Просмотр полной версии : Аппаратное лечение зрения в Эксимере
Фиолетовая
30.11.2010, 14:24
У моей дочки 8 лет начало ухудшаться зрение. После обследования в "Эксимере" врачом было назначено аппаратное лечение. 10 процедур. Каждый день. Тяжело каждый день мотаться на Сенную. Если бы знать, что это действительно поможет, а не очередной развод на деньги. Кто-нибудь проходил такое лечение? И действительно помогает?
давно мама!
30.11.2010, 15:35
Ну, как Вам сказать... Немного, конечно, помогает... Судя по всему, эти все аппараты снимают спазм аккомодации. Развитие близорукости немножко тормозится. У меня и старший сын так лечился, и старшая дочь этой весной ходила - результат был, а сейчас в октябре - опять надо начинать всё сначала... Но мы живём близко, и по деньгам некритично. А если Вам "дорого и тяжело" - я бы не советовала.
У моей дочки 8 лет начало ухудшаться зрение. После обследования в "Эксимере" врачом было назначено аппаратное лечение. 10 процедур. Каждый день. Дорого и тяжело каждый день мотаться на Сенную. Если бы знать, что это действительно поможет, а не очередной развод на деньги. Кто-нибудь проходил такое лечение? И действительно помогает?
Вы в ближайшей детской поликлинике узнайте, может, у них тоже это есть. Дорого тоже, но хотя бы ездить не надо.
Мы делали курс 20 раз, эффект был, но у моей расходящееся косоглазие.
Нам помогло. Но у нас и проблема как раз была в "усталости глаз". Эти аппараты снимают напряжение, кровообращение улучшается. Причем сразу после процедур улучшение не так сильно было заметно. А вот через полгода пришли - вообще все замечательно (ттт).
Хотя ездить туда каждый день тоже очень напрягало.
чудо-гномик
30.11.2010, 17:30
Мы каждые зимние каникулы ездим. Эффект есть. Через два года сняли очки. На ул.Руднева есть садик, где можно еще раз проконсультироваться и сделать кое-какие продцедуры (номер не помню, но думаю при желании можно найти) он, если мне не изменяет память, коррекционный. Там есть врачи и аппараты.
Фиолетовая
30.11.2010, 18:06
А в садике на Руднева те же самые процедуры, что и в Эксимере? А стоимость их не знаете?
не скажете, что за сад на Руднева? хотя бы местоположение более подробно? там со всеми желающими занимаются7
Проходили 2 раза. Там того что нет дома лазер, и то я сомневаюсь в пользе лазером в глаза.. Чудеса творит Амблиокор, но Вам наверняка не назначали, это против амблиопии. Остальные программы комповые можно найти в сети либо купить...
Помогают на самом деле банальные упражнения, пальпация, буквы глазами рисуем. Метод Бейтса.
Причем сразу после процедур улучшение не так сильно было заметно. А вот через полгода пришли - вообще все замечательно (ттт).
Хотя ездить туда каждый день тоже очень напрягало.
Вот через полгода сам ребенок видит разницу? А то я столкнулась с одной вещью, при первом приеме ошиблись на 4 диоптрии, они не думали, что пойдем в другом месте глаза проверять. И я догадалась уже потом, что не просто так ошиблись, а чтобы доказать эффективность своих процедур. Мы сразу после первого приема в другом месте проверили. А потом ходили на процедуры, потом во 2й приход они опять ошиблись, но уже не так сильно...:004:
мы со старшим сыном ходили на моховую . там можно попасть на бесплатные процедуры . частично . лечились долго - каждые полгода курс . смогли удержать падение зрения . глазами надо заниматься обязательно
чудо-гномик
30.11.2010, 19:46
Вот нашла:
Детский сад № 133 - детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников. Для детей с нарушением зрения.
Оздоровительные мероприятия: компьютерная коррекция зрения, массаж, фитотерапия, физиотерапия.
Ул. Руднева, 28 корп. 2 тел. 516-3332.
Один курс проходили у них. Ходила и просто договаривалась с заведующей. Цена была не намного, но ниже, чем в Эксимере.
чудо-гномик
30.11.2010, 19:50
Вот через полгода сам ребенок видит разницу? А то я столкнулась с одной вещью, при первом приеме ошиблись на 4 диоптрии, они не думали, что пойдем в другом месте глаза проверять. И я догадалась уже потом, что не просто так ошиблись, а чтобы доказать эффективность своих процедур. Мы сразу после первого приема в другом месте проверили. А потом ходили на процедуры, потом во 2й приход они опять ошиблись, но уже не так сильно...:004:
Мы наблюдаемся там уже 8 лет и с таким не сталкивались. Врач сама посоветовала садик на Руднева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.