PDA

Просмотр полной версии : защитите моё право ! купила услугу по заявленой цене - требуют на месте доплатить !

Sаng Real
30.11.2010, 14:40
подскажите кто знает закон :

куплено 2 места в купе вагона на одного и того же ребёнка ( чтоб выкупить всё купе )
и соответственно 2 верхние полки на взрослых

прошу обратить внимание : кассир ЖД сам предложил такой вариант,как наиболее выгодный

и теперь мне говорят,что я должна буду за 1 детский билет доплатить до стоимости взрослого на месте ( а это + 65% )

мне кажется - это нарушает мои права : я приобрела услугу по заявленной стоимости и хочу ей воспользоваться и ничего не доплачивать !

( по аналогии покупки товара в магазе по неверным ценникам - там ведь тоже предлагают оплатить всю стоимость , но мы то знаем ,что имеем право купить по заявленной цене и неважно кто виноват : нерадивый продавец забыл сменить ценники или ещё какие обстоятельства )

Анка-автоматчица
30.11.2010, 15:39
Вам нужно в раздел путешествия, топ РЖД

Sаng Real
30.11.2010, 15:51
Вам нужно в раздел путешествия, топ РЖД

раздел правильный - защита прав потребителя относится к теме "тратим деньги"
причём здесь путешествия ?

Personality
30.11.2010, 15:52
Я езжу с двумя детьми в поезде, всегда выкупаем все купе целиком... Раньше брали детский билет за пустое место, сейчас, кажется, в таких случаях стали взрослый продавать...
Но я не помню точно. Муж всегда билеты покупает...

Мегамайнд
30.11.2010, 15:55
и теперь мне говорят,что я должна буду за 1 детский билет доплатить до стоимости взрослого на месте ( а это + 65% )

Кто говорит?

mam-ka
30.11.2010, 15:59
Это уже обсуждалось в каком-то топе в Путешествиях - Я сам. Там говорили, что выкупить второе место можно только на взрослого, на ребенка нельзя.

Sаng Real
30.11.2010, 15:59
Кто говорит?

в соседнем топе ,щас дам ссылку

вот : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3513371&page=4

Sаng Real
30.11.2010, 22:18
Это уже обсуждалось в каком-то топе в Путешествиях - Я сам. Там говорили, что выкупить второе место можно только на взрослого, на ребенка нельзя.

а зачем тогда ТАК продали ? я ж не просила - сами предложили

Personality
30.11.2010, 22:45
а зачем тогда ТАК продали ? я ж не просила - сами предложили

Знаете, я тут на почте отправляла посылку. Тетька-работница все приняла, я оплатила... Через пару недель мне приходит посыль назад.. Оказывается, в тот регион, куда я посылала наложенным платежом НЕЛЬЗЯ отправлять..
Очень "компетентные" сотрудники.. вот и весь ответ на Ваш вопрос... :(

Jul4onok
30.11.2010, 22:49
Я могу, конечно, ошибаться, но кассиру может грозить разве что штраф (и то доказать, что кассир вам предложил такой вариант весьма проблемтично)
А вас можно было бы обвинить в намеренном обмане РЖД - вы покупаете два билета по льготному тарифу, имея основания для покупки только одного льготного детского билета ЗЫ. Не обижайтесь, я вам искренне сочувствую. просто ответ РЖД очевиден

Sаng Real
01.12.2010, 12:08
Я могу, конечно, ошибаться, но кассиру может грозить разве что штраф (и то доказать, что кассир вам предложил такой вариант весьма проблемтично)
А вас можно было бы обвинить в намеренном обмане РЖД - вы покупаете два билета по льготному тарифу, имея основания для покупки только одного льготного детского билета ЗЫ. Не обижайтесь, я вам искренне сочувствую. просто ответ РЖД очевиден

не я покупаю - а мне предлагают так купить - откуда я знаю как положено ? где эти правила и нормативы ?

vladushka
01.12.2010, 13:00
Я тоже покупаю одно лишнее место,когда с ребёнком еду, но всегда на себя его оформляю. Честно говоря, никогда даже мысли не возникало оформить 2 места на ребёнка. Так что, возможно, кассир ввела Вас в заблуждение.

