PDA

Просмотр полной версии : прошу помощи советом

МамаНадя
30.11.2010, 02:42
История вот какая:
Сожительствовала с молодым человеком.знакомы были давно.до этого просто встречались,потом,когда пришел с армии-начали жить вместе.у меня уже была дочка.сняли комнатку,и жили себе...через 2,5 месяца я забеременела..оповестила..внятного ничего не услышала..
Жили за мой счет..Оплачивала и жилье,и покушать,и в кафе сходить...От него даже на день рождения цветов не дождалась..Но закрывала на это глаза..Живем,и живем.
Потом надоело это дело,поставила компромисс-или устраивается на работу..хотя бы на 10 000,дала срок-2 недели.не нашел работу,как в общем-то я и предполагала,и мы разошлись.Я вышла замуж через 3 месяца,уже будучи беременной,родила свою вторую девчушку,и ее автоматом записали на мужа,но решила так это не оставлять,оспорить отцовство,установить в отношении биологического папаши отцовство и взыскать алименты...
НО!!!
после подачи иска в суд-мне угрожают,как сам горе-папа,так и его маман с тетей...
Судья уже 2 предварительных заседания намекает (да что там намекает..почти в открытую говорит)что стоит забрать исковое заявление...
на МЕНЯ вешает обязанность оповещения ответчика и свидетелей (передать повестки)..хотя это ее обязанность (на фразу,что это ее работа,говорит,что я плохо знаю закон.:()
В суд папа дочери не является,хотя заявляться с угрозами ему это не мешает..
Денег на представительство в суде у меня нет...Как поступать я не знаю...Я даже не знаю,что говорить!!
Подскажите,как мне быть...?Может кто-то с подобным сталкивался???

la menta
30.11.2010, 14:23
а зачем вы хотели оспорить отцовство если вышли замуж??
смысл то в чем был, если он и так денег не давал,

desperate07
30.11.2010, 14:29
Автор, судья, конечно , не прав... но я б втакой ситуации поступила так как советует именно судья.
Зачем Вам этот папа????? Вы хотите ближайшие 18 лет бегать за ним что бы он дал разрешение на то и на это (выезда за границу и т.д.). Тем более - в вопросе алиментов золотых гор Вы не увидете. Только жизнь усложните своей семье

Натура
30.11.2010, 14:34
Автор, чего-то вы недоговариваете

Lukky 180309
30.11.2010, 14:34
Интересно - а как ваш муж к этому относится? Он был не против записать ребенка на себя- значит считает себя отцом и воспитывает небось он - так зачем ???????????- что вам от этих 25% от МРОТ. Я вас искренне не понимаю - сами дров наломали - а теперь спасите помогите.

Verussia
30.11.2010, 14:35
Автор, судья, конечно , не прав... но я б втакой ситуации поступила так как советует именно судья.
Зачем Вам этот папа????? Вы хотите ближайшие 18 лет бегать за ним что бы он дал разрешение на то и на это (выезда за границу и т.д.). Тем более - в вопросе алиментов золотых гор Вы не увидете. Только жизнь усложните своей семье

+1000
только проблем себе лишних хотите.
или вы уже с рассчетом, что если разведетесь, то этот муж платить не будет?

tatam
30.11.2010, 14:37
Автор, вы вышли замуж, живете счастливо, не заморачивайтесь по поводу бывшего..

Platina
30.11.2010, 14:48
Обалдеть! Автор, я от Вас в тихом шоке. Зачем оно Вам надо? Признание отцовства через суд дело неблагодарное и никому не нужное - ни папашке, ни Вам, ни ребенку, ни вашему мужу. Хотите, чтобы ребенок знал правду, кто его отец биологический? Сами расскажите, когда вырастет, если еще будете хотеть это сделать. Из-за копеек вгонять себя и ребенка в 18-летнюю зависимость от кАзла - это ИМХО глупость.

ангел М
30.11.2010, 14:48

+1. оно того не стоит!

Старый Кошелек
30.11.2010, 14:51
Автор, чего-то вы недоговариваете не то слово...

Белка75
30.11.2010, 14:53
Топик следовало озаглавить: "Живу слишком спокойно, ищу приключений на ближайшие 18 лет". Автор, вы на самом деле, отбросьте свои обиды, подумайте о ребёнке. Жить с альфонсом вас никто не заставлял, беременеть от него - тоже. Вы сами сделали выбор, а теперь хотите ещё и поставить своего малыша в зависимость от горе-папаши. Заморочки с поездками за границу (решаемые, но всё же заморочки), ребёнка без согласия отца ни выписать, ни прописать... А в дальнейшем ещё и перспектива ребёнку платить алименты на папашу. Вы уверены, что хорошо подумали?

Казначейша
30.11.2010, 14:56

+100
:005: Зачем вам это все:010:

Умеющая летать
30.11.2010, 14:57
История вот какая:
Сожительствовала с молодым человеком.знакомы были давно.до этого просто встречались,потом,когда пришел с армии-начали жить вместе.у меня уже была дочка.сняли комнатку,и жили себе...через 2,5 месяца я забеременела..оповестила..внятного ничего не услышала..
Жили за мой счет..Оплачивала и жилье,и покушать,и в кафе сходить...От него даже на день рождения цветов не дождалась..Но закрывала на это глаза..Живем,и живем.
Потом надоело это дело,поставила компромисс-или устраивается на работу..хотя бы на 10 000,дала срок-2 недели.не нашел работу,как в общем-то я и предполагала,и мы разошлись.Я вышла замуж через 3 месяца,уже будучи беременной,родила свою вторую девчушку,и ее автоматом записали на мужа,но решила так это не оставлять,оспорить отцовство,установить в отношении биологического папаши отцовство и взыскать алименты...
НО!!!
после подачи иска в суд-мне угрожают,как сам горе-папа,так и его маман с тетей...
Судья уже 2 предварительных заседания намекает (да что там намекает..почти в открытую говорит)что стоит забрать исковое заявление...
на МЕНЯ вешает обязанность оповещения ответчика и свидетелей (передать повестки)..хотя это ее обязанность (на фразу,что это ее работа,говорит,что я плохо знаю закон.:()
Денег на представительство в суде у меня нет...Как поступать я не знаю...Я даже не знаю,что говорить!!
Подскажите,как мне быть...?Может кто-то с подобным сталкивался???По делу могу сказать только что вешать на вас опвещение ответчика судья НЕ МОЖЕТ. Это их работа. ВЫ В ПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ! :ded: И вам за это ничего не будет! :ded:

Обратитесь к ЛВ-ному юристу.
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=209

Sunni
30.11.2010, 16:25
Вы таким образом хотите чтобы биологический папаша вернул Вам все, что Вы тратили??? А Ваш муж вообще доволен Вашими намерениями? Мне кажется, что если он Вас любит - он не хотел бы чтобы Вы связывались с прошлым Вашим мужчиной и со всем что с ним связано.
Подумайте хорошенько - по-моему лучше выкинуть прошлое - тем более что есть муж и любимые дети. Тут многие переживают, что не могут отвязаться от прошлого - а Вы его привязываете.
Что-то еще есть недосказанное???

Lisavet 5
30.11.2010, 16:43
Зачем вам биологический отец, если другой переписал ее на себя. Вам нравится по судам ходить и нервы трепать себе? Это не серьезно.

kuklaotto
30.11.2010, 16:58
История вот какая:
НО!!!

Автор,а зачем вам что-либо оспаривать? У вашей же дочки есть отец! Вы подумайте хорошенько, а то сейчас будите с биологического отца свои "три копейки" выбивать :wife:ища его днем с фонарем...:015: А он между прочим в старости тоже может подать на алименты и будет ваша дочка потом ЕМУ отстегивать денежку!
Я так понимаю, если человек порядочный, то он и без всяких судов деньгами поможет:ded:, а если нет....А так будите к нему по всякой ерунде за разрешением бегать, а он будет выкобениваться...

Bezdna
01.12.2010, 11:59
А как ваш нынешний муж относится к этой затее? Мой бы точно костьми лег и не дал бы совершить такую глупость.

Mazda628
01.12.2010, 12:53
История вот какая:
НО!!!

Назовите суд какой и имя судьи!!!
А вообще на след. заседении пишите аккуратно на диктофон все. Конечно это не ах доказательство, но все же))
И попросите судью выдать вам ваши обязанности в письменной форме.
Где написано, что вы должны отдать повестки. С ее подписью.
Второе. Если у вас есть смс ит.д. с угрозами - идите в милицию.
А также, можите в СМИ. Из опыта - самое действующее.
Или - отказ от борьбы! Пусть живут как хотят.

