Просмотр полной версии : нормализовать работу ЖКТ vs. кормление по требованию
Дочке 4 мес. У нее атопический дерматит.
Аллерголог говорит, что сыпет в основном потому, что пока плохо работает ЖКТ. И для нормализации его работы, по ее мнению, нужно давать ЖКТ отдыхать, т.е. делать перервы между кормлениями минимум 2, а лучше 3.5 часа.
Пока что у меня получается, что дочь "перекусывает" каждые полчаса час, когда не спит, т.е. с 8-11, 14-16, 18.30-21.00, на ночь ест часа 1.5-2, ночью как повезет - раньше ела через 2-3 часа, теперь стала каждый час по чуть-чуть...
В мнении аллерголога есть резон. Она говорит, что если бы не было жалоб на животик - пусть бы хоть каждые 15 минут ела, а так - нужно выдерживать перерывы.
Проблема в том, что у меня молока много не копится, лактация установилась и молоко приходит, когда дите сосет, а дите сосать ленится - высосет то, что накопилось, и в крик. Если бы я не знала, что на ночь она ест 1.5 часа одну грудь и насасывает из нее приливы каждые минут 15, я бы тоже решила, что молока совсем нет. А оно есть, просто вот так надо "поработать" и подождать. Потому часто и предлагаю, чтобы ей было меньше работы, а молочка съедала бы побольше, т.к. до первого прилива она готова пососать.
Я за ГВ очень долго боролась, и эта борьба по-прежнему по сути продолжается, т.к. доча сопротивляется :( 2 недели назад стала докармливать смесью 2 раза в день по 45 мл. Аллерголог тоже говорит, что важно сохранить ГВ.
В общем, не знаю, что делать - следовать ли рекомендации врача для нормализации ЖКТ? Рекомендация проста - покормить обеими грудями, если мало - докормить смесью и след. раз не раньше, чем через 2 часа. Боюсь, что молока станет меньше. Да и съедать она будет меньше, если я не буду так часто "уговаривать" и двать больше смеси.
Соску, кстати, доча не берет совсем.
СТРАДИВАРИ
30.11.2010, 15:18
У нас похожая ситуация: тоже просит очень часто, каждые 1,5 часа и в итоге частый стул, который раздражает попу и соответственно дерматит:( Только я не представляю, как мне выдержать плач и не давать грудь 3 часа, получается, придется ребенка мучить:( Так что постою, послушаю, тоже актуально.
ArishkaM
30.11.2010, 15:20
Вообще, говорят, что сколько деть съедает, столько молока и прибывает!!! Может, если покормить обеими грудями, в следующий раз молока станет хоть на чуточку, но побольше?! УДАЧИ ВАМ!!!
Dushe4ka&
30.11.2010, 15:37
У нас похожая ситуация: тоже просит очень часто, каждые 1,5 часа и в итоге частый стул, который раздражает попу и соответственно дерматит:( Только я не представляю, как мне выдержать плач и не давать грудь 3 часа, получается, придется ребенка мучить:( Так что постою, послушаю, тоже актуально.
У нас тоже так. До 2 месяцев молока хватало. В 3 - недобор 300 грамм, диатез, никак не вылечить. Мое питание так порезали, чо за 2 мес. скинула 12 кг., но при этом и молока становится все меньше и меньше. Если до 2 мес. сынуля мог спать и по 4 часа, то теперь ночью каждые 1.5 часа требует.
Та же фигня.... постою, послушаю
Вообще, говорят, что сколько деть съедает, столько молока и прибывает!!! Может, если покормить обеими грудями, в следующий раз молока станет хоть на чуточку, но побольше?! УДАЧИ ВАМ!!!
спасибо! сейчас я предлагаю грудь раза 3 в час, стараюсь хоть 1.5 ч на оной груди продержать... Если будут интервалы больше между кормлениями - будет меньше сосать :(
и я пока не представляю, как отвлекать дите, которое не спит, не берет соску и хочет грудь? воду давать?