Sаng Real
01.12.2010, 13:07
Я тоже покупаю одно лишнее место,когда с ребёнком еду, но всегда на себя его оформляю. Честно говоря, никогда даже мысли не возникало оформить 2 места на ребёнка. Так что, возможно, кассир ввела Вас в заблуждение.

и у меня не было такой мысли , я вообще не знала как это оформляется, я даже не знала имеем ли вообще право выкупить купе на 3 человек

а кассир было видно что опытная и в в возрасте и у неё даже ученица сидела обучалась

vladushka
01.12.2010, 13:40
Значит настаивайте на своём, когда будете садиться в поезд! Говорите, что мне ведь продали в кассе, ничего не знаю, не мои проблемы, кассир виновата!!! Тем более билет куплен в один день, в одно время. Наверное, лучше самой не акцентировать внимание, авось и пройдёт. Удачи Вам :flower:. Большая просьба, потом отпишитесь что да как было, т.к. мне тоже интересно, т.к. сама часто билет покупаю дополнительный.

Sаng Real
01.12.2010, 14:20
Значит настаивайте на своём, когда будете садиться в поезд! Говорите, что мне ведь продали в кассе, ничего не знаю, не мои проблемы, кассир виновата!!! Тем более билет куплен в один день, в одно время. Наверное, лучше самой не акцентировать внимание, авось и пройдёт. Удачи Вам :flower:. Большая просьба, потом отпишитесь что да как было, т.к. мне тоже интересно, т.к. сама часто билет покупаю дополнительный.

настаивать на своём можно имея некий запас юридически грамотных аргументов , а так - это просто препирательство будет
не знание УК не освобождает от ответственности ( только УК можно купить в любом книжном )
а где узнавать правила ЖД я не знаю

Cheplu
01.12.2010, 14:27
Все разговоры с кассирами записываются, поэтому можете потребовать прослушать запись - время и дата есть на билете.

Sаng Real
01.12.2010, 14:30
Все разговоры с кассирами записываются, поэтому можете потребовать прослушать запись - время и дата есть на билете.
это конечно хорошо , но могут сказать кассир не прав - а вы всё равно должны доплатить

мне б такой закон,что я могу воспользоваться услугой по заявленной цене

Nimfa78
01.12.2010, 15:15
мне б такой закон,что я могу воспользоваться услугой по заявленной цене
ОЗПП)
а можно теперь в подробностях?
то есть:
билеты у Вас на руках? (желательно скан)
каким образом оформляли: по телефону, по инету, или лично?
эти 2 билета оформлены на ребёнка?
кто конкретно и в какой момент сказал, что нужно будет доплачивать?
билетами, как понимаю, ещё не воспользовались?

Sаng Real
01.12.2010, 15:41
ОЗПП)
а можно теперь в подробностях?
то есть:
билеты у Вас на руках? (желательно скан)
каким образом оформляли: по телефону, по инету, или лично?
эти 2 билета оформлены на ребёнка?
кто конкретно и в какой момент сказал, что нужно будет доплачивать?
билетами, как понимаю, ещё не воспользовались?
на руках 4 билета
2 взрослых и
2 детских , оформленных на одного ребёнка
покупали прямо на вокзале в кассе , кассир сам предложил так оформить,чтоб нам повыгоднее было

пока никто не сказал доплачивать,:008: но говорят ( на ЛВ ) в аналогичных ситуациях заставляли доплачивать уже в вагоне

вот я и хочу заручится каким-нибудь законом и распечатать себе заранее претензию или т.п. бумагу

мне скажут - доплачивайте
а я им бумагу в нос ! имею право !

Nimfa78
01.12.2010, 16:16
пока никто не сказал доплачивать,:008: но говорят ( на ЛВ ) в аналогичных ситуациях заставляли доплачивать уже в вагоне

вот я и хочу заручится каким-нибудь законом и распечатать себе заранее претензию или т.п. бумагу

мне скажут - доплачивайте
а я им бумагу в нос ! имею право !

