PDA

Просмотр полной версии : Гипотрофия, СЗРП - кто сталкивался?

Новая Жизнь
30.11.2010, 17:36
По узи в 33/34 недели поставили отставание на 2-3 недели - диагноз - гипотрофия плода II степени (симметричная), СЗРП ((((( В 28 недель по узи с ребенком все было в порядке...
Кроме всего прочего, есть нарушения маточно-плацентарного кровотока, старение плаценты.

Девочки, очень нужен опыт тех, кто сталкивался с похожей проблемой - как вы лечились, с каким весом и диагнозами родились детки?

Praiana
30.11.2010, 21:49
У меня по УЗИ в 32/33 недели была тенденция к СЗРП( но ассиметричная гипотрофия), на допплере, правда, все нормально было. Походила в дневной стационар - капали актовегин на глюкозе, эссенциале, магнезию, пила кислородные коктейли. Сделала контрольное УЗИ через 2 недели - ребятенок подрос, но по допплеру нарушение кровотока в лев. маточной артерии. я расстроилась, конечно. Пошла на консультацию к врачу в рд, там сделали ктг и допплер еще раз - оказалось все в норме. Через 2-3 нед еще разок сделаю ктг и допплер

Maricka
30.11.2010, 23:34
мне ставили на сроке в районе 30 недель. даже на дородовое положили, капельниц там кучу поставили. правда, доплер нормальный был все время. родила 3450 гр. врач знакомый сказал, что, учитывая вес при рождении - гипотрофия была ошибкой узи. не могли плод так капельницами "раскормить". типа окружность живота намерили неправильно. вообще по своему опыту могу сказать, что узи требует большого профессионализма и даже таланта. переделайте узи для начала в надежном месте.

tatusia68
01.12.2010, 00:04
Я даже карту храню до сих пор.Все красной ручкой подчеркнуто.Гипотрофия,СЗРП,плацента последней старости.Живот к тому же был совсем маленький.В результате родился 4050.Ошибочка по узи вышла,а нервов потрепали достаточно.Тоже в дневном стационаре лежала.Срок только больше был 35-36 недель.

vinsadskaya
01.12.2010, 00:44
По узи в 33/34 недели поставили отставание на 2-3 недели - диагноз - гипотрофия плода II степени (симметричная), СЗРП ((((( В 28 недель по узи с ребенком все было в порядке...
Кроме всего прочего, есть нарушения маточно-плацентарного кровотока, старение плаценты.

Девочки, очень нужен опыт тех, кто сталкивался с похожей проблемой - как вы лечились, с каким весом и диагнозами родились детки?

А что ваш врач-то говорит??
у нас в 32 нед.все было в "шоколаде"и доплер и узи
пошла в 36 итог-с з р п правда степеней не писали,но отправили на консультацию в р/д,где заключен был договор на роды-там сделали ктг,сказали,все норм.,но родилась наша девочка 2790 г,и воды были мекониальные.Хроническая внутриутробная гипоксия в диагнозе.Не знаю,может это сказались мои больные почки((
а вес оказался таким как на узи в 36 нед.Родились доношенные на 40 нед.(во всяком случае как сказала врач- у вас все признаки доношенного ребенка)
как-то так

Новая Жизнь
01.12.2010, 15:29
А что ваш врач-то говорит??
у нас в 32 нед.все было в "шоколаде"и доплер и узи
пошла в 36 итог-с з р п правда степеней не писали,но отправили на консультацию в р/д,где заключен был договор на роды-там сделали ктг,сказали,все норм.,но родилась наша девочка 2790 г,и воды были мекониальные.Хроническая внутриутробная гипоксия в диагнозе.Не знаю,может это сказались мои больные почки((
а вес оказался таким как на узи в 36 нед.Родились доношенные на 40 нед.(во всяком случае как сказала врач- у вас все признаки доношенного ребенка)
как-то так
Вот и у нас все ктг нормальные (на дородовом делают каждый день = 8-10 баллов), врачи говорят "ребенок не страдает", но что-то не верю я этой процедуре... Как он может не страдать, если началось отставание(

Врач отправила на дородовое, там назначили абдоминальную декомпрессию, капельницы с актовегином, пирацетам ... Так ничего конкретного не говорят - "нужно смотреть по узи в динамике - будут ли улучшения-ухудшения". А еще "добрые" врачи в роддоме порадовали фразой "Жалко, что у вас мальчик, а не девочка у них все это хуже компенсируется":015:

мне ставили на сроке в районе 30 недель. даже на дородовое положили, капельниц там кучу поставили. правда, доплер нормальный был все время. родила 3450 гр. врач знакомый сказал, что, учитывая вес при рождении - гипотрофия была ошибкой узи. не могли плод так капельницами "раскормить". типа окружность живота намерили неправильно. вообще по своему опыту могу сказать, что узи требует большого профессионализма и даже таланта. переделайте узи для начала в надежном месте.
Я даже карту храню до сих пор.Все красной ручкой подчеркнуто.Гипотрофия,СЗРП,плацента последней старости.Живот к тому же был совсем маленький.В результате родился 4050.Ошибочка по узи вышла,а нервов потрепали достаточно.Тоже в дневном стационаре лежала.Срок только больше был 35-36 недель.
Да, узи часто ошибаются...
Но я узи уже не раз делала у хороших специалистов - допплер всегда был неважный и плацента опережала срок по степени зрелости, а это в конечном итоге приводит к СЗРП( Конечно, очень бы хотелось верить, что диагноз и в моем случае ошибочно поставили, т.к. он всплыл только на последнем обследовании... Через 10 дней пойду на очередное узи :091: