Просмотр полной версии : Техобслуживание автомобиля в Финляндии
У меня проблема с нашими официальными дилерами, после одного нехорошего случая, доверия к ним нет!
У нас машина Nissan, нужно проходить второе ТО, здесь тока работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
Товарищи сказали, что есть люди, которые практикуют сервис в Финляндии.
Подсказажите как это можно быстро, недорого сделать и где.
Спасибо всем.
Поищите поиском, тем обсуждалась. Насколько помню, в прошлом году писали, что цены примерно совпадают, а потом, с падением рубля, стало очень дорого. И такс-фри не вернуть. Я тогда решила не заморачиваться и прошла здесь...
Чего-то я не нашла не фига :(
Дайте ссылку, если есть, плиз
У меня проблема с нашими официальными дилерами, после одного нехорошего случая, доверия к ним нет!
У нас машина Nissan, нужно проходить второе ТО, здесь тока работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
Спасибо всем.
Колодки с дисками можно поменять и здесь,практически в любом сервисе.А по ТО надо узнавать,на Хёндай было дешевле в Лапе,а на Ситро дешевле здесь.Найдите сервис в Лапе и спишитесь с ними.
Почитайте свою книжку о гарантии.
Можно найти много интересного. Например, у нас написано, что гарантия снимается, если при ремонте используются не оригинальные запчасти и материалы, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
машина Nissan, нужно проходить второе ТО, работа стоит 16000, плюс еще 10-ка замена дисков, колодок тормозных и дворник.
Вшоке.А что за ниссан с такими ценами и умирающими ко 2 ТО дисками?
А по теме. Если Вы всё равно будете в Финке, то мож и имеет смысл заморочиться (квалификация тамошнего дилера, кстати, тоже большой вопрос). А вот спецом туда метнуться думается сильно накладней получится.
, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
Вот прям так дословно и написано?
Почитайте свою книжку о гарантии.
Можно найти много интересного. Например, у нас написано, что гарантия снимается, если при ремонте используются не оригинальные запчасти и материалы, а оригинальными они считаются ТОЛЬКО если были официально импортированы в РФ.
У Ниссана очень классная общеевропейская гарантия. Можно проходить ТО в любом месте в Европе:) Говорят, помощь на дорогах в Европе тоже действует, но я еще не встречала тех, кто там в эту помощь обращался.
По теме - прохождение ТО в Финляндии упоминалось на форуме тиидоводов, но увы, без подробностей.:( Сама озадачена этим вопросом. Сервис ADR вызывает много вопросов
Вшоке.А что за ниссан с такими ценами и умирающими ко 2 ТО дисками?
У знакомых на Тииде меняли колодки на первом ТО,так что по логике сервисменов на втором будут снова колодки и диски впридачу.:(
У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче смысл скандала был в том, что на 15 тысячах меняли тормозные колодки, все было пучком, Щас пробег 24 тыщи, за три года эксплуатации, несколько раз нас слегка поцарапали, воспользовались правом по КАСКо сделать ремонт без справок ГАи проч. тягомотиной. Загнали машину в сервис ADR, через три дня звонят, тип все круто, забирайте. Муж сел, поехал, то ли специально, то ли нарочно, под днищем машины была пластиковая бутылка, которая сильно грохотала и муж в итоге еле-еле ее от туда выковорил. Короче слышо работу двигателя было плохо.
Приехал домой, сразу почуял, что двигатель какой-то странный, шумы какие-то, с тормозами проблемы. Тут даже я поняла, когда услышала как ОНИ СКРИПЯТ!!!!
Целую неделю тестили, прислушивались к работе, чтобы не устраивать скандал просто так. В итоге, муж уехал в отпуск с детьми, а я написала кляузу в представительство Ниссан в РФ, они связались с дилером, провели расследование, результат - все ок, никто нам наши колодки не менял и в двигатель не лезли. Типа, сами дураки.
Конечно, я допускаю, что колодки разные бывают, и возможно наши были из пластмасы поэтому так быстро и сносились, если бы не одно НО! Мы на машине ездим до метро и обратно на буднях, по выходным до магазина и максимум до Сестрорецка.
Поэтому я озадачилась прохождение ТО в Финке, поскольку, наверное, то есть я надеюсь :) что там таких проблем не будет. Воть!
Не могу найти темку прошлогоднюю. Ни в бастенбаке, ни в путешествиях... Пардон муа
Спасибо всем.
Почитайте здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3494.50
Мой небольшой отчет о ТО в Лаппеенранте (59 ответ). Но у меня Opel.