кхм... забавно)
знаете, Вам заранее распечатанная претензия не потребуется
как минимум потому, что проводники не имеют законного основания принимать какую-либо доплату. особенно налом.
есть оплаченные билеты? есть
как и почём - не их компетенция.
да и претензию, если что, вручать нужно совсем не проводникам, и даже не их бригадиру)
ну а на крайний случай... фиксируйте на камеру мобильного всё происходящее, если вдруг "особо одарённые" начнут шантажировать высадкой из вагона и всё-такое-прочее. но - маловероятно

Sаng Real
01.12.2010, 19:48
кхм... забавно)
знаете, Вам заранее распечатанная претензия не потребуется
как минимум потому, что проводники не имеют законного основания принимать какую-либо доплату. особенно налом.
есть оплаченные билеты? есть
как и почём - не их компетенция.
да и претензию, если что, вручать нужно совсем не проводникам, и даже не их бригадиру)
ну а на крайний случай... фиксируйте на камеру мобильного всё происходящее, если вдруг "особо одарённые" начнут шантажировать высадкой из вагона и всё-такое-прочее. но - маловероятно

А где это написано ? есть ссылка ?

а они возьмут и кого-нибудь подсадят мне в вагон

Nimfa78
01.12.2010, 20:17
само собой ) помучайте Гугл, или Яндекс на тему расчётно-кассовых операций ;) на проводников не регистрируются кассовые аппараты, им не выдают бланки СО, что ещё добавить?
по поводу прочего - уже сказала: фиксируйте на камеру. проводник на вылет, а Ваш вопрос решится в досудебном порядке. если вообще будет повод для разбирательства, чего Вам не желаю, конечно)

Nastenakas
01.12.2010, 21:25
А зачем вообще показывать второй билет, купленый по льготной цене? На мой взгляд вероятность что к вам кого то по дороге подселят крайне мала, тем более билет на это место продан. И не думаю что все настолько автоматизировано, что данные о "неявившихся" будут сразы переданны в кассы. Далеко ехать?
Ну а проводники не имеют право брать деньги, тк как кассового аппарата у них нет.

Sаng Real
01.12.2010, 22:11
А зачем вообще показывать второй билет, купленый по льготной цене? На мой взгляд вероятность что к вам кого то по дороге подселят крайне мала, тем более билет на это место продан. И не думаю что все настолько автоматизировано, что данные о "неявившихся" будут сразы переданны в кассы. Далеко ехать?
Ну а проводники не имеют право брать деньги, тк как кассового аппарата у них нет.
сейчас вообще-то кассовый аппарат отменён

Петербурженка
01.12.2010, 22:17

уже давно такое правило ( об этом кассир должна была сообщить:ded:)

Nimfa78
01.12.2010, 22:25
сейчас вообще-то кассовый аппарат отменён

неужели же))
ЧП имеют право не использовать ККМ, но взамен у них другой печатающий девайс
только ни кассир, ни проводник не относятся к "элитному классу" ЧП ;)
ЗЫ билет - это есть БСО, если что

Светик_7цветик
01.12.2010, 22:37

по-моему взамен они обязаны выдавать документ, в котором есть их наименование, всякие инн-огрип, дата продажи, наименование и т.д. НО это только по требованию покупателя. могу ошибаться.

автор, а каким образом они сообщили, что нужно доплатить?

Петербурженка
01.12.2010, 22:42
Полная гарантия проезда без соседей - это второй полный билет на себя же, т.е. 2 билета по полному тарифу на одно лицо.
Ни о каких скидках не может быть и речи ( рассчитывать на то, что проводник будет добрым и понимающим - риск большой, головная боль никому не нужна). Уже столько раз это обсуждали......

Nimfa78
01.12.2010, 22:54
автор, а каким образом они сообщили, что нужно доплатить?