Vice Versa
30.11.2010, 16:31
Аллерголог говорит, что сыпет в основном потому, что пока плохо работает ЖКТ. И для нормализации его работы, по ее мнению, нужно давать ЖКТ отдыхать, т.е. делать перервы между кормлениями минимум 2, а лучше 3.5 часа.
В мнении аллерголога есть резон. Она говорит, что если бы не было жалоб на животик - пусть бы хоть каждые 15 минут ела, а так - нужно выдерживать перерывы..
резона нет, абсолютный бред
аллергия не может быть из-за частой еды по-маленьку, аллергия идет на какой-то чужеродный белок, Вам следует пересмотреть свою диету, вести пищевой дневник, смесь как реальный аллерген отменить, либо давать абсолютно полный гидролизат (гадость еще та)
проконсультируйтесь у консультантов по ГВ по сохранению лактации
если ребенок аллергик ГВ следует сохранять как можно дольше, а прикорм вводить позже обычных сроков
Vice Versa
30.11.2010, 16:33
спасибо! сейчас я предлагаю грудь раза 3 в час, стараюсь хоть 1.5 ч на оной груди продержать... Если будут интервалы больше между кормлениями - будет меньше сосать :(
и я пока не представляю, как отвлекать дите, которое не спит, не берет соску и хочет грудь? воду давать?
кормить по требованию, частые прикладывания - залог успешной долгой лактации, прикладываний должно быть от 12 раз в сутки, не меньше:ded:
воду давать не надо, грудное молоко и так на 80 процентов состоит из воды
Vice Versa
30.11.2010, 16:42
Д
Я за ГВ очень долго боролась, и эта борьба по-прежнему по сути продолжается, т.к. доча сопротивляется :( 2 недели назад стала докармливать смесью 2 раза в день по 45 мл. м.
как даете? из бутылки? тогда понятно, что ребенок сопротивляется у груди, требует легкой еды из бутылки
рекомендации по выдерживанию перерывов для нормализации ЖКТ относятся к ИВ, ибо да, кормить смесью по требованию нельзя
У нас тоже так. До 2 месяцев молока хватало. В 3 - недобор 300 грамм, диатез, никак не вылечить. Мое питание так порезали, чо за 2 мес. скинула 12 кг., но при этом и молока становится все меньше и меньше. Если до 2 мес. сынуля мог спать и по 4 часа, то теперь ночью каждые 1.5 часа требует.
недобор от какого веса? мы ок 500 г прибавляли первые месяцы, я расстраивалась, конечно, но это в пределах нормы. но если бы деть была спокойна - я бы не стала докармливать. За этот месяц 750 набрали, но спокойнее пока что не стали... особенно ночью стала жуть - тусуется :010:
а что едите? я тоже до 50 кг похудела на грече с кролем, но аллерголог расширила мою диету... +2 кг обратно :))
а вам не говорят увеличивать интервалы между кормлениями?
аллергия не может быть из-за частой еды по-маленьку, аллергия идет на какой-то чужеродный белок, Вам следует пересмотреть свою диету, вести пищевой дневник, смесь как реальный аллерген отменить, либо давать абсолютно полный гидролизат (гадость еще та)
если ребенок аллергик ГВ следует сохранять как можно дольше, а прикорм вводить позже обычных сроков
присоединюсь,частая еда ни при чём
по-мне,причём прививки,т.к.там есть те самые чужеродные белки,т.е.их составляющие...но меня щас помидорами закидают за такое, так что поищите аллерген где-нибудь ещё.
В любом случае частота кормлений,если не каждые 15мин,. ни при чём!
