PDA

Просмотр полной версии : В группе холодно

Oreshka
30.11.2010, 00:02
В группе сейчас +14-15 градусов. Детки и сами воспитатели болеют, хотя есть и кварцевая лампа, и чесноком дышат, и шиповник пьют все.
Ковер куплен новый, окна залеены, отопление есть. Группа на первом этаже и недалеко от входа.
Обогреватель не разрешают, т.к. проводка старая и не выдержит, окна старые. Заведующая предположила, что поможет продув системы, но по отзывам родителей в прошлом году в группе было также холодно.
Подскажите (может у кого-то есть опыт), куда, как и что писать, чтобы выбить замену окон на стеклопакеты. Предполагаю, что обращаться нужно в РОНО, но как именно писать письмо?

страна чудес
30.11.2010, 00:11
У нас на втором этаже, целый день работает обогреватель, окна типо по Шведской технологии, но в спальне+12. Завтра не веду. А еще мы за сад без питания платим 4000 за доп занятия, от которых отказаться не можем.

Ералашка
30.11.2010, 00:23
куда, как и что писать, чтобы выбить замену окон на стеклопакеты. Предполагаю, что обращаться нужно в РОНО, но как именно писать письмо?

Думаю, что наэтот год все средства уже освоены. Если вам и выделят деньги на стеклопакеты, то замену их сделают только к следующему декабрю.

Kroshe
30.11.2010, 17:56
одевайте тепло детей!

Oreshka
30.11.2010, 18:03
одевайте тепло детей!
какая умная мысль...

baggi078
01.12.2010, 11:51
У нас в саду сейчас +30 (со стеклопакетами+группа на 1 этаже-постоянно проветривается, когда дети на занятиях), летом полностью поменяли все отопление (в том числе и трубы в группах) в садике.
В группах, где нет стеклопакетов около 20-22 градусов. Мой Вам совет, уточните, когда будет замена полностью всех систем отопления сада. Этого, оказывается, достаточно, не обязательно выпрашивать стеклопакеты.

Если на след. год это не заложено, то сейчас в ваших силах это изменить, попросив включить как первые нужды в баланс, у вас целый декабрь на это есть.

Никитина мама
01.12.2010, 11:54
У нас в группе тоже холодно, обогреватель не спасает. Одеваемся тепло. Но то я, то дети, то вместе играем на ковре, хоть и стараюсь это минимизировать. Болеем.

irihonya
01.12.2010, 12:10
У нас в садике старые большие окна, но пока в группе тепло. Может и не +30, но дети ходят в шортах или в летних платьях. Пока воспитатели ничего не говорят. Мы сами заклеивали окна. Покупали поролон и спецбумагу. Старались заделать каждую щелку.

Дома у меня стеклопакеты, тоже тепло. Дочка ходит раздетая и босиком.

Может просто отпление слабое и дело вовсе не в окнах?

Oreshka
01.12.2010, 12:13
Отопление действительно слабое. В раздевалке батарея горячая, а в группе самой теплые, можно руки положить, не жарит. Сантехник приходил, сказал так и будет, ничего не сделать. Но в раздевалке то другая картина!
Собираемся идти к заведующей пока что...

katargina
01.12.2010, 13:12
У нас тоже очень холодно в группе. Хоть и отопление есть, и 2 обогревателя работают, и стеклопакеты стоят.... Незнаем что делать. Предложила обогреватель еще один купить, сказали смысла нет, с окон так дует, что не спасет! Тогда я предложила окна заклеить, сказали что им же надо группу проветривать...Завтра буду спрашивать их предложения....

ашкымка
01.12.2010, 13:44
Отопление действительно слабое. В раздевалке батарея горячая, а в группе самой теплые, можно руки положить, не жарит. Сантехник приходил, сказал так и будет, ничего не сделать. Но в раздевалке то другая картина!
Ну,думаю,завед.вам не поможет.Если могла или хотела бы,что-то изменить-то изменила бы еще в том году!Это надо в вышестоящ.станции,чтоб ускорили процесс.В РОНО тоже бесполезно,им по-барабану(если только намекнуть,что будете обращаться в высшие инст.)

