PDA

Просмотр полной версии : Кошка и кухонный стол

Amelia
30.11.2010, 17:48
А ваши кошки/коты лазают на кухонный стол? Если да, то как вы отучаете? Наша часто так развлекается, прошлой ночью сахар из сахарницы по столу рассыпала (вот уж не думала, что сахар кошкам может быть интересен:)) У нас между кухней и прихожей нет двери, а в прихожей стоит кошкин туалет, т.е. кухню на ночь не закрыть.

Мама Алены_Л
30.11.2010, 17:51
У нас был кот, так он шоколадки со стола воровал. В любви к сахару замечен не был:)

Невеста_ветра
30.11.2010, 18:17
У меня ползает по столу в мое отсутствие, когда я дома, обычно не разрешаю. А без меня отрывается - монитор как-то уронил:065:

Kate1981
30.11.2010, 18:34
Я с детства не пускаю.
Котят приучаю. А взрослые знают, что нельзя, и даже не пытаются залезать. Хотя кЁрла залезала и сахар то из банки выгребала......:015: под покровом ночи :065:
Купила я сахарницу и все ок :)

Amelia
30.11.2010, 18:59
А как вы котят приучаете? У нас-то тоже маленькая ещё, 3 месяца. Когда вижу, что на стол хочет залезть, то не пускаю, водой брызгаю. Может перестанет, когда подрастёт?

Хатуля
30.11.2010, 19:10
У нас пробовал пару раз, получил по морде да еще и из прыскали и как отрезало, не тянет больше по столу шастать, по крайней мере при мне :))

Kate1981
30.11.2010, 19:17
Они бегают по когтеточке :) А по столу если пытаются - есть волшебное средство - ПУЛЬВЕРИЗАТОР.

Makh
30.11.2010, 19:29
У нас кот не лазает на стол. Мы его и не приучали, он сам до этого дошел. Вернее так: на кухонный стол или накрытый праздничный стол ни-ни, а вот если стол в комнате накрыт декоративной скатертью, а еще и ваза с цветами стоит, вот тут он даже поспать может. Но в этом случае мы его не гоняем.

punipuni
30.11.2010, 20:40
в крайнем случае, можно на ночь побрызгать стол лимонным соком. кошки ужасно не любят этот запах.

Kate1981
30.11.2010, 20:45
в крайнем случае, можно на ночь побрызгать стол лимонным соком. кошки ужасно не любят этот запах.
И с утра вытирать по всей кухне липкие отпечатки лап :)

Вишня
30.11.2010, 21:47
Что бы отучить нужно же ещё и поймать))))Я иногда только успеваю на звук,когда спрыгивает заслышев меня))
А дочку (подросток) вообще игнорирует,приходит она с учёбы и видит кошка на столе развалилась посередине,дочка ей крикнула ,той хоть бы хрен..да и собачка не дурак пошарится по столу,лапы на стол ставит и ищет чего бы украсть((

punipuni
30.11.2010, 21:53
мы как-то приютили взрослую кошку, она конечно, красавица и молодец, только постоянно гадила в углу комнаты. но лимонные корки спасли паркет.

Magda
01.12.2010, 13:55
У нас в семье животных на кухню никогда не пускали, так что проблем со столом не было :)
А сейчас я живу с кошкой в комнате. Один раз пришла, а засранка эта СПИТ на столе. Спокойно так, без палева. Хотя знала четко, что стол - это страшнейшее табу. Вроде перестала лазить. Но появилась страсть к чаю. Любит моя кошечка почаевничать (она, сволочь и пенопласт жрет-с :)) ). С тех пор водичку в мисочки не пьем, а чаю дожидаемся. В этом ей порука - мояч старая привычка наливать перед уходом из дома утром горячий чай, а вечером приходить и выпивать. Так вот сначала я недоумевала - когда ж чай то успела выпить? неужели забыла налить? потом уже подозрения закрались в мою душу...
и вот недавно: сидим за компом смотрим фильм. На компьютерном столике чашка с чаем, у на коленях кошка. И тут Варенька (уж забылась что ли) встает, потягивается и спокойно так морду в чашку с чаем опускает! Тут же понимает, что сделала что-то не то и ЗАСТЫВАЕТ. Глаза зажмурила, уши прижала и не шевелится. Я ее, конечно, поругала немного (голосом), но было так смешно от ее стойки, что даже с коленей выпроваживать не стала. :046:

Miss Kris
01.12.2010, 17:12
На кухню кот не ходит, для него это запретная зона :)) А вот в комнате любитель по столу поползать. По шее уже пару раз получал, вроде лазать стал меньше, но не прекратил. Не может удержаться, если, например, на столе стирательная резинка лежит или платочек бумажный. При нас с мужем вообще не рискнёт лезть, а вот если мы куда-то отлучились, на ту же кухню, когда придём, кота в комнате нет, он уже куда спрятался и жуёт то, что стянул) Очень любит пройтись по клавиатуре моего ноута... Пару раз так уже менял заставку на рабочем столе и сообщения отсылал Самый простой способ борьбы у нас - это просто ставить стулья подальше от стола (он ползает по моему и мужниному компьютерному столу).

Larsen
01.12.2010, 17:18
У нас кошка везде ползает и прыгает, и по кухонному столу в том числе, где в мое отсутствие воду пьет из чашки, если оставили случайно... У меня нет силы воли что-либо ей запретить, она кроме того, что вольно везде перемещается, никаких пакостей не делает. А мне несложно стол кухонный протереть...

Anuta85
01.12.2010, 22:12
она кроме того, что вольно везде перемещается, никаких пакостей не делает. А мне несложно стол кухонный протереть...

У нас тоже так :)

ksjuh
02.12.2010, 10:17
У меня кошки на кухне только со мной, иначе дверь закрыта.

Ardena
02.12.2010, 13:18
У нас тоже так :)
и у нас.

двери закрывать не можем, у нас собака их открывать умеет,а если не откроет - то вынесет.

Rittiki
02.12.2010, 14:15
Иногда, когда есть настроение "построить котов" делаю попытки гонять со стола. Коты делают удивленные глаза и гонятся весьма неохотно. В принципе очевидно, что пока не вижу - по столу шляются и шляться будут. Поэтому смысла гонять систематически и типа строго - не вижу. :008:

Лун@
02.12.2010, 14:20
Иногда, когда есть настроение "построить котов" делаю попытки гонять со стола. Коты делают удивленные глаза и гонятся весьма неохотно. В принципе очевидно, что пока не вижу - по столу шляются и шляться будут. Поэтому смысла гонять систематически и типа строго - не вижу. :008:

+1 строй-не строй кота, а как ходил он в мое отсутствие по столу - так и будет ходить

у меня наоборот комната закрыта - там цветы, а кухня - его владения