чеком доказывать,что денег на ней нет, а карточка ни разу не пользованная.
Наврядли мамочке такой гемор нужен.

Ключевое-выделенное слово;).Постоянно пользуюсь такими картами - проколов не было.еще удобство - действительна примерно в течение 6 месяцев,можно выкроить время;)

Капелютка
30.11.2010, 01:16
Мое мнение - спросить у самой будущей мамы.
Вы явно не одни будете одаривать.Пусть между родными и друзьями распределит нужные им вещи и подарки.Мы одних попросили коврик развивающий, другие две семьи объеденившись подарили деткое кресло для кормления.Тут как перед свадьбой - лучше распланировать, чтоб не подарили 2 утюга или 3 сервиза.
А золото - это все-таки мужняя сторона.Ему " благодарить" жену за наследников..

NatalyF
30.11.2010, 01:51
Вышейте сами или сделайте на заказ метрики деткам. Память на всю жизнь. Украшение детской комнаты безусловное. Торжественный, трогательный и щемящий душу подарок.

Елизавета2010
30.11.2010, 02:02
Молокоотсос!!!! Для двойни очень маме будет удобно . Сцедится и обоих одновременно из бутылочек покормит. И руки свободны, и простите груди не вытягиваются, по времени быстрее, удобнее -видно сколько малыши поели. А вообще лучше мне кажется спросить, указав сумму которую готовы потратить.

anich :-)
30.11.2010, 02:22
я бы спросила у самой мамы , купила бы что она хочет или подарила денежку. НУ на крайний случай подарила бы сувенир, например памятную серебрянную ложку "на первый зуб", где указала бы имя, дату и время рождения , вес и рост. пока мама с детками в роддоме.эту ложку можно сделать. или какой -нибудь похожий сувенир.

Рейни
30.11.2010, 11:51
я бы спросила у самой мамы , купила бы что она хочет или подарила денежку. НУ на крайний случай подарила бы сувенир, например памятную серебрянную ложку "на первый зуб", где указала бы имя, дату и время рождения , вес и рост. пока мама с детками в роддоме.эту ложку можно сделать. или какой -нибудь похожий сувенир.

я тоже подумала про эту ложку.
понятно, что первый зуб не сразу вылезет, но действительно подарок уникальный

А у них есть карусельки, которые над кроватью вешают? какие-нибудь мишки, например, крутятся и музыка играет. Многих детей это занимает какое-то время, дает маме отдохнуть.

Мне дарили кенгурушку (сейчас наверное лучше слинг?) - тоже была очень рада. Но это надо знать предпочтения мамы все-таки

lilit1
30.11.2010, 11:52
Деньги лучше не дарить. Как правило, эта сумма идет просто в семейный бюджет, не оставаясь никак в памяти. Лучше что-то полезное, о чем спросить у мамочки. Она наверняка уже распланировала, что нужно на ближайшее время и поделится информацией)) Подгузники, кстати, тоже не стоит - многие запасают их заранее, а из тех, что вы подарите, вырастут уже.

*Fishка*
30.11.2010, 11:56
нам очень пригодился термос-чайник.С маленьким ребёнком очень удобно-соску ополоснуть,бутылочку и тд.Стоит в районе 2000.Подарила нам сестра и себе на рождение ребёночка тоже заказала.

O/lEHbKA
30.11.2010, 12:02
А можно подарить фотосессию, подарочный сертификат на нее стоит около 2000 руб.

SerovaIrina
30.11.2010, 14:56
Спасибо всем огромное.

Начинаю определятся.

Кажется интересным совет про кулончик - память останется и все-таки это для мамы, все в основном деткам дарят.

