PDA

Просмотр полной версии : высокие лейкоциты в мазке

Maximusss
30.11.2010, 17:06
Девочки, у кого такое было:
Сдавала мазки в первый раз (начало второго триместра беременности): высокие лейкоциты.
По ощущениям выделения были, не ужасные, но неприятные. Пользовалась ежедневными прокладками все время.
Врач назначила счечи Пимафуцин.
Пока их принимала и еще недельку после эффект был. Потом все вернулось.

Сейчас опять сдала мазок. Тоже самое - высокие лейкоциты. Выделения есть по-прежнему.
Теперь прописали Тержинан.

Опять лечить? А после лечения все вернется обратно? есть ли смысл?

Остальные анализы у меня хорошие.

Maximusss
01.12.2010, 15:33
....у всех идеальные лейкоциты что ли?

tixomir
01.12.2010, 16:15
Сложно сказать,может тоже будет временный эффект.
У Вас эрозия есть? Знаю,что она может давать постоянные воспаления.

Lesleyz
01.12.2010, 16:29
Серьезного ничего подсказать не могу. Знаю что в конце беременности повышенные лейкоциты - норма. Но врачи по разному реагируют, кто-то ничего не выписывает, а кто-то выписывает свечи. Границу между повышенными и высокими лейкоцитами не знаю. Попробуйте проконсультироваться у другого врача.
Вы не указали какой у Вас сейчас срок.
Сама еще до первой беременности страдала постоянными выделениями, причин которым не находили. После родов так надоели всевозможные прокладки, что перестала ими пользоваться. И не стало выделений. Может роды повлияли, а может и отказ от ежедневных прокладок. В эту беременность пользуюсь ежедневками только если далеко ухожу куда-нибудь, т.к. малышка сильно давит на мочевой и...... могу чихнуть неудачно. Выделений нет никаких.
Сейчас многие врачи стали говорить о вреде ежедневного использования прокладок.

Maximusss
01.12.2010, 16:46
Хм... эрозия была у меня. Лечила. Но сейчас врач увидела при осмотре пятнышко на месте бывшей эрозии. Пока конечно никаких доп обследований не назначила, т.к. беременность.

В бумажке с анализами есть три графы про лейкоциты "ниже 10" - "от 10 до 20" и "больше 20". У меня третий показатель. Сдавлаа в Отта, там хорошо смотрят.
Два врача меня наблюдают, обе хорошие. Одна говорит - свечи, вторая - ничего не надо.
Срок - 31 неделя.

Nyutik
01.12.2010, 16:58
сколько раз до Б сдавала мазки - всегда были высокие лейкоциты, я и на скрытые сдавала - что-то находили, лечили, но лейкоциты все равно повышенные! не понятно, с чем это связано! во время Б в первом триместре нашли ЦМВ но моя Г сказала, что сейчас использование противовирусных препаратов нежелательно, поэтому пока оставим все, как есть! а в третьем триместре я сдала мазки - так они почти идеальны! вот такая у меня история! что творится с организмом, не понятно!

Mamax
01.12.2010, 17:27
Если сильно беспокоят выделения, то имхо лучше попользоваться свечами. Вреда они вряд ли принесут, такие свечи многим беременным прописывают. Но может хоть чувство дискомфорта уберут.

evgenia2011
01.12.2010, 17:34
У меня срок 33 недели , сдала мазок, гинеколог сказала, что повышенные лейкоциты, сколько именно не знаю (уточню на след. приеме) прописали свечки Тержинан (10шт.). Перечитала все отзывы о них, одни говорят, что их даже для профилактики перед родами прописывают, другие категорически против, скрепя сердцем решила попробовать... уже 6 шт. проставила, негативных ощущений нет, надеюсь все будет хорошо!

