Просмотр полной версии : С какого возраста вы начали чистить зубки своим детям?
Хельга Патаки
30.11.2010, 13:42
всем добрый день, вопрос в названии топика. :flower:
нафанька
30.11.2010, 13:43
до года, так просто щеткой водила, после года начали основательно чистить.
Miss July
30.11.2010, 13:44
с года, по мере возможности.
Салфетками для чистки детских зубов с 1 г.5 месяцев (но у нас зубы поздно пошли, после года уже), а с 1 г.7 месяцев - щеткой и пастой. Ребенок сразу стал чистить сам. Мне не дает, я только иногда помогаю водить рукой, чтобы и задние зубки захватил. Чистим вместе всегда, я свои - подаю пример, он свои)) Сплевывать, конечно, еще не умеет.
Хельга Патаки
30.11.2010, 13:50
хм, а мы вот сегодня хотели начать, да дочка губы сжала и моську воротит...
С момента появления первого зуба - в год и неделю.
Нахoдчивая
30.11.2010, 14:02
С пяти месяцев без пасты, с 7-8 с пастой.
Но чистили не постоянно или когда давался,но проще всего удавалось во время купания. А вот каждое утро чистить зубки стали только-только,а вечером редко удаётся.
S togo momenta kak poshla,rovno v god. Poka bez pasti i ne kajdiy den,no eto moya vina. Ona gotova i 5 raz v den chistit.
Как первые два зубика прорезались, так и начали чистить. Сначала силиконовой щеточкой-напальчником, потом обычной детской зубной щеткой. С 2-х лет чистим с пастой самостоятельно.
Ляськи Масяськи
30.11.2010, 14:35
с двух лет начнет чистить конкретно,с пастой))
Мес с 9-10 вроде, 4 зуба уже тогда было.
Sweet.Lana
30.11.2010, 15:20
с первого зуба в 10месяцев
С года где-то, когда уже появилось что чистить можно ))))
шармельчик
30.11.2010, 15:24
с первого зубика в 5,5 мес с зубной детской пастой р*о*к*с
Татьяна Ли
30.11.2010, 16:24
Девушки, а ваши малыши зубную пасту глотают что ли?
мы чистим без зубной пасты, потому что пока сплевывать пасту сын не умеет.
KnoPolino4kka
30.11.2010, 16:26
всем добрый день, вопрос в названии топика. :flower:
С первого зуба, с 9 мес
Начать пыталась с первых зубов, т.е. с 6мес., потом плюнула, т.к. доча категорически не давала этого делать. Более или менее ( только на ночь) чистим с 1г6мес., но только я -дочьне хочет. иногда даже истерики закатывает : не буду и всею Вот так у нас проблематично:(.
Нахoдчивая
30.11.2010, 16:29
Роксом можно.
Мы чистим специальной дет. пастой, ее глотать можно!
MamaDeni
30.11.2010, 16:30
С годика в первый раз дала щетку с пастой. С тех пор чистит сам, я только под конец проверяю. А до этого часто видел,как я чищу,видимо поэтому и интерес появился.
Всегда чистим зубы вместе. Он смотрит на меня и в зеркало при этом процессе)))
partyzanka
30.11.2010, 16:31
Чистим примерно с 10,5 месяцев, как вылезло 8 зубов.
Сначала силиконовой щеткой-напалечником, с 1,1 года детской щеткой лакалют до 2х лет.
Паста Рокс. Ее можно глотать. Пасты использую немного.
Силиконовой щеткой дополнительно массирую десны и промываю рот от пасты.
Ребенку нравится чисть зубы:)
Пока шли резцы, больше баловались, чем чистили. Как полезли 4-ки и клыки (в 1,6), стали подходить к чистке основательно.
***koshka***
30.11.2010, 16:35
с появления первого зубика
пастой Рокс
Korobo4ka
30.11.2010, 16:36
с первого годика примерно. точно уже и не скажу) покупаем "вкусные" пасты)
Татьяна Ли
30.11.2010, 16:42
Спасибо за ответы)
А вообще, когда детя лучше приучать полоскать рот и сплевывать пасту, а то он привыкнет так зубы чистить и будет не научить чистить их "по-взрослому"?
Мы чистим специальной дет. пастой, ее глотать можно!
ага!!
Мой ради нее только и чистит зубы,чтоб пасту обсосать со щетки:073:
Miracle Nataly
30.11.2010, 17:47
ага!!
Мой ради нее только и чистит зубы,чтоб пасту обсосать со щетки:073:
Мой тоже ;)
с появления первого зуба, конечно.
то есть с 4,5 мес.
щеткой с пастой.