Фотосессия - по себе знаю не будет времени - а тут ДВОЙНЯ!
Деньги -точно нет, подарок останется незамеченным, тем более сумма небольшая.
Ложка хорошо, но вроде как ее на крестины дарят.
Подарочная карта в других случаях - неплохо. Но, мама после роддома с двумя малышами
особенно по магазинам не наездится.
Кегурушка сейчас непопулярна, а эрго рюкзак настоящий от 4000 стоит, да и опять таки их двое! :)
Вышить метрики - здорово, конечно, но у самой двое детей, времени катастрофически не хватает.

Молоткоотсос - идея, если к ним анатомические бутылочки Адири приложить- вариант хороший.

Шезлонг, ходунки, качельки... - кажется, не всегда необходимы, пусть родители решат нужны они им или нет. Хочется подарить что-то, что точно будут использовать.
У мамы аккуратно интересовалась, что хочет, но она сказала, что сама не знает...

dariya4
30.11.2010, 15:48
можно подогреватель для бутылочек, развивающий коврик, а вот качали, мне кажется, с двумя точно пригодятся, но только если есть куда ставить. Одного занять - уже большое дело)))
ИМХО золото лучше не надо. Мне родители мужа купили на рождение дочери набор серьги и кулон, даже с брюликами, и лежит он себе в ячейке в банке... Ну некуда пока одевать, да и не фанат я золотых украшений.

carabas
30.11.2010, 15:54
Думаю, что-нибудь практичное, что и маме и ребенку полезно будет - мобиль, кучу игрушек, забавные одежки.

Belle
30.11.2010, 16:14
Я бы спросила у мамы (можно уже свой список перечислить;) ), если она так и не надумает, то подарочная карта и еще что-то небольшое – недорогое, это если с деньгами не очень, если все нормально, то лучше подарок.

Про кулоны золотые, совершенно ненужная вещь (для меня)! (мне много подарили, так и лежат, я люблю немного украшений, но более дорогие). Серебряных ложек подарили 3, считаю хороший подарок, ребенок ими ест (нам сейчас уже 6 лет.), сейчас самая востребованная столовая, когда был маленьким, ел чайной (но тонкие не дарите, ребенку ее не очень удобно держать, выбирайте такую, чтоб ребенку было удобно ей есть)

Из подарков, если еще нет можно развивающий коврик (они бывают и около 2 тыс.), гимнастический центр для малышей или музыкальный турничок, развивающая дуга, музыкальный развивающий столик, музыкальная ферма, у нас еще была музыкальная утка, все это оказалось не лишнее, в общем все то, что могло бы отвлечь ненадолго ребенка.:)

Молоткоотсос..., не все ими пользуются, может оказаться ненужной вещью или не подойти, если он будет нужен, пусть мама сама его выберет.
Одежду считаю, тоже не лучшим подарком, я очень привередлива в выборе одежды и то, что подарили, не все подошло.

FreshX'-tra
01.12.2010, 09:51
я тоже за подарочную карту - очень удобная штука - и не надо мозг друзьям и знакомым напрягать по этому поводу - то что нужно - сами родители пошли и выбрали))) всем хорошо)

Чернореченка
01.12.2010, 10:09
Я всегда дарю друзьям набор "Мой первый след", стоит 800 - 1000 рублей. В него входит фоторамка и масса для слепков ручки и ножки. Думаю, что это лучшее: из ползунков вырастет через 2 месяца, памперсы прокакают, все эти причиндалы потом будут не нужны. А след останется. У меня стоят эти слепочки, сделанные в роддоме, в рамке, рядом с фотографиями, бирки из роддома. Очень трогательно. И память об этих первых днях остается навечно. Так умилительно посмотреть на эти крохотные ручки и ножки!:0070:

MolliMun
01.12.2010, 13:16
я б была против кулончика. ну а если не понравится? не все любят и т.д. вообще мне кажется дело такое, не на рождение от родственников. от папы конечно другое дело. я за подарочную карту. она до магаза не доедет, папа доедет со списком покупок. а про молокоотсос - многие заранее покупают. может уже куплен, спросите!