Nevadka
01.12.2010, 20:41
У меня повышенные лейкоциты, но там еще толи бактерии толи еще что то высеивалось, поэтому врач назначала Тержинан, объяснив что если бы только лейкоциты то можно было бы и так оставить, а тут лучше пролечить. Я за Б уже второй раз применяла эти свечи, пока вроде без проблем (ТТТ). Кстати после курса свечей выделения прошли. Правда второй раз была небольшая молочница но и она сейчас прошла.
Думаю решать только вам, кого слушать и какому врачу вы доверяете. Если у меня возникают сомнения я у врача интересуюсь зачем и для чего мне это лекарство и что будет если его не принимать.

цветочницца
01.12.2010, 21:09
мне вот тоже интересно стало...,,а повышенные лейкоциты-это сколько? Мне врач сказала на 20 неделе, что лейкоцитов20 -это нормально, хотя я тоже жаловалась на выделения.

Gatta
01.12.2010, 21:20
надо сдать скрытые и ПОСЕВ!
а потом делать выводы.
никаких прокладок, только х/б белье!

Maximusss
03.12.2010, 17:47
Посев я как раз с этим мазком сдавала. Ничего, что требовало бы лечения, в них нет.

А без ежевневных прокладок вообще мне проблематично обходиться :005: Выделения все же есть.... ну и вообще могу неудачно чихнуть или посмеяться :008: Мне так некомфортно без них.

Gatta
03.12.2010, 17:56
тряпочки.
как бы это странно не показалось.
в р/д, например, тоже лучше тряпочками пользоваться, а не прокладками.
п.ч. в прокладках ничего не дышит.
ну и дело привычки и отношения.

(я, например, всю жизнь смотреть не могла на хоз мыло. а теперь узнала, что это почти самый гипоаллергенный продукт. век живи-век учись.)

Tanya+
08.12.2010, 12:16
У меня на 30 неделях тоже брали мазок и тоже повышенные лейкоциты. Врач свечи прописывала и сказала, что может быть инфекция, а может просто воспаление на фоне снижения имунитета при беременности. Еще послала на кольпокскопию. Буквально на днях сделала и обнаружили папиломы, хотя до этого и скрытые инфекции сдавала и бакпасев и все было нормально.
Вот теперь жутко переживаю, откуда, почему. На колпоскопии сказали надо было бы раньше ,конечно, чтобы меня направляли на обследование, а так теперь может быть показание к кесареву из-за этого. Пролечить вряд ли успею - до родом меньше месяца. Завтра пойду к врачу - будут решать, что со мной делать.
На мой взгляд не стоит относиться к повышенным лейкоцитам как к норме, нужно искать причину этого повышения, и чем раньше, тем лучше.

Mamax
08.12.2010, 13:34
У меня на 30 неделях тоже брали мазок и тоже повышенные лейкоциты. Врач свечи прописывала и сказала, что может быть инфекция, а может просто воспаление на фоне снижения имунитета при беременности. Еще послала на кольпокскопию. Буквально на днях сделала и обнаружили папиломы, хотя до этого и скрытые инфекции сдавала и бакпасев и все было нормально.
Вот теперь жутко переживаю, откуда, почему. На колпоскопии сказали надо было бы раньше ,конечно, чтобы меня направляли на обследование, а так теперь может быть показание к кесареву из-за этого. Пролечить вряд ли успею - до родом меньше месяца. Завтра пойду к врачу - будут решать, что со мной делать.
На мой взгляд не стоит относиться к повышенным лейкоцитам как к норме, нужно искать причину этого повышения, и чем раньше, тем лучше.

У моей подруги были эти папиломы. Тоже вылезли уже ближе к родам. Ей врач, принимающий роды, сказала, чтоб она ничего с этими папиломами во время Б не делала. Хотя в ЖК ее стращали всякими последствиями.
После родов они сами собой прошли.

Цвета Радуги
08.12.2010, 13:44
тряпочки.
как бы это странно не показалось.

Советую бинтами закупиться.
слой зависит от интенсивности выделений.
от капельного недержания, правда, не сильно спасет.