Кот Обормот
30.06.2009, 17:32
Ну,на самом деле - при гарантийном ТО вы ОБЯЗАНЫ делать только регламентированные работы.А не все то,что рекомендуют вам мастера.Если в книжке прописана замена -да,замена,если осмотр - тогда осмотр,и рекомендация.Которой вы можете не следовать. Мне так на тойоте посоветовали поменять задние тормозные диски и колодки на 20 тыр... счаззз
Светла_09
30.06.2009, 17:56
Мы в финке у оф. дилеров дважды были - один раз надо было лампочку заменить, перегоревшую, зимой (в -20) мужу самому не очень хотелось, да и непросто заменить - доступ весмьа проблематичен (машина - додж), в второй раз - ТО делали, в марте этого года. Цена на все практически как и у нас (что расхдники, что работа), но понравилось - дали бумажку, где в табличной форме расписаны все всозможные работы и в каджой строке отметка ручкой (мастер отмечает, что сделал) - у нас такого не видела.
Мы в финке у оф. дилеров дважды были - один раз надо было лампочку заменить, перегоревшую, зимой (в -20) мужу самому не очень хотелось, да и непросто заменить - доступ весмьа проблематичен (машина - додж), в второй раз - ТО делали, в марте этого года. Цена на все практически как и у нас (что расхдники, что работа), но понравилось - дали бумажку, где в табличной форме расписаны все всозможные работы и в каджой строке отметка ручкой (мастер отмечает, что сделал) - у нас такого не видела.
На Пежо так делают - что в Рольфе, что в Конкорде
Почитайте здесь http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3494.50
Мой небольшой отчет о ТО в Лаппеенранте (59 ответ). Но у меня Opel.
Прочитала ваш отчет в форуме, оч. он меня порадовал. Во-первых, я поняла, что это не только мои тараканы в голове о качестве работы наших сервисов, во-вторых, поняла, что можно предварительно получить смету работ.
Теперь остался главный вопрос, а есть ли в Лапе официальный дилер Ниссан. Кто знает? Можете дать пароли и явки.
спасиб
Прочитала ваш отчет в форуме, оч. он меня порадовал. Во-первых, я поняла, что это не только мои тараканы в голове о качестве работы наших сервисов, во-вторых, поняла, что можно предварительно получить смету работ.
Теперь остался главный вопрос, а есть ли в Лапе официальный дилер Ниссан. Кто знает? Можете дать пароли и явки.
спасиб
Нашла тему в клубе тиидоводов. Посмотрите, есть кое-какие адреса http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=692
Вот прям так дословно и написано?
Да. Субару :008:
polusspb
01.07.2009, 01:37
У нас Ноут, сервис тоже в ADR, короче смысл скандала был в том, что на 15 тысячах меняли тормозные колодки, все было пучком, Щас пробег 24 тыщи, за три года эксплуатации, несколько раз нас слегка поцарапали, воспользовались правом по КАСКо сделать ремонт без справок ГАи проч. тягомотиной. Загнали машину в сервис ADR, через три дня звонят, тип все круто, забирайте. Муж сел, поехал, то ли специально, то ли нарочно, под днищем машины была пластиковая бутылка, которая сильно грохотала и муж в итоге еле-еле ее от туда выковорил. Короче слышо работу двигателя было плохо.
Приехал домой, сразу почуял, что двигатель какой-то странный, шумы какие-то, с тормозами проблемы. Тут даже я поняла, когда услышала как ОНИ СКРИПЯТ!!!!
Целую неделю тестили, прислушивались к работе, чтобы не устраивать скандал просто так. В итоге, муж уехал в отпуск с детьми, а я написала кляузу в представительство Ниссан в РФ, они связались с дилером, провели расследование, результат - все ок, никто нам наши колодки не менял и в двигатель не лезли. Типа, сами дураки.
Конечно, я допускаю, что колодки разные бывают, и возможно наши были из пластмасы поэтому так быстро и сносились, если бы не одно НО! Мы на машине ездим до метро и обратно на буднях, по выходным до магазина и максимум до Сестрорецка.
Поэтому я озадачилась прохождение ТО в Финке, поскольку, наверное, то есть я надеюсь :) что там таких проблем не будет. Воть!
Вы наверное часто тормозите, поэтому и двигатель застучал. А НОУТ через три года продавать надо, а не в финляндию везти.
Правильно вам в ниссане ответили. кому нужны колодки от ноута?
Ээээ, обратитесь к любому другому официальному дилеру, благо по ниссану их в городе немало.
Автопродикс, СТК итп итд. Не все такие разгильдяйские.
Тормозные колодки/диски во влажную погоду могут посвистывать и поскрипывать на любой машине вплоть до субару и тойот с лексусами. Это не есть неисправность. Производителей колодок обычно бывает несколько и попадаются неудачные сочетания.