мама-Белка
01.12.2010, 13:40
Если серебряные ложки на крестины, то есть еще серебряные погремушки))))
погуглите!

miaMa
01.12.2010, 14:12
а можно подарить торт из памперсов. Красиво и практично :008:

Renaissance
01.12.2010, 14:56
Если у родителей в комнате только верхний свет, то можно подарить ночничок. Только надо найти с кнопкой вкл/выкл. У меня такой был и когда брат мужа с женой и маленьким ребенком приходили, ей он очень понравился. Ребенок под него спокойно засыпает. А если вставть ночью, то яркий свет не будит мужа. Фишка в том, что все ночники делают такими, что необходимо их втыкать в розетку, чтобы они работали. А в темноте нашарить розетку непросто. С кнопкой найти трудно. Можно выбрать простой, а можно дизайнерский. На любой кошелек.

Renaissance
01.12.2010, 15:10
Еще я читала темку про нижнее белье для кормления. (Поищите поисковиком "Белье") Удобное стоит около 1500 тыс. Так вот в темке были даны пара сайтов где можно заказать белье. Его привозит домой консультант по грудному вскармливанию и сразу много моделей. Можно выбрать и купить не выходя из дома. Просто это можно заранее обговорить с мамой.
Если вы хорошо знаете их кухню, то посмотрите чего нет из техники. Пароварка, блендер, кофемолка, соковыжималка да и просто хорошая кастрюлька с толстым дном (например есть в Ленте за 700-800 р, или в ИКЕЕ за 700 - сама покупала месяц назад) на 1 литр примерно, варить кашу - все это очень скоро пригодится будущей маме. Может сейчас это и не актуально, зато потом вам скажут огромное спасибо.

Renaissance
01.12.2010, 15:54
Еше можно подарить набор красивой десткой посуды (его можно и самим составить) маленьких мисочек-плошечек. Когда к нам приходят родственники, то маме малыша очень нравяться мои мисочки из икеи, из них удобно кормить малыша, подогревать питание в микроволновке. Но они просто прозрачные. Можно найти поинтереснее.
Еше я дарила красивую ночную рубашку из Etam за 1700. Она в виде платья-сарафана с чашечками для груди, но без косточек. Очень стильная. За нее получила отдельное спасибо.
Еще можно узнать какой косметикой пользуется мама. Крем от растяжек нужен и после родов. Подарить какую-нибудь качественную. Маме точно будет не до косметики, а вы ей припасете:)

amrz
01.12.2010, 16:59
мне бы очень молокоотсос пригодился)))) о таком подарке я только мечтать могла, авентовский конечно))), ну и маленькие бутылочки никогда лишними не будут, и большие то же и сосоки на 1-2 дырочки это от 0 до 4 мес. вот бы мне такой подарок ктонить сделал когда я выходила из рд)))) все самой пришлось покупать)))

Nyutik
01.12.2010, 17:06
автор, а почем подгузники - как-то не то? моей подруге, например, подарили большую упаковку меррисов! сами бы они точно их не купили.... по-моему очень нужный подарок! мне даже немного жаль, что нам на рождение малыша никто не догадался подарить подгузники!

Шеффлера
01.12.2010, 22:03
Все норовят подарить что-нибудь на сейчас: одежда, памперсы. Даже бутылочки нужны определенное время. Иже с ними стульчики, ходунки, качели. Блендер - это вещь! банок не напокупаешься, особенно на двоих, а так овощное пюре, а так же яблочно-банановое, сливовое - сама за пять минут, и свежее.

