Просмотр полной версии : дочке 4 года, пора ли стесняться папы?
Девочка-Лето
30.11.2010, 16:01
Дочка любит с папой душ принимать-бесятся там, гирают, папа в плавках. И вот задумалась я- а не пора ли и доче плавки одевать?
И как-то стало мне последнее время не по себе от того, когда папа дочку перед сном раздевает, трусики снимает.
Не хочу конечно ничего наговаривать на нашего обожаемого папу, но кажется мне , что все таки уже должно сказаться различие полов...
А как у вас?)
Ekaterина
30.11.2010, 16:04
моей 6 лет, только начала стесняться, я бы сказала слегка
и не только папу, в бассейне, смотрю, стала за дверцей шкафчика переодеваться
Меня папа где-то до 10 лет в ванне мыл иногда. Не стеснялась, даже не задумывалась об этом. Мне нравилось, когда папа моет, так же как и когда он забирал меня из садика или встречал из школы или когда гулял с мной. Просто чаще все мероприятия происходили с мамой. Думаю, не стоит лишать ребенка радости общения с папой. Для ребенка ведь это проявления любви, заботы и внимания: папа помыл, папа спать уложил. Пока девочка сама не стесняется, все нормально.
Энерджайзер
30.11.2010, 16:09
И как-то стало мне последнее время не по себе от того, когда папа дочку перед сном раздевает, трусики снимает.
Мне кажется вы излишне нагнетаете ситуацию. Маленькая она еще чтобы об этом думать. Ей в этом возрасте и в голову не придет, что надо стесняться.
Я до сих пор старшему спину тру в ванной. Ему через несколько дней 9 лет. В бассейне стал стесняться только в этом году.
Меня отец до первого класса купал, пока мне девочки-первоклашки не объяснили, что это не прилично. До их разъяснений я и не догадывалась об этом. :))
Anny-Fanny
30.11.2010, 16:11
Моя дочь начала стесняться папу и братьев в восемь лет. Мальчишки меня до сих пор не стесняются (хотя старшему уже 12 лет). Мне кажется,чем меньше обращать на это внимание,тем лучше. Не стесняется и очень хорошо.
У нас папа и моет дочку вечером и в попу может поцеловать спокойно, правда реже, чем это делаю я (4 года почти). Когда придет время, сама начнет папу из ванной выгонять, а я форсировать это не собираюсь.
mamalumy
30.11.2010, 16:34
Нам 5. Папу не стесняемся :) Как и маму, впрочем...
Ларик Лорик
30.11.2010, 16:39
Старшая дочка начала стесняться лет с 5. Но про папу я сразу сказала,что не надо стесняться,например,если он её будет купать в ванне и пр.И она его не стесняется.
Моя начала папу и брата стесняться в 5 лет,сейчас ей 6 почти.Так она не то что трусики при них не снимет,она и футболку не снимет,а если снимешь с неё так смешно ручками хрудь закрывает,крест накрест.И пока папа или брат не отвернутся,ничего с ней не сделаешь,так и будет закрываться и сидеть.Шиш оденешь.
Ералашка
30.11.2010, 17:09
Меня лет до 8ми мыл только папа. Пока мог, потом стал сильно болеть. Хорошо помню, что никаких стеснений не испытывала, для меня это было совершенно естественно.
да рано еще!
я папу сама из ванны выгнала в начальных классах, так он не понял и обиделся:))
моей 6,5 даже и не думает снесняться.
~ ФЛОРА ~
30.11.2010, 17:31
моей 5.8 не стесняется совершенно.
Ненормально, если Ваш муж не будет стесняться дочь и будет разгуливать при ней, пятилетней, голышом. А в Вашей ситуации-муж в плавках, а дочь-малышка-все нормально, ничего предосудительного нет. Мою младшую дочь моет муж, ей 5 лет, она никого не стесняется. Единственно, наш папа дочку не подмывает, говорит-неправильно, пусть это мама делает(то бишь я).
ВыносMoZga
30.11.2010, 18:08
Ненормально, если Ваш муж не будет стесняться дочь и будет разгуливать при ней, пятилетней, голышом.
ПАЧЕМУ? Поделитесь,если располагаете фактами о том,как это скажется в будущем.
У нас с мужем просто этот вопрос возник после рождения сына.Он говорил,что я не должна переодеваться при ребенке.В итоге я его переспорила и сейчас ни он, ни дочка друг друга не стесняются.
Девочка-Лето
01.12.2010, 11:42
Фух, успокоили) все таки эт я накручивают просто. Столько фильмов показывают гадских, что мне уже кажется всякая фигня...
Подмываю дочу я тоже сама, а папа стал хозяйство прятать лет с 2 дочиных, когда она интерес стала проявлять к " какой- то штучке"))
Пампукская хрюня, а вы перед сыном то есть тоже можете переодеваться сейчас , а папа Ваш перед дочкой- не поняла немножко
Мариамна
01.12.2010, 11:47
Меня лет до 8ми мыл только папа. Пока мог, потом стал сильно болеть. Хорошо помню, что никаких стеснений не испытывала, для меня это было совершенно естественно.