Oль
01.12.2010, 12:56
Сдаётся мне, что и второй муж автора, мягко говоря, не сильно обеспечен... Иначе зачем эта гонка за мифическими копейками...

nata2907
01.12.2010, 12:59
Назовите суд какой и имя судьи!!!
А вообще на след. заседении пишите аккуратно на диктофон все. Конечно это не ах доказательство, но все же))
И попросите судью выдать вам ваши обязанности в письменной форме.
Где написано, что вы должны отдать повестки. С ее подписью.
Второе. Если у вас есть смс ит.д. с угрозами - идите в милицию.
А также, можите в СМИ. Из опыта - самое действующее.
Или - отказ от борьбы! Пусть живут как хотят.

Вы знаете у меня подруга тоже сталкнулась с такой проблемой.
Ей в суде сказали, если хотите развестись побыстрей, то сами ищите бывшего мужа для того чтобы вручить повестку в суд.. Вот она полгода за ним и носилась. А потом плюнула и с 3 раза развели.

ЭльвираиАлиса
01.12.2010, 13:07
дело ясное,что дело темное..... зачем вам отцовство,если у вас есть муж? он как, нормально отнесся, что вроде как будет папой для ребенка,но одновременно вам очень надо доказать,что не он папа? вообщем,не понимаю вас совсем.

inna-kuban
06.12.2010, 18:22
А я за установление отцовства, пусть алименты платит:wife:

Fiamma
06.12.2010, 18:39
Я с большинством. Делать вам, автор, нечего. Или вы деньги , потраченные на его содержание, хотите вернуть?:))

Вудхауз
06.12.2010, 21:03
Автор, не парьтесь. Ну не стоят три копейки таких проблем и потраченных нервов. Берегите семью.

nasedka
06.12.2010, 21:08
Автор! А смысл всей затеи с судом можете объяснить?
Находясь в твердом уме так испортить жизнь себе, мужу и дитенку!?
Не поняла! И чего от ЛВешников хотите, тоже не поняла.

mama kotenka
06.12.2010, 21:21
А я за установление отцовства, пусть алименты платит:wife:

а зачем????у ребя уже есть отец, который живет и воспитывает, а потом этот папашка в старости придет к ребенку за алиментами...кому оно надо?

Белка75
06.12.2010, 21:26
а зачем????у ребя уже есть отец, который живет и воспитывает, а потом этот папашка в старости придет к ребенку за алиментами...кому оно надо?
Кому... мамочке, у которой желание хоть как-то отомстить и отыграться, напрочь отключает здравый смысл. Это ещё один показательный пример того, как женщины делают из собственных детей орудие возмездия (кому только... :009:вроде видели глазоньки, что рученьки брали...). При этом о детях думают в последнюю очередь, если вообще думают.

МамаНадя
09.12.2010, 06:54
ох как...темку перенесли,только что нашла ее..думала-удалили...)
вопросов много,но суть сводится к одному-"зачем".
Товарищи,ну как это зачем?!за тем,что каждый обязан отвечать за свои поступки самостоятельно.брак у меня далеко не такой крепкий,как у многих из вас)я обычный сотрудник милиции,так что платят мне соответствующе,денег не гребу,так скажем.муж зарабатывает прилично,НО!!вдруг разведемся.один раз уже расставались,но вернулся..:support:
И??
Что тогда делать?просить помощи на ЛВ?кормить детей непойми чем?одевать непойми во что?я пока сижу дома.получаю со своего родного РУВД 5000 в месяц.+алименты на старшую-4000если бы муж не работал как вол-не представляю,что бы тогда было...:010:.
у родителей есть ОБЯЗАННОСТИ.одной из обязанностей которых-обязанность содержать своих детей.

МамаНадя
09.12.2010, 06:57
Кому... мамочке, у которой желание хоть как-то отомстить и отыграться, напрочь отключает здравый смысл. Это ещё один показательный пример того, как женщины делают из собственных детей орудие возмездия (кому только... :009:вроде видели глазоньки, что рученьки брали...). При этом о детях думают в последнюю очередь, если вообще думают.