Вы наверное часто тормозите, поэтому и двигатель застучал. А НОУТ через три года продавать надо, а не в финляндию везти.
Даже если тормозить в пол и зверски колодки меньше 10 тысяч км не служат.
По статистике средний срок службы колодок от 20 до 60тыс км в зависимости от манеры езды.
Чтобы не давать сервисмэнам злоупотреблять нужно чтобы они в своем письменном заключении проставили две цифры - реальная остаточная высота колодок в мм и минимально допустимая.
Менять нужно когда осталось всего 2-3 мм, если мне память не изменяет.
Конечно-конечно, так и делаем, до метро занимаемся стритресерством, тормозим в пол и еще шинами делаем вжжжжжжж, чтобы следы остались, на х... мне нормальная машина?
Спасибо за совет по продаже ноута, это ж то, что я хотела услышать!!!!!!!! :) Просто любопытно посмотреть на ваш Rolls-Royce Phantom :)
Нашла тему в клубе тиидоводов. Посмотрите, есть кое-какие адреса http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=692
О, сенькаю, уже смотрю.
Вот сайт офдиллера Ниссан в Лаппеенранте. http://www.autoripatti.fi/yhteystiedot/
Попробуйте там.
Ленуззик
01.07.2009, 15:13
Мы именно там и проходили первое ТО на х-трайл этой зимой, списались по мылу заранее, пару часов по магазинам погуляли и забрали машинку. заплатили что-то в районе 200 евро.
Да. Субару :008:
Не зря они мне никогда не нравились.:))
Вот сайт офдиллера Ниссан в Лаппеенранте. http://www.autoripatti.fi/yhteystiedot/
Попробуйте там.
Я уже пыталась там чего-то смотреть, но поскольку не сильна в финском, бросила эту затею, тупо отправила письмо в салон, намалякала по английски, надеюсь поймут. Пока не ответили :(
Но затею свою не брошу.
Не зря они мне никогда не нравились.:))
Всем остальным они восхитительны :love:
Всем остальным они восхитительны :love:
После такого циничного разводилова собственных покупателей верится в это с трудом:)).
Я уже пыталась там чего-то смотреть, но поскольку не сильна в финском, бросила эту затею, тупо отправила письмо в салон, намалякала по английски, надеюсь поймут. Пока не ответили :(
Но затею свою не брошу.
http://translate.google.com поможет матерям русской демократии. Вполне сносно переводит сайты и можно даже понять что это за запчасти =))
http://translate.google.com поможет матерям русской демократии. Вполне сносно переводит сайты и можно даже понять что это за запчасти =))
РУсские матери демократии благодарят за ссылку.
ответили мне из дилера, написали, что 2-е ТО после 30 тыс. км, стоимость 358 евриков, возможно после 14/07.
интересная тема.. я тоже узнавала для своей сузуки.. в иточи, дистрибюторе сузуки в россии, мне сказали, что в европе другой сервисный план, поэтому могут быть проблемы с гарантией в россии в будущем.. правда, неуверено так сказали, словно бы "на всякий случай".. у других производителей я так понимаю такой проблемы нет?
интересная тема.. я тоже узнавала для своей сузуки.. в иточи, дистрибюторе сузуки в россии, мне сказали, что в европе другой сервисный план, поэтому могут быть проблемы с гарантией в россии в будущем.. правда, неуверено так сказали, словно бы "на всякий случай".. у других производителей я так понимаю такой проблемы нет?
если машина уже не на гарантии - делайте техобслуживание где вам угодно
на гарантии - да, не прокатит. Если не сделаете у российских дилеров - вас с нее снимут.
на гарантии - да, не прокатит. Если не сделаете у российских дилеров - вас с нее снимут.
А почему? У меня есть сервисная книжка, по которой я должна проходить ТО у официального дилера. Есть план, по которому я прохожу это ТО (может отличаться от финского, но я могу проходить по своему плану). Почему меня должны снять с гарании?
Я так думала, что имеется единый международный официальный дилер:). Например у Мазды и Ягуара это Inchcape Motors. Знаю, что гарантийные машины из России пользуются его сервисом в Финляндии.:)
А почему? У меня есть сервисная книжка, по которой я должна проходить ТО у официального дилера. Есть план, по которому я прохожу это ТО (может отличаться от финского, но я могу проходить по своему плану). Почему меня должны снять с гарании?
Я ж написала - в нашем случае, потому что все запчасти и материалы согласно условиям гарантии, должны быть ввезены в РФ официально. Почитайте, что у вас там написано?