Топинамбур
01.12.2010, 13:51
Стеклопакеты - не панацея. У нас стоят во всей группе, не могу сказать, что намного теплее, чем в других (где обычные окна), иногда даже холоднее кажется.
Но у нас батареи шпарят, так что упевает все прогреться.
ИМХО, но сначала надо решить вопрос отопления, а потом уже окна менять.

Maribox
01.12.2010, 13:53
вот.. а почему дует, если стеклопакеты стоят?
а разве стеклопакеты клеют?

Oreshka
01.12.2010, 14:08
Ну,думаю,завед.вам не поможет.Если могла или хотела бы,что-то изменить-то изменила бы еще в том году!Это надо в вышестоящ.станции,чтоб ускорили процесс.В РОНО тоже бесполезно,им по-барабану(если только намекнуть,что будете обращаться в высшие инст.)
Согласна, я , честно говоря, особо не рассчитываю, что заведующая зашевелится, но начинать все равно будем с нее...

Стеклопакеты - не панацея. У нас стоят во всей группе, не могу сказать, что намного теплее, чем в других (где обычные окна), иногда даже холоднее кажется.
Но у нас батареи шпарят, так что упевает все прогреться.
ИМХО, но сначала надо решить вопрос отопления, а потом уже окна менять.
Да, по отзывам ставят самые дешевые в садиках (по программе замены окон), от них сифонит больше, чем от закленных окон:005:

Не стоят.

Leshka-solnze
01.12.2010, 15:20

дуть может,да еще как))) надо менять резинки на окнах) еще может дуть из петель - тут надо вызывать оконщиков)

Мама Руш
02.12.2010, 02:29

Подскажите пожалуйста, а в какие инстанции обращаться? У нас в группе даже когда морозов не было, была температура 17 градусов. Я обратилась к заведующей, на что она ответила, что ничего сделать не может и предпринимать ничего не будет. Сегодня заведующая пришла в нашу группу , потрогала батареи и сказала воспитателю при моем ребенке - передайте этой МАМАШЕ..... дальше дочка не расслышала.

Сегодня дочка пришла замерзшая, говорит, что в бадлоне и кофте и колготках со штанами было очень холодно!!! Завтра посмотрю температуру на термометре, но если честно, даже страшно! В общем хочу написать в вышестоящую инстанцию, что бы рассмотрели этот вопрос, ситуация не нормальная!

анюшонок
02.12.2010, 10:44

А если за часик до прихода детей все же включать обогреватель?Понятно,что проводка старая.И как в спальне,если обогревателя нет-все белье будет холодным!?
В прошлом году в саду у нас тоже на 1-ом этаже была группа,от дверей несло ужасно,сквозняки,но было 2 обогревателя.Знаю,что в некоторых садах силами родителей ставят стеклопакеты,но это не всем по карману...:017:Сочувствую.Идите к заведующей,пусть решает вопрос,холода еще настоящие-впереди...

Трильби
02.12.2010, 12:50
У нас в прошлогодние морозы у старшей в подготовищках было +12, в яслях +14. Договорилась с восп и младшего не водила. Старшая поросенка ходила, так еще и сказала, что кроссовки вместо босоножек нельзя, а то, что не только можно, но и нужно было, мне воспитатель через месяц сказала: папу нашего все побаиваются, а водил-то он пока я с младшим сидела.
Ну что тут скажешь кроме одевайте теплее или не водите?
Наш сад, как и половина садов в городе, разработан по проекту для Сочи :)) с напольным отоплением, которое уже лет 10 как сломалось и денег на ремонт нет.