какое желание отомстить,прости Господи!Вы о чем?!:)
отомстить-это в лес вывезти и задницей в муравейник посадить.
а алименты-это какая-никакая,а поддержка для ребенка.даже элементарно,если все у нас с мужем сложится замечательно-алименты можно копить,а потом дать ребенку неплохое образование.или ту же самую комнатку купить и машину.неплохая поддержка в будущем.зачем от нее отказываться?

SvelinA
09.12.2010, 07:31
+ 1000000000 ко всем, при этом возможны ужесточения законов, а значит, ваши возможности в отношении ребенка будут сужены до предела, мало того, у ТС будет при катаклизмах возможность и ребенка отобрать - все бывает...

SvelinA
09.12.2010, 07:33
какое желание отомстить,прости Господи!Вы о чем?!:)
отомстить-это в лес вывезти и задницей в муравейник посадить.
а алименты-это какая-никакая,а поддержка для ребенка.даже элементарно,если все у нас с мужем сложится замечательно-алименты можно копить,а потом дать ребенку неплохое образование.или ту же самую комнатку купить и машину.неплохая поддержка в будущем.зачем от нее отказываться?
неплохое образование на те следы от денег?
Ну на проездной до ПТУ их должно хватить... Очки розовые снять не пробовали?
И что значит - обязанности человека, который в принципе Вам не обязан? И дал это понять с самого начала? Ребенка вы заводили сама

SvelinA
09.12.2010, 07:38
Перечитала. Сотрудник милиции, алименты, ЮЮ, судья говорит....

ТС - тролль?

МамаНадя
09.12.2010, 08:10
Перечитала. Сотрудник милиции, алименты, ЮЮ, судья говорит....

ТС - тролль?

что за бред?!
1-сотрудник милиции в 20 лет по вашему как минимум майор должен быть?ничего подобного.сержант.)особых полномочий нет,и не особо разбираюсь в судопроизводстве относительно семейного права.
вот уголовные дела-пожалуйста))

МамаНадя
09.12.2010, 08:12
неплохое образование на те следы от денег?
Ну на проездной до ПТУ их должно хватить... Очки розовые снять не пробовали?
И что значит - обязанности человека, который в принципе Вам не обязан? И дал это понять с самого начала? Ребенка вы заводили сама

не скажите.проездной за накопившуюся сумму купить-не слишком ли жирно будет???если не снимать,а откладывать,то чуть побольше миллиона накопится.
откель у вас такие ценники "до ПТУ доехать?"
у меня бывший муж платит по 4000 с лишним тысячи на мою старшую дочь.исправно.хотя тоже отнекивался сначала,но там было проще.

МамаНадя
09.12.2010, 08:13
+ 1000000000 ко всем, при этом возможны ужесточения законов, а значит, ваши возможности в отношении ребенка будут сужены до предела, мало того, у ТС будет при катаклизмах возможность и ребенка отобрать - все бывает...

уж кому-кому,а ему отобрать не получится.условка+куча прочих грехов.не светит

mouser
09.12.2010, 09:39
20 лет
Двое детей от разных отцов, второй с условкой и грехами , другой не знаем.
Новый муж непонятного качества
4000 руб алиментов как манна небесная.

Моя милиция меня бережет.

МамаНадя
09.12.2010, 09:50
20 лет

я не писала,что это манна небесная.это БЫЛО БЫ манной небесной,если бы не мой муж.совокупность доходов в общей сложности составляет 41 тысяча.
а на счет "моя милиция меня бережет"-не уместно.на кач-во работы это,если я не ошибаюсь не влияет.
однако не понимаю одного-была просьба ПОСОВЕТОВАТЬ,а тут бурное обсуждение того,что это делать не нужно.граждане,перечитайте первый пост)комментарии в свой адрес безусловно прочитаю,но нужен дельный совет,как поступать с судьей,и т.д.-следующее заседание 17 числа.
и ышшо вопросик-кто нибудь проводил экспертизу ДНК-напишите,как она проводится и сколько по времени у вас заняло.