так и знала, что возникнет вопрос о правильности ГВ
с консультантом я встречалась и консультировалась
наша ситуация такая - до 2 мес висела дочь на груди, а в 2 мес. как отрезало - перестала хотеть сосать "пустую" грудь, спать у груди перестала, требовала сменить грудь, постоянные вопли - очень, знаете ли, тяжко. Я ее успокаивала, предлагала 100 раз грудь, в слинге укачивала-кормила и т.п. Никакого докорма тогда не было. И вот спустя 1.5 (!) месяца после начала этого отказа я стала подкармливать смесью немного (90-100 мл в день пока что), потому что это позволило организовать мне второй сон (днем спим только на улице), иначе я с ужасом ждала, когда же можно будет лечь спать, потому что менять грудь каждые 2 часа у меня уже не получалось, дите все время плачет, дремлет по 20 минут в слинге, снова хочет есть, и спать мы ложились тоже с воплями - грудь-то "пустая". Я думала сначала, 2 дня кризис, ну неделю, потом ну месяц, а через 1.5 месяца не выдержала. И да, я кормлю из бутылки, потому что кормить через вопли из шприца не могу. И я создавала тему о лактазной недостаточности, потому что кормлю "неправильно", а как заставить ребенка сосать, если она не хочет? Моих нервов не хватает на это.
Относительно аллергии. Конечно, я даю гидролизат. И конечно, я на диете, с дочкиного месяца. 2 недели была на грече и кролике. Похудела до 50 кг, кожа вся высохла. Аллерголог отругала и расширила диету, но все равно, это довольно жесткая диета.
присоединюсь,частая еда ни при чём
по-мне,причём прививки,т.к.там есть те самые чужеродные белки,т.е.их составляющие...но меня щас помидорами закидают за такое, так что поищите аллерген где-нибудь ещё.
В любом случае частота кормлений,если не каждые 15мин,. ни при чём!
прививок пока не делали
за мнение спасибо!
да, за время диеты аллерген так и не нашелся
речь не о том, что частая еда вызвала аллергию, речь о том, что частая еда не дает нормализоваться ЖКТ, а это провоцирует аллергию
Dushe4ka&
30.11.2010, 18:10
недобор от какого веса? мы ок 500 г прибавляли первые месяцы, я расстраивалась, конечно, но это в пределах нормы. но если бы деть была спокойна - я бы не стала докармливать. За этот месяц 750 набрали, но спокойнее пока что не стали... особенно ночью стала жуть - тусуется :010:
а что едите? я тоже до 50 кг похудела на грече с кролем, но аллерголог расширила мою диету... +2 кг обратно :))
а вам не говорят увеличивать интервалы между кормлениями?
Первые месяцы набирали хорошо по 1300 - 1500. А вот третий месяц пошел недобор, при том что по развитию мы в 5 коридоре - т.е. на 5 месяцев (это педиатр по своим таблицам поставил). Сынуля тоже еле выдерживает 2.5 часа, а ночью и 1.5. А молока все меньше и меньше. Да плюс ко всему еще и аллергия, лечим, но прогресса 0, еще больше идет. А гречку и хлеб мне аллерголог убрал. Ем только индейку да макароны из риса и кукурузы. Иногда картошку.
Я уже и кормлю с двух грудей, и сцеживаю (но очень мало). И всякие средства пью. Да еще у нас родничек маленький, мне нельзя все кальцесодержащее...
попробуйте проконсультироваться еще у одного врача. Проблемы с ЖКТ как то диагностировали? Дизбактериоз, узи брюшной полости? Просто мне в свое время на жалобы про плохой стул и колики тоже велели кормить по часам. А оказалось что у ребенка дизбактериоз сильный и желчный пузырь с загибом :(
Первые месяцы набирали хорошо по 1300 - 1500. А вот третий месяц пошел недобор, при том что по развитию мы в 5 коридоре - т.е. на 5 месяцев (это педиатр по своим таблицам поставил). Сынуля тоже еле выдерживает 2.5 часа, а ночью и 1.5. А молока все меньше и меньше. Да плюс ко всему еще и аллергия, лечим, но прогресса 0, еще больше идет. А гречку и хлеб мне аллерголог убрал. Ем только индейку да макароны из риса и кукурузы. Иногда картошку.
