Просмотр полной версии : Help!!! Потеют стеклопакеты!!!!
delfin7812
30.11.2010, 14:22
У нас новый дом. Изначально стояли стеклопакеты, но не очень хорошего качества. Дуло, потели, даже лед намерзал внутри квартиры. Решили поменять. Поставили трехкамерные, профиль veka. А ситуация не изменилась, окна потеют со страшной силой, с утра лужи на пол подоконника. Дуть перестало. Как можно справиться с этой ситуацией, что делать чтобы окна не потели???????????? Заранее спасибо!
ооо больная тема я создавала недавно такую тему посмотрите здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3478843
Наладить вентиляцию, снизить влажность в квартире(белье сушат, воду долго кипятят). Нам это помогает.
Наладить вентиляцию, снизить влажность в квартире(белье сушат, воду долго кипятят). Нам это помогает.
+ микропроветривание
Мегамайнд
30.11.2010, 15:40
У Вас проблемы с вентиляцией. Окна тут ни при чем.
Поставьте хорошую трехскоростную вытяжку на кухне, проверьте состояние вентиляционных каналов. И всё будет хорошо. Я, к примеру, окна на кухне вообще не открываю, тк. воздух на кухню засасывается со все квартиры. В результате, везде хорошо. А в комнатах сделана приточная вентиляция рядом с батареей, то есть окна в комнатах зимой (или просто, когда холодно) так же не открываются. Весь этот комплекс мероприятий позволяет избежать единственного недостатка качественных окон (VEKA, разумеется) - духоты и конденсата, как следствия повышенной влажности.
Сделайте свой дом комфортным, это не так уж и сложно.
Anushkaa
30.11.2010, 17:03
у меня та же проблема - проветриваю кухню как только замечаю конденсат .... он бесит нереально.... :015::015::015::015:
спрашивала у своего знакомого - мне сказали проверить вентиляционную шахту... сегодня полезу с листочком бумаги... (у меня к тому же стала дольше просыхать ванная после душа)...
теперь переживаю - если дело в шахте, то что мне дальше то делать.... :009::009::009:
у меня та же проблема - проветриваю кухню как только замечаю конденсат .... он бесит нереально.... :015::015::015::015:
спрашивала у своего знакомого - мне сказали проверить вентиляционную шахту... сегодня полезу с листочком бумаги... (у меня к тому же стала дольше просыхать ванная после душа)...
теперь переживаю - если дело в шахте, то что мне дальше то делать.... :009::009::009:
Дело не в шахте, а в герметичности окон.
Для того, чтобы воздух уходил в вентшахту, он должен одновременно приходить откуда-то извне.
У старых деревянных окон было полно микрощелей, через которые и просачивался свежий воздух при работе вентиляции. Пластиковые окна герметичны - воздуху неоткуда идти...
Надо держать пластиковые окна на микропроветривании.
Anushkaa
30.11.2010, 17:53
Дело не в шахте, а в герметичности окон.
Для того, чтобы воздух уходил в вентшахту, он должен одновременно приходить откуда-то извне.
У старых деревянных окон было полно микрощелей, через которые и просачивался свежий воздух при работе вентиляции. Пластиковые окна герметичны - воздуху неоткуда идти...
Надо держать пластиковые окна на микропроветривании.
про деревянные окна я тоже так думала, возможно и согласна с этим
однако постоянное микропроветривание - т.к. я крайне теплолюбива - мне ж холодно будет...
есть ли способ борьбы с запотеванием иной?
а вот конденсат в ванной на стенах стал испаряться медленнее с год назад... (пластиковые окна стоят уже 4 года)...
однако постоянное микропроветривание - т.к. я крайне теплолюбива - мне ж холодно будет...
Способ борьбы один: удалить влажный воздух из помещения и впустить сухой.
Влага в воздух поступает от дыхания, от приготовления пищи, от сохнущего белья, от аквариума, от цветов и т.д. То есть если не проветривать, влага будет оседать на холодных поверхностях (окна, стены, стояк холодной воды, бачок унитаза)
А сухой воздух поступает с улицы. Точнее, он становится сухим, когда попадет в комнату и нагреется. В морозном воздухе мала абсолютная влажность. Когда он нагреется, количество влаги останется прежним, но относительная влажность резко упадет, т.е. нечему будет конденсироваться на окнах.
а вот конденсат в ванной на стенах стал испаряться медленнее с год назад... (пластиковые окна стоят уже 4 года)...
Ну, проверьте, как работает вентканал...
У Вас же они не постоянно запотевают? Когда готовите приоткрывайте а потом закрывайте. Когда чем-нибудь дома занимаешься (уборка, готовка, мойка посуды), то в любом случае согреваешься, когда немного сквознячок идет даже приятно ;)
Anushkaa
30.11.2010, 18:19
У Вас же они не постоянно запотевают? Когда готовите приоткрывайте а потом закрывайте. Когда чем-нибудь дома занимаешься (уборка, готовка, мойка посуды), то в любом случае согреваешься, когда немного сквознячок идет даже приятно ;)
эх... уборка, готовка, мойка посуды - помогают избавится от стресса в моем случае... :015::015::015:
согреваемсо по-другому :love::love::love::014::014:
придется проветривать :065::065::065:
Charlika
30.11.2010, 18:39
У Вас проблемы с вентиляцией. Окна тут ни при чем.
+1000
Однозначно проблема с вентиляцией. Проверьте вытяжку. В окна установите вентиляцию. Если запустить может появиться плесень.
У нас вот нет проблем с вентиляцией, а всё равно потеют. :( Правда,когда ничего не варишь,то всё о.к.
delfin7812
30.11.2010, 19:14
В том то и дело, что постоянно... когда готовлю работает вытяжка и не так сильно потеют. А вот например после ночи встаю и все.. :001:привет горячий... весь край окна ближе к пластику в маленьких каплях, на подоконнику лужа, и сам пластик тоже весь влажный.. Ночью я не готовлю... а ставить на микропроветривание постоянно не могу, у меня мелочь 6-ти месячная, ползает везде, и так то холодно в квартире а уж с микропроветривание совсем задубнем.
Вытяжка имеется ввиду, вентиляционное окошко, которое находится в туалете, в ванной и на кухне. Проходит от подвала до последнего этажа. Оно не включается и не выключается. Установленное еще при строительстве дома. Если его нет или засорено, то все без ремонта не обойтись.
Anushkaa
01.12.2010, 11:33
Вытяжка имеется ввиду, вентиляционное окошко, которое находится в туалете, в ванной и на кухне. Проходит от подвала до последнего этажа. Оно не включается и не выключается. Установленное еще при строительстве дома. Если его нет или засорено, то все без ремонта не обойтись.
а как его ремонтировать? а какая тяга там должна быть? я вчера листочком проверяла - вроде затягивает... а вот сильно или нет не могу понять....???
Если листок держится, то это говорят нормально. Мы же новую вытяжку прямо на улицу провели. Уж очень нас запотевание достало, а вместе с ней и плесень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.