Белка75
09.12.2010, 10:38
Вы просили совета. Вы его получили - не портить жизнь ребёнку, привязывая его к такому горе-папаше. Вам ещё ни разу не приходилось бегать за блудным отцом, выпрашивая разрешение на выписку-прописку ребёнка, или на поездку в ту же Финку (там разрешение требует консульство в обязательном порядке)? Нет? Жаль. Тогда бы вы поняли, о чём речь. Понимаю, 20 лет, это тот возраст, когда жизненного опыта - НОЛЬ, но уже наличествует твёрдое убеждение, что умнее и опытнее никого на свете нет. Только двое детей уже обязывают взрослеть и молодую маму. Да, вы правы - мужик должен отвечать за свои действия. А вы не должны, часом? Вы прекрасно видели, от какого м....чудака собираетесь родить. Но нет, хотели ещё одну игродного ребёнка. А теперь этот самый ребёнок должен будет расплачиваться за ваше легкомыслие, как минимум, до совершеннолетия. А уж как дитятко будет благодарить вас, когда уже папаша с него алименты потребует, оооооо... Вот вы пишете, что доход в милиции маленький и алименты лишними не будут, хоть какие (охотно верю, у самой муж, в прошлом - майор милиции). А не проще сменить поле деятельности и обеспечить своему ребёнку гораздо большую ежемесячную сумму, при этом не вешая на него непонятного папочку?
Дальше. По порядку поступающих вопросов. Что делать с судьёй. ПОБЛАГОДАРИТЬ за дельный совет и послушать умную женщину, которая на своём веку повидала не одну такую, как вы и знает, чем заканчиваются такие заморочки.
Про ДНК. Стоит не так уж дорого - порядка 15000 рублей. Нужно присутствие ваше, ребёнка и предполагаемого папаши. Обычно берётся мазок. Некоторые лаборатории настаивают на заборе крови из вены.

МамаНадя
09.12.2010, 19:02
Вы просили совета. Вы его получили - не портить жизнь ребёнку, привязывая его к такому горе-папаше. Вам ещё ни разу не приходилось бегать за блудным отцом, выпрашивая разрешение на выписку-прописку ребёнка, или на поездку в ту же Финку (там разрешение требует консульство в обязательном порядке)? Нет? Жаль. Тогда бы вы поняли, о чём речь. Понимаю, 20 лет, это тот возраст, когда жизненного опыта - НОЛЬ, но уже наличествует твёрдое убеждение, что умнее и опытнее никого на свете нет. Только двое детей уже обязывают взрослеть и молодую маму. Да, вы правы - мужик должен отвечать за свои действия. А вы не должны, часом? Вы прекрасно видели, от какого м....чудака собираетесь родить. Но нет, хотели ещё одну игродного ребёнка. А теперь этот самый ребёнок должен будет расплачиваться за ваше легкомыслие, как минимум, до совершеннолетия. А уж как дитятко будет благодарить вас, когда уже папаша с него алименты потребует, оооооо... Вот вы пишете, что доход в милиции маленький и алименты лишними не будут, хоть какие (охотно верю, у самой муж, в прошлом - майор милиции). А не проще сменить поле деятельности и обеспечить своему ребёнку гораздо большую ежемесячную сумму, при этом не вешая на него непонятного папочку?
Дальше. По порядку поступающих вопросов. Что делать с судьёй. ПОБЛАГОДАРИТЬ за дельный совет и послушать умную женщину, которая на своём веку повидала не одну такую, как вы и знает, чем заканчиваются такие заморочки.
Про ДНК. Стоит не так уж дорого - порядка 15000 рублей. Нужно присутствие ваше, ребёнка и предполагаемого папаши. Обычно берётся мазок. Некоторые лаборатории настаивают на заборе крови из вены.
была просьба о совете,как конкретно поступать,а не "стоит или не стоит подавать подобный иск.".
"Да, вы правы - мужик должен отвечать за свои действия. А вы не должны, часом? Вы прекрасно видели, от какого м....чудака собираетесь родить. " - ошибаетесь.тогда этот товарищ казался идеальным.не смотря на то,что жил за мой счет и т.д.не думаю,что я единственная попала в такую ситуацию.если бы все всегда видели за кого выходят-не было бы и разводов,и прочей дребедени. зарплата у нас нормальная,а вот 5000 в месяц с работы-это пособие по уходу за ребенком,пока я в отпуске по уходу.зарплата у нас :support:около 20000:support:
"легкомыслие"-это так теперь называется желание обеспечить нормальные условия для жизни и желание отложить стартовый капитал для ребенка????

Freo
09.12.2010, 19:17
История вот какая:
НО!!!