Oreshka
02.12.2010, 13:27
А если за часик до прихода детей все же включать обогреватель?Понятно,что проводка старая.И как в спальне,если обогревателя нет-все белье будет холодным!?
В прошлом году в саду у нас тоже на 1-ом этаже была группа,от дверей несло ужасно,сквозняки,но было 2 обогревателя.Знаю,что в некоторых садах силами родителей ставят стеклопакеты,но это не всем по карману...:017:Сочувствую.Идите к заведующей,пусть решает вопрос,холода еще настоящие-впереди...
Воспитателям даже чайник включать не разрешают, не то что обогреватель:005:
Спальня и игровая в одной комнате у наших.

Мама Руш
03.12.2010, 00:13
Девочки! Кто знает какая организация контролирует работу садов, не РОНО а выше?

Сынокдоча
03.12.2010, 00:15
В группе сейчас +14-15 градусов. Детки и сами воспитатели болеют, хотя есть и кварцевая лампа, и чесноком дышат, и шиповник пьют все.
Ковер куплен новый, окна залеены, отопление есть. Группа на первом этаже и недалеко от входа.
Обогреватель не разрешают, т.к. проводка старая и не выдержит, окна старые. Заведующая предположила, что поможет продув системы, но по отзывам родителей в прошлом году в группе было также холодно.
Подскажите (может у кого-то есть опыт), куда, как и что писать, чтобы выбить замену окон на стеклопакеты. Предполагаю, что обращаться нужно в РОНО, но как именно писать письмо?

Этим должна заниматься ваша заведующая, а не вы? Во всех садах ставят стеклопакеты за счет бюджета.Подойдите к заведующей и спросите почему в вашем садике до сих пор нет стеклопакетов:ded: В садике этим летом поставили стеклопакеты и однозначно по сравнению с прошлым годом стало намного теплее.

Сластена 2010
03.12.2010, 01:10
Думала что вы из нашего сада.У нас сегодня в группе с утра было 12 градусов:001:.А мы сегодня только первый день с больничного вышли!:010:

Но у нас еще хуже, в Купчино за сутки прорвало сразу в 2-х местах трубы и отопления сутки не было, так что вчера было наверное не больше 5-ти градусов.:010:

ашкымка
04.12.2010, 01:41
Подскажите пожалуйста, а в какие инстанции обращаться? У нас в группе даже когда морозов не было, была температура 17 градусов. Я обратилась к заведующей, на что она ответила, что ничего сделать не может и предпринимать ничего не будет. Сегодня заведующая пришла в нашу группу , потрогала батареи и сказала воспитателю при моем ребенке - передайте этой МАМАШЕ..... дальше дочка не расслышала.

Сегодня дочка пришла замерзшая, говорит, что в бадлоне и кофте и колготках со штанами было очень холодно!!! Завтра посмотрю температуру на термометре, но если честно, даже страшно! В общем хочу написать в вышестоящую инстанцию, что бы рассмотрели этот вопрос, ситуация не нормальная!
Попробуйте написать в комитет образования,можно по эл.почте,можно по почте с уведомл.

avtoyusya
04.12.2010, 09:25
у нас +14 в раздевалке,+12 в спальне. попросили пофотографировать деток для газеты, так я в горнолыжных штанах и тёплой кофте замёрзла. деток жалко. жуть смотреть, когда они раздеваются на сон (свою забираю после обеда ).

mmm
04.12.2010, 11:31
Тут дело даже не в стеклопакетах, а в отоплении, у нас тоже было +8 в группе, звонили в теплосеть( или какую-то подобную организацию). так там сказали, что отопления больше дать не могут,т.к. трубы и батареи 20 лет не меняли, может вообще всё лопнуть и вообще без отопления будем... Но в прошлом году мы купили в группу конвектор( от масляного обогревателя выбивало пробки и грел он очень плохо). Очень хорошо прогревает, и электричества мало употребляет

Я_Ольга
04.12.2010, 16:33
Занимается отоплением детских садов ОАО"Хозяйственно-эксплуатационное управление". Заведующие-РОНО не помогут в этом вопросе. Как они отопление улучшат? Если по Фрунзенскому району то вот телефон: 774 70 08, мне его дали в администрации Фрунз. р-на. Но туда фиг дозвонишься, наглухо занято......