Я ж написала - в нашем случае, потому что все запчасти и материалы согласно условиям гарантии, должны быть ввезены в РФ официально. Почитайте, что у вас там написано?
так я еще вчера хотела почитать внимательно, но сервисная книжка в машине... а выйдя на улицу, я напрочь забываю об этом. :)Но вроде раньше читала, что гарантия распространяется по все Европе, а в Америке - нет, т. к. там нет официальных дилеров. Машина - Пыжик
Ленуззик
03.07.2009, 16:03
У Ниссана нет никаких проблем с обслугой в Европе. Мы обращались в ниссан.ру и они подтвердили, что всё будет законно.
PikkuJonna
03.07.2009, 16:09
Спасибо всем.
вот сайт дилера Ниссана в финке. У сaмoй Ниссан. Надо записываться заранее, ето точно, но думаю по английски они говорят все
http://www.autokeskus.fi/
http://www.autokeskus.fi/huolto/palvelukeskus/
sergd SPb
03.07.2009, 17:55
Может проще дилера сменить! не все одинаковы.
Судя по ценам на ТО в Лапе, получается то ж самое, что и здесь. Даже колодки
То есть, если специально ехать - то не выгодно, бензин, гринкарта и проч.
Решили, что будем колодки здесь менять, если получится с оказией, то ТО там.
Flamishka
01.08.2009, 21:56
Кто-нибудь проходил гарантийное ТО своего автомобиля в Финляндии. Расскажите что и как, ПЛИЗ))))
Не проходил ..но услуги эвокуатора стоят около 90 евро)
Ну что, кто-нибудь был с Ниссаном в Финке, ражите, пожалуйста, как оно было, я тоже хочу попробовать
polusspb
11.08.2009, 00:12
Судя по ценам на ТО в Лапе, получается то ж самое, что и здесь. Даже колодки
То есть, если специально ехать - то не выгодно, бензин, гринкарта и проч.
Решили, что будем колодки здесь менять, если получится с оказией, то ТО там. ну слава богу. здравая мысль.
Не нужно думать что все(в том числе на сервисе обманщики). А если возникли вопросы и не дай бог подозрения - не тестить три дня - сразу назад и проверяем...
Может кто-то проходил ТО в Финке у неофициального диллера. Насколько это дешевле?Поделитесь пожалуйста явками-паролями. Необходимо пройти ТО на Джипе.
Спасибо
Опыта не было. Про дешевле - сильно сомневаюсь.
Позвоните или напишите письмо на СТО - чтобы ценник озвучали.
Кот Обормот
28.10.2010, 15:46
Что такое "ТО у неофициального дилера"???
Своей Тойоте ТО делал в Финляндии,в частной мастерской. По деньгам - примерно что у нас,по отношению и качеству - мне понравилось больше.
Опыта не было. Про дешевле - сильно сомневаюсь.
Позвоните или напишите письмо на СТО - чтобы ценник озвучали.
на какое именно СТО лучше позвонить?:)))
Что такое "ТО у неофициального дилера"???
Своей Тойоте ТО делал в Финляндии,в частной мастерской. По деньгам - примерно что у нас,по отношению и качеству - мне понравилось больше.
а что за частная мастерская?где находилась???как на нее вышли?:)
Кот Обормот
28.10.2010, 16:38
Вам не подойдет,боюсь :) Это в районе Лиексы,примерно 330 км от границы. Я там часто бываю,поэтому мне удобно. А вышли просто - приятель на опеле там рядом сломался на праздниках,и это было единственное место, где мастер согласился выйти на работу :)
geostatika
30.11.2010, 15:41
Уважаемые автомобилисты, поделитесь пожалуйста адресами и паролями станций технического обслуживания автомобилей в Финляндии, где можно пройти ТО, желательно поближе к границе. Слышала, что в Фин- и ТО получается гораздо дешевле, чем у нас в Аларм-Моторс Форд, например. Машина Форд, уже не на гарантии.
Уважаемые автомобилисты, поделитесь пожалуйста адресами и паролями станций технического обслуживания автомобилей в Финляндии, где можно пройти ТО, желательно поближе к границе. Слышала, что в Фин- и ТО получается гораздо дешевле, чем у нас в Аларм-Моторс Форд, например. Машина Форд, уже не на гарантии.