Я уже и кормлю с двух грудей, и сцеживаю (но очень мало). И всякие средства пью. Да еще у нас родничек маленький, мне нельзя все кальцесодержащее...
а гречку почему?
я вот тоже думаю, может, гречу попробовать убрать, т.к. это единственное, что я не убирала пока из рациона.
мне аллерголог сказала, что если есть реакция на курицу, то на индейку тоже вполне возможно. а кролик дает перкрестную реакцию с яйцом. так что я ем свинину и баранину, все крупы (аллерголог сказала есть все, даже овсянку (ее пока не ем), только ротировать, т.е. овсянку раз в 5 дней. макароны без яйца (пока ела только 2 раза :)) ), иногда картошку вымоченную (тоже пока 1 раз ела), и овощи - брокколи, кабачок, цв. капуста, укроп, петрушка - это велено 2 раза в день есть (цв. капусту пока не ем). Еще из разрешенного яблоки, черника, груши, урюк (именно урюк), авокадо. Из этого ем пока только яблоки зеленые печеные и чернику. И хлебобулка немного, и без яйца. Масло сливочное мне велено попробовать, но я пока не ела.
А куда вы к аллергологу ходите, если не секрет?
Аллергия - высыпания? или в складках?
Мы, кстати, сегодня сдались на аллергены, в след. пятницу будет результат
ну, если у вас есть "запас" по весу и 2.5 часа дите выдерживает, то это уже неплохо!
Dushe4ka&
30.11.2010, 19:25
а гречку почему?
я вот тоже думаю, может, гречу попробовать убрать, т.к. это единственное, что я не убирала пока из рациона.
мне аллерголог сказала, что если есть реакция на курицу, то на индейку тоже вполне возможно. а кролик дает перкрестную реакцию с яйцом. так что я ем свинину и баранину, все крупы (аллерголог сказала есть все, даже овсянку (ее пока не ем), только ротировать, т.е. овсянку раз в 5 дней. макароны без яйца (пока ела только 2 раза :)) ), иногда картошку вымоченную (тоже пока 1 раз ела), и овощи - брокколи, кабачок, цв. капуста, укроп, петрушка - это велено 2 раза в день есть (цв. капусту пока не ем). Еще из разрешенного яблоки, черника, груши, урюк (именно урюк), авокадо. Из этого ем пока только яблоки зеленые печеные и чернику. И хлебобулка немного, и без яйца. Масло сливочное мне велено попробовать, но я пока не ела.
А куда вы к аллергологу ходите, если не секрет?
Аллергия - высыпания? или в складках?
Мы, кстати, сегодня сдались на аллергены, в след. пятницу будет результат
ну, если у вас есть "запас" по весу и 2.5 часа дите выдерживает, то это уже неплохо!
На овсянку у нас точно есть реакция - это я заметила. Масло слив. убрали, гречку тоже -т.к. на нее тоже может быть реакция. Врач - в клинике Дункан. Еще планирую записаться к Зуйковой - гомеопат, все очень хвалят, да и у меня приятельница дочку у нее лечит. А какой анализ сдавали - из вены кровь брали?
Аллергия высыпная - но только очень большой очаг - ручки, на ногах есть, щеки, а теперь еще и на голову перешло. И мокнет очень сильно. Что только уже не пили и не мазали, никакого улучшения
Vice Versa
30.11.2010, 19:45
а гречку почему?
о!
а Вы просто отменили из своего рациона что-то и все? а реба лечили от аллергии? ;)
Vice Versa
30.11.2010, 19:47
тИ да, я кормлю из бутылки, потому что кормить через вопли из шприца не могу. .
а что не знаете других способов кроме шприца?
систему докорма у груди пробовали?