а зачем вообще на бывшего папашу записывать ребенка?? Вы вышли замуж и забудьте о бывшем.. зачем Вам лишние проблему и нервы! если он тогда денег не давал, то сейчас и подавно не будет.

Инфекция
09.12.2010, 19:21
20 лет

+1
Куда катится мир.И это в 20 лет:001:
Совет:Оставьте в покое этого мужичка!Найдите лучше надомную работу!И не создавайте себе лишних проблем на сейчас и на будущее.

Белка75
09.12.2010, 22:05
была просьба о совете,как конкретно поступать,а не "стоит или не стоит подавать подобный иск.".
"Да, вы правы - мужик должен отвечать за свои действия. А вы не должны, часом? Вы прекрасно видели, от какого м....чудака собираетесь родить. " - ошибаетесь.тогда этот товарищ казался идеальным.не смотря на то,что жил за мой счет и т.д.не думаю,что я единственная попала в такую ситуацию.если бы все всегда видели за кого выходят-не было бы и разводов,и прочей дребедени. зарплата у нас нормальная,а вот 5000 в месяц с работы-это пособие по уходу за ребенком,пока я в отпуске по уходу.зарплата у нас :support:около 20000:support:
"легкомыслие"-это так теперь называется желание обеспечить нормальные условия для жизни и желание отложить стартовый капитал для ребенка????
Так одно то, что жил за ваш счёт - это уже не идеально. Не знаю, как у вас, но нормальные люди такое называют "альфонсом". Именно об этом я и говорю. Вы всё прекрасно видели. То, что не сделали выводов - только ваш косяк. В любом случае, юность - не оправдание для девушки, уже имеющей одного ребёнка. За дурь всегда приходится платить. Вот и расплачивайтесь. Глупо списывать всё на одного кАзла. Сами прекрасны безмерно. Хотите испоганить жизнь ребёнку - ваше дело. Вас предупредили. Разумеется, такой образованной, умной и продвинутой девушке совершенно излишне читать топики, возникающие здесь с завидной регулярностью, о том, как женщины мечтают и всеми силами пытаются оградить своих детей от таких папаш. По судам бегают (кстати, чаще всего, безрезультатно). Понятное дело - это всё дуры тёмные, счастья своего не понимают. Вы слышите только то, что хотите услышать - чисто тинейджерская черта. То, что вам неудобно, предпочитаете не замечать. Это тоже ваше дело. Удачи вам и, главное, вашему ребёнку. Если срочно не повзрослеете сами, она ему точно понадобится.

Ляськи Масяськи
09.12.2010, 22:37
извините за офф....
вот умеют же люди так,забеременеть от одного,а замуж за другого,да ещё и удочерил....фантастика

Fiamma
09.12.2010, 23:38
Так автор, вам же совет дают- что делать? Заявление забрать и оставить в покое горе-папашу. Иначе испортите жизнь и себе и ребенку.

La farfalla
09.12.2010, 23:53
Вот Вы сейчас его впишете в св-во о рождении, а через несколько лет захотите с ребенком поехать куда-нить отдохнуть, и Вам надо будет еще каждый раз за папашей бегать, письменное разрешение просить? Стоит оно тех алиментов?

МеланиК
10.12.2010, 00:23
Автор, а вы точно уверены, что за 4000 в месяц Вы готовы: а) отдавать своего ребенка в семью био 2 раза в месяц на 2 дня и половину всех каникул? (а именно такое решение вероятнее всего и вынесет суд, если он подаст встречку на определение времени встречь) и это если еще бабушки и дедушки себе не потребуют время б) брать разрешение каждый раз на выезд за границу, а в будущем возможно и за пределы округа в) снять с него 4000, чтобы потом ребенок ОТ СВОЕЙ зп платил ему алименты по всей строгости закона????????
ЗЫ: это ж надо родить от тунеядца с условником и на полном серьезе так настаивать связать его жизнь с жизнью своего ребенка и себя на 18 лет минимум.....

Stefany
10.12.2010, 01:41
И никто не заметил, что автор не спрашивала, а хочет ли муж детей... ни в первый раз, ни во второй.

La farfalla
10.12.2010, 01:45
почему не заметили? заметили. Только она просила совета, что ей делать, добиваться ли признания отцовства, а комментариев по поводу факта появления детей не просила.