PDA

Просмотр полной версии : Транзит через Латвию и Литву и фото ребенка в паспорте

_катяSF_
30.11.2010, 17:38
Кажется, я таки заспамю ЛВ сегодня :065: Граждане! Поедем транзитом через Латвию и Литву далее в Польшу и Чехию. В паспорте нет фото ребенка. Не могу получить точного ответа, нужно оно для проезда через эти страны или нет. В Финку, Польшу и Чехию сказали что фото ребенка до 6-ти лет не обязательно, а вот про страны Прибалтики в двух местах ответили по разному.
Внимание, вопрос! Таки надо оно или нет?

taniaDr
30.11.2010, 20:13
У меня тот же самый вопрос про фото, только мы летим на Тенерифе через Германию. Однозначного ответа пока не получила. Переживаю и боюсь, что вклеить фото уже не успеем... В Финку ездили без проблем, а вот как в Германии...

Soroka7
30.11.2010, 21:58
Когда мы 3,5 года назад ездили в Ригу - они еще не были в составе шенгена фотография была обязательна сейчас точно не знаю... лучше в их консульство позвонить и уточнить

_катяSF_
01.12.2010, 12:50
Значит, я все узнала :)) Если паспорт сделан до 2009 года и фото ребенка до 6ти лет нет,то пустят. Но не везде. Прибалты не пустят :( Звонила в консульство Латвийское вчера, так что инфа из первых рук, так сказать.

taniaDr
01.12.2010, 14:47
Спасибо за инфо. А я написала письмо в консульсво Германии, т к не дозвониться... Жду ответ.