Vice Versa
30.11.2010, 19:48
если вы на севере могу дать на прокат безвозмездно систему доп питания у груди медела
ElmiraCh
30.11.2010, 19:56
В словах аллерголога есть смысл мне кажется. Мой сын тоже постоянно висел на груди и я думала, что не доедает пока не взвесились. Набрали 1200 г. Получилось, что молока хватает, но деть все равно постоянно просил грудь, как будто голодный. Я давала, тоже не могла отказать. Набирали по килограмму в месяц - много. Но все равно постоянно просил. Началась в месяц аллергия. Боже мой, как я только себя не истязала - искала продукты на которые аллергия, так и не нашла. Щёки были - страшно смотреть.Мне медсестра в комнате ребенка тоже твердила, что надо делать перерывы, я не представляла себе как.Сын все время висел на груди. И вот я поехала к родителям. Там стали на руках таскать мама с папой , и так как мамы с сисей не было в зоне досягаемости, стало проще делать ПЕРЕРЫВЫ, дошли до 3,5 часов. И аллергия САМА ушла. Не знаю, совпадение или нет, на диете у родителей совсем не сидела, наоборот ела все, а аллергия ушла . Может и вам давать кому-то подержать, все-таки когда рядом сися с молочком тяжело удержаться:))))
Dushe4ka&
30.11.2010, 20:19
В словах аллерголога есть смысл мне кажется. Мой сын тоже постоянно висел на груди и я думала, что не доедает пока не взвесились. Набрали 1200 г. Получилось, что молока хватает, но деть все равно постоянно просил грудь, как будто голодный. Я давала, тоже не могла отказать. Набирали по килограмму в месяц - много. Но все равно постоянно просил. Началась в месяц аллергия. Боже мой, как я только себя не истязала - искала продукты на которые аллергия, так и не нашла. Щёки были - страшно смотреть.Мне медсестра в комнате ребенка тоже твердила, что надо делать перерывы, я не представляла себе как.Сын все время висел на груди. И вот я поехала к родителям. Там стали на руках таскать мама с папой , и так как мамы с сисей не было в зоне досягаемости, стало проще делать ПЕРЕРЫВЫ, дошли до 3,5 часов. И аллергия САМА ушла. Не знаю, совпадение или нет, на диете у родителей совсем не сидела, наоборот ела все, а аллергия ушла . Может и вам давать кому-то подержать, все-таки когда рядом сися с молочком тяжело удержаться:))))
А если нет рядом никого вообще? Только муж и тот только вечером. А слушать как ребенок плачет сил нет.
Dushe4ka&
30.11.2010, 20:22
а Вы просто отменили из своего рациона что-то и все? а реба лечили от аллергии? ;)
Сначала убираешь все, что может давать аллергию - коровий белок, т.е. молочку, масло, говядину и пр.. Не помогло - зерновые и т.д. При этом аллергию нужно лечить и смотреть за реакцией организма. Вот мы хоть и лечим, а на овсянку сразу же высыпало :(
mamamalchikov
30.11.2010, 22:45
Пока что у меня получается, что дочь "перекусывает" каждые полчаса час, когда не спит, т.е. с 8-11, 14-16, 18.30-21.00, на ночь ест часа 1.5-2, ночью как повезет - раньше ела через 2-3 часа, теперь стала каждый час по чуть-чуть...
В мнении аллерголога есть резон. Она говорит, что если бы не было жалоб на животик - пусть бы хоть каждые 15 минут ела, а так - нужно выдерживать перерывы.
Проблема в том, что у меня молока много не копится, лактация установилась и молоко приходит, когда дите сосет, а дите сосать ленится - высосет то, что накопилось, и в крик. Если бы я не знала, что на ночь она ест 1.5 часа одну грудь и насасывает из нее приливы каждые минут 15, я бы тоже решила, что молока совсем нет. А оно есть, просто вот так надо "поработать" и подождать. Потому часто и предлагаю, чтобы ей было меньше работы, а молочка съедала бы побольше, т.к. до первого прилива она готова пососать.
Я за ГВ очень долго боролась, и эта борьба по-прежнему по сути продолжается, т.к. доча сопротивляется :( 2 недели назад стала докармливать смесью 2 раза в день по 45 мл. Аллерголог тоже говорит, что важно сохранить ГВ.