ZEMBA
02.12.2010, 02:08
[QUOTE=mamamalchikov;52460683]Подарочную карту в детский магазин.[/QUOTE=
+100

лит
02.12.2010, 03:01
подгузники- не то, потому что не известно пригодятся ли именно этой марки.
Да и вообще автор собралась у РД встречать - прикольно будет смотреться цветы и коробка с памперсами. на 2 тыщщи с 2 коробки :))

ИМХО - деньги в конверте идеальный вариант.
С остальным так просто не угадать. (молокоотсос - не пользовалась, кулон бы не стала носить ибо вешать не куда, подарочная карта -не известно когда из дома сможет выбраться отоварить, фотосессия - а что на выходе? купите диск за 5 тыщ?:))

о, знаю, я бы проф. фотографа на выписку хотела бы! :008: (нормального, а не те что в РД щелкают:001:)

Katiushkin
02.12.2010, 12:43
Я бы подарила соски,бутылочки или все что с ними связано, подогреватель или стерилизатор. Если дарить деньгами ИМХО их можно и не на малыша потратить, это не правильно :)

лит
02.12.2010, 12:48
Я бы подарила соски,бутылочки или все что с ними связано, подогреватель или стерилизатор. Если дарить деньгами ИМХО их можно и не на малыша потратить, это не правильно :)

соски и бутылочки, тоже не все подойдут, старший соски вообще не признавал, а с младшей бутылочками начала пользоваться только к 4м мес.

И что плохого если потратят на себя?

pleurer_de_joie
02.12.2010, 12:49
дарила своей беременной подруге подушку для кормления
подруга очень была довольна :)
вещь безумно удобная, но в обиход ещё не сильно вошедшая
(моя продвинутая мама-педиатр из глубинки порекомендовала)
причём пригодится не только ребёночку, но и до рождения - с пузиком спать удобно!
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT39WUZ_LdkL5P5tIXAV5pc4T4kZidgA a8O-bBsfT2FSbPGj7kvzA

masha-v
02.12.2010, 13:08
Радионяня, ночник с мелодиями, крем и ампулы от растяжек для мамы, постельное белье (у нас в ходу 5 комплектов: для дачи, дома свекрови и собственно дома), книги для чтения детям с красивыми картинками.
Бутылочки и молокоотсос, мне кажется, покупать рано... Вдруг они не понадобятся.
Я бы написала список, позвонила ей и спросила ее мнение по каждому пункту.

Якида
02.12.2010, 16:22
деньги

SerovaIrina
02.12.2010, 17:10
Девочки! Спасибо, много полезного для себя узнала!
Теперь осталось решить, что выбрать из Ваших советов )))

kvike_24
02.12.2010, 18:32
я тоже считаю лучше деньгами... пока мамочка не оформит все пособия, будет нужно много средств на всякую гигиеничку, в т.ч. памперсы!!!

Seveta
02.12.2010, 19:31
дарила своей беременной подруге подушку для кормления
подруга очень была довольна :)
вещь безумно удобная, но в обиход ещё не сильно вошедшая
(моя продвинутая мама-педиатр из глубинки порекомендовала)
причём пригодится не только ребёночку, но и до рождения - с пузиком спать удобно!
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT39WUZ_LdkL5P5tIXAV5pc4T4kZidgA a8O-bBsfT2FSbPGj7kvzA

Поддерживаю, только специальную для двойни!
Например, такую
http://s014.radikal.ru/i326/1012/bd/09c405b5e0f1.jpg
Она может пригодиться и в том случае, если вдруг не сложится с ГВ.

Мonica Lewinski
02.12.2010, 19:34
Можно подарить кулончики, в виде яйца(фаберже), очень значимый подарок на всю жизнь!http://i051.radikal.ru/0909/e3/3b0095af14d6.jpg

Ясена
02.12.2010, 21:55
можно блендер купить, если у них нет, он точно пригодится, когда прикорм вводить начнут.... и надолго его хватит...

лит
03.12.2010, 01:34
Можно подарить кулончики, в виде яйца(фаберже), очень значимый подарок на всю жизнь!]

и что он значит?
не люблю не практичные подарки:065:

Katiushkin
03.12.2010, 14:04
соски и бутылочки, тоже не все подойдут, старший соски вообще не признавал, а с младшей бутылочками начала пользоваться только к 4м мес.