утром и вечером.
murmushonok
30.11.2010, 18:04
С первого зубика. Правда, хорошо чистит только с папой, мне в рот не разрешает залезать
Nastugan
30.11.2010, 18:11
я с года стала приучать) пока без пасты!
Anuta_90
30.11.2010, 18:31
с года и двух где то.
Пуп земли
01.12.2010, 19:38
С 9 месяцев.
Мама Надюшки
01.12.2010, 21:39
С полутора лет - по-настоящему, утром и вечером, но у нас поздно зубы лезли.
МамаГаля
01.12.2010, 23:26
После года и не каждый день,бывают скандалы. Стоматолог мне сказал,что до 3-х лет чистка зубов это баловство
Нахoдчивая
01.12.2010, 23:33
Ничего себе... когда с кариесом дети полуторагодовалые - серьёзнее некуда вообще-то...
с года, зубов наросло, вот и стали их чистить
kamedolga
02.12.2010, 00:05
Как появился первый зуб)) С зубной пастой рокс 0-3.
До 1.4 просто иногда баловались, а теперь основательно чистим, причем сыну так нравится, что чистим по 5 раз в день)), принуждаем меня чистить ему зубы))
с месяцев 8, с года с детской пастой
с двух первых зубов (вылезли одновременно) с 4-х месяцев
С года с зубной пастой специальной.
Madamkina
02.12.2010, 00:46
вообще зубы чистят с 2-х лет, когда все зубки прорезались.
Madamkina
02.12.2010, 00:48
До 1.4 просто иногда баловались, а теперь основательно чистим, причем сыну так нравится, что чистим по 5 раз в день)), принуждаем меня чистить ему зубы))
Да вы что?По 5 раз?Для таких маленьких вредно столько чистить. 1 раз в день чистят! И то в 2 года. Это Ваш стоматолог так сказал?
kamedolga
02.12.2010, 00:53
вообще зубы чистят с 2-х лет, когда все зубки прорезались.
Когда прорежутся последние зубки за это время первые съест кариес))) Их можно посеребрить, например))). Я всёта ки склоняюсь, как можно раньше начать чистить зубки. Как стоматологи советуют,чистить два раза в день, т.к. налет от еды остается на зубах.
Madamkina
02.12.2010, 02:32
Когда прорежутся последние зубки за это время первые съест кариес))) Их можно посеребрить, например))). Я всёта ки склоняюсь, как можно раньше начать чистить зубки. Как стоматологи советуют,чистить два раза в день, т.к. налет от еды остается на зубах.
это Вам кто сказал? Я обследуюсь у хороших врачей, точнее ребенка своего и мои знакомые тоже. Пока зубы их детей не съел кариес и у моего ребенка все впорядке. Иногда инициатива наказуема. Когда прорезался 1 зуб это не значит, что уже можно его чистить. Зачем? Каждая мама сама выбирает для своего ребенка, я просто мнение свое написала.
Когда зубки только появились - польщовались силиконовой щеточкой. Потом стал кусаться - больно! Пришлось прекратить. Через какое-то время снова начали, уже обычной щеткой. Нравилось. Но в одно утро категорически отказался ею пользоваться. Подождала немного, сменила щетку и пасту. Потом выяснилось, что паста устраивала. Значит, дело было в щетке. Что с ней было не так - не поняла.
sugarmargo
02.12.2010, 03:55
Чистить начали с 5 месяцев с появления первого зуба. Чистили напальчником без пасты,потом просто щеткой сама возюкала,а я потом "проверяла".С 2х лет чистим с пастой Elmex для деток.
Да вы что?По 5 раз?Для таких маленьких вредно столько чистить. 1 раз в день чистят! И то в 2 года. Это Ваш стоматолог так сказал?
нет, это ребёнок сам меня заставляет-нравится ему.....))..но я конечно же пытаюсь отбрыкаться или чисто символически почищу..утро-вечер по настоящему чистим..
Начали с появления первого зуба мягкой силиконовой насадкой на палец. С года стали пользоваться щеточкой, но пока без пасты, 2 раза в день.
сыну ровно в год сразу щеткой и пастой (ОралБи и Рокс)- у него тогда целых 2 зуба было :073:
доче около 6 мес, как вылез 1й зубик - силиконовой щеткой-соской, точнее она сама "чистит"-мусолит ее ;)
с первого зуба 2 раза в день
mrs.Orange
02.12.2010, 21:29
с года
Анастасья
02.12.2010, 21:29
Нам тоже стоматолог сказала что надо с первого зуба, и два раза в день.Многие, я знаю, чистят уже десенки спец. щеточкой.
whitelynxik
02.12.2010, 21:45
с 9мес щеткой с пастой 2 раза в день
С того момента, когда вылезли четверки (примерно с года).