Сомневаюсь.... знакомый, живущий в Финляндии, ездил обслуживать и чинить свой Фольксваген в Питере.
mAmAntik
01.12.2010, 03:28
На Пежо так делают - что в Рольфе, что в Конкорде
Да, а на Пежо ТО получилось дороже: 350 евро против 7000 руб. у нас. Хотя оригинальное сиденье третьего ряда ровно в два раза в Финляндии дешевле, и Тах Фри :008:
Мы на Альмере ездили на 3-е ТО, так нас достал российский "ненавязчивый" сервис. На 2-м ТО даже машину не помыли. У финнов вышло практически так же как у нас по цене, но это были годы дешевого евро. От курса конечно очень много зависит. По обслуживанию в целом было в разы приятнее. Сейчас у нас Мазда, обслуживаем на Рольфе, вполне устраивает.
По координатам - на въезде в Лапеенранту очень много станций разных марок, форд, ниссан, тойота. Находятся они сразу на съезде в сторону Лапы, там где Краута, Евромаркет и другие магазины по обе сторорны от дороги. Наверняка найдете для форда. Но вот на счет дешевле я сильно сомневаюсь
Мы на Альмере ездили на 3-е ТО, так нас достал российский "ненавязчивый" сервис. На 2-м ТО даже машину не помыли. У финнов вышло практически так же как у нас по цене, но это были годы дешевого евро. От курса конечно очень много зависит. По обслуживанию в целом было в разы приятнее. Сейчас у нас Мазда, обслуживаем на Рольфе, вполне устраивает.
По координатам - на въезде в Лапеенранту очень много станций разных марок, форд, ниссан, тойота. Находятся они сразу на съезде в сторону Лапы, там где Краута, Евромаркет и другие магазины по обе сторорны от дороги. Наверняка найдете для форда. Но вот на счет дешевле я сильно сомневаюсь
У подруги Ниссан, наслушалась про их сервис...жуть...Я обслуживалась у Рольфа - были косяки, но не настолько. чтоб пилить за 200-300 км.... Конкордом довольна. Мне кажется. что цена часа работы у финнов дороже 9у них зарплаты ваше), так что не понимаю, за счет чего ТО может быть дешевле...
Царевна-лебедь
27.02.2011, 17:50
Здравствуйте, поделитесь опытом, пожалуйста - где можно пройти ТО в Финляндии.
mAmAntik
01.03.2011, 16:33
У подруги Ниссан, наслушалась про их сервис...жуть...Я обслуживалась у Рольфа - были косяки, но не настолько. чтоб пилить за 200-300 км.... Конкордом довольна. Мне кажется. что цена часа работы у финнов дороже 9у них зарплаты ваше), так что не понимаю, за счет чего ТО может быть дешевле...
Про Конкорд соглашусь: и ТО, и просто по страховке кое-что пришлось делать - все ОК т-т-т
Здравствуйте, поделитесь опытом, пожалуйста - где можно пройти ТО в Финляндии.
Но Опель Корсе проходил ТО-4 в Лаппеенранте. У ихнего диллера. По цене немного дешевле и плюс дополнительно сделали то, что у нас нужно отдельно оплачивать, да и спокойнее на душе было. :)
Здесь http://www.auto-suni.fi/
Но это было, пока машина на гарантии, сейчас прохожу в Питере, но у стороннего сервиса. Гораздо дешевле и мое присутствие рядом.
И похоже Вы тему не прочитали сначала. Приводились же ссылки. Это во-первых, во-вторых, нужно знать марку Вашего авто.
И похоже Вы тему не прочитали сначала. Приводились же ссылки.
Это врезка.
Царевна-лебедь
02.03.2011, 23:51
По ссылкам нет нужной информации. У меня VW.
По ссылкам нет нужной информации. У меня VW.
Заходите на финский сайт Фольксвагена и ищите сервис в нужном Вам городе. В Лапе есть точно, мимо проезжал. Вроде как в районе К-рауты.
Кто-нибудь дела ТО автомобиля в Финляндии? Пишите отзывы исколько стоит.:)
Кто-нибудь дела ТО автомобиля в Финляндии? Пишите отзывы исколько стоит.:)
Читаем тему сначала.
Добрый день. Возможно у кого нибудь возникал вопрос о прохождении ТО на автомобиле за границей. В России взависимости от дилера за очередное просят 1000-1200 евро, возможно в Финке получилось бы экономичней. Всеравно туда езжу. Может кто-то знает, где у них находятся сервисы HYUNDAI. Заранее благодарен за ответы. Если ошибся рубрикой удалю.
Например, тут (http://www.hyundai.fi/automyynti.asp)
По моей машине (VW) получалось дороже в 1,5раза
В России взависимости от дилера за очередное просят 1000-1200 евро,
У вас что, Ferrari :009:? Тогда вам в Финляндии вряд-ли будет дешевле.
chicken_wings
19.12.2011, 20:49
на вольво дешевле,а на хундай маловероятно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.