И что плохого если потратят на себя?

Я разве сказала что это плохо? Это не правильно. А подарок не обязательно сразу в расход пускать, будет спокойнее, если позже не надо покупать то что уже есть. Тем более ,к 4м месяцам малыша уже начинают прикармливать.Ну это мое мнение.

Katiushkin
03.12.2010, 14:05
можно блендер купить, если у них нет, он точно пригодится, когда прикорм вводить начнут.... и надолго его хватит... +100

лит
03.12.2010, 16:00
Я разве сказала что это плохо? Это не правильно. А подарок не обязательно сразу в расход пускать, будет спокойнее, если позже не надо покупать то что уже есть. Тем более ,к 4м месяцам малыша уже начинают прикармливать.Ну это мое мнение.

хорошо, почему не правильно?

Июли
05.12.2010, 23:26
можно блендер купить, если у них нет, он точно пригодится, когда прикорм вводить начнут.... и надолго его хватит...

отличная идея...можно и пароварку, если еще нет. И во время грудного вскармливания маме питаться правильно надо, а с года и ребенок на общем столе...

Ножка на ножку
06.12.2010, 00:30
развивающий коврик!

Рейни
07.12.2010, 11:56

Блендер - отличная штука!! Я тоже хотела о нем написать. Конечно, если его нет в хозяйстве. Очень удобно делать всякие пюрешки, буквально за 5 минут.

Еще думала про слинги или кенгуру, но это надо знать тоже, будет ли мама ими пользоваться. В некоторые моменты могут очень пригодиться!!

Увлечение
07.12.2010, 11:59
Спросить у будущей маме что нужно...
А так коврик развивающий - очень прикольно))) и на будущее пригодится
Гипножабу - это "каруселька" на кроватку на батарейках - очень интересно)))

Mumtaz
16.03.2011, 20:23
http://www.livemaster.ru/foto/300/43c1637533n0955.jpg (http://www.livemaster.ru/item/527645-raboty-dlya-detej-tort-dlya-devochki-rozovoe)http://www.livemaster.ru/foto/300/b251637478n0931.jpg (http://www.livemaster.ru/item/527625-raboty-dlya-detej-tort-dlya-malchika-radost)http://www.livemaster.ru/foto/300/fcc1637371n0973.jpg (http://www.livemaster.ru/item/527591-raboty-dlya-detej-tort-dlya-malchika-golubaya)Если Вы встречаете Мамочку с малышом из роддома, Вас пригласили на смотрины, крестины или просто в гости, а Вы затрудняетесь с выбором подарка, то ТОРТ ИЗ ПАМПЕРСОВ – это то, что непременно понравится одариваемым и вызовет искренний восторг!

В состав торта помимо подгузников могут входить: детская косметика, пинетки, носочки, боди, ползунки, пеленки, игрушки, соски, бутылочки.Заказать торт можно по телефону или написав мне сообщение.
Все заказы подбираются индивидуально. Возможны варианты на любой кошелек.

mariashka15
16.03.2011, 20:43
А я вот себе бы заказала соплеотсос хороший типа babyvac. А то с первым ребенком намучились, а самой купить жаба душит. Ну и памперсы...

~Bambini~
16.03.2011, 22:15
Наверное уже не актуально, но вставлю свои пять копеек)

Я бы была рада хорошему нижнему белью для кормящей матери. Не обязательно лифы и трусики, мне мама покупала топы, очень удобно.

Андревна
16.03.2011, 23:36

+1
только не дарите карты магазинов "Здоровый малыш" или "Дети", эти магазины и так всегда под боком, да и ассортимент не ах.
Можно подарить например карту Mothercare или Юниор или Детский мир, там товар (одежда и другие дет.принадлежности) немного другого класса бывают.

SerovaIrina
15.08.2011, 01:35
Бутылочки для кормления.
Например такие: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4388772