автору пока никто ничего не сообщал
перестраховывается, начитавшись всякого)
ноо... это правильно, в общем-то:020:

Sаng Real
01.12.2010, 23:04
по-моему взамен они обязаны выдавать документ, в котором есть их наименование, всякие инн-огрип, дата продажи, наименование и т.д. НО это только по требованию покупателя. могу ошибаться.

совершенно верно

Sаng Real
01.12.2010, 23:06
неужели же))
только ни кассир, ни проводник не относятся к "элитному классу" ЧП ;)
ЗЫ билет - это есть БСО, если что

а что такое БСО ?

Петербурженка
02.12.2010, 02:58
а что такое БСО ?

Бланк строгой отчетности

Sаng Real
02.12.2010, 10:20
само собой ) помучайте Гугл, или Яндекс на тему расчётно-кассовых операций ;) на проводников не регистрируются кассовые аппараты, им не выдают бланки СО, что ещё добавить?
по поводу прочего - уже сказала: фиксируйте на камеру. проводник на вылет, а Ваш вопрос решится в досудебном порядке. если вообще будет повод для разбирательства, чего Вам не желаю, конечно)

не получается :( об этой теме не нахожу

svetuly
02.12.2010, 10:29
Я бы как посоветовали выше не показывала бы второй билет на ребенка, подсадить к вам не имеют права потому что по билету вы можете сесть на любой станции до пункта назначения, мы вот месяц назад опоздали на поезд и когда позвонили на вокзал нам сказали можете сдать или сесть на любой станции , что мы и сделали.

Sаng Real
02.12.2010, 10:52
Я бы как посоветовали выше не показывала бы второй билет на ребенка, подсадить к вам не имеют права потому что по билету вы можете сесть на любой станции до пункта назначения, мы вот месяц назад опоздали на поезд и когда позвонили на вокзал нам сказали можете сдать или сесть на любой станции , что мы и сделали.
нет,имеют право подсадить

Светик_7цветик
02.12.2010, 15:42
нет,имеют право подсадить

+1 имеют право подсадить, но возместив стоимость места потом.

Ералашка
02.12.2010, 15:56
куплено 2 места в купе вагона на одного и того же ребёнка ( чтоб выкупить всё купе )
и соответственно 2 верхние полки на взрослых

Я вот думаю, а почему на того же ребенка? Понятна логика проводников - один ребенок не может лежать одновременно на 2х полках. Может стоило взять билет на другого ребенка? Попросить в знакомых с детьми св-во о рождении, например. При посадке в поезд на количество входящих вообще никто не смотрит, там провожающих куча грузится. А при проверке билетов в вагоне - нету на месте, он у бабушки, которая едет в соседнем вагоне. А билеты вот они. Ну что-то типа такого.

SvetEva
02.12.2010, 16:24
Я вот думаю, а почему на того же ребенка? Понятна логика проводников - один ребенок не может лежать одновременно на 2х полках. Может стоило взять билет на другого ребенка? Попросить в знакомых с детьми св-во о рождении, например. При посадке в поезд на количество входящих вообще никто не смотрит, там провожающих куча грузится. А при проверке билетов в вагоне - нету на месте, он у бабушки, которая едет в соседнем вагоне. А билеты вот они. Ну что-то типа такого.
Я тоже иногда так хитрила. Оформляла билет на свою племянницу и говорила,то она с мамой пока в плацкарте, и что ее ночевать приведут. Проводникам пофиг, есть билет и ладно.

Мамусенций
02.12.2010, 17:33
не во всех кассах

nikav
02.12.2010, 17:59
Мне кажется, что льготный детский билет можно взять один раз, на одного ребенка. Правда не представляю, как проводник может уже в вагоне предъявить претензии, а тем более - заставить доплатить.
Надо было вообще оформить второй билет на любого другого ребенка (подруги, родственников), раз уж захотелось сэкономить - тогда достаточно было в поездку с собой взять св-во о рождении - и никаких вопросов, проводникам все равно - я так делала. У нас с дочкой было все купе: на меня, мужа, и двоих моих детей. Муж и сын не смогли поехать, я взяла их билеты и документы. Проблем не было.