наш папа дочку не раздевает, в душе с ней не моется и не подмывает:005: дочка пока его не стесняется
ВыносMoZga
01.12.2010, 11:50
Да. Конечно я специально голая по квартире хожу,но бывают моменты,что сын или дочь могут увидеть нас без одежды.Просто я не делаю из этого проблему,не пытаюсь резко начинать прикрываться,выгонять из комнаты и ты пы.Сыну спину в ванне тру,муж может дочку помыть-мы же семья.При этом дети не лишены стыдливости.При посторонних-ни-ни,сын даже в трусах постесняется ходить.
Дочка любит с папой душ принимать-бесятся там, гирают, папа в плавках. И вот задумалась я- а не пора ли и доче плавки одевать?
Не хочу конечно ничего наговаривать на нашего обожаемого папу, но кажется мне , что все таки уже должно сказаться различие полов...
А как у вас?)
А у нас как в пещере :112:. Моей 6.6 и никто не стесняется. Она только начала посторонних стесняться
Ералашка
01.12.2010, 11:55
Единственно, наш папа дочку не подмывает, говорит-неправильно, пусть это мама делает(то бишь я).
Наш просто не умеет :))
Анна-София
01.12.2010, 12:16
Дочке 6,5. Не стесняется.
А у нас пока и смех, и грех :)).
Папу не стесняемся. Папа, правда наотрез отказался мыть ее (только голову, но это мы по очереди делаем так как волосищ у нас много и мыть их надо на два раза шампунем,плюс бальзам - иначе не расчешешь). Брата стесняемся, но только, когда идем подмываться (у нас защелки в ванной нет, так она орет:"Не пускайте Тиму, я без трусов!"), а вот в ванной моются вдвоем и о плавках для старшей задумываемся пока только мы с мужем.
А моя 3.10 начала уже стесняться, папу в ванну не пускает, говорит, что им мальчике в садике когда они спать собираются говорят "Как не стыдно, как не стыдно":)
vikkinal
02.12.2010, 13:29
Моя стесняется лет с 4, но не папу, а если я на занятиях или где-то её переодеваю, когда народу много, в трусах оставляю она норовит майкой их прикрыть. Хотя дома бегает и при посторонних в трусах. Сейчас ей 5 лет. папа её моет, ночью переодевает, если описается. Нормально как-то пока. А вот папе я уже запрещаю в трусах дома ходить, в штанах либо в шортах.
Я помню, когда приезжала к папе в гости ( родители были в разводе) лет в 10, могла позвать его в ванну, чтобы показать, как я плаваю под водой. Не стеснялась его не смотря на то, что к тому моменту мы уже года 4 не жили вместе. Потом мы почему-то долго не общались и встретились летом на даче, у меня уже хрудь начала намечаться, вот в то лето я и стала всех стесняться и плавать только в купальнике с бюстиком и в баню не хотела ходить даже с женской половиной семьи.
наш папа и подмыть может запросто и раздеть и одеть и в попу поцеловать, причем все это с удовольствием для обоих. стесняться пока не приходило в голову ребенку и мне тоже. Даже задумалась...нам 4,3
АЗ ЕСЬМЬ
06.12.2010, 00:09
Фух, успокоили) все таки эт я накручивают просто. Столько фильмов показывают гадских, что мне уже кажется всякая фигня...
Подмываю дочу я тоже сама, а папа стал хозяйство прятать лет с 2 дочиных, когда она интерес стала проявлять к " какой- то штучке"))
Пампукская хрюня, а вы перед сыном то есть тоже можете переодеваться сейчас , а папа Ваш перед дочкой- не поняла немножко
Это Вы о фильмах про пап которые очень любят (в плохом смысле) своих дочек? Ну вообще-то если о данной проблеме почитать побольше, то можно узнать что немало и любящих (опять же в плохом смысле) мам. Причем если рассматривать процентное соотношение таких родителей, можно увидеть что количество мам растёт. Так кого же тогда девочке стеснятся?
А моя 3.10 начала уже стесняться, папу в ванну не пускает, говорит, что им мальчике в садике когда они спать собираются говорят "Как не стыдно, как не стыдно":)
Вот так ребёнку в голову тараканов и закидывают(((
Zlatochka
07.12.2010, 01:59
мы совсем что-то не стесьняемся
Ева-Лотта
07.12.2010, 02:02
нам 3 , пока никого не стесняемся)
но я уже "учу" не ходить при папе голышом.
моей почти 4 ..купает только папа,подмываю я, и то только потому что папа не знает как...
на мой взгляд это даже хорошо...зачем папу то стесняться? это же родной человек...
когда придет время и девочка начнет взрослеть физически, то сама не захочет голышом перед папой ходить...
нам уже 6,5, папа и подмывает и купает. хотя нам уж наверн пора стесняться. стала вот недавно сама иногда подмываться - нас выгонять)) но эт больше от осознания "взрослости", чем от стеснения))
Ути Иггипоповна
07.12.2010, 02:18
хех
моя пятилетка в баню с папой ходит:065:
оба голые ужосужос
хех
моя пятилетка в баню с папой ходит:065:
оба голые ужосужос
почемут вспомнилось "утомленные солнцем" - дочка с папой в бане :)
svetelka
07.12.2010, 02:52
А мой уже сейчас когда писает, какает - прячется - За мальчиками не подглядывают, говорит:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.