В общем, не знаю, что делать - следовать ли рекомендации врача для нормализации ЖКТ? Рекомендация проста - покормить обеими грудями, если мало - докормить смесью и след. раз не раньше, чем через 2 часа. Боюсь, что молока станет меньше. Да и съедать она будет меньше, если я не буду так часто "уговаривать" и двать больше смеси.
Соску, кстати, доча не берет совсем.
А сменить аллерголога? Она видимо давно не проходила повышения квалификации, все её рекомендации для искусственников. По её советам гв потеряете.
Ну к примеру, грудь если ест по-малу надо менять раз в 2-3 часа (предлагать одну и ту же), а то дочка только переднее молоко получать будет. Если будете кормить двумя грудями за раз - заднего жирного молока девочка Ваша не получит. И будет пучить её не по-детски, и наедаться она не будет..
В общем, найдите нормально спеца, грамотного в вопросах гв.
Lastochka N.
01.12.2010, 02:44
Первые месяцы набирали хорошо по 1300 - 1500. А вот третий месяц пошел недобор, при том что по развитию мы в 5 коридоре - т.е. на 5 месяцев (это педиатр по своим таблицам поставил)..
Что-то я не поняла как коридоры с месяцами связаны?
Пятый (их семь) говорит, что по размерам соответствуете нормали распределения физ. параметров, те укладываетесь в среднестатистические данные без особых отклонений. Педиатр сказала, что данные для ИВ, а на ГВ могут отличаться. Нам даже 8 придумала. И они в принципе помогают выявить диспропорции в развитии, обусловленные имеющимися или потенциальными заболеваниями, или генетические.
Vice Versa
01.12.2010, 11:17
Началась в месяц аллергия. )))
примерно в месяц начинается младенческое акне, это не аллергия, проходит само, без лечения и изменения диеты кормящей мамы;) у всех по-разному, максимум длится до 4 мес;)
Vice Versa
01.12.2010, 11:24
я стала подкармливать смесью немного (90-100 мл в день пока что), .
Вы знаете, это такой смешной объем, что погоды не делает, его можно смело отменить;)
причины плача в другом
как мне видится решение вашей проблемы - кормите вокруг снов, вот ребенок сколько раз спит? 3-4? предлагайте грудь на засыпание и просыпание, когда реб заснет, не откладывайте его в кроватку, грудь не отбирайте, во сне будет сосать без выкрутасов. Это уже 6-8 кормлений получается, плюс утреннее, плюс на засыпание на ночь, плюс ночью 3-4 раза. Так и выйдете на 12 кормлений
Vice Versa
01.12.2010, 11:25
А сменить аллерголога? Она видимо давно не проходила повышения квалификации, все её рекомендации для искусственников. По её советам гв потеряете.
.
плюс много
а что не знаете других способов кроме шприца?
систему докорма у груди пробовали?
про систему докорма думала. но у нас проблема как раз в том, что доча не хочет сосать грудь, когда молоко не течет, а из системы докорма все время капает, т.е. может получится, что без этой трубочки грудь сосать не захочет. я читала в ЖЖ - sns-зависимость получается. консультант по гв мои сомнения подтвердила, и сказала, что лучше из ложки докармливать в моем случае. У меня просто силы воли на ложку не хватает.
а вы справились с отказом с помощью меделы? как быстро?
Ну к примеру, грудь если ест по-малу надо менять раз в 2-3 часа (предлагать одну и ту же), а то дочка только переднее молоко получать будет. Если будете кормить двумя грудями за раз - заднего жирного молока девочка Ваша не получит. И будет пучить её не по-детски, и наедаться она не будет..
В общем, найдите нормально спеца, грамотного в вопросах гв.
в том-то и дело, что дочь не хочет сосать одну грудь 2 часа - кричит. До 2х мес. кормила именнно так, а последние 2 мес. в раздрае.
