PDA

Просмотр полной версии : Что делать со слипшимся пухом в пуховике после стирки?

poema2
30.11.2010, 02:58
Поделитесь пожалуйста!Как пух распределить равномерно после стирки?Вес в комках:(?Есть варианты?Или на помойку:(:(

Лютики-цветочки
30.11.2010, 02:59
высушите и взбейте как подушку

Амнерис
30.11.2010, 03:01
Прально. Высушить, разложить на полу и лупить выбивалкой для ковров. Весь пух разобьется как надо. Я так спасла свой пуховик благодаря ЛВ, и с тех пор стираю его и не боюсь что сваляется.

Медной горы хозяйка
30.11.2010, 03:07
Поиском воспользоваться для начала, много тем про пух и советов там много разных.

Роста
30.11.2010, 03:08
Я стираю очень часто,сушу,потом руками комки...как бы сказать,расщипываю,все нормально получается.

Вредная баба
30.11.2010, 03:39
+1

Танюшенька
30.11.2010, 09:40
Я тоже руками расправляю. Все хорошо получается.

БагИра
30.11.2010, 10:00
Я стираю очень часто,сушу,потом руками комки...как бы сказать,расщипываю,все нормально получается.
+1
тоже самое делаю, все ОК

desperate07
30.11.2010, 10:19
Лучше сразу после стирки постараться руками расправить комки и периодически это делать во время сушки (на будущее)... )

Иришечка
30.11.2010, 10:21
А постирать с мячиками ? (какие там мячики то нужны?)

Баньши
30.11.2010, 10:23
Все равно придется руками расправлять, причем желательно несколько раз за время сушки

Verussia
30.11.2010, 10:34
ручками ручками работаем))))

Искушение
30.11.2010, 11:19
у меня была куртка из адидаса...и я перед первой стиркой полезла на их форум - там писали, что стирать их надо взбивая - с теннисными мячиками))) купила - запихала - штук 6-8... и пух не сбиваля в бооольшие кучи... он сбился в маленькие - потом трясла каждые полчаса его - опять вешала сушить - опять трясла... но лучше...кнчн..в хим чистку)))

kalliopa
30.11.2010, 11:25
В химчистку отнесите, будет как новый.

Я вообще пуховики не стираю, и в мячики не верю, если сильно грязный и в стирку не сдать, мою щёточкой и мылом снаружи, протираю тряпочкой, и на некоторое время хватает

Укушу
30.11.2010, 11:28
Я обычно мужа напрягаю, он у нас главный пухотрясун

Fei Joa
30.11.2010, 11:34

теннисные . Не от пинг-понга :))

Fei Joa
30.11.2010, 11:35

Я вообще пуховики не стираю, и в мячики не верю, если сильно грязный и в стирку не сдать, мою щёточкой и мылом снаружи, протираю тряпочкой, и на некоторое время хватает

вы в мячики не верите, а они есть :073::))

Pchelka_05
30.11.2010, 11:38
У меня у ребенка куртка из Селы, там набивка типа синтепона стала комками сбивацца после нескольких стирок.
Хочу ее выкинуть, руками все это разбирать нереально, плюс все равно нарушена елостность подкладки.
А вообще пухи хорошие лучше в чистку сдавать.

8888
30.11.2010, 11:43
У меня от стирки Эсприт пуховик испортился. Стирала с 3 теннисными мячиками, трясла в процессе сушки, не помогло. Перестирывала, потом и палкой его и била, и руками разбирала, не помогло(( Сбился в комки, в каждой ячейке - свой комочек, а сама ячейка для пуха пустая.
А пуховик Ётсен стирала, всё ок (ттт).

Fei Joa
30.11.2010, 11:49
У меня от стирки Эсприт пуховик испортился. Стирала с 3 теннисными мячиками, трясла в процессе сушки, не помогло. Перестирывала, потом и палкой его и била, и руками разбирала, не помогло(( Сбился в комки, в каждой ячейке - свой комочек, а сама ячейка для пуха пустая.
А пуховик Ётсен стирала, всё ок (ттт).

у меня тоже грустно было после стирки. Ячейка - комочек.:) Но повисел, и как то сам распушился. По-видимому, комки просто очень долго просыхают.

Мамашка татарчонка
30.11.2010, 11:53
С мячиками надо СУШИТЬ. Это если у вас машина с сушкой. А стирать с ними смысла нет.

:flower:

Mallory
30.11.2010, 11:54
ручками, ручками.. и все будет ок.

8888
30.11.2010, 12:26
у меня тоже грустно было после стирки. Ячейка - комочек.:) Но повисел, и как то сам распушился. По-видимому, комки просто очень долго просыхают.
Вспомнила, когда вообще первый раз постирала пуховик Oakley, он просто плоским стал. Тогда еще без мячиков стирала. Высох, был типа картонки - плоский и твердый. Ну я его побила немного, и он именно сам распушился. А Эсприт так и помер, ничего ему не помогло :))

=Svetik=
30.11.2010, 12:34
Я свой пуховичек просто брала и руками пух этот как бы разрывала, процедура, конечно долгая, но эфективная, т.к. если просто бить по нему, то он все равно не распределится равномерно, а так руками все равномерно получаетя:))

Fei Joa
30.11.2010, 15:58
А Эсприт так и помер, ничего ему не помогло :))

Аминь :))

Marishulda
30.11.2010, 16:06
Ну если Вам ручная сушка и выбивание не помогут, поищите среди знакомых/друзей обладателей машинки с сушкой, не откажут наверное один раз пуховичок то постирать. И повод будет встретиться :)
У меня в машинке с сушкой ни разу ни один пуховик не свалялся, хотя были и китайские дешевые, которые высоким качеством прямо скажем не отличались.

Панна
30.11.2010, 16:19
пухотрясун

:046: Я нашла занятие для своего мужа!!! Спасибо Вам огромное :))

Виктора
30.11.2010, 17:54
Стираю в стиралке, потом в процессе сушки периодически подхожу и встряхиваюю, вернее трясу с разных концов и достаточно сильно. Сушилка есть в машине, но ни разу не рискнула, надо попробовать как-нибудь.

Иришечка
30.11.2010, 21:21
у меня была куртка из адидаса...и я перед первой стиркой полезла на их форум - там писали, что стирать их надо взбивая - с теннисными мячиками))) купила - запихала - штук 6-8... и пух не сбиваля в бооольшие кучи... он сбился в маленькие - потом трясла каждые полчаса его - опять вешала сушить - опять трясла... но лучше...кнчн..в хим чистку)))
А мячики же такие волосатые... им ничего не будет? :008:
теннисные . Не от пинг-понга :))Вот хорошо,что сказали,а то я купила 2 упаковки для пинг-понга :046: (еще не стирала) :065: пойду куплю теннисные :))

С мячиками надо СУШИТЬ. Это если у вас машина с сушкой. А стирать с ними смысла нет.

:flower:МОжно и стирать и сушить :))
А если на пухах написано,что только хим.чистка,то стирать все равно нельзя? или с мячиками можно? :008:

Дюша
30.11.2010, 21:36
в выходные как раз печалилась - постирала, с 6ю мячиками - все свалялось... Вывод - действительно, можно (и реально) распушить руками, и, действительно, пух сохнет дольше, чем "обложка" :)) , главное - пережить это время, пока он сохнет... Я сутки страдала, что в мороз осталась "голая" :) Уже два дня хожу "в одеяле", отлично греет, пух присутствует равномерно, по всей внутренности пуховика :)

Мокрица
30.11.2010, 23:06
Нормально стираю любой пух. С мячиками. Но не теннисными, а магнитными. Но и с теннисными - то же. Надо его посушить, а потом на отжиме на низких оборотах 400-600 провертеть в стиралке. Потом досушить. И не надо пальчиков, скалок и мужа)))))))))