Чистим всегда с пастой (без пасты же невкусно! :)) )
Атипичный Хомяк
02.12.2010, 22:22
Мы чистим с момента появления зубов, но не регулярно, к сожалению... Вообще нам стоматолог сказала, что нужно чистить зубы с момента их появления - просто щеточкой с водой. Пастой начинать пользоваться, как появятся моляры.
radic1971@mail.ru
03.12.2010, 01:36
пока нечго чистить)))))))))))))0
kedochka
03.12.2010, 01:42
с года
Madamkina
03.12.2010, 19:26
скажите, а зачем десны чистить?:005:
vredinatus
03.12.2010, 19:30
У нас уже 15 зубов! но чистить их дочка с недавних пор не дает!:)) Зубы сжимает и головой мотает: типа нет, не дам!
Выдаю великую тайну ;) :))
Берете щеточку, на нее выдавливаете немного детской пасты (только не НА щетину, а как бы вдавливая пасту внутрь щетины) и даете ребенку "На ешь!" :)) Первые 2-3 раза дить обсасывает, облизывает, грызет щетку, она ведь сладкая. Потом постепенно понемногу начинаете чистить. 2-3 движения, почистили и отдаете "дальше сама!" Так постепенно и приучится.
Про кариес в 1,5 года, извините, но это просто смешно. Если у ребенка в 1,5 года кариес, то это что-то с обменом веществ. Наверное плохо усваивается кальций, с этим надо разбираться в первую очередь, потому как если нарушен обмен, то хоть по 10 раз в день чисти зубы - все равно развалятся.
Madamkina
03.12.2010, 21:50
Выдаю великую тайну ;) :))
Берете щеточку, на нее выдавливаете немного детской пасты (только не НА щетину, а как бы вдавливая пасту внутрь щетины) и даете ребенку "На ешь!" :)) Первые 2-3 раза дить обсасывает, облизывает, грызет щетку, она ведь сладкая. Потом постепенно понемногу начинаете чистить. 2-3 движения, почистили и отдаете "дальше сама!" Так постепенно и приучится.
Про кариес в 1,5 года, извините, но это просто смешно. Если у ребенка в 1,5 года кариес, то это что-то с обменом веществ. Наверное плохо усваивается кальций, с этим надо разбираться в первую очередь, потому как если нарушен обмен, то хоть по 10 раз в день чисти зубы - все равно развалятся.
Да вот я тоже говорю, что так не бывает.:005:
kamedolga
04.12.2010, 01:25
это Вам кто сказал? Я обследуюсь у хороших врачей, точнее ребенка своего и мои знакомые тоже. Пока зубы их детей не съел кариес и у моего ребенка все впорядке. Иногда инициатива наказуема. Когда прорезался 1 зуб это не значит, что уже можно его чистить. Зачем? Каждая мама сама выбирает для своего ребенка, я просто мнение свое написала.
На самом деле ваш текст это не прозвучало как мнение, скорее как утверждение.))) Ни какой инициативы нет с моей стороны , только опытные врачи: Стоматолог у нас в Веранике, а педиатр в 21 веке. И я ни кому не навязываю свое мение, а просто описываю свою ситуейшен. ) И усё)))
с года,посоветовал доктор.и все зубки здоровые
скажите, а зачем десны чистить?:005:
1. это массаж десен( десны чешутся...., а тут как раз щеточкой повозить:073:)
2. бактерии живут не только на зубах, а во всей полости рта :ded:
Пьянковка
04.12.2010, 21:54
Чистим с появления первых зубок, доче было 7 мес, просто щеточкой мокрой. А после года уже с пастой стали чистить, как положено.
мы чистили с первого зуба силиконовой щеточкой, а с года уже зубной щеткой - дисциплинирует ребенка и к режиму приучает!!!! (это конечно плюсом к полезности)
как появился первый зуб - и научилась сидеть - в 6 мес
С первого зубика,т.е с 6 месяцев.
Я где-то в год начала чистить)))но у нас первый зуб в 10 месяцев.к году как раз было что чистить
Ludmillka
04.12.2010, 22:53
Начали с года, пока ребенку конкретно не нравиться...Чищу раз в день, и то под настроение ребенка....
Сладуськина
05.12.2010, 00:09
Сначала чистили детскими салфетками, до 1 года, а позднее уже щёткой с детской пастой. Сейчас 1,7 чистит сам.
Месяцев с 9
Старший сам уже чистит а младшей я помогаю ,но делают это с большим удовольствием
РукиМамы
06.03.2011, 15:04
С появления первого зуба и конечно где то до 3 лет чистить зубы лучше самим. Т.к. ребенок их хорошо просто не почистит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.