Vice Versa
01.12.2010, 12:01
про систему докорма думала. но у нас проблема как раз в том, что доча не хочет сосать грудь, когда молоко не течет, а из системы докорма все время капает, т.е. может получится, что без этой трубочки грудь сосать не захочет. я читала в ЖЖ - sns-зависимость получается. консультант по гв мои сомнения подтвердила, и сказала, что лучше из ложки докармливать в моем случае. У меня просто силы воли на ложку не хватает.
а вы справились с отказом с помощью меделы? как быстро?
да, у меня она осталась от старшего сына, у меня были маститы, назначали антибиотики, я тогда не знала, что бывают совместимые с ГВ, поэтому он у меня быстро привыкал к бутыли, потом справлялись с отказом дня за 3-4, при этом довольно быстро насасывал себе нужный объем молока
поток через систему очень медленный, и молоко просто так не течет, все равно надо сосать
попробуйте проконсультироваться еще у одного врача. Проблемы с ЖКТ как то диагностировали? Дизбактериоз, узи брюшной полости? Просто мне в свое время на жалобы про плохой стул и колики тоже велели кормить по часам. А оказалось что у ребенка дизбактериоз сильный и желчный пузырь с загибом :(
дизбак само собой, на УПФ сдавала - там много всего нашли, были лейкоциты в кале в копрограмме, лечили из-за этого энтерофурилом и зостерином. Насчет УПФ аллерголог сказала - это все вторично, а воспаление (из-за кот. лейкоциты) нужно пролечить. Вроде стало получше, но не совсем.
УЗИ не делала. Может, и правда стоит.
Vice Versa
01.12.2010, 12:02
в том-то и дело, что дочь не хочет сосать одну грудь 2 часа - кричит. До 2х мес. кормила именнно так, а последние 2 мес. в раздрае.
может помочь кормить по кругу - левая-правая-левая-правая
с чередованием грудей тут все индивидуально
пробовали сжатие груди?
сжатие пробовала, да. по кругу иногда кормила, но вроде как это нехорошо - с точки зрения дисбаланса переднего и заднего молока. Но сейчас, наверное, буду пробовать так кормить постоянно. Доча, кстати, даже на бутылку "ругается" - кричит, когда вакуум насосала и течь перестает (кормим через узкую преузкую Сказку).
Vice Versa
01.12.2010, 14:11
сжатие пробовала, да. по кругу иногда кормила, но вроде как это нехорошо - с точки зрения дисбаланса переднего и заднего молока. Но сейчас, наверное, буду пробовать так кормить постоянно. Доча, кстати, даже на бутылку "ругается" - кричит, когда вакуум насосала и течь перестает (кормим через узкую преузкую Сказку).
осталось чуток потерпеть, после полугода детки обычно сильно привязываются к груди;)
ох, я уже боюсь чего-то ждать... сначала ждала, что в 3 мес. станет легче, как все вокруг говорили. Теперь уже не жду...
Я, честно говоря, думала в своем "безрежимном режиме" и воплях дотянуть до полугода, а если не прекратится к тому времени, то перестать так настойчиво и часто предлагать грудь, и будь что будет.
Но боюсь, что
- у дочи окончательно испортится характер - крикуша она у меня еще та
- аллерголог говорит к 5 мес. вводить прикорм кашками (т.к. мы малонабирающие, я хотела вообще в 4 начать, но подождать еще месяц готова), и что у дочи не будет достаточно "места" в желудке, чтобы сразу 100-150 мл каши съесть (не сразу 150 мл, конечно, а постепенно наращивать)
- что животик не наладится
- что сама не доживу :010: но это еще ладно
а насчет диеты и аллергии - кожу лечила, конечно
сначала простейшими средствами типа цинко-салициловой мази, но несмотря на диету - все равно, то высыпет, то пройдет, через 3 дня (а в диете не меняла ничего) снова высыпет
во время приема сорбентов и антибиотиков ничего не было
а сейчас мажу иногда элиделом складочки + эммольент, после антибиотиков снова высыпало, но не очень много. аллерголог говорит, что если даже убрать снова все продукты, то существенных изменений не будет (ну если бы я яйца с молоком ела, то ее бы сильнее обсыпало), и что нужно продукты ротировать, но 5 каш особо не поротируешь :)
На овсянку у нас точно есть реакция - это я заметила. Масло слив. убрали, гречку тоже -т.к. на нее тоже может быть реакция. Врач - в клинике Дункан. Еще планирую записаться к Зуйковой - гомеопат, все очень хвалят, да и у меня приятельница дочку у нее лечит. А какой анализ сдавали - из вены кровь брали?
Аллергия высыпная - но только очень большой очаг - ручки, на ногах есть, щеки, а теперь еще и на голову перешло. И мокнет очень сильно. Что только уже не пили и не мазали, никакого улучшения
сочувствую очень :(
Я все тоже думаю, не податься ли к гомеопатам. Но меня как-то смущает этот метод Фолля (как я понимаю, Зуйкова именно по нему определяет аллергены), и мне как взрослому человеку тяжело пить каждые 2 часа нужные горошки, ну и запись к ней чуть ли не за полгода. А Вы записались?
Поэтому я пока пошла традиционным путем. Гипоаллергенная диета с ротацией продуктов (хотя ротация минимальна, конечно). Врач сказала, что даже если кровь будет отриц. на аллергены - все равно диету пока не расширят, но у меня и так сейчас жить можно в целом.
Да, кровь из вены брали, вопли были :010:
Vice Versa
01.12.2010, 15:14
ох, я уже боюсь чего-то ждать... сначала ждала, что в 3 мес. станет легче, как все вокруг говорили. Теперь уже не жду...
Я, честно говоря, думала в своем "безрежимном режиме" и воплях дотянуть до полугода, а если не прекратится к тому времени, то перестать так настойчиво и часто предлагать грудь, и будь что будет.
Но боюсь, что
- у дочи окончательно испортится характер - крикуша она у меня еще та
- аллерголог говорит к 5 мес. вводить прикорм кашками (т.к. мы малонабирающие, я хотела вообще в 4 начать, но подождать еще месяц готова), и что у дочи не будет достаточно "места" в желудке, чтобы сразу 100-150 мл каши съесть (не сразу 150 мл, конечно, а постепенно наращивать)
- что животик не наладится
- что сама не доживу :010: но это еще ладно
малонабирающие это сколько?
1 мес. - 485 от минимума, 2 - 550, 3 - 500, 4 - 765 (2 недели смесь по 60-100 мл в день + животик лечили)
по ВОЗовским таблицам мы были в норме, но самой нижней части, а в 3 мес. рост был 61 и вес 4690 - по соотношению вес/рост уже практически за границей нормы. Но опять же - если бы ребенок был спокоен, я бы смесь не стала вводить, ввела т.к. дите часто вопило, а грудь сосать не хотело и так 2 мес.
Мы с папой оба высокие, худые, правда, но в детстве я была пышечкой, думаю, детка тоже должна быть довольно крупной, т.к. мелкой быть не в кого (ну, это дилетанские размышлизмы на темы генетики).
ИМХО:
организуйте кормление по режиму (ГВ, СВ, ИВ - не суть важно)
с безрежимным сыном я маялась до 4,5 мес - были все проблемы, аналогичные вашим
дочка с рождения в режиме - никаких проблем нет
ИМХО:
организуйте кормление по режиму (ГВ, СВ, ИВ - не суть важно)
с безрежимным сыном я маялась до 4,5 мес - были все проблемы, аналогичные вашим
дочка с рождения в режиме - никаких проблем нет
у вас режим - но ГВ?
я решила, что если со вторым (если вообще решусь после такого :010: ) будут проблемы с ГВ, аналогичные нынешним, дам бутылку сразу. Хотя надеюсь, что со вторым